ID работы: 6784756

Quiet Riot

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро выдалось тяжелым. Легкое головокружение и слабость во всем теле только усилились, когда я попытался встать с дивана. Сев, я аккуратно потянулся. Прислушавшись, услышал приглушенный звук льющейся воды. Поднявшись на ноги, я выглянул в коридор. Дверь на кухню была закрыта. Заглянув туда, передо мной предстал вид на стоящего у раковины Глеба. Неподалеку от него, на столешнице стояло блюдо с блинами. Пройдя к кухонному столу, я опустился на стул. Поставив последнюю тарелку на место, темноволосый выключил воду, и стало слышно, что он что-то напевает себе под нос. Развернувшись, он вздрогнул, увидев меня. — Доброе утро, — проговорил Глеб, немного удивленно. — Доброе, — я слабо улыбнулся. — Выспался? — темноволосый повернулся ко мне спиной. Поставил греться электрический чайник. — Ну, так. Прости за это. — я неопределенно повел плечом и потупил взгляд в пол. Чайник быстро закипел, видимо, согретый заранее. Глеб заварил нам чай, поставил одну кружку передо мной, а сам отошел к окну. — Не извиняйся, ты не виноват, — облокотившись о подоконник, парень отпил чай. После секундной паузы он продолжил. — Давно тебе снятся такие сны? — Где-то год уже, — я выдохнул и отпил горячего напитка. — И ты ничего не делаешь с этим? — А с этим и не сделать ничего. — А ты пробовал? — Глеб немного нахмурился и отставил чашку на подоконник. Мне было непонятно, почему парень злился. — Да какая, блять, вообще разница? Это только мои проблемы, — вспылил я, так же оставив кружку на стол. — И чего ты сердишься? Я тебе, вообще-то, помочь хочу. — А я помощи не просил, — прошипел я, обозлившись, и поднялся на ноги. Ушел в ванную, быстро переоделся в свои вещи. Вышел, забрал свой рюкзак из гостиной и обулся в коридоре. — Спасибо за гостеприимство, но, думаю, мне пора, — проговорил я и, не дождавшись ответа, забрал куртку с вешалки и вышел на площадку. Квартира встретила меня тишиной. Как только я закрыл дверь на замок, из гостиной ко мне выбежал небольшой рыжий котенок с большими голубыми глазами. — Фруктовый, — протянул я, садясь на корточки. Котенок сразу подбежал ко мне и запрыгнул на колени, ластясь. Потрепав кота по голове, я взял его на руки и снял кеды. Отпустив животное на тумбочку, снял куртку и повешал на вешалку. Вновь поднял кота на руки и ушел в гостиную. Включил телевизор и лег на диван. Фруктовый забрался мне на грудь и громко заурчал. Под монотонный бубнеж телевизора и вибраций, исходящий от кота, я заснул. Проснулся я от звука открывающейся двери. Садясь на диване, я потер заспанные глаза. В проходе показалась мама. Увидев меня, она облегченно выдохнула, но сразу нахмурилась и молча, прошла на кухню. Обиделась. И что я опять сделал? Я поднялся на ноги и прошел на кухню. — Привет. — неуверенно начал я. Мама разбирала продукты и на приветствие просто кивнула. — Что-то не так? — спросил я, облокачиваясь о столешницу рядом с холодильником. — Да все шикарно, — мать выпрямилась и всплеснула руками. — Ушел вчера с утра в школу и с концами пропал. Еще на звонки не отвечал. Я тут себе места не находила, волновалась, думала уже в полицию идти. Хотя бы сообщение написал. — на ее глазах навернулись слезы. Замерев на секунду, я сделал шаг к маме и обнял ее за плечи. — Прости, пожалуйста. Я не хотел, чтобы ты волновалась. Я у друга ночевал, хотел тебе написать, но телефон сначала найти не мог, потом забыл, — сказал я и поцеловал мать щеку. — Вот вечно ты все забываешь, — выдохнула она, успокаиваясь. — И с каких пор у тебя появились друзья? — удивленно выгнув бровь, спросила мама. — Давай сначала чай нальем, а потом я все расскажу, — проговорил я уже ставя чайник на горящую конфорку. — Конечно, — улыбнулась она и достала чашки. За кружкой горячего чая, в такой теплой атмосфере я поведал ей, как познакомился с Глебом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.