ID работы: 6784255

Холодные сердца

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ледяная королева

Настройки текста
Прошло уже два дня с момента исчезновения Джека, но узоров на стекле, не звонкого смеха в комнате, ничего, лишь тишина и вновь запертая дверь. Эльза встала с первыми лучами солнца, с самого пробуждения на сердце бушевала тревога и нарастал страх перед предстоящей церемонией. Смотря в окно на прибывающих гостей принцесса повторяла себе всплывшие именно в этот день слова отца. Не открывай, храни секрет, Будь хорошей девочкой для всех… Унять тревогу на душе это никак не помогало, девушка взяла в руки подсвечник и круглую шкатулку по форме напоминающей Державу, но заметив как предметы начинают покрываться льдом, оставила это занятие и надела перчатки. Закрой все чувства на замок, Но тщетно все. Одна ошибка может все сломать… — Это только один день, — твердо, стараясь успокоить саму себя произнесла Эльза, — нам пора уже гостей принять, — распахивая двери уверенно произнесла она призывая слуг открыть ворота. Пройдя по длинному коридору, впервые за эти годы освещенному солнцем, блондинка распахнула двери на балкон, чтобы показать уже прибывающим на площадь у дворца, что принцесса готова принять корону. Не открывай, храни секрет, Будь хорошей девочкой для всех… Конечно, скорее это было сделано не для особой галочки, а уж тем более не для горожан и гостей, скорее для себя самой. Глупо было отрицать, что искала она там, того самого беловолосого юношу с посохом в руке, но увы, надежды тщетны…

***

Звон колоколов провозглашал начало церемонии, начало нового правления, переданного Эльзе, как первой наследнице трона. Закрой все чувства на замок, Но тщетно все. Одна ошибка может все сломать… «Нельзя паниковать, пусть его сейчас нет рядом, но он обещал, должен появиться», — нервно выдыхая воздух повторяла себе без минуты королева Эрендела, но в подтверждение появления Джека не произошло ничего, ни прохладного ветерка, ни излюбленных им узоров на стеклах, ничего… По мере того, как надежда ускользала из Эльзы, нарастал страх… Вот-вот, еще немного потерпеть и все закончится, сейчас священник договорит стандартную для коронации речь, наследница возьмет в руки Скипетр и Державу, тогда можно будет успокоиться, но сначала пережить каких-то парочку секунд. Вот, уже склонив голову девушка чувствует на своей голове корону, а значит вместе с ней и ответственность за процветание королевства и его народа. Сейчас осталось лишь взять себя в руки и показать народу принятие королевства и трона, вот вот и Жезл с Державой уже окажутся в руках у новоиспеченной королевы, но не тут то было. — Кхем, кхем, Ваше Величество, перчатки, — прошептал священник, будь он неладен, держа в руках подушку с так нужными Эльзе предметами. Вдох, выдох, воля в кулак, мышцы напряжены, перчатки оказываются на месте символов принятия трона, а вторые в руках УЖЕ королевы. Разворот на 180 градусов, показ на люди и вот, можно обернуться обратно и избавившись уже на половину покрывшихся льдом предметов и заменить их на перчатки. — Эльза, королева Эрендела! — под бурные аплодисменты, хором произнесли все присутствующие.

***

Впервые за много лет тронный зал открыт для приема, для громкой музыки, ритмичного цокота каблуков во время танца. Все это не могло не напоминать Эльзе давно минувшие дни, когда ее дар был слаб, а родители живы, времена когда зал был наполнен такими же звуками во время королевских приемов. Сколько бы сейчас народу не собралось в помещении юная королева искала лишь одного, того самого Джека, но по прежнему, на его присутствие не было и намека. Первый танец был окончен, тогда зазвучали и аплодисменты обращенные к двум сестрам, к принцессе и королеве Эрендела. Как бы Эльза не пыталась держать себя в руках при сестре, это давалось с трудом, стук сердца по прежнему отдавался эхом в висках, а голос дрожал навеивая на королеву все больше паники. — Ваше величество, герцог Воровский, — откланялся мужчина одетый в зеленый костюм. — Варавский! — возмутился невысокого роста довольно худощавый старичок направляясь к королеве, — Ваше величество, ваш ближайший торговый партнер, ангажирует вас на первый королевский танец, — закончив свою речь мужчина принялся не словом, а делом показывать сестрам свое умение танцевать выписывая оригинальные телодвижения перед ними. Хоть Эльза и Анна и не смогли отнести данные «па» к каким-либо известным им стилям, повеселило это их не меньше, особенно момент, когда при поклоне герцог чуть не потерял свою шевелюру. — Благодарю, но к сожалению я не танцую, а вот сестра танцует, — переводить стрелки конечно не честно, но что делать когда нервы на пределе, — прости, — сочувственно произнесла Эльза вслед сестре уводимой Варавским. Абсурд конечно, как это вообще можно представить не танцующую королеву? Как видите можно, когда первый королевский танец уже обещан другому, пусть тому кого никто не видит, тому, кто не пришел. Уж что, что, но танец сестры и герцога почти до боли в животе рассмешил Эльзу. Как говорится, нету семьи без подколок: — Смотри, какой резвый. — Особенно для мужчины на каблуках, — страдальчески отозвалась Анна потирая побитую ногу, — Эльза… может мы сможем оставить ворота открытыми…- неуверенно начала девушка с надеждой вглядываясь в голубые глаза сестры. — Я бы тоже хотела, — с улыбкой отозвалась королева, но спустя секунду улыбка сошла с лица и она отвернулась, — но так не будет. — Почему? Ведь если мы…- не сдалась Анна. Эльза поспешила отстраниться от сестры и отмахнулась: — Не будет и все! Слегка повышенный тон королевы заставил принцессу сдаться и отступить, откланявшись девушка удалилась к гостям, чтобы не упускать возможности повеселиться и поговорить с народом, хотя бы сегодня. Эльзе было до нельзя жаль сестру, но ничего поделать с собой она не могла, с каждой секундой прибывания здесь ее тревога росла, плавно нагнетая мысли. Возможно, будь с ней рядом Джек, она вела себя по другому, более увереннее, не боялась бы так, но его не было, сколько бы раз она не вглядывалась в толпу…

***

Вечер проходил до нельзя гладко, Эльза словно смогла забыть о своей силе замораживать все вокруг, а что, долг королевы обязывает, с гостями общалась сдержанно, старалась держать себя в руках, иногда даже смеялась над их шутками, но ожидание неминуемого, словно предчувствие все ровно не могло покинуть ее сердце. Как говорится, не думай о плохом не то, оно обязательно случиться, так и произошло, но кто бы мог подумать, что дамбу спокойствия в сознании королевы сломает именно ее сестра. — Эльза, то есть, королева, позвольте представить Ханс, принц Южных островов, — кивая на своего спутника констатировала Анна. Блондинка приняла представление как должное и сдержанно кивнув новому знакомому улыбнулась сестре, манеры, что еще сказать. Вот только кто мог подумать что в следующую секунду та же королева, что сейчас мило улыбалась Хансу будет готова превратить его в ледяную статую и сбросить с высоты. — Мы… хотели бы… то есть просим…- запинаясь то на перебой, то хором тараторили спутники, — благословить нашу женитьбу, — наконец буква в букву произнесли они. От такого заявления Эльза чуть не упала прямо на месте, но постаралась изо всех сил воздержаться от такого далеко не королевского поступка. — Никакой женитьбы, — мягко жестикулируя руками прервала восторг влюбленных королева в тот момент, когда они уже начали обсуждать меню, — нельзя выходить за первого встречного, — отрезала Эльза прежде чем на нее посыпались аргументы сестры. Чтобы сохранить спокойствие наследница поспешила покинуть общество парочки и попыталась вернуться к гостям дабы не возвращаться к разговору с сестрой. По мере того как ей в путь сыпались аргументы Анны, пламя раздражения все больше разгоралось в Эльзе, она взорвалась. — Вам лучше уйти, вечер окончен, закрыть ворота, — со всей присущей властностью в голосе объявила Эльза направляясь к дверям зала. Только вот не тут то было, Анна перехватила руку сестры и когда та начала сопротивление потянула на себя. Перчатка соскользнула с руки королевы оставаясь в руке принцессы, что вызвало у блондинки панику. Эльза поспешила прижать обнаженную ладонь к себе: — Отдай перчатку! Получив отказ и триаду о собственном одиночестве со стороны сестры, королева была готова расплакаться прямо здесь, но сдержалась, бросив такую необдуманную, но такую ранящую фразу сестре:"Ну так уходи!» Фраза адресованная сестре достигла ушей всех присутствующих, музыка стихла и все взгляды устремились на королеву. Как не вовремя, простая слабая тревога сменилась страхом, гневом, разочарованием, всеми негативными эмоциями, которые так старательно Эльза старалась закрыть где-то глубоко под замком в своем сознании. Ах, если бы девушка знала, что Джек здесь, что наблюдает за ней через окно, все могло бы повернуться по другому, но он так и не вошел внутрь, даже тогда, когда девушка не выдержала и воздвигла между собой и людьми преграду в виде стены из сосулек. Страх полностью овладел блондинкой, она не помнила себя от накрывших ее эмоций, все на что она была способна в таком состоянии, так это сбежать. Бежать как можно дальше от королевства, от сестры, от народа, от себя самой. Эльза не помнила, как нечаянно заморозила фонтан на площади перед дворцом, не помнила как так же нечаянно атаковала герцога Варавски, как убежала через черный ход, как ее магия сама собой создавала ей переправу через реку. Очнулась королева только тогда, когда была далеко от королевства, в краю снега и метелей, на горе где наконец-то смогла выдохнуть и будучи совершенно одна, смогла принять саму себя. Метель укроет склоны горных вершин И белым-бела земля. Безмолвное королевство, Королевой стала я. А ветер стонет и на сердце ураган, Мне б его сдержать, но я не могла. Не открывай, храни секрет! Будь хорошей девочкой для всех! Закрой все чувства на замок! Но тщетно все! Эльза пела, не то от счастья, не то от горя, а скорее от того что наконец была свободна, была свободна от страха и тревог, от бремени хранить тайну… Вторая перчатка соскользнула с руки и Эльза улыбнулась, рассказывая ветру о своей свободе и принятии, она продолжила идти создавая за собой пургу, теперь она поняла на что она способна. Девушка вспоминала все моменты детства, когда по истине была счастлива и смеялась искренне, вспомнила и маленькую сестру. Ведомая чувствами закружила снег, развеяла его и всего в каких-то пару движений создала снеговика, подобно тому, что они лепили с Анной в детстве. Отпусти и забудь! Что прошло — уже не вернуть. Отпусти и забудь! Новый день укажет путь. Не боюсь ничего уже, Пусть бушует шторм! Холод всегда мне был по душе. Накидка слетела с плеч королевы отправляясь в неизвестность, уносимая ветром. А я бегу все выше, На ледяную гладь. И страхам дней минувших Меня уж не догнать. Пора узнать, что я могу, На службу призову пургу, Свободу обрету во льдах, Навсегда! Правдивы слова песни королевы Эрендела, она поднималась все выше и выше, пока на ее пути не появилась пропасть, но и тут она не смогла остановиться. Смогла, преодолела, ледяная лестница уже вела девушку выше и выше, где никому не достать, где она будет править своей стихией. Отпусти и забудь! Этот мир из твоих грез. Отпусти и забудь! И не будет больше слез. Здесь мой дом, Мой снежный удел. Пусть бушует шторм! С каждым словом она отпускала все из своего сердца, родителей, королевство, сестру, даже Джека. Больше ей не требовался учитель, она могла сделать все что ей вздумается, одна, без него. Искрится воздух И земля от моих чар. Подвластны мне мороз и лед, Ну что за дивный дар! И вот уже я знаю, как мне дальше быть! Я не вернусь назад, Должна я все забыть. Вот, всего несколько секунд назад, на заснеженной вершине, где не было ничего кроме снега и льда уже красуется персональный замок Эльзы. «Да здравствует Ледяная королева!» — шутливо подумала Эльза восхищенно рассматривая новый дом. Отпусти и забудь! И на небо лети зарей! Отпусти и забудь! Полярной сияй звездой! Встречу я Первый свой рассвет. Пусть бушует шторм! Корона ознаменовывающая недавнюю коронацию отлетала в сторону словно нежеланное прошлое. Собранные в пучок волосы были распущены в тугую косу, но и она превратилась в свободную, как сама королева. Есть еще одно «но», одежда не подобает ее новому статусу и новой обстановке, немного магии здесь и еще вот здесь, да будет новый образ. Голубое платье искрящееся словно звезды в ночном небе и длинный полупрозрачный шлейф блестящий, будто покрытый первым снегом, вот что теперь подходит ее величеству. — Холод всегда мне был по душе, — уверенно произнесла Ледяная королева прежде, чем скрыться в новом замке, вновь за закрытыми дверьми. Теперь, ее больше не волновало придет ли к ней Джек, поддержит ли ее, все перестало быть важным, она приняла сама себя, больше ей было не важно что подумают другие.

***

Как бы Ледяной хотел сорваться в след за блондинкой, остановить ее от необдуманных поступков, но не мог, должен был ее защитить, а для этого пока предстояло держаться в стороне. — Эй, Джек, в замке нет зубиков, — с издевкой засмеялся Кролик слегка толкнув соперника в бок. Юноша встряхнул головой:"Зубики, помочь Фее». Он поспешил в город, даже не подозревая о том, что его королева выбежала с другой стороны и уже мчалась в сторону Северной горы. Он и подумать не мог, что она его так и не увидела, он был на другом конце города вместе с Хранителями… Джек и представить себе не мог как обернется их следующая встреча и уж тем более не мог знать когда она произойдет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.