ID работы: 678489

Sacrifice

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье - быть живой

Настройки текста
      Его лицо. Лицо пассажира, с которым я сейчас нахожусь в этом автобусе. Как такое могло привидеться? Бледная кожа с темными впадинами на ней, будто бы передо мной стоит разлагающийся труп, и неестественные человеку глаза, со стеклянным блеском в них. Рот скривлен в плотоядной ухмылке. Это все, что я разглядела за несколько секунд света, что подарили мне фары попутного автомобиля. Снова темнота. Только теперь тяжёлая и пугающая. Я стараюсь привыкнуть к ней, и фокусирую взгляд на увиденном. По коже вновь пробегает неприятный холодок. Габариты автобуса подсвечивают искрящийся снег красным. Сотая часть этого света нехотя ложится на силуэт, стоящий возле меня. Вдруг меня бесцеремонно и цепко хватают за запястье, я дергаюсь, скулю и отворачиваю лицо к окну.       "Нет, нет, нет, не может быть, такого не может быть!" Чувствую, как оно дышит мне в шею, будто принюхиваясь. "Зомби? Нет, ну что вы! Их не бывает, нет…" Я затягиваю воздух через раз. Чувствуется запах гнили. По моей руке водят пальцами, оставляя на коже влажные отпечатки. Не в силах выдержать сей ужас, накрывший меня с головой, я начинаю дергаться в грубых лапах этого адского пассажира. Выскальзываю, но он перехватывает меня снова, то за локоть, то за плечи. Он слишком слаб, но ловок. Чувствую нутром, как собственная жизнь висит на волоске. Я начинаю орать и биться в истерике, зовя на помощь. Слышится шуршание и недобрый топот по всему автобусу.       "Что?! Они такие же как и этот упырь?" Все, кто сидел на своих местах, прежде не двигаясь, поднимаются с кресел и, как один, направляются сюда. Ко мне. Я борюсь с ним пытаясь вырваться. В кармане нажимается кнопка плеера и он продолжает: *** Тускнеет огонёк свечи В окне моей души, Смерть уже стучит в мою дверь, Она пришла забрать меня домой. ***       Автобус стоит и светит фарами в снег, и благодаря этому видно хоть что-то. Виден огнетушитель у окна предпоследних кресел. Видно их. Их шаткие тени под рёв мотора. Я в ловушке. Бежать некуда. Вырываюсь, скидывая с себя его липкие кисти, и толкаю в общую толпу. Пока месиво и рычание подле меня становится ещё более обозлённым, я тянусь к соседнему окну и срываю огнетушитель. Падаю спиной в кресло, и перехватив баллон покрепче обеими руками, размахиваюсь и со всей силы бью по своему оконному стеклу. Оно с пластмассовым звуком трескается и расходится паутинкой, но не выпадает. Вопли становятся все ближе. Я оборачиваюсь. Руки, сбитые о баллон, ноют. Несколько зомбарей, если их можно так назвать, приблизились практически вплотную, насквозь сверля меня невидящим взором. Один замахивается и вскользь чиркает когтистой рукой по моему лицу. Я кричу и всхлипываю, судорожно вжимаясь в сиденье. Сильнее впиваюсь пальцами в огнетушитель. Удар. Ещё. И ещё, пока стекло не вылетает на улицу. Я поворачиваюсь в сторону мертвецов, самый ближний ко мне огребает по голове баллоном и падает. Выдёргиваю кольцо-пломбу и распыляю содержимое огнетушителя перед собой. Кидаю его им под ноги, жмурясь и шипя от попавшей в глаза массы. В этот момент я сама будто бы стала одной из них. Мной движет какое-то животное чувство самосохранения. Я буквально переваливаюсь через окно и падаю в снег, заработав себе несколько ушибов и ссадин. Глаза сильно режет, зрение становится расплывчатым. Текут слёзы. Я тру лицо руками, вскакиваю на ноги и бегу по трассе, ведущей вперёд, к дому отдыха. Сзади слышны дикие крики, наполненного монстрами, автобуса. Дыхание сбивается. Меня трясет от пережитого. Вижу фары приближающейся машины. Начинаю кричать и бежать к ней навстречу, размахивая руками. Меня будто не видят, автомобиль движется прямо на меня, не притормаживая, принуждая отскочить к обочине. Снова на волоске от верной смерти. Я отпрыгиваю в последний момент, нога спотыкается на заметённом бугре, и я просто качусь в канаву на обочине, царапаясь о ветки. Лежу. Не дергаясь, и не пытаясь подняться. Просто лежу. Слышно, как мотор автомобиля постепенно стихает, не сбавляя скорости. "Кто все эти нелюди? Водитель даже не притормозил при виде автобуса, из которого они лезут? Просто проехал насквозь? Что здесь происходит, чёрт подери?!"       Я лежу и стараюсь едва слышно восстановить свое дыхание. Провожу рукой по щеке. Болит. "Круто он меня прихватил...". С рук стекают струйки крови. Разбила, когда выбивала окно. Ну я и катастрофа. За последние минут десять успела вся покалечиться. Хотя какие десять? Всё пролетело гораздо быстрее, и одновременно с тем длилось будто бы целую вечность. Перестаю о чём-либо думать и просто лежу. Дыхание восстановилось, но дико хочется пить. Звуков не слышно. "Где они все? Что мне теперь делать? На кой я вообще решилась на эту проклятую поездку?!"       Считаю, что раз идти к отелю небезопасно и далеко, то стоит рискнуть и вернуться обратно. Там автобус, и он заведён. Уж как управлять им – разобраться не сложно. Аккуратно дойду до туда. Попытаюсь выманить мертвецов из салона, а водителя, если он мёртв, оттащу из-за руля. Доеду до дома отдыха. Мне сейчас, как никогда, нужны люди. Нормальные, а главное - живые, люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.