ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Забрав телефон, у Тани загудел живот. Это значило, только одно, нужно чего-нибудь съесть. Зайдя на кухню, девушка взяла немного фруктов и вернулась обратно. Зайдя в комнату, Таня увидела «спящего» Матвея. — Уже заснул? — Подходя к нему прошептала голубоглазая. Она начала разглядывать «спящее» лицо Матвея, при этом жуя яблоко. — Вот почему сейчас, когда ты спишь, я запросто могу сказать, что люблю тебя. Почему так не происходит в других обстоятельствах. — Встав и идя на кровать, тихо говорила Таня. Удобно устроившись, она доела свой «ужин» и поняла, что не покормила остальных, с такой мыслью она кое-как и заснула. А вот Матвей не спал уже не только потому, что нужно было идти к океану, а еще и потому, что он не мог перестать думать про то, что сказала Таня. Она сказала что любит меня? Но как такое может быть? Я никогда не замечал, чтобы она ко мне как-то по особенному относилась. Даже не знаю, что мне теперь делать. Его мысли прервал заходящий в комнату Марк. — Захар спит. Можно идти. — Шепотом говорил тот. Матвей махнув головой, посмотрел на спящую Таню и вышел из комнаты. — Нужно только зайти за Дашей. — Сказал темноволосый направляясь в другую комнату. -Она надеюсь не заснула. Открыв дверь в комнату синеглазай, парни стояли в растерянности. Все потому, что она спала. Переглянувшись, они начали будить ее.

***

Наконец все в сборе. Спустившись на первый этаж, Даша быстро забежала на кухню и взяла оттуда банан.Господи и зачем мы ее разбудили. — Подумал Матвей и ударил рукой себя по лицу. Открыв дверь они быстро выбежали на улицу. Было очень светло. Песок уже почти остыл. Трава, высохшая от долгого отсутствия влаги и низкие, колючие кусты принимали иногда причудливые очертания. На данный момент трое подростков бежали в то самое место. Добежав они осмотрелись и подошли к тому месту, где они и были с самого начала. Они стояли в небольшом шоке. — Стоп, откуда здесь свежие следы? — Спросил Марк. — Понятия не имею, ведь Таня с утра телефон вроде нашла. — Ответил Матвей. — Это чьи-то чужие следы… уже прилично времени прошло с той поры как Таня вернулась домой. Может это Альберт или Филлип? — Спросила Даша.

***

Сон — Ты ничего не забыла? — Нет, мам, все взяла. Ну я тогда пошла. — Удачной экскурсии. Надеюсь тебе понравится поплавать на корабле. — Ага. — Голубоглазая вышла из дома и побежала к месту встречи.

***

Придя в нужное место, Таня начала искать своих друзей, как вдруг ее схватил за руку какой-то парень. — А? Фух… Это ты. — Повернувшись, вздохнула Таня. — С-слушай мы можем отойти ненадолго. — Хорошо. Отойдя недалеко, парень достал браслетик. — Ты мне нравишься и я хочу спросить. Нравлюсь ли тебе я? Если да, то надень этот браслет. — Извини, но я не могу принять твои чувства. — Резко загрустив и посмотрев в сторону Матвея, которого она недавно заметила в толпе. — То есть ты его любишь, а меня нет. Скажи чем я хуже его.-взяв девушку за плечи спросил он.-Я ведь во много раз богаче его, умнее и красивее.Я хочу, что бы ты была только со мной! — Прости… — Убегая, сказала голубоглазая.-сумашедший… Таня подбежала к Даше, которая стояла в телефоне и поралельно пописала шоколадный коктейль. — И что он от тебя хотел? — Поинтересовалась та. — В любви признавался…ничего такого.-махнув рукой сказала Таня. — А ты что, тебе ведь Матвей нравиться? -перевела взгляд с телефона на девушку.-Он ведь не из нашей школы, к тому же он очень знаменит.В тебя влюбился, может ну этого Матвея? -Что? -восклипнула недовольно Таня.-он старше меня, к тому же бегает второй год за мной, прилипало, вечно с охраной ходит, а ещё выпендрежник! -поэтому тебе по душе Матвей? — Что я? — Внезапно спросил кареглазый, который появился неоткуда. Таня сразу покраснела, а Даша замолчала. — Слушай Матвей, можно с тобой поговорить? — Подходя спросил тот самый парень. Он все это время пялился на нас, я знала, что ему не нравились мои друзья, говорил, что бы поменяла круг общения, а вот когда подошел Матвей что вообще взбесился. — Нууу… Ладно.-пожав плечами, согласился парень. К Даше и Тане подошёл друг Матвея-Марк, и спросил, что хотел тот парень от Матвея. На что девушки помотали головой. — Может будет драка из-за тебя? — Посмеялась Даша. — Не шути ты так. — Переживала Таня. Парни куда-то отошли, Марк ушел в туалет, а Даша побежала к другим девочкам. Таня стояла одна. Она сильно нервничала, поэтому решила проследить за Матвеем и тем парнем. Найдя их, а они стояли возле корабля, Таня немного испугалась. Парень орал на кареглазого. Матвей ничего не понял и просто пошел на корабль. Парень ухмыльнулся и направился в сторону учеников.<i>Нужно пойти поговорить с Матвеем, вдруг он ему угрожал
 — С такой мыслью шла Таня к Матвею.

