ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Мягкий туман зефирно- розового цвета. Пару раз вспыхнули искры. Но вот что-то прорисовывается... Верхушки елей. Знакомый лес и Хижина. Под ногами хрустит хвоя. Слышны разные голоса... Люди суетятся, спешат, бегут... От ярких флажков пестрит в глазах. Всюду вспышки фотоаппаратов. Туристы такие назойливые... Девушка вздохнула. "Зачем я здесь? Меня не ждут и вряд ли будут рады... Его все равно здесь нет," - подумала она, поправляя светлые волосы, подвязанные лентой. Робкий шаг вперёд. Знакомая дверь. "Стерва," - вспыхнуло в памяти. Она нахмурилась и прошептала: - Придурок. Зазвенел колокольчик. За прилавком никого, зато у стоек с сувенирами толпа. Блондинка остановилась у одного из них. На пыльных стеллажах различные футболки, сумки. Странные значки и игрушки. Она протянула руку и вытащила из угла неприметную кепку. Улыбка тронула её губы. И не удержавшись, она примерила её. Из зеркала на неё посмотрела тринадцатилетняя девушка со светлыми волосами, голубыми глазами в бело-синей кепке с глупой елкой в центре. Она скорчила умную мордашку. - Совсем как он, - послышался из-за спины приветливый голос. Девушка, словно чего-то испугавшись, мгновенно сорвала с головы убор и пихнула его обратно на полку, но неудачно. Кепочка полетела на пол. Зус наклонился и, подняв, задумчиво покрутил её в руках. - Подумать только... всего несколько месяцев назад они были здесь... - И что? - ухмыльнулась гостья, всё ещё смущенная появлением свидетеля. Ну и глупо же она, наверное, выглядела! - Ты хотела бы, что-бы они вернулись? - О чем ты? Какие глупости! - отвернулась девушка. - Ты ведь соскучилась по нему? Поэтому ты и здесь, не так ли, Пасифика? Нортвест вздрогнула, словно только теперь поняла причину своего визита. Смущённая и озадаченная она промолчала, не зная что ответить. - Дарю! - нахлобучил ей на голову кепку Зус и улыбнулся. - В благодарность за содействие во время Странногедона. - Спасибо, - неуверенно проговорила Пасифика. - Они вернутся, не переживай! - похлопал он её по плечу. - Когда? - вскинула она голову. - Скоро-скоро... Они точно вернутся... У них не будет выбора... Снова туман. Изображение растворилось, и появилось другое. Коридор особняка. На подоконнике сидит Пасифика, свесив одну ногу, а другую обхватив руками. Взгляд грустный и задумчивый. Рядом стоит, скрестив руки на груди, значительно подросший Гидеон в мешковатой толстовке. - Эй, он точно так не скажет! - Откуда тебе знать? Один раз уже сказал, - тяжело вздохнула блондинка. - Знаешь, в меня он поверил. А я уж точно хуже тебя! - усмехнулся Глифул.- Я через Билла напал на старикашку Стэна и чуть не прибил Дипа с помощью броши... - И вообще с чего это ты решил, что мне интересно его мнение, - вдруг вспыхнула девушка, спрыгнув с подоконника. - Ха, Нортвест, это же очевидно! Ты смотришь на него теми же глазами, что я на Мейбл. - Ошибаешься, я не маньячка. - Эй! И вновь картинка смазалась, становясь розовым облаком. Появилась комната. Спальня. На кровати с балдахином лежит девушка и горько плачет. Её плечи вздрагивают. Из груди рвётся крик. По бледным холодным щекам бегут горячие слёзы. Светлые волосы рассыпаны по уже мокрой подушке. - Почему?! Почему это так трудно?! Так трудно противостоять родителям?! Я одна! Одна! "Пасифика, ты другая," - всплыла в памяти добрая улыбка юного Пайнса, которая тогда впервые заставила биться чаще её ледяное сердце. Тогда он поверил, что она отличается от её прогнивших предков. Тогда он впервые посмотрел на неё без презрения. И тогда она... впервые посмотрела на него. - Я справлюсь, Дип! Я справлюсь с болью... но вот бы ты был рядом и держал меня за руку... Тогда мне не было бы так страшно. Совсем не было бы страшно. А лишь тепло и уютно... Розовый туман. Все исчезло. Кроме тепла в правой руке. Тихо. Во всем теле какое-то напряжение. Неприятно пульсирует боль в плече. Тупая, зудящая боль, мешающая тревожным сновидениям. Тяжёлый рваный вздох. Туман развеялся, открывая взору реальность. Мрачную реальность. Тёмный потолок, глухость. Запах какого-то машинного масла. Странный скрежет. Лёгкий сквозняк. Девушка попыталась присесть. Ещё немного кружилась голова, и тело ломило. Блондинка хотела провести рукой по лбу и проверить жар, но левая жутко болела, а правая... правой что-то мешало. Она опустилась взор и замерла, пытаясь понять не сон ли это? Вдруг это лишь продолжение миража, вызванное болью и слабостью? Сидя на полу и положив голову на край постели, спал Диппер. Каштановая челка прикрывала глаза. Лицо спокойно и умиротворенно, а в его руке... (Пасифика покраснела) была зажата её ладонь. "Случайность!" - она потянула руку к себе. Его тонкие пальцы шевельнулись и крепче сжали её кисть. Нортвест недоуменно посмотрела на него. Он продолжал спать. "Такой миленький, как котёнок" Нежная улыбка коснулась её губ. Но вдруг, неожиданно исчезла вместе со всеми красками лица. Мгновение и белые щеки вспыхнули. - Пайнс, ты оборзел!!! - крикнула она, спихнув спящего на пол. От падения и неожиданности парень дернулся и не сразу понял что происходит. Он сонным взглядом посмотрел на девушку, пытаясь что-то вспомнить. - Что я здесь делаю? - слабо пробормотал он. - Вот именно, Пайнс!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЕЙ СПАЛЬНЕ?! - Ой, прости, - проговорил всё ещё сонный и невменяемый Диппер и послушно поплелся к двери. У выхода он остановился и, протерев глаза, обернулся. -Пасифика, но это ты находишься в моей спальне. - Что?! - вскочила она, едва не поплатившись за это. Её тело было всё ещё слабо. Диппер успел поддержать. - Руки прочь! - прошипела она. - Да не за что, - не расслышал её парень (или сделал вид, что не расслышал). Девушка оглядела комнату. Письменный стол, блокнот, лампа. Какая убогая. Такого в её комнате нет... Выходит... она и вправду... Но... как? Молнией и болью вспыхнули воспоминания прошлой ночи. Она метнула взгляд к двери. Та была закрыта. Странно. Ведь вчера будучи раненой, она вроде бы забыла захлопнуть её. Пасифика прищурилась. Да, дверь точно закрыта. Точнее... точнее её нет. Вообще нет. Только голая стена. - Пасифика, ты в порядке? - обеспокоенно спросил парень, заглядывая ей в глаза. - Диппер... кажется, у меня галлюцинации... скажи... ведь дверь закрыта, да? - Конечно, ты же сама ви... - он замолк на полуслове и рванул к выходу. Точнее к тому месту, где он раньше был. Для достоверности ощупывая стену, Пайнс не мог поверить своим глазам. - Что это значит, Нортвест?! - со злостью крикнул он.- Что ещё за глупые игры?! Где дверь?! - Это значит только одно, - придерживая больную руку и медленно поднимаясь с пола, проговорила девушка. - Мы в ловушке, Пайнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.