ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Примечания:
— Диппер, как же так.. — Подожди, я проверю, вдруг я время перепутал! Мэйбл опустила голову. Их не ждали. Где-то в глубине сердца, она допускала такую мысль, но старалась не придавать ей должного значения и надеялась оставить её всего лишь опасением.. Но вот опасения сбылись, а что делать дальше было неясно. Даже Диппер, всегда продумывавший ходы наперед, опешил. Растерянный, он пытался найти разумное объяснение отсутствию друзей, но... — Думаю, Зус перепутал день, Форд забылся среди опытов, а.. — Дип, я хочу кушать, — прервала его Мэйбл, глядя куда-то поверх кепки брата, хотя в последнее время это было непросто. Он здорово подрос. — Да-да, конечно. Идём, — поняв состояние сестры, кивнул парень. Он прекрасно помнил, как они в автобусе умяли гору бутеров, и поход в магазин был всего лишь предлогом оттянуть омрачившееся возвращение в Хижину. С вещами около входа в магазин решено было оставить Пухлю. Кхм, нелучшая идея, но Диппер, как и Мейбл, наотрез отказался ждать снаружи. — Ой, какая вкуснятина! — воскликнула девушка, заметив пончики. — Эй, не трать всё! Помни, как только мы переступим порог Хижины, у тебя уже не будет шанса получить на карманные. Дядя Стэн не даст ни цента, — предупредил Диппер, еле волоча уже набитую доверху тележку со всевозможными сладостями, крекерами, печеньками. - Я знаю, Дип. Но если останется в кармане хоть цент, то дядя Стэн не успокоится, пока не выудит его у меня, — усмехнулась Мейбл. Они замолчали, вспомнив жадного до денег и наживы дядю, но такого родного и милого. Ну, про милого подумала только Мейбл, оно и понятно. Её братец придерживался несколько иного мнения. — Я на кассу. Догоняй, — бросил Диппер и направился с тележкой к прилавку. За ним никого. Но едва парень успел подумать " Где же, чёрт возьми, носит этого продавца", он уже забежал за прилавок. — Простите за ожидание, — послышался ленивый голос. Такой знакомый и.. Диппер вскинул голову. Рыжие волосы, веснушки, наглый вид, даже клетчатая рубашка зеленого цвета. Ошибки быть не может. — Венди?! Девушка прищурилась, догадка блеснула в её глазах. — Диппер?! Диппер!!! — Диппер, представляешь "улыбашки" до сих пор продаются. Ужас..— подошла недовольная девушка, потрясая пакетиком запрещенных сладостей. — Мейбл!! — Венди? Рыжая поспешно вышла из-за прилавка, предварительно поставив табличку с надписью "обед", чем вызвала негодование стоящих в очереди за юным Пайнсом людей. Но Венди, такая Венди. Даже спустя столько лет. — Ребята, я так рада вас видеть. Очуметь! Вот так сюрприз! — отведя близняшек в сторону, воскликнула Венди. — Ага, м-мы тоже рады тебя видеть, — по привычке пряча смущенный взор, пробормотал Диппер. Мейбл лукаво улыбнулась. — Погоди, Венди, ты сказала"сюрприз", — опомнился парень. — Ага. Кто бы мог подумать, что вы явитесь вот так, без предупреждения. — Но, Венди, мы говорили, что приедем. Разве Зус не передал? — удивилась Мейбл. — Я не видела его уже полгода, — пожала плечами девушка. — Странно, я созванивался вчера с дядей Стэном, и он обещал нас встретить, — задумчиво пробормотал Диппер. Венди побледнела. — Ты чего? — испугалась Мейбл. — Мистеры Пайнсы разбились на машине месяц назад... Близнецы вздрогнули. И Диппер готов был поклясться, что услышал едва уловимый смех Билла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.