Пролог
23 апреля 2018 г., 16:43
У каждого человека должны быть свои мысли… Если их нет, то мы пусты изнутри, будто бы оболочки. Спросите: «Кто ты?». Я отвечу: «Ходячая оболочка, набитая разными органами». Ведь своих мыслей у меня нет…
Мысли записывают, записи превращаются в рассказы, рассказы — в книги, а эти книги повествуют о нашей жизни. Моя же книга вам ничего не расскажет. Она не покажет вам моих чувств… Она не откроет вам моего сердца… Сердце лучше закрыть на замок и выкинуть ключ, тогда люди не смогут вас ранить. Однако люди, которые постоянно открывают своё сердце, побитое жизнью, другим, действительно безумные. Безумный человек — это человек, что ищет счастье, делая больно себе. В чём смысл такого счастья? А смысла нет…
Нет смысла… Мне нет смысла идти в школу, нет смысла сидеть на уроках, нет смысла заводить новые знакомства… Всё это не имеет смысла…
— Кир, — ко мне в комнату заглянула старшая сестра, — занятия скоро начнутся. Ты будешь идти?
— Зачем?
— Как зачем?
— Приведи мне хотя бы три нормальных аргумента для чего мне ходить туда.
— Ну… Это пригодится для твоего будущего, для саморазвития, для… — дальше я перестал её слушать.
Она говорила, я продолжал изучать обои у себя на стене. Всё это слишком бессмысленно… Почему моя жизнь настолько бессмысленна? Я не вижу для себя никаких перспектив, я не чем не увлекаюсь, я ничего не хочу от этой жизни… Хотя нет. Я хочу чего-то захотеть. Странное желание, да? Просто никогда в жизни у меня не было того, за что я действительно бы боролся до конца или вообще боролся.
— Ты меня слушаешь? — слегка печальным и усталым тоном спросила сестра. — Ладно. Ну, тогда я пошла…
— Чего ты с ним возишься как с трёхлетним ребёнком?! — услышал я разъярённый голос только что вошедшего отца. — Думаешь, что тебе тут гранд отель?! — обратился он уже ко мне. — Может быть, она тебе многое спускает с рук, но, поверь, мне это всё порядком осточертело!
В следующее секунду я почувствовал лёгкую боль. Кажется, мне кто-то как следует приложил по голове. А затем моё ошарашенное тело попросту скинули с кровати. Отец в ярости стал кидать в меня вещами, как бы призывая их одеть, он даже сам собрал мне портфель, правда, большинство учебников я даже не удосужился получить в начале года.
— Папа, ты чего?! — не на шутку испугалась моя сестра.
— Таня, у него вообще нет будущего! Ты просто взгляни: он не просто не хочет учится, он вообще ничего в этой грёбанной жизни не хочет! Я устал силой таскать его по психологам! Я устал постоянно проводить монотонные лекции о жизни! Я устал от всего этого! Если он не понимает по-хорошему, то будет по-плохому.
Меня собрали, однако я не успел позавтракать. Хотя и в этом смысла особо нет… Если не поем утром, то поем вечером, а если не сегодня, то завтра. Всё равно это для меня не принципиально… Похоже, отец всё же дал мне пару купюр на еду, которые я выкинул в первую же урну. Смысл в деньгах? Смысл что-то покупать? Мы зарабатываем деньги, чтобы их тратить? Неужели люди настолько психи?
— Если ты сегодня опять будешь, как амёба, сидеть на уроках, то клянусь, что буду стоять над тобой с ремнём и заставлять читать всю книгу вдоль и поперёк! — бросил мне папа вслед, когда я уходил.
— Ага… — только и ответил я.
***
Шёл в школу я не спеша, по дороге рассматривая недостроенные здания, небольшие разноцветные прилавки, дорогие, фирменные машины — всё это было частью Земли, которую создали люди. Люди разрушили старое, чтобы построить новое? Они точно психи…
Одел наушники, в голове заиграла приятная мелодия, в которой я тоже не видел значения… Просто слова, не связанные между собой. Боже, да что со мной не так? Почему я не могу, как другие, не замечать пустяковых проблем и просто идти дальше по жизни? Почему я постоянно думаю о смысле нашего существования?! Почему, чёрт возьми, люди усердно чего-то добиваются, если все, в конце концов, умирают?! Почему?! Почему, раз Ты такой великий, не мог вместе с миром создать к нему инструкцию?! Почему все люди такие психи……
Вот, я дошёл до школы, слушая нелепые песни очередного нелепого исполнителя.
— Твою мать! Смотри, кто пришёл! — услышал я только переступая порог.
— Глазам не верю! Троцкий?! Ты ли это?! — закричал ещё кто-то.
— Повеселимся сегодня?! — очередной голос.
