роса.
23 апреля 2018 г., 22:30
Примечания:
флафф во флаффе политый флаффом.
писалось под rozhden - роса.
Они гуляют до самого рассвета. Глеб кутается в максимову джинсовку и с неподдельным восторгом смотрит на восходящее солнце и золотые облака.
Природа такая живая и настоящая, что ли, хочется запечатлеть каждую её частичку. А ещё записывать каждую пришедшую мысль: в голове перекатываются пафосные строчки о любви и слова с бесконечной благодарностью Максиму за то, что вытащил сюда.
Глеб ждал этого долго. Нет, не поездки к Лазину домой, а именно самого предложения. Эдакого знака доверия с его стороны, ведь дороже этого в их отношениях были лишь чувства.
Из мерных мыслей Глеба выдергивает хриплый от долгого молчания голос Максима:
— Ты помнишь, как пахнет роса?
Голубин смотрит вопросительно, не понимает вовсе, к чему это сказано и есть ли какой-то скрытый смысл.
— Что, прости? — остается лишь переспросить, может, он задумался и неверно расслышал.
— Ты помнишь запах росы? На самом рассвете, когда никто не потревожил влажную землю, и можно вдыхать до бесконечности.
— Я не помню, если честно, был ли я хоть раз на рассвете в месте, похожем на это.
Максим по-доброму усмехается и валит Глеба прямо на землю, шепчет едва слышно в самое ухо:
— Тогда запоминай.
И Глеб действительно старается запомнить.
Вдохнуть поглубже рассвет, а затем рассмотреть Максима. Мягкую, непривычную для него улыбку, прищуренные от детского восторга глаза и большие максимовы ладони, что лежали на его щёках. Большими пальцами он едва касается глебовых скул и смотрит на его лицо.
Глеб приподнимается на локтях и перед поцелуем шепчет в самые губы:
— Я запомню.