ID работы: 6784915

«Баллада о том почему нельзя ударяться об окно» или же «Здравствуй, Лера-чебурек!»

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 часть: Домой... или Возвращение Скотта

Настройки текста
       На кухне кто-то стоял и искал что-то в холодильнике. Он обернулся и я увидела наглую бледную морду с сосиской во рту. Оно пристально смотрело на меня. В комнате светились белые зрачки.        Мне показалось, что это Винсент. Чтобы не волноваться, я побежала в комнату Винса и Скоут, но они мирно спали. — Чё вообще происходит? — сказала я и увидела как наш гость пытался выпрыгнуть в окно. — Эмф... Нфу... Тфы фелищ ф тухоф? (Ты веришь в духов?) — Да... — Я отин их них! (Я один из них) — сказал он и открыл окно. Я схватила "духа" за футболку. — Не дам уйти!        Включив свет, я увидела кое-что странное... Этот чувак был точно не Виней, так как волосы были короткие, а глаза чёрные с белыми зрачками. — Ты кто такой? — спросила я. — Я? Я Р... — Что случилось? *зевает* — послышался голос Фиолетыча, они со Скоут зашли на кухню. — Стоп.... Ричард? — Винсент? — голос парня не был похож на голос Винса. — Рич! Сколько лет, сколько зим! — проговорил Ежевика и пожал руку старому знакомому. — А ты, я так вижу, шевелюру себе отрастил! Когда успел? — Пока не виделись. А я так вижу твоя болезнь прогресирует, белки совсем чёрные стали... — Да... Да и у тебя зрачки совсем обесцветились... — Эт есть. — Так, стопэ! Скотина такая, ты как ваще умудрился не здохнуть в петле? — раздался мой голос. — Сама скотина! — крикнул Рич. — Это ты скотина! — утверждала я. — Вообще-то я Скоттина... — робко со стороны ответила Скоут, после чего все замолкли. — А я так вижу ты перестал кое-кем быть и наконец девушку себе нашёл. ~ — протянул тот. — Ну, если по правде, то.... Это не девушка... — сказал Винс. — Да ну! Бро, не шути так, я ещё могу различить парня от девушки! — Он и не шутит... — ответила строго Скоут. — Вы чё, сговорились? Да, ладно, хватит ва... — Рич не успел договорить. — Я ТЕБЕ ГОВОРЮ Я ПАРЕНЬ И Я, В ОТЛИЧИИ ОТ НЕ КОТОРЫХ, МОГУ РАЗЛИЧАТЬ СВОЙ ПОЛ!!!!! И ТЫ МНЕ НЕ УКАЗ!!!! Я ЗНАЮ ЧТО Я ПАРЕНЬ, Я РОДИЛСЯ ИМ, Я ПРОБЫЛ ИМ УЖЕ 29 ЛЕТ, ПОКА ЭТА ПАЛОЧКА ВСЁ НЕ ИСПОРТИЛА!!!!! — последнее слово раздалось эхом по всей комнате и от ног Скоут пошёл белый дым. — Скоут... — сказала я. — Чего тебе?! — после этой фразы пол в квартире стал трястись и Скоут будто взорвалась. Взврывной волной меня отбросило в стенку. — Кхе, кхе... Что произошло? — проговорила я, заметив тело, безжизненно лежащее на полу. — Нас подорвали? — спросил Рич. — Ч-что.... Н-нет... — Винс подбежал к телу. — С-Скотт... Очнись, пожалуйста, очнись!        По шекам Винса потекли слёзы. Он взял его за плечи и стал трясти. — Очнись... Пожалуйста! Нет... Нет! Не может быть.... — Кх, кх... — послышался звук от "трупа". — Да жива я, жива... Просто реакцию смотрела... Кх, кх... И кстати, почему Скотт? Я ведь Скоут! — Нет братан... Теперь ты Скотт!.. — у Винса на лице снова засверкала улыбка и он обнял парня. — Вай, какая милота! Ну всё, закругляйтесь! Хватит нюни распускать! — прозвучал мой голос. — А ведь правда, если я теперь парень... То... Мне надо домой! — В 5 часов утра? У тебя дом в другой совершенно стороне! Туда автобусом 40 минут ехать! А пешком! Плюс машину Винса мы так и не забрали. — проговорила я. — Ладно, останусь. Но, а где я буду спать? — задал вопрос Скотт. — Как и в остальные разы! — ответил Винс и полупошло улыбнулся. — Не! Я с тобой не лягу! Лучше на полу! — делал себе отговорку Скотт. — Тогда мне придёться лечь с Ричем... — Ладно, я лягу с тобой... — после этих слов, Пёрпл взял его за запястье и потянул в комнату. Тихо была слышна фраза «Ты что, ревнуешь?».        Ричард спал на кухне на полу.

***

       Все мы дружно проснулись и попёрлись на работу, опять же, пешочком. Шли полчаса, так как вышли рано. Винс со Скоттом шёл всю дорогу в обнимку, из-за чего у Скоттинки был покерфейс.        Я открыла дверь в пиццерю, после чего мы зашли. Внутри было намного приятнее, чем на улице. На входе нас встретил Майк. — Эти чё, опять геи? — начал разговор Шмидт. Винсент чмокнул в щёку Скотта и услышал последнии слова Майка. — Я? Я нет! Нет, ты что! Это всё он! Берёт и подставляет щёку! — протарахтел Винсент, вытирая губы. — А я то что? — удивлённо спросил Коутон. — И тебе привет, Майк. — сказала я. — Лер... Тут это... Мы решили отправить тебя домой сегодня. — грустно сказал голубоглазый. — Но, но... Почему? — спросила я. — В переди у меня самая сложная ночь и тебя поставили на смену со мной. И пойми, я просто не хочу, чтобы ты погибла... — М-Майк.... — я обняла парня. — Я не хочу, чтобы ты погиб... — Не переживай за меня... Всё будет хорошо!        Отправились в офис ждать 12 часов ночи. Почему 12? Я могла вернуться домой только ночи 12, так как я в 12 и оказалась здесь.        Мы долго сидели и ждали. Я успела много чего попеределать. Мы и ели, и спали, и играли. Играли и в карты, и в ПилиД (намёк понят :""">). Потом мы просматривали камеры на планшете, смеясь над аниматрониками. Так и прошёл весь день. Сейчас было без пятнадцати 12. Мы пошли на то место, где ярко светила луна, сегодня было полнолуние. На меня надели рюкзак со всеми подарками, телефоном и моей купленой одеждой. В эти минуты я успела сделать селфи со всеми. Я обняла каждого, после чего Майк стал объяснять план: — По расчётам, мы должны ударить тебя окном, при этом ты должна держать книгу по английскому. Ты готова? — Да... — робко сказала я. Все стали ждать 12.

00:00

       Майк с силой открыл окно, которое полетело прямо в лицо чебурека. Я помахала на прощание рукой, все сделали так же.        И тут я почувствовала ту самую боль. Я полетела на пол. И мои глаза опять закрылись... Темно... Ничего не видно... Всё болит.... Я не могу ничем пошевелить... Что это... Я не понимаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.