ID работы: 6784915

«Баллада о том почему нельзя ударяться об окно» или же «Здравствуй, Лера-чебурек!»

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть: Я не дома! или Знакомство с "пятном"

Настройки текста
...Оглядываешься по сторонам, но видишь только темноту... С каждым поворотом головы, тебя с пяток и до самого мозга пронизывает сильная боль, которая не даёт сосредоточится и прокрутить все мысли в голове... То странное чувство, когда не понимаешь: где ты? кто ты? что вообще происходит? Этот холод пронимает всего тебя, но самое страшное здесь — это мрак, который ничего не обозначает... Это... Смерть?

***

       Я просыпаюсь от приглушённого головной болью звука вентилятора. Пытаясь избавится от головной боли, пальцами двух рук масирую свои виски. Мои мысли вскоре вернулись ко мне, но я не поняла одного — где мои ОЧКИ???(Я ещё и очкарик :""">) Из-за того, что я еле видила что-то без них, я не открывала глаз.        Пока моя рука бегала по полу в поисках очков, я успела нащупать холодную плитку. И тут до меня дошло — Я НЕ ДОМА!!!! Именно тогда мои глаза постепенно начали открываться. Передо мной стояло большое пятно. Вскоре я услышала реплики, на подобе "WTF?". И тогда стало понятно — Я ДАЖЕ НЕ В СВОЁМ ГОРОДЕ, И ДАЖЕ НЕ В СТРАНЕ!!!        Приподнявшись на руках я пыталась рассмотреть эту личность. — Hello... — послышалось настороженное мурлыканье со стороны пятна.        Оно наклось к полу и подняло какую-то вещичку. Это оказались мои очки. Протянув руку оно спросило: — Your? (Твоё?) — (нет, блин, соседское!) на что послышалось краткое "yes".        Надев очки, угадайте, что я увидела? это пятно оказалось парнем лет 20, а ростом он был где-то 180-190 см. В его глазах было отчётливо видно удивление и даже чуточка сумашествия. Ещё бы чуть-чуть и на меня бы обрушился 3-ёх этажный мат. — @# твою мать! — я огляделась по сторонам — Я в пиццерии Фазбера! — я не могла томить эти слова!        После этих строк в воздухе повисла неловкая тишина. Улыбаясь как дурочка, я повернула голову в сторону парня, который на тот момент остолбинев пялился на меня. У него глаза стали как 5 копеек, а взгляд ошарашеный.        А как не удивиться? Сидишь ты такой на смене в 12 ЧАСОВ НОЧИ и тут возле твоего кабинета оказывается двенадцатилетняя девчонка, да ещё и с книжкой инглиша в стороне... Я бы, наверное, тоже ничего не поняла и не пытаясь сдерживать себя заматерилась...        Тишину прервал мой собеседник, который 10 минут назад был пятном. Он, с удивлением в голосе, сказал: — Эм... Ты русская? —он посмотрел на меня так, как буд-то вообще ничего не понимает и ему главное закончить разговор, а потом свалить нахрен отсюда. — Нууу.... Как сказать... На половину украинка... — немного не доверяя ему сказала я.        И вот, спустя все эти 10 минут, я наконец-то догадалась посмотреть на его бейджик. На нём отчётливо было написано имя "Майк Шмидт". Майк?! — Майк? — мои глаза чуть не вылетели от удивления! Даже можно было увидеть искорку радости. — Ну да... — послышалось из уст парня.        Я не удержалась и... Я взвизгнула на всю пиццерию, из-за чего Чика, которая в то время была на кухне и жрала пиццу, долбанулась головой об шкафчик. Вскоре послышался звук упавшего слона, на которого посыпался килограмм железа. И Майк, и я обернулись в сторону звука. — Ой! Я ж на смене! Нас аниматроники могут сожрать! — крикнул Майк и потащил меня в офис.        Я не я, если не разрядить обстановку! И конечно я врезалась в стенку! Передо мной сразу полетели бабочки, звёздочки и обкуренные Чики. Шмидт понимал, что мы можем стать добычей для живых роботов, но как было видно ему очень сильно хотелось заржать! Прикрывая рукой рот, он вошёл в офис. За ним вошла и я, но вдруг в офисе послышались слова в адрес Майка: — Чё ты ржёшь, сволочь?! — что-то я разозлилась... — Что ты там вякнула? — эти слова были уже в мой адрес. — То что слышал! — Ах вот какие мы дерзкие! Я те... — Шмидт не успел договорить и тут послышался топот Фокси.        Майк взял со стола стакан с напитком и пульнул прямо в кнопку закрытия двери. И дверь только закрылась, как послышался громкий звук — Фокси впечатался в дверь. — А ты меткий! — сказала я. — Спасибо, просто преловчился как-то! — он косо улыбнулся.        И опять тишина... Но вдруг послышался голос "стрелка": — После смены я тебя познакомлю с остальным персоналом, по ходу и придумаем как тебя вытащить из пиццерии, ну а сейчас надо постараться выжить! — и Майк положив ноги на стол и вооружившись фонариком сел в ожидании 6 часов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.