***

Так как экскурсия делилась на две группы, то несколько человек ехали на одном корабле, а вторая половина на другом. Марк выходя из туалета увидел Таню и Матвея, поэтому позвав Захара, который стоял в стороне и читал какую-то книгу, пошел к кораблю. — Ладно, нужно выдвигаться! — Сказал первый экскурсовод и пошел на другой корабль с половиной учеников. Найдя своих одноклассников на корабле Даша забежала к ним и нечаянно скинула трос, которым привязывали корабль, чтобы тот не уплыл. — Ааааааа! Что ты натворила? — Крикнула Таня. — Я -я не специально!!! — Оправдывалась Даша. — Ты понимаешь, что корабль двинулся, а остальные ученики и экскурсовод остались на берегу. — Паниковал Захар. — Черт, а этим кораблем хоть кто-нибудь управляет? — Спросил Марк. — Я проверю! — Убегая к кабинке управления прокричала Таня. — Ну что там? — Подбегая спросил Матвей. — Дверь не открывается. Что делать? — Черт, держитесь за что-нибудь. — Выбежав обратно скомандовал Матвей. Корабль начал шататься. — Я может не вовремя, но может быть позвоним и скажем, что мы в небольшой неприятности. — Предложила Даша доставая телефон. Корабль сильнее шатнулся и у Даши с рук выпал телефон. Прямо в воду. — Ааааааааа!!!!! Нет, нет, нет! Остановите корабль, я полезу за телефоном. — Паниковала Даша. — Таня, останови ее, а не то и вправду полезет. — Крикнул Матвей. — Да, что это такое! — Задерживая Дашу говорила Таня. — Но все же позвонить и вправду нужно. — Сказал Марк, доставая телефон из кармана. — Давай сюда. — Выхватив и выбросив за борт телефон Марка, а затем и остальных, сказала Даша. — Ты что творишь? — Крикнули все. — А что? Теперь вам тоже не приятно? Теперь понимаете меня? Твою мать, только у меня остался телефон, главное не пропускать ее к себе, а успокоить.-положив телефон куда подальше, Таня пошла бить Дашу.-может и вправду надо поменять мне друзей, а то дебилы какие-то! После того, как успокоили синеглазую Таня, пошла взять телефон, что бы позвонить, но телефона не было на месте. Осмотревшись Таня увидела телефон возле края корабля. Телефон упал пока корабль качался. Таня подошла и уже присела за телефоном, как кто-то резко схватил ее.</i> Внезапность сна заставила девушку, еще не проснувшись, мгновенно подхватиться и сесть. Таня открыла глаза и затем долго приходила в себя. Таня захотела посмотреть на Матвея, но… — Его нет? Где он? — Сказала Таня, выйдя из комнаты. Она поднялась на второй этаж и приоткрыла дверь в комнату парней, ведь возможно он пошел к ним. Но в комнате кроме спящего Захара никого не оказалось.Неужели у Даши.- Думала та заходя в комнату к голубоглазой.И ее тоже нет.Таня решила идти на поиски друзей. Выйдя на улицу, девушка пошла к берегу, так как если идти возле его, то будет проще найти пропавших.

