ID работы: 6784255

Холодные сердца

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слабости

Настройки текста
Последний город по плану, ну что может пойти не так? Ах, да Джек не один, с ним же Пасхальный кенгуру, колибри-переросток, немой песчаный человечек и безумный старичок. Слава Луноликому, все прошло гладко, остался последний ребенок к которому отправились Фея и Джек, все спокойно, зубик в мешке, монетка под подушкой. Да Кромешник бы побрал это чертово соревнование, конечно спору нет, что Северянин победил, куда молодым тягаться с таким опытным курьером подарков, но зачем же так громко радоваться… Ну вот, Джереми проснулся. — Санта Клаус…- прошептал мальчик направляя фонарик прямо на замершего в одной позе Северянина, — Пасхальный Кролик, Песочный человек, — переводя фонарь на присутствующих продолжил шептать Джереми, — Зубная Фея, я знал что ты придешь! — радостно воскликнул мальчик. — Сюрприз! — с улыбкой отозвалась Фея. — Он нас видит? — ошеломленно прошептал Джек делая шаг вперед. Джереми пытался изо всех сил не упустить ничего, старался верить что все это не было сном, запоминал всех Хранителей переводя на каждого фонарик. — Большинства из нас, — заметил кролик усмехнувшись Ледяному. Конечно видит, да еще и слышит, стал бы ребенок просто так водить светом по пустой комнате называя всех Хранителей поименно? Конечно нет. Только вот наведя свет на то место куда смотрел ушастый, Джереми не увидел ничего… Джек опустил печальный взгляд в пол, перед глазами сразу всплыло воспоминание о том, как его впервые увидела Эльза, от этого захотелось плакать. Как бы ему сейчас хотелось быть в Эрендоре, а не скакать по всему миру в погоне за детскими зубками, но так нельзя, к тому же за помощь Фея пообещала вернуть ему детские воспоминания… — Ребята, он не спит, — поспешила прервать все размышления Хранителей девушка. — Песочник, выруби его, — слегка толкнув в бок товарища скомандовал Кролик. Хранитель повиновался, только вот методы разошлись с думами друзей, слишком буквально он принял слово «выруби». — Сонным порошком, дурачина! — предостерегая Песочника от крайних мер поспешил добавить Кролик. Ох, это стечение обстоятельств, полная комната народу, все еще нечего, но вот присутствие в комнате огромного кролика и охотничий собаки, ой как усложняет задачу усыпления ребенка. — Нет, стой, это Пасхальный Кролик! — воскликнул Джеремми, когда собака спавшая в его ногах до этой начала рычать в направлении Кролика, — что ты делаешь, Эбби, фу, — мальчик изо всех сил старался успокоить животное, но это не очень то помогало. — Всем сохранять спокойствие, — мягко произнёс Кролик будто ему ежедневно приходилось успокаивать собак. Ледяной усмехнулся наблюдая за этой картиной. Не большое отклонение от плана его не очень-то волновало, особенно такое, в котором он сможет понаблюдать за тем, как Пасхальному надерут уши. — Но это борзая, а ты знаешь что борзые делают с кроликами? — указывая на собаку с издевкой произнёс беловолосый. Такая насмешка едва ли задела «кенгуру», он остался спокоен как удав, более того уже принял боевую стойку: — Предполагаю, что она впервые видит такого кролика, как я. Рост метр восемьдесят три, стальные нервы… Все как-то скептично относились к самоуверенности ушастого, а Джек и Песочник вообще казались ждали от его речи какого-то сигнала. Вот только по всей видимости сигнал был для каждого свой и если Песочник уже был готов отправить Эбби баиньки, то Джек наоборот собирался отправить в накат Кролика, а ткнув посохом будильник на прикроватной тумбочке, заметно приблизился к своему желанию. Звон будильника подействовал на Эбби как торреодор сжимавший в руках красную ткань на быка. — Ты чего? — только и успел выпалить Кролик прежде чем пустился от борзой на утёк по комнате. В следующую секунду всё смешалось Пасхальные борзой, что-то быстро тараторившая Фея с Северянином, Песочник упустивший из рук шар из сонного песка. Первый, жертвой коварного снотворного пала Зубная фея, следом рухнул Кролик, затем Северянин пал от снадобья прямо на кровать Джереми, что заставило подлететь второго в воздух. Благо Песочник оказался ловким малым и сумел поймать ребёнка, в последствии сумев усыпить и его. — Упс, — только и смог промолвить Джек наблюдая за спящими Хранителями. Вот у кровати лежит Кролик весь в мечтах у моркови, что выдавал песок кружащийся над его головой, Вот почти у его ног сладко спит Фея, которая что в мечтах, что на яву грезит о детских зубках. Наблюдая все это Ледяной сначала предположил что Северянин видит упакованные подарки, или дымоходы в которые прыгает раз в году, но нет, ошибочка, бородатому снились леденцы. — Оз, как жаль что у меня нет фотоаппарата, — горько усмехнулся беловолосый. Песочник, который к тому времени уложил Джереми в кровать обернулся на реплику Ледяного, но ничего не сказал, лишь глаза округлились. Джек обернулся. Позади, за окном за ними наблюдал один из кошмаров Кромешника. — Идём, Песочник, мы найдём Кромешника! — воскликнул беловолосый прежде чем выпорхнуть в окно и отправиться в погоню за кошмаром. О чем в тот момент думал Ледяной, можно только догадываться, да и вообще что всегда было у него на уме тоже.

