ID работы: 6784756

Quiet Riot

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро началось с противного шума дождя за окном. Голова неприятно гудела, а перед глазами все немного плыло. Стоило выйти на улицу, как сильный ливень ударил по голове, затекая за ворот ветровки. Промозглый ветер дул в лицо, чуть ли не сдувая. Когда я добрался до школы, моя кофта была влажная и холодная, а волосы слиплись в тяжелые сосульки и падали на лицо. Расправив их пальцами и стряхнув с них капли воды, я направился в класс. В кабинете было не так много человек, несколько девушек и пара парней, но Глеба среди них не было. К середине дня он так и не появился в школе. Одноклассники не обращали внимания на меня, и это даже радовало, потому что разговаривать с кем-то не хотелось. — Привет, — неожиданно над головой раздался женский голос. Подняв взгляд, я увидел перед собой свою одноклассницу. Выпрямившись, я пристально смотрел на нее. — Что? — спросил я, откинувшись на спинку стула. — - А где Глеб? — девушка улыбнулась, и придвинулась ближе ко мне. — Я откуда знаю, — хотелось закатить глаза и прекратить этот разговор. — Ну, как же? Вы же хорошо общаетесь, — девушка изумленно подняла подкрашенные бровки. — И что? Он не докладывает мне о каждом своем шаге, — на мой недовольный тон девушка лишь вздохнула и отошла. На следующей перемене ко мне подошла уже другая одноклассница. — Привет, Кирюша. У меня есть к тебе маленькая просьба, — девушка склонилась над партой и мило улыбнулась. — И какая же? — усмехнулся я, глядя на нее. — Ты же хорошо общаешься с Глебом, да? — спросила девушка и, не дожидаясь ответа, продолжила. — - Не мог бы ты меня с ним познакомить. — услышав ее просьбу, моя бровь в изумлении взметнулась вверх. — А сама? Я -то тут причем? — ответил я, уже не глядя на нее, потеряв к разговору всякий интерес. — Ну, пожалуйста, — жалобно протянула одноклассница и, заметив, что ее нытье не работает, продолжила, — Ну, давай. А я для тебя потом тоже что-то сделаю. — Что же? — без интереса спросил я. — Ну, могу с девочкой какой-нибудь познакомить. Ну, или еще что-то, — девушка была уверена, что сможет этим подкупить. Но, увидев на моем лице некоторое презрение, стушевалась. — Мне ничего от тебя не надо, — четко проговорил я и откинулся на спинку стула, скрестить руки на груди. Сделав расстроенное лицо и надув губки, девушка ушла к своим подругам. Девушки, стоя в уголке класса бурно что-то стали обсуждать, изредка зло поглядывали на меня. Я сидел, пристально смотря на них без единой эмоции на лице. В этот день Глеб так и не появился в школе. Уже поздним вечером раздался звонок на мой телефон. Не глядя на экран, я ответил. — Привет, — послышался приглушенный голос Глеба. Было заметно, что он нетрезвый. Его язык заплетался. — Привет, — вздохнул я. Устроившись на кровати удобнее, я потрепал лежащего под боком кота по макушке. — Прости за вчерашнее, — его голос был совсем тихим и неуверенным. — Это я должен извиниться перед тобой. — проговорил я и уткнулся носом в подушку. — Слушай, мне нужно с тобой поговорить. Давай встретимся завтра? — неожиданно, его голос стал более серьезным и четким. — Давай в парке у моего дома? Я скину завтра адрес сообщением. — Хорошо. — До завтра, — проговорил я и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.