***

На улице, не смотря на ночь, было очень тепло. Дул небольшой ветер, но он был теплым. Таня шла по остывшему песку. Она шла молча, все потому, что до сих пор думала про тот сон. Этот сон. Кто тогда меня схватил. Что он там делал. И что вообще этот сон может значить. Снова появляется много вопросов, а на те так и нет ответа, даже на один.

***

В это время Марк с Матвеем продолжали поиски, а вот Даша уже просто сидела на песочке. — Даша, ты не хочешь встать и помочь нам? — Подойдя к ней спросил Матвей. — Я устала. — Съедая банан говорила та. — А мы типо нет. — Ты сам виноват, что сказал про этот телефон. Поэтому иди работай, а я буду отдыхать. Как никак я больная. — Показывая на ногу, говорила Даша. — Больная только если на голову. — Передразнил он, подходя к марку. — Чего, чего? — Со злости Даша кинула кожуру от банана парню прямо в лицо, от чего тот упал. — Что, совсем крыша поехала? -Разозлился парень и кинул кожуру обратно. Прямо в голову. — Изыди, придурок! — Крикнула и кинула шкурку опять, но попала не в Матвея, а в Марка, который смотрел куда-то в даль. — Ты чего, Марк? — Спросил кареглазый. — Э-это…- показывая пальцем на идущего в их сторону человека еле сказал Марк. — Что там? — повернувшись Матвей увидел того самого человека. Он подбежал к Даше и схватил ее за руку. — Эй, ты что твор… — Тихо. — Приказал Матвей и побежал к Марку, который спрятался за большими камнями. Добежав и присев, Матвей начал выглядывать и смотреть, где находится этот человек. — Так кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит. — Непонимающе спрашивала Даша, но ее вопрос проигнорировали. — Слушай, кожура вон ещё лежит, я могу ее забрать и обратно кинуть в вас. — Он идет сюда… нужно уходить. — Сев обратно сказал Матвей. — Кто идет сюда? Почему он идет сюда? Куда убегать? Зачем? — Ничего не понимая быстро протараторила Даша. — Сюда идет какой-то человек, поэтому нам нужно где-то надежно спрятаться. До дома мы не сможем добраться, он нас заметит. — И куда нам идти? — Спросил Марк. Все быстро начали думать.Тут Даша вспомнила об одном месте. — Я знаю куда… идите за мной. — Ее долго думая ответила Даша. Парни посмотрели друг на друга и пошли за ней.

***

Ну куда же они могли пойти. Надеюсь с ними ничего страшного не случилось, я ведь точно видела там силуэты.А? Кажура от банана? -В слух рассуждала Таня.

***

Даша бежала в каком-то непонятном направлении. За ней бежали и остальные. — Слушайте, а вдруг это Альберт или Филлип или вообще кто-то из наших? — Предположил Марк остановившись. — Возможно, но, а вдруг не они. Даша резко остановилась. Она не могла пошевелиться. — Что? Почему ты остановилась? — Спросил зеленоглазый. — Веревки все разрезаны. — Смотря на куски веревок сказала Даша. — Каким веревки, ты о чем? — Непонимающе они. — Я привела вас туда, где жило то племя. С Альбертом мы привязали их к этим деревьям.-начала говорить голубоглазая. — Мы убедились, что завязали их достаточно крепко и они никак бы не смогли выбраться, да и к тому веревки перерезаны, а мы все острые предметы забрали. — Это значит, что кто-то пришел и освободил их? Вдруг послышался шелест. Все насторожились… Из-за кустов вышел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.