ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Подвальное помещение. Полумрак. Раздражающе трещит лампочка, часто мигая. Около стен горы коробок - что в них? - Кто знает... Пахнет керосином и краской. Центр комнаты более свободен. Как раз под трещащей лампочкой стоит стул, а на нем сидит связанный пленник. - Что за чёрт?! - прихрипел мужчина лет шестидесяти. Он был в потрепанном смокинге и без привычной фески.- А-а мой слуховой аппарат! - поморщился старик, глядя на вредный источник света. - Где это я? - оглядываясь по сторонам, пробормотал он. Кисти рук болели, верёвка нещадно натирала.- А, постойте... Зус! Где этот кретин?! Он и вправду решил остановить меня? - А разве это сложно? - послышался насмешливый голос. Из тени шагнул вперёд человек. Старый плащ со множественными дырами от ожогов, стоптанные сапоги, треснувшие очки. Шестипалые кожаные перчатки заткнуты за ремень. - Форд?! Давно не виделись! Ты выкарабкался, надо же! - ухмыльнулся Пайнс. - Что же... это значительно облегчит мне задачу... - задумчиво проговорил он. - Развяжи меня! - Отступи, Стэнли. Хватит! Мы ведь договаривались... - Аа, да договаривались, но при этом ты все равно оставил дневники! - Откуда... нашёл значит, - удивился Форд, поправив очки. - Читал? - Пришлось - Чей? - Что значит "чей"? - Дай угадаю... Мейбл, да? - Развяжи меня, - нахмурился хозяин Хижины. Недоброе предчувствие закралось в душу. Что-то не так... - Боюсь только после одной терапии...- вздохнул учёный, вынимая из кармана странный прибор, похожий на пистолет, только вместо дула продолговатая лампочка. - Ты... - чуть не задохнулся от возмущения связанный. Он узнал предмет. И ему стало не по себе. Ведь это был стиратель памяти. - Стэнфорд, неужели ты и вправду думаешь, что всё просчитал? - нервно сглотнув, посмотрел на брата Стэнли. - Если ты воспользуешься этой штукой, то... я не скажу где оно... - О чём ты? Пытаешься выиграть время? - То, что нужно Биллу... МакГаккету... И тебе, - не обращая внимания на иронию, пояснил он. - Я знаю, где оно лежит. Учёный замер на мгновение. Глаза его округлились. О чем же говорит его недалёкий братец? Опять хитрит? Это на него очень похоже... Но, а вдруг нет. Стэнли не так прост, как кажется. Ведь ему уже удалось однажды собрать все три дневника и запустить портал... Неужели старый учёный, всегда уверенный в своих расчётах - просчитался на этот раз? И в чём! В брате, который как две капли похож на него самого. Не может быть! Слишком глупо. - Стэнли, это не шутки! Говори сейчас же. Что тебе известно о нём? - Ты не один в этой войне, Форд, пойми уже. Вместе мы одолеем МакГаккета, - попытался улыбнуться дядя Стэн, не желая замечать некоторой враждебности со стороны брата. Сейчас ему было важно, чтобы близнец доверился ему, и тогда у них появилась хотя бы маленькая надежда на победу. Наверное... Наивно, не правда ли? - Это уже не нужно, - отвернулся Стэнфорд. - Почему? - Старик мёртв. Тишина. - О чем ты?! - воскликнул связанный.- Не может быть! Кто мог это сделать?- запоздало затараторил он. - Диппер. Диппер убил его. И вновь тишина. Вдруг раскатистый смех, будто гром или частые вспышки электричества. - Кто? Дип? Трусишка Дип? - трясясь от смеха, едва проговорил пленник и добавил уже серьёзно:- Хватит, Форд. Это уже надоедает. Прекрати нести чушь. - Это не чушь, - холодно блеснули глаза учёного. До хозяина Хижины словно не доходил смысл сказанных слов. - Бред... бред... - глядя в пол, бормотал как заклинание дядя Стэн, вмиг ставший серьёзным. - Глупая шутка...он не мог...он... - Это правда. Я сам видел это. - Ты? - И я сам приказал ему это сделать. - ЧТО?! Да как ты мог?! - вскинул голову Стэнли и тут же, пораженный до глубины души опустил.- Он же...он же... И ты...- бессвязно пробормотал он. - Чёрт, я опоздал... ты всё-таки решил... - Хватит пустых разговоров. Мне правда очень жаль, братец. - Мне тоже. Ты плохо все просчитал, мистер Пайнс - сказал голос. - Форд, берегись!!! Вспышка. Крик. Глухой стук. Стон. Зловещий смех. Занавес. *** - Абонент временно не доступен. Пожалуйста, пере... - сброшен звонок. - Тупица, мобильник как раз и нужен для того, чтобы быть "доступным". Вот старый кретин, - зло пробормотал подросток лет пятнадцати. Он, засунув руки в карманы толстовки, спешно направился к тёмной машине, ожидающей его приказа. Плюхнувшись на заднее сидение, парень громко хмыкнул. - Куда теперь, дорогой мой? - посмотрев через зеркало на пассажира, с мягкой, если не сказать идиотской, улыбкой проговорил немолодой полный мужчина в розовой рубашке и странной соломенной шляпе. Молчание. Со стороны могло показаться, что у парня просто сложный переходный возраст. Ну там резкая смена настроения и другое... Но если присмотреться к нему, то можно заметить... У подростка дрожат коленки. Он пытается скрыть это. Унять дрожь, но тщетно. Что же его так напугало? Неужели несостоявшийся телефонный звонок? - Сынок... - Едем в поместье Нортвестов! - наконец принял решение блондин. - Но, малыш, мы не можем... - виновато проговорил водитель. - Не смей меня так называть!!! - мгновенно рассердился он. - Живо, поехали! Меня не волнует остальное, - холодно закончил парень, скрестив руки на груди. - Есть, сэр! - послушно взялся за руль шофер. "Что же здесь опять творится? Старики пропадают, погибают... Исчезают и появляются люди... Незнакомцу доверяют больше, чем старым знакомым врагам... Ты пытаешься помочь, а взамен тебя предают! Телефон никогда не доступен! Бред! Бред! И почему я всё ещё здесь?" - гневно неслись мысли. "И этот старикашка... Помер, что ли? Но ведь на это совсем нет времени! Нужно... нужно... спасти ЁЁ" Взгляд голубых глаз стал нежнее и теплее. Перед взором вновь появилась улыбчивая шатенка с вечно смеющимися глазами и длинными каштановыми волосами, собранными тонким обручем. Позади неё виделся силуэт демона. В ушах отдавался его "электронный" смех. Парень сжал кулаки. - Вытащу! Спасу! Жди! Я найду Диппера, и мы вместе сразим Билла снова! Клянусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.