ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце пригревает. Ветер поднимает пыль, делая и без того унылую дорогу ещё более тоскливой. В старом раздолбанном автобусе на заднем сиденье расположились двое. Брат с сестрой. Знаменитые близняшки Пайнс…хотя не так уж и просто узнать в повзрослевших ребятах ту неугомонную парочку искателей приключений, непобедимый дуэт Мейбл и Диппера. Талантливый ученик Форда, сильно вытянувшийся и повзрослевший, сидел у окна подпирая подбородок кулаком. На нем красовалась старая видевшая не одно сражение с ожившими легендами кепка с полузатертой елкой — знаком Диппера. Волосы слегка взлохмачены, впрочем, как и всегда. Взгляд задумчивый, блуждает где-то за пределами пародии на машину. Одежда: футболка, жилет, джинсы — всё по-прежнему. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Распахнутый блокнот покоится на коленях, слепя белизной страниц. Забытый карандаш зажат тонкими пальцами левой руки. — Диппер! Диппер! Диппер, смотри белка! — нарушает тишину весёлый возглас сестры. — Уже пятая за последний час, — не оборачиваясь, бросил он. — Вредина, — буркнула Мейбл и, тяжело вздохнув, осмотрелась. Пухля дрыхнет, сладко посапывая, рядом брат-зануда. Тоска смертная! Скорей бы доехать! «Интересно, изменились ли Кэнди и Гренда? Вот я, кажется, совсем ничуть», — посмотрев в маленькое зеркальце, подумала она. На неё глядела милая девушка с большими светящимися от радости карими глазами. Брекеты давно сняты и забыты. Осталась лишь улыбка с идеально ровными зубами. На Мейбл был праздничный свитер розового цвета с падающей звездой, связанный специально к этому дню. Джинсовая мини-юбка, зашнурованные высокие ботинки. Ах да, причудливые сережки из еды уже в прошлом. На их месте аккуратные кольца со звёздами. Снова словно дань памяти приключениям прошлого. Девушка тяжело вздохнула. — Диппер, как ты думаешь, кто нас придёт встречать? — Те, кто нас ещё помнит, — невесело усмехнулся он. Мейбл надулась. — Извини, — глянув на сестру, пробормотал Диппер. — Просто я немного волнуюсь. Кхм, ну, наверное, Зус с дядюшками. Возможно Венди...И, конечно же, Гренда и Кэнди, — заметив умоляющий взгляд Мейбл, добавил он. — Надеюсь, что так и будет, — странно вздрогнув, кивнула девушка. Диппер прищурился. Конечно, он специально не стал говорить о настойчивом блондинчике-ясновидце, но вероятность его появления в толпе встречающих очень велика. И вот снова молчание, прерывающееся всхрапами Пухли. — Мейбл!! — Вижу!! Мимо них пронеслась знакомая огромная статуя древоруба. — Диппер, у меня живот скрутило.. — жалобно захныкала девушка. — Эй, не трусь! Мы почти на месте! — оживился брат, проверяя сумки. "Так, всё хорошо, Диппер. Ты предупредил дядю Стэна. Даже трижды. Они заберут нас с Мейбл со станции. Ох, но узнают ли нас? А вдруг опоздают?" — думал Пайнс, с волнением узнавая местность за окном. — Приехали! — воскликнули близняшки. Пухля проснулся и довольно захрюкал. Двери автобуса с противным скрипом распахнулись. Вот она, долгожданная встреча. Знакомые весёлые лица друзей со сияющими глазами. Зус машет рукой, Стэн подмигивает, Гренда и Кэнди бегут заключить дорогую подругу в объятья, Венди с ребятами улыбаются, что-то говоря, Стэнфорд не знает, как себя вести. Да, так себе и представляли близняшки возвращение в любимый Гравити Фолз, но действительность преподнесла сюрприз. На станции никого не было. Их никто не ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.