ID работы: 6784915

«Баллада о том почему нельзя ударяться об окно» или же «Здравствуй, Лера-чебурек!»

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 часть: Чудо или Нежданчик

Настройки текста
Примечания:
       Не выдержала и я, упала на пол рядом со Скоут. Закрыла глаза. Мне ничего не снилось, лишь темнота. Лежали мы так ещё долгое время. Уже был час ночи, но ничего больше не происходило. Я встала. Прошла в кухню - захотелось попить воды. Налила в стакан своё желание. Только хотела глотнуть, как тут звонок в дверь. Я случайно облилась. Телефонная рванула к двери.        Щелкнул замок на дверях. Ручка под её руками тихо скрипнула. Дверь отворилась. — А вы верите в Бога? — спросила женщина стоящая в дверном проёме. — Я? НЕ В КОГО Я В ЧАС НОЧЬ УЖЕ НЕ ВЕРЮ!!!! ЗАДОЛБАЛИ!!! 6 РАЗ ПРИХОДИТЕ!!!!! — кричала Скоут, после чего дверь громко захлопнулась.        Фоня зашла ко мне на кухню. Она подошла к плите. Её рука потянулась к одному из ножей. Вот уже в ладоне её блестит лезвие. Размах. Я только обратила на это внимание. За мгновение подбежала и... я выбила нож у неё из руки. Из глаз Скоут вновь начали капать слёзы... Она закрыла глаза, сев за стол. — ТЫ СОВСЕМ ОДУРЕЛА?! А ЕСЛИ БЫ ТЫ РАНИЛА СЕБЯ???!!!! — орала на неё я. — Было бы в сто раз лучше... Я не могу больше мучаться... Винс был смыслом моей жизни... Нету больше сил продолжать жить... Я любила его, всем сердцем любила, ещё с того момента, когда была парнем... Но... Была сильно гордым... Чмом... Полным чмом... Пыталась не показывать свою любовь, чтобы геем не назвали, а он... А я... — она захлёбывалась в своих слезах. — Но зачем тебе умирать?! Жизнь продолжается, у тебя будет ещё куча парн... — я не успела договорить. — НЕ БУДЕТ!!! — прокричала Скоут. — Вся любовь будет бестолку... Он один такой, один! А я, мразь такая, отказывалась от своих чувств... Я понимала, что люблю, но не могла поверить... — Может стоит расслабиться и выпить чай?.. — Нет, я не буду. — отказалась она и зашла в зал.        Укутовшись в одеялко, она села на диван. Рядом с ней лежала любимая игрушка Винса — плюшевый тост. Фоня взяла её и уткнулась в неё носом. Волосы растрёпаны, синяки под глазами... Это была не та Скоут, которую мы знаем... Мало внешности... Её состояние души было не в норме. Сердце выпрыгивало от боли, болела душа...        На данный момент оставалось ждать только чуда. Все квартиры в полумраке, а жители дома спят, лишь квартира под номером 28 освещена и не может заснуть.        Уже ничего нельзя было сделать, но и биться головой об стенку тоже не выход. Но вдруг опять звонок в дверь. Я услышала растроенный голос Скоут: — Лер, открой дверь...        Не чувствуя ничего в душе, я подошла к двери. Дверь открывается. Из комнаты в коридор снова вышла Телефонная. И тут отвисла челюсть и у меня, и у Скоут. Она подлетела к двери. — В-В-Винс? Э-э-это ты? — А кто же ещё? — ответил наш посетитель и на его лице появилась лёгкая улыбка. — Винс... — она впервые за эту ночь улыбнулась. Фоня прыгнула в обьятия к Вине. — Я думала ты погиб... — Нет... Не думай о таком! — ласково ответил тот.        Винсент был одет костюм, хвост, в отличие от всех дней, был опрятно завязан, в руке был пакет, а в другой большой букет тюльпанов. Они были 3-ёх разных цветов: красные, белые и фиолетовые. Каждых было по 9 штук одинаковых, всего 27 тюльпанов. — Почему тебя так долго не было? — сказала она и заплакала. — Кстати, с днём рождения! — сказал он и протянул букет. Скоут непонимающе посмотрела. — 15 октября... Твой день рождения. Меня долго не было, потому что я объездил весь город в поисках твоих любимых цветов – тюльпанов. И видишь они необычных цветов... — Как же я тебя люблю... — Телефонная уткнулась лицом в плечо Бишопа. — Не пугай меня так больше... — Я больше не оставлю тебя одну... — Так. Стоп, стоп, стоп, стоп! А кто тогда был на месте повешенного? — прозвучал мой голос в тишине. — Ну... Скорее всего Рич, Рич Бишоп, мой брат, мы близнецы, только у него волосы короткие и у нас разные глаза. Я родился без зрачка, а у него на оборот: белок затемнённый, т.е. серый, а радужки нет, но зрачок есть. Он хитрая жопа, наверное кого-то грохнул, а потом пытался скрыться, не боись, он ещё живее живых, из морга сбежит! — Понятно... — Ну не будем медлить, надо накрывать на... — и тут в дверь влетают Майк и Долл. — СКОУТ! СКОУТ! ЧЁ ТУТ У ВАС ПРОИЗОШЛО?! ВИНС ЗДОХ, КТО ЗДОХ?! О ВИНС, ТЫ ЖИВОЙ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ?! — орал Шмидт. (Я сейчас запутаюсь! В комнате 3 Шмидта (Майк, Долл (тип уже жена), Скоут)) — Майк угомонись! Так что у вас тут произошло? Мы повтор новостей посмотрели, сказали Винсент погиб. — совершенно спокойно сказала Долл. — Мы сами такие же, но всё обошлось... — Майк упал вобморок. — Ну будем накрывать на стол. Майк, твою ж дивизию! — И ради этого я летел с другого конца города, именно пешком? Пи#@ец! А, со мной всё нормально.        Мы накрыли на стол. Поев, попив, нажравшись как не знаю кто, стали играть в карты. Выиграл Винс. Ну, Майк и Долл потом ушли, а мы легли спать в 3 часа ночи.        Я проспала всего 2 часа. Дальше проснулась от шороха на кухне. На цыпочках я прошла туда. Я пыталась не делать ни звука. Я выглянула из-за угла.        На кухне кто-то стоял и искал что-то в холодильнике. Он обернулся и я увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.