***

Когда Джек все же догнал и даже поразил кошмар, они с Песочниеом разделились. Зато Ледяному пристала новая компания, сам Кромешник явился к нему. — Для нейтральной стороны, ты проводишь с этими чудаками слишком много времени, — раздраженно произнёс Бугимэн приближаясь к краю крыши, — это не твоя война, Джек. Кажется его мало волновал тот факт, что он находится на мушке, точнее на посохе Ледяного. — Ты меня в нее втянул похитив зубки детей! — воскликнул беловолосый. Внезапно появившийся рядом с Кромешником Песочник не дал и слова вставить злодею. Пусть этот Хранитель и не мог говорить, но зато его взгляд порой мог сказать больше чем слова. — Вот тебя то я и ищу, — нагло заявил повелитель кошмаров. Возможно, он мог бы сказать ещё что-то, но не тут-то было, Песочник перешёл от молчания к наступлению. Два хлыста из песка устремились на злодея, но том мастерски уклонялся от атак противника, до того как гнев Песочника не подтолкнул его к более серьезной атаке. Вот уже меньше чем через пол минуты с начала атаки злодей лежит на дороге и умоляет пощадить и даже предлагает сдаться. Но стоило злодею тьмы подняться с одного места на ноги, как его жалостливый, моливший о пощаде тон сменился грозным и устрашающим, а из каждой тени, из каждого переулка и угла начали появляться подвластные лишь ему одному ночные кошмары. Битва была почти не на жизнь, а на смерть, сколько бы Ледяной с Песочником не старались, кошмаров меньше не становилось, казалось наоборот с каждым их ударом по Прагу они преумножали свою численность. Бой уже перешёл в воздух, когда появились ещё не до конца проснувшиеся Хранители. Толку от их появления не стало больше, а уж когда Джек заметил над ними сражающегося в одиночку Песочника, и вовсе стало поздно. Бугимэн нанёс последний удар точно в цель и прямо на глазах товарищей, Хранитель сновидений становился чёрным как сама ночь. Песочник уже исчез, сломленный кошмарами Кромешника, когда Ледяной летел к нему… Увидев на своём пути новую цель, властелин кошмаров атаковал и его. Джека накрыла волна чёрного песка и он исчез подобно Песочнику… Хранители замерли не веря в то, что в эту ночь они потеряли двух своих союзников и друзей. Даже Кролик осел и свесив уши наблюдал за тем, как кошмары поглотили Джека, он испугался… Только когда Бугимэн уже собирался праздновать свою маленькую победу, его чёрный песок начал извергать голубые искры, а из недр его детища показался Джек, он впал в ступор. Ледяной сомкнул ладони и его волшебство направилось к Кромешнику замораживая все на своём пути. Ещё мгновение и противники летят камнем вниз…

***

Пока Хранители занимались спасением Пасхи, Кромешник тоже не терял времени зря. После неудачной битвы против Джека, властелин тьмы задумался над тем, что все же заставило Ледяного присоединиться к Хранителям и оставить все свои зимние проказы? Ему не пришлось долго искать, детские зубки сами дали ему ответ, когда от одной из коробочек Бугимэн услышал имя Ледяного. Так Кромешник узнал слабость этого надоедливого Хранителя и поспешил обратить ее против самого Джека как можно скорее. Владелец кошмаров уже стоял перед ледяным дворцом не далеко от королевства Эрендел, пока ничего не подозревающий Джек находившийся на другом конце света укладывал в кровать меленькую Софи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.