ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дождь лил как из ведра. Сверкнула молния, осветив фигуру человека в плаще. Незнакомец шагнул вперёд и снял капюшон. Это был парень. Ростом с Мэйбл. Сам худенький, бледная кожа, намокшие и растрепанные светлые волосы, залезающие на глаза. Пара веснушек на носу, хитрый взгляд. Ребята наблюдали за гостем, не шелохнувшись, словно он был призраком, которого можно спугнуть одним неловким движением. — Здравствуй, Мэйбл, любовь моя, — послышался его сладкий голос. Девушка в розовом свитере вздрогнула и прищурилась. Самоуверенная ухмылка, миловидное лицо, больше похожее на кукольное, чем на настоящее, эта вычурная фраза... — Ги-ги-деон? — неуверенно спросила она. На лице парня появилась довольная улыбка. — Малыш Гидеон?! — воскликнул пораженный Диппер, не сразу признавший бывшего врага, маленького толстячка с большими планами на этот мир, в этом худощавом подростке с колючим взглядом и непривычно растрепанными волосами. Без его знаменитого начеса было сложно узнать гаденыша. — Не смей меня так называть, Пайнс! — угрожающе сверкнули глаза Глифула, но вдруг потеплев, устремились на девушку. — Хотя если Мэйбл хочет, то может называть меня "малышом". — Бе-е! — передернулась она, прячась за брата. — Вот и пришло время, Зус, доказать мистеру Пайнсу свою преданность, — торжественно произнес толстяк, устремив глаза к потолку, и взял метлу. — Кыш! Кыш! Зус стал "выметать" наглого подростка. — С ума сошел, идиот?! — возмутился Гидеон. Зус пожал плечами. — Это приказ мистера Пайнса. Тут близнецы и Венди не выдержали и рассмеялись. Уж очень комично выглядел обиженный и мокрый Гидеон, уворачивавшийся от ударов метлой, и серьезный решительный Зус, грозно сдвинувший брови на переносице, с той самой метлой, сжимая её словно опасное оружие. — Вообще-то я пришел помочь! — успел выкрикнуть Глифул, прежде чем дверь закрылась за ним. — Помочь? — недоверчиво покосился на него Диппер. — Именно. Близнецы переглянулись. Может, рискнуть? — Мы слушаем тебя, Гидеон, — ответил за всех Диппер. Парень хмыкнул и нагло прошел в гостиную и, обернувшись, он резко бросил: — И чего вы застыли? Друзья послушно последовали за ним. — Для начала ответь. Зачем ты собираешься помогать нам? — строго спросил Диппер, скрестив руки на груди, как только все расположились в комнате. Он по-прежнему не доверял бывшему врагу, зная, каким хитрым и подлым тот может быть. — Причин много, — ухмыльнулся он. — Но главная.. — Гидеон выдержал паузу и, повернувшись к Мэйбл, сладко произнёс. — Я хочу добиться твоей любви. Та вспыхнула, как маков цвет, и отвернулась. Диппер сжал кулаки. Что-то не по душе ему планы этого наглеца. — А каковы другие причины? — стараясь казаться как можно более спокойным, произнес Пайнс. — Я хочу отомстить Биллу. — Что?! — вскрикнула Мэйбл. — Но это глупость! Билл уничтожен, свергнут, стёрт! Правда ведь, Диппер? Диппер? — обратилась к брату перепуганная девушка. — Чего молчишь, Пайнс? Ты ведь знаешь, что мои слова могут быть правдой. Или ты действительно поверил, что Сайфера так легко одолеть? — лукаво засверкали глаза Гидеона. — Чувак, это правда возможно? — поежился Зус. — Диппер, скажи всем уже что-нибудь, — дотронулась до плеча Пайнса Венди. Парень нерешительно переминался с ноги на ногу. — Честно, ребята, я не знаю. Может, Билл и действительно вернулся, а может, это просто недоразумение...Без Форда здесь нельзя сказать точно. Как жаль, что даже дневника не осталось... — Кстати, а это третья причина. Я хочу увидеть наследие Пайнса, — подал голос Глифул. — О чём ты? — удивилась Мэйбл. — Билл же сжёг все дневники во время Странногеддона.. — А точно! Извините, я забыл сказать, что Форд заново написал дневники, — сконфуженно улыбнулся Зус. — Как О ТАКОМ можно было забыть?! — возмутилась Венди. — Ну, просто...всё так навалилось... и .. — Где дневники? — перебил его Диппер. Тяга к тайнам и загадкам вновь дала о себе знать. Его кровь начинала закипать. Разум лихорадочно стал искать ответы на сотни ребусов. Погони, расследования, опасности, приключения — вот чего ему не хватало дома! — Форд не хотел никому говорить об их возрождении.. — И как ты узнал? — спросила Мэйбл. — Случайно. Когда проверял камеры наблюдения. — Не думала, что здесь есть такие, — удивилась Венди и взволнованно повернулась к Зусу. — И давно они здесь? — Не знаю, — пожал плечами толстяк. — Теперь ясно, почему мистер Пайнс не подпускал меня к новому товару...Я как-то разбила его мини-бюст, а осколки спрятала в горшке с фикусом... Друзья улыбнулись. — Так где же дневники? — повторил свой вопрос Диппер. — Один в доме. Другие он вынес. — Ну, и где он? — терял терпение Гидеон. — Не знаю. Камера отключилась, как только Форд поднялся на второй этаж. — Дип...Мне кажется, я знаю, где дневник, — тихо сказала Мэйбл. — Серьезно? Где? — оживился Пайнс. — Я думаю, дядюшка Форд всё-таки ждал тебя и спрятал там, где только ты сможешь найти.. Друзья замолчали, осознав, что подсказки не собираются свалиться им прямо в руки. — Думаю, нам нужно кое-кого навестить, — сказал Гидеон. Близнецы одновременно недоуменно подняли брови, что рассмешило остальных. — И кого же? — Того, кто призвал вас сюда, — Глифул торжественно обвел всех присутствующих взглядом. — Неужели не догадались? — Кто-то, кто мог воспроизвести точный голос дяди...— начал вслух рассуждать Диппер. — Какое-то изобретение... — присоединилась Мэйбл. Догадка блеснула в глазах обоих. — Старик Макгакет!!! — воскликнули они в один голос. Вновь сверкнула молния. И ребята не заметили, как некий силуэт отошёл от их окна, растворившись во мраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.