ID работы: 678489

Sacrifice

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет, ты ошибаешься

Настройки текста
      Городской пейзаж плавно сменяется лесом. Огромные пушистые сугробы придают сказочную атмосферу. Заснеженные деревья, небольшие посёлки, речки, которые можно определить только по названиям со знаков на дороге, а так они сливаются с широко раскинутым белым полотном снега. На западе небо горит зарёй, а на востоке оно глубокого синего оттенка, почти что чёрное. Настроение становится ещё лучше; наконец-то я нашла момент на время сбежать из этого приевшегося города. Оставила там свои проблемы. Никто не ноет под боком и не лезет со своими нравоучениями. Мне была необходима эта перезагрузка. Впереди меня ждут два дня развлечений. Всяческие хороводы, пляски, исконно-русские традиции, еды невпроворот, роскошный бревенчатый номер, возможно новые знакомства. Я так замечталась, что когда вернула взгляд обратно в тёмный салон автобуса, заметила, что все будто замерли.       "Уснули все что ли?" — пронеслось в голове. Вон, та парочка минут пять назад мило целовалась, не замечая никого вокруг, а тот мужчина разглядывал журнал при свете мобильника, а сейчас все сидят как один. На секунду я подумала, что что-то не так. По спине пробежала неприятная дрожь, и я тихо сглотнула.       "Да нет, правда, все вымотались и уснули" — успокаиваю себя я и снова гляжу в окно. Теперь едем чисто по лесу. Никаких просветов. Только тьма, деревья и снег.       "Жалко, что не смотрят, такую красоту пропускают" — думаю я, снова оглядывая весь автобус. Потом мне приходит в голову глупая мысль, и я наигранно громко чихаю, так, для самоуспокоения. Но оно не приходит. Вообще ноль эмоций, даже впреди меня сидящие пассажиры не дернулись. Всё это очень странно. *** Тьма. Это всё, что я хочу видеть, Я никогда не мог передать словами, Что ты на самом деле значишь для меня. ***       Автобус скидывает скорость и начинает поворачивать. Я вижу указатель "Волжский Прибой 4,8".       "Слава Богу! Осталось немножко!" — голову посещают радостные мысли. Я ёрзаю в кресле и задвигаюсь поудобнее.       Вдруг огромная машина вязнет в снегу и начинает буксовать, то останавливаясь, то дергаясь вперёд с новой силой.       "Приехали, мать твою!" — бубню я себе под нос, недовольно косясь в сторону водителя. Из под колес летят ошмётки мокрого снега. Автобус еще сильнее зарывается в это месиво. Начинает сильно вонять жжёным топливом. Машина сдается и перестает дергаться. Несколько людей встают и шаткой походкой направляются вперед. Слышны вопли, схожие на мат. Звуки борьбы.       "Водитель? Да что там, в конце концов, происходит?!"       Я ставлю плеер на паузу и вжимаюсь в кресло. Снова тишина, только слышно гудение мотора. Автобус будто и не думает больше бороться со снежной стихией. Я неуверенно кричу вперед:       "Ну что там?!".       Темно, ничего не видно. Сквозь мрак пробирается один из тех людей, из начала автобуса, и идет ко мне. Он уже совсем близок, и я могу разглядеть его лицо в свете фар проезжающей по трассе машины. Вот тут-то и начинается настоящий кошмар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.