ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Дядя Стэн? Дядя Стэн!! — с радостным криком бросилась в объятья к старшему Пайнсу Мейбл. — Дядя Стэн! Я так рад! Нам говорили странные вещи, будто ты умер, и Форд тоже, но мы не поверили, мы... Послышался грохот. Девушка в розовом свитере лежала на полу. — Мейбл! — крикнули в один голос Венди и Диппер. Девушка удивленно поднялась и посмотрела в сторону дяди. Почему он её не поймал? Зус тяжело вздохнул и опустил голову. Он молча включил мигающий свет, и все увидели лежащего на полу Стэна. — Дядя.. — Мейбл ахнула. Она поняла, в чем дело. Это был всего лишь его восковой двойник. — Зус,но.. — Это правда. Они погибли. Сверкнула молния на уже чёрном небе. По крыше забарабанил дождь. Глухие удары капель эхом отдавались в возникшей тишине. Запахло сырой землёй. Мейбл сглотнула. Землёй.. В которой лежат её любимые и неутомимые старики. — Как же так? Диппер подошёл к сестре. Он тоже опустился на пол и крепко обнял дрожащую Мейбл. — Как это произошло?— глухо произнес молодой Пайнс. Зус вздохнул. — Сочувствую, чуваки. Но может не надо? — Мы должны знать, — несвойственно для Мейбл строго-твердым голосом сказала она. Диппер кивнул, согласный с сестрой. — Ну хорошо. Может, пройдем в гостиную? — Нет. Здесь. Сейчас. — Мистеры Пайнсы спустя три года вернулись после их совместного путешествия. Они были довольны собой. Часто смеялись и шутили. Кажется, через три недели они вновь задумали куда-то отправиться.. Всё время спрашивали о вас, — попытался подбодрить он совсем поникшую Мейбл и продолжил. — Вернулись полтора месяца назад. Ночью. Растрепанные и напуганные...Я спросонья не понял, что произошло. Форд, оттолкнув меня, забежал в лабораторию. Стэн, похлопав по плечу, закрылся в своей спальне. Их поведение пугало. От страха я даже съел все крылышки барбекю.. Ну такие ..с острым соусом... И... — Зус, мы поняли. Дальше, — прервала его неловкие объяснения Венди. — Да, точно. Месяц назад, в день аварии прежде чем уехать, они попросили меня закрыть Хижину и пройти в гостиную. "Зус, сын мой, — сказал мистер Пайнс.. — Врешь. Он бы так не сказал, — прищурился Диппер. — Нет, я уверен. Это было именно так. В его мыслях. "Зус, слушай внимательно, если с нами что-то случится, ни в коем случае не звони Дипперу и Мэйбл. Это не должно их коснуться. И ещё запомни — в Хижине тебя никто не тронет." Он хотел добавить что-то ещё, но вошёл его брат и кивнул. Они встали. Форд замер, словно желая что-то добавить."Если всё пойдёт не так, исправить можно пятёркой, но только, если три ты знаешь наизусть и тетру сам дописать сумеешь," — сказал и вышел. Мне было не по себе. Но я взял себя в руки и провёл экскурсию для туристов. Ха-ха. Я так переволновался, что вместо пещерного уткабряка сказал уткабрячный... — Зус! — Простите, чуваки. Вдруг нагрянули полицейские и попросили проехать с ними. Я немного испугался. По дороге они сказали, что была обнаружена искореженная и обгоревшая машина и в ней двое мужчин, очень похожих на Пайнсов. Меня везли на опознание. У дверей морга мне стало страшно. Я смотрел до этого фильм про зомби.. И они.. Ой, да точно. Опять отвлекаюсь.. Я побоялся и зашёл с закрытыми глазами. Я досчитал до десяти и вышел. — И всё? Ты хочешь сказать, что не смотрел? — переспросил взволнованный Диппер. — Чувак, это было реально жутко. Что я мог сделать? — пожал плечами толстяк. — Это даёт надежду! — воскликнул молодой Пайнс. —О чем ты, Дип? — непонимающе посмотрела на брата Мейбл. — Ну подумай! Раз Зус не видел, значит это могли быть не они!!! — Точно! Как здоро.. — Подождите, ребята, — перебила их Венди. — Не хочу расстраивать вас, но я тоже была на опознании.. И я не закрыла глаза. Это были они. Повисла напряжённая тишина. Подарили надежду и вновь забрали. Жестоко. — Зус, а что за фигня с их приездом? Диппер говорил, что мистер Пайнс звонил им вчера. Это какая-то твоя несмешная шутка? — нахмурившись, строго спросила Венди. — Шутка? Нее.. Мне и самому в последнее время невесело, — Зус понизил голос. — Кто-то стучится по вечерам и пытается прорваться. Я до жути боюсь! Даже Хижину пришлось закрыть на время. — Погоди, если это ни ты..ни дядя.. Кто же тогда добился нашего возвращения? — взволнованно спросила Мейбл. — Знаешь, ведь если подумать, то голос дяди мне показался странным.. Да и манера речи. Он ни разу не перебил, не обругал.. И часто смеялся... Кто же это мог быть? — задумчиво проговорил Диппер, и вдруг дверь со скрипом распахнулась. В проходе показался человек. — Я знаю, кто это был, — сказал он, и за его спиной вспыхнула молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.