ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
— Я привела вас туда, где жило то племя. С Альбертом мы привязали их к этим деревьям.-начала говорить синеглазая. — Мы убедились, что завязали их достаточно крепко и они никак бы не смогли выбраться, да и к тому веревки перерезаны, а мы все острые предметы забрали. — Это значит, что кто-то пришел и освободил их? Вдруг послышался шелест. Все насторожились… Из-за кустов вышел…

***

Все насторожились, из-