В школе меня не очень жалуют, но я привык не обращать на это внимание. Повеселимся? Хотят снова подловить меня после школы? Смысл мне защищать себя, если их больше? Просто зря потрачу свою энергию…
Апатично пройдя мимо них, я отправился в класс, где собирался пролежать весь последующий урок. Школа не изменилась: слегка ободранные стены, неокрашенный потолок, полно психов, впрочем, как и везде. Проходя мимо какого-то женского сборища, я почувствовал на себе их взгляды и нарастающий интерес. Ещё бы! Школа у нас небольшая, детей тоже не особо много, и даже такого ничтожества, как я, все знают. Правда, слава у меня та ещё… Все считают меня ненормальным безразличным существом, которое даже не хочет проявлять признаков жизни. И узнать меня не трудно: хожу всегда в чёрном, хожу всегда в одной и той же кофте, в одних и тех же джинсах. Трудно не заметить такого парня, да?
И тут я врезался в стену, точнее, кто-то из-за всех сил впечатал меня в неё. Голову пронзила дикая удручающая боль, что, подобно крови, побежала по венам к самому сердцу… Вот только не уверен, что оно у меня в рабочем состоянии: бьётся и ничего больше не делает. Бракованное попалось, видимо, бракованный я родился, видимо.
— Ой, Кирилл, прости! — притворно сожалеющим голосом сказал Олег. — Хотя тебе ведь без разницы, да?
Он снова меня толкнул — тело снова пронзила боль. Он толкал меня снова, и снова, и снова… Ребята из его компании просто потешались, похоже, без меня им было тут скучно. Однако это всё так бессмысленно. Тратить свои силы на избивание другого человека? Вздор! Они все психи…
Потом подошли те девчонки, посмеиваясь и беззаботно наблюдая за этой картиной. Думаю, он так бы и впечатывал меня в стену, если бы не прозвенел звонок.
— Запомни, на чём мы остановились, — заржал мой одноклассник и оставил меня, а я, как ни в чём не бывало, пошёл на урок.
Уроки не пролетали, но и не ползли. Время для меня, словно остановилось. Мне казалось, будто я настолько стал апатичным, что скоро начну передавать эту болезнь другим… Чёрт! Как всё достало… Учительница очень упорно норовила вбить нам в головы какие-то знания, но её запал стих, когда она заметила, что её никто не слушает.
— Троцкий, не желаешь выйти к доске? — со злостью в голосе пролепетала она.
А я ведь даже не глянул в её сторону…
***
На перемене:
— Кир! Тебя так давно не было, мы даже соскучиться успели, — пролепетала севшая рядом Аня, которая являлась моей «подругой» (по крайней мере она так считала).
— Где пропадал, шалопай? — нравоучительным голосом произнёс Серёжа. — Сильно от Олега и его шайки досталось?
— Да нет… Всё как обычно. — ответил я.
— Ты всегда так говоришь. Ты должен рассказать отцу! — прокричала прямо мне в ухо одноклассница.
— Она права, — подтвердил второй.
— В этом нет смысла, — хотелось добавить, что в принципе смысла жить нету.
— Знаешь, если ты не скажешь, то скажу я, — уверенным тоном продолжила Аня.
Аня не плохая, но с ровесницами общий язык найти не может. Увидев её, я сразу понял, что она не впишется в женский коллектив: слишком необычные вкусы. Но всё же ей удалось поладить с Сергеем, который общался на тот момент только со мной. Как-то так мы и стали местными отбросами… Единственное, что хотелось добавить: издевались лишь надо мной, оттого что я не проявлял каких-либо эмоций, а их это раздражало. А наша местная «банда» не остановится, пока не выдавит из меня хоть какие-то эмоции. Что ж… им придётся долго ждать…
— Ты не знаешь, где я живу.
— Узнаю.
— Вряд ли. Я живу отсюда весьма далеко.
— Плевать.
Порой её настойчивость меня раздражает. Меня в целом раздражают люди, что стараются изменить меня. Серёжа молча наблюдал за нами, а потом хлопнул ладонью себе по лбу:
— Я совсем забыл! Я же сейчас еду на соревнования между школами! Извините ребят, я оставлю вас сегодня одних, — сказав это, он убежал, чуть ли не снеся учителя по истории.
— До встречи! — крикнула ему вслед Аня.
А я промолчал. Он такой же псих… Пытается выиграть школьные соревнования? Пытается стать известным футболистом? Пытается попасть в Лигу? В чём смысл, если он, как и все, погибнет в какой-то прогнившей квартирке весь изуродованный годами? Вы будете часами делать аппликацию, зная, что потом выкинете её в урну? Так и тут: вы будете чего-то добивается, зная, что в конце погибнете? Только психи так делают…
— Кир, а ты не хочешь заняться спортом? — неожиданно спросила Аня.
— Нет.
