Глава 20
27 августа 2018 г. в 10:40
Примечания:
Приятного прочтения!))
Подвальное помещение. Полумрак. Раздражающе трещит лампочка, часто мигая. Около стен горы коробок - что в них? - Кто знает...
Пахнет керосином и краской. Центр комнаты более свободен. Как раз под трещащей лампочкой стоит стул, а на нем сидит связанный пленник.
- Что за чёрт?! - прихрипел мужчина лет шестидесяти. Он был в потрепанном смокинге и без привычной фески.- А-а мой слуховой аппарат! - поморщился старик, глядя на вредный источник света.
- Где это я? - оглядываясь по сторонам, пробормотал он. Кисти рук болели, верёвка нещадно натирала.- А, постойте... Зус! Где этот кретин?! Он и вправду решил остановить меня?
- А разве это сложно? - послышался насмешливый голос.
Из тени шагнул вперёд человек. Старый плащ со множественными дырами от ожогов, стоптанные сапоги, треснувшие очки. Шестипалые кожаные перчатки заткнуты за ремень.
- Форд?! Давно не виделись! Ты выкарабкался, надо же! - ухмыльнулся Пайнс. - Что же... это значительно облегчит мне задачу... - задумчиво проговорил он. - Развяжи меня!
- Отступи, Стэнли. Хватит! Мы ведь договаривались...
- Аа, да договаривались, но при этом ты все равно оставил дневники!
- Откуда... нашёл значит, - удивился Форд, поправив очки. - Читал?
- Пришлось
- Чей?
- Что значит "чей"?
- Дай угадаю... Мейбл, да?
- Развяжи меня, - нахмурился хозяин Хижины. Недоброе предчувствие закралось в душу. Что-то не так...
- Боюсь только после одной терапии...- вздохнул учёный, вынимая из кармана странный прибор, похожий на пистолет, только вместо дула продолговатая лампочка.
- Ты... - чуть не задохнулся от возмущения связанный.
Он узнал предмет. И ему стало не по себе. Ведь это был стиратель памяти.
- Стэнфорд, неужели ты и вправду думаешь, что всё просчитал? - нервно сглотнув, посмотрел на брата Стэнли. - Если ты воспользуешься этой штукой, то... я не скажу где оно...
- О чём ты? Пытаешься выиграть время?
- То, что нужно Биллу... МакГаккету... И тебе, - не обращая внимания на иронию, пояснил он. - Я знаю, где оно лежит.
Учёный замер на мгновение. Глаза его округлились. О чем же говорит его недалёкий братец? Опять хитрит? Это на него очень похоже... Но, а вдруг нет. Стэнли не так прост, как кажется. Ведь ему уже удалось однажды собрать все три дневника и запустить портал... Неужели старый учёный, всегда уверенный в своих расчётах - просчитался на этот раз? И в чём! В брате, который как две капли похож на него самого. Не может быть! Слишком глупо.
- Стэнли, это не шутки! Говори сейчас же. Что тебе известно о нём?
- Ты не один в этой войне, Форд, пойми уже. Вместе мы одолеем МакГаккета, - попытался улыбнуться дядя Стэн, не желая замечать некоторой враждебности со стороны брата. Сейчас ему было важно, чтобы близнец доверился ему, и тогда у них появилась хотя бы маленькая надежда на победу. Наверное... Наивно, не правда ли?
- Это уже не нужно, - отвернулся Стэнфорд.
- Почему?
- Старик мёртв.
Тишина.
- О чем ты?! - воскликнул связанный.- Не может быть! Кто мог это сделать?- запоздало затараторил он.
- Диппер. Диппер убил его.
И вновь тишина. Вдруг раскатистый смех, будто гром или частые вспышки электричества.
- Кто? Дип? Трусишка Дип? - трясясь от смеха, едва проговорил пленник и добавил уже серьёзно:- Хватит, Форд. Это уже надоедает. Прекрати нести чушь.
- Это не чушь, - холодно блеснули глаза учёного.
До хозяина Хижины словно не доходил смысл сказанных слов.
- Бред... бред... - глядя в пол, бормотал как заклинание дядя Стэн, вмиг ставший серьёзным. - Глупая шутка...он не мог...он...
- Это правда. Я сам видел это.
- Ты?
- И я сам приказал ему это сделать.
- ЧТО?! Да как ты мог?! - вскинул голову Стэнли и тут же, пораженный до глубины души опустил.- Он же...он же... И ты...- бессвязно пробормотал он. - Чёрт, я опоздал... ты всё-таки решил...
- Хватит пустых разговоров. Мне правда очень жаль, братец.
- Мне тоже. Ты плохо все просчитал, мистер Пайнс - сказал голос.
- Форд, берегись!!!
Вспышка. Крик. Глухой стук. Стон. Зловещий смех. Занавес.
***
- Абонент временно не доступен. Пожалуйста, пере... - сброшен звонок.
- Тупица, мобильник как раз и нужен для того, чтобы быть "доступным". Вот старый кретин, - зло пробормотал подросток лет пятнадцати.
Он, засунув руки в карманы толстовки, спешно направился к тёмной машине, ожидающей его приказа. Плюхнувшись на заднее сидение, парень громко хмыкнул.
- Куда теперь, дорогой мой? - посмотрев через зеркало на пассажира, с мягкой, если не сказать идиотской, улыбкой проговорил немолодой полный мужчина в розовой рубашке и странной соломенной шляпе.
Молчание.
Со стороны могло показаться, что у парня просто сложный переходный возраст. Ну там резкая смена настроения и другое... Но если присмотреться к нему, то можно заметить...
У подростка дрожат коленки. Он пытается скрыть это. Унять дрожь, но тщетно. Что же его так напугало? Неужели несостоявшийся телефонный звонок?
- Сынок...
- Едем в поместье Нортвестов! - наконец принял решение блондин.
- Но, малыш, мы не можем... - виновато проговорил водитель.
- Не смей меня так называть!!! - мгновенно рассердился он. - Живо, поехали! Меня не волнует остальное, - холодно закончил парень, скрестив руки на груди.
- Есть, сэр! - послушно взялся за руль шофер.
"Что же здесь опять творится? Старики пропадают, погибают... Исчезают и появляются люди... Незнакомцу доверяют больше, чем старым знакомым врагам... Ты пытаешься помочь, а взамен тебя предают! Телефон никогда не доступен! Бред! Бред! И почему я всё ещё здесь?" - гневно неслись мысли.
"И этот старикашка... Помер, что ли? Но ведь на это совсем нет времени! Нужно... нужно... спасти ЁЁ"
Взгляд голубых глаз стал нежнее и теплее. Перед взором вновь появилась улыбчивая шатенка с вечно смеющимися глазами и длинными каштановыми волосами, собранными тонким обручем. Позади неё виделся силуэт демона. В ушах отдавался его "электронный" смех.
Парень сжал кулаки.
- Вытащу! Спасу! Жди! Я найду Диппера, и мы вместе сразим Билла снова! Клянусь!