ID работы: 6784273

Изуна-химе

Гет
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 85 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Изуна-сама… бла-бла-бла… о чем вы только думали?! — дежавю однако, только ранее звучало имя брата. Действительно, о чем я только думала, когда запечатывала лабораторию? Наверное, о том, как бы уничтожить всю деревню, ведь я всемирный злодей — псих и ублюдок и так далее-далее. Тьфу — бесят! На самом деле, они возмущаются из-за Акиры. Сенджу ведь. Если бы я стала его Наставником, но я же — Учитель. А мальчишка еще и сирота. В чем разница? В клане родители не всегда могут обучать ребенка из-за постоянных стычек, да и не у всех детей остаются в живых родители, поэтому каждому юному шиноби назначается Наставник. Это наиболее опытный шиноби, не участвующий в стычках, но остающийся боеспособным. Увы, в нашем клане редко рождаются Учихи, которые могут быть ирьенинами — слишком редко. Наш кеккей генккай — шаринган и высокая склонность к огню, такой тип чакры очень сложно преобразовать, поэтому меня все еще не убили, несмотря на все мои «капризы». Даже то, что я химе клана, не спасло бы меня от убийства из-за своих экспериментов, так как слишком многие из нас боятся попасть ко мне на стол. Когда Учиха чем-то увлекается, он будет одержим своей идеей и может даже наплевать на клан. Поэтому с детства нас учат держать эмоции при себе и выпускать лишь в бою. Небоеспособные шиноби умирают — у меня есть привилегии забирать их к себе. Кстати, моя репутация помогает, Учихи стараются как можно реже получать ранения, правда вот минус есть… Если кто-то ногу потеряет или руку, то его стараются сразу добить, чтоб не мучился потом. Вернемся к Наставникам и Учителям. Ну так вот, Наставники обучают всему стандарту и их называют просто — сенсей. А вот Учителя… Когда более взрослый находит родственную душу или просто решает стать Учителем, то такой шиноби берет младшего под опеку. Учитель обучает Ученика всему: этикету, как себя вести, как двигаться, учит жить, раскрывает свои секреты и таким образом передает их. Учитель заменяет Ученику родителей, и только он решает, как обучать и чему своего Ученика. Когда я ушла путешествовать, никто ничего не сказал, так как это решил Учитель. Клан, конечно, был недоволен, что в опеку меня взял не Учиха, но сделать уже ничего не мог. Насколько я знаю, брату предлагали, но он слишком своеволен и даже не собирался кому-то давать власти над собой, ведь Учитель мог заключить договор о браке для Ученика. Слава Ками, Шинджи-сан, оказался больше заинтересован в моей учебе, чем в моей жизни. Как он говорил: «Мне плевать, что с тобой будет — хоть сдохни, но обучить тебя, я обучу. Причем так, чтобы ты была Химе клана Учиха» Эх… Тяжела доля великого шиноби. Дойдя до дома, я недоуменно посмотрела на коробку. Это что? Обошла ее по кругу. Обычная коробка — небольшая, коричневая. Это новый способ меня убить? Активировала шаринган. Пусто, однако, потянулась ее открыть — отпрыгнула, мало ли, избавляйся потом от яда. Но ничего не произошло. Не теряя осторожности, открыла ее.  — Э-э-э? — на меня большими желтыми глазищами смотрел кот. Подозрительно белый и подозрительно знакомый.  — Широгане, — простонала я, понимая от кого подарочек. Некомата помнил о своем обещании, чтоб у него шерсть вздыбилась, а кошечки это непотребство увидели!  — Мяу! — ехидно сообщило пушистое чудовище. Помню его, вечно меня сдавал да чайные церемонии заставлял учить под угрозой мести. Маленькая гадость! Нет, кошек я люблю и даже обожаю, но этот представитель кошачьего племени всю душу из меня вытряс — они бы с Тобирамой сошлись.  — И что ты здесь забыл, гадость? — спросила я, думая о том, как бы его запечатать обратно — вот говорил мне Учитель, не принимай незнакомые подарки, так нет же — любопытство!  — Р-р-р! — преобразился сразу пушистик.  — Да нефига! Вякнешь чего-нибудь, я тебе хвост обрежу! — пригрозила я ему, зная пакостную натуру. Познакомились мы с Широгане, когда я была еще ребенком, а он котенком, и на диво — «полюбили» друг друга с полу взгляда. Я наступила ему на хвост, он меня обматерил — впрочем, по ушам от его матери мы получили оба. А дальше — началась война. Он ссал мне в тапки, я красила его в розовый, он раскрашивал меня чернилами, коты-ниндзя меня обучали каллиграфии, я же запечатлила на его лбу кандзи «идиот». В ответ же он вызвался обучать меня этикету и чайной церемонии. Несмотря на его возраст, был он тогда уже мастером. Я попытку сделать из меня химе не одобрила и отомстила… Уже столько лет прошло, мне девятнадцать, а мы все еще пакостим друг другу. Как-то я провинилась сильно перед Некоматой, так он пообещал, что когда-нибудь подарит мне Широ, чтобы не повадно было. Я думала — пугает, ан нет — зараза!  — Мяу-у-у! — напомнил о себе кошак, я даже вздрогнула, ну и вой.  — Нет! — ответила я ему, — Я не пущу тебя на порог своего дома, ты меня понял, белая шаверма?!  — Ма-а-ау-у-у… — кот решил не сдаваться, видимо сам накосячил, вот и отдувается. Он посмотрел на меня, я на него. Хвост от раздражения начал стучать по коробке. Обстановка накалилась. С боевым кличем мы ринулись в драку. Во всю используя чакру, белая тварь пыталась выцарапать мне глаза, я же — оторвать ему хвост. Мы кусались, ругались и оба матерились. Он — на кошачьем, я — на человеческом. Летели шерсть и мои черные волосы.  — Сожгу нахрен, тварь белобрысую! — вопила я.  — Мя-а-а-у-у-у! — не отставал от меня кот.  — Изуна! — окрикнул меня голос. Отцепив тварюгу от своего лица, я с мтительным удовольствием, шмякнула его о землю и попыталась было придавить, но кот увернулся. Повезло шаверме. Сдув челку, огляделась. Братик, Хаширама и Тобирама. Картина маслом.  — Мяу! — обиженно вякнул Широгане.  — Заткнись, шкура!  — Сколько можно! — вздохнув, посмотрел в небо Мадара, — Вы же вечно с ним деретесь. Сколько вам уже лет?! Посмотрев друг на друга, мы отвернулись.  — Широгане, Изуна — может вы уйметесь наконец?  — Да чтоб я, с беломордым, да ни за что!  — Значит, вы будете жить вместе.  — Что?! — я возмущенно посмотрела на брата. Кошак удовлетворенно фыркнул.  — Того. Пока не перестанете желать друг другу смерти, пакостить и драться — живете вместе. А ты, Широгане, из дома даже не выйдешь, пока не осознаешь своего поведения. Мы снова переглянулись с котом. Потом посмотрели на Мадару. Ну все братик, ты попал, мы вышли на тропу войны... Отольются еще мышке кошкины слезы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.