— А, может, ты бы хотел посмотреть какой-то классный сериал? У меня есть один на примете! Он про детей с особыми способностями, которые…
Как же она много говорит… В чём смысл смотреть сериал, если он закончится? Что это мне даст? В чём смысл вообще думать про то, чего нет на самом деле? Мечтать? Мечты мешают реальности!
— Ты вообще думаете о каких-то нормах приличия?! — услышал я недовольный возглас учителя.
— А что не так?! — огрызнулась шатенка, стоявшая возле него.
— Что не так?! Как вообще в таком можно прийти в школу?!
Их дискуссия продолжилась, а я лишь пофигистично закатил глаза и уже перестал их слушать. Лиза Дорник — ученица, подрабатывающая моделью. Не сложно догадаться, что мужская часть класса от неё без ума. Правда, сейчас она оделась слишком вызывающе: платье, что едва закрывает ягодицы, чулки, сапоги и броский макияж. Неудивительно, что учитель начал её отчитывать.
Вот, он закончил с ней беседу, и она села с подругами за парту впереди нашей.
— Старый изврат! Я уверена, если бы он мог, то отымел бы меня во все дыры, — засмеялась она, а остальные только поддержали её таким же смехом.
— Если бы ты могла, то уже давно бы переспала с половиной школы, — зачем-то сказала ей Аня.
— А что? Завидуешь? С тобой то вряд ли кто-то…
Какие же они психи… Смысл начинать скандалы, если в конце конфликт этот будет исчерпан? Они просто хотят себе лишних проблем? Спор ещё долго продолжался, но я особо и не слушал… Так достало, что я встал и вышел из класса. Я перешёл из одного крыла школы в другой, как тень, сливаясь с окружающими. Возможно, поэтому Олег меня и не заметил. Прошёл ещё пару коридоров и вышел из школы, без особого энтузиазма пойдя в неизвестном мне направлении.
***
Иду я уже долго. Правда, мне так кажется. Время для таких затворников, как я, теряет смысл, а остальное ещё более нам безразлично. Похоже, идя наугад, я забрёл в какой-то элитный район. Тут располагались самые дорогие и огромные высотки в городе. Эти многоэтажки были оборудованы новейшими технологиями и достигали невероятных размеров. Честно, сколько не живу, ничему так не удивлялся. Хотя смысла в этом я не вижу: всё, что нас окружает, даже эти «великаны», развалятся, когда придёт их время, или же на их месте построят что-то новое. Всё такое бессмысленное…
Не знаю почему, но я засмотрелся на одну высотку, цвета металла, что отражала от себя свет, как зеркало. Действительно зрелище завораживающее.
— Юноша, вы тоже на распродажу? Хотя не похоже, что у тебя есть деньги, — вдруг я услышал голос сбоку.
Обернувшись, мне пришлось узреть слегка полноватую женщину, одетую в изысканный бежевый костюм. Она одарила меня весьма презрительным взглядом. Наверное, за всю жизнь на меня так высокомерно впервые смотрят. Она смотрит — я отворачиваюсь… Ненавижу таких людей. Смысл смотреть на других с высока: мы все рано или поздно умрём, и тогда твои деньги и статус тебе не помогут.
— Какая распродажа? — всё же спросил я.
— Стройфэр устраивает распродажу различных поделок со всего мира. Повезло же ему побывать везде… Но мы с Уэлкер никак не можем понять, для чего ему было их покупать. Денег у него конечно не виданные горы, но…
Не дослушав разглагольствования этой женщины, я отправился внутрь здания. Сам не знаю, для чего мне это нужно, однако дел у меня не особо много. Пройдя внутрь я так и замер: всё вокруг было украшено в стиле ампир и сияло золото-мраморными окрасами. Аккуратно пройдя по лестнице, будто боясь осквернить этот идеально чистый пол, я прошёл на верхний этаж. На самом деле, было очень сложно найти нужную квартиру, так как их тут было около ста, если не больше. Зайдя внутрь, я увидел довольно большое скопление народу. Они все были изысканно одеты по последним модным тенденциям. Квартира, кстати, была довольно необычной: она была с авторской дизайнерской изюминкой, скорее всего, работа тоже была выполнена в стиле ампир; гостиная, столовая и кухня, как и всё в этом здании, было окрашено декоративным золотом и росписями, а в кулуарной части находились спальня с большой гардеробной и просторный санузел; паркет был с мозаичистами рисунками, и в каждой комнате эти узоры были разные…
Люди начали на меня поглядывать: парень в запачканных и малость порванных штанах явно не внушал доверие. Не нужно тут задерживается ещё дольше. Рассматривая по направлению к выходу поделки, я ненароком запутался в ногах и…
Хрясь!
По всей дорогостоящей квартире эхом пронёсся звук бьющегося стекла. Похоже… я что-то разбил…
Примечания:
Если будут грамматические или творческие ошибки, то прошу мне сообщить. Оставляйте комментарии, давайте советы... Буду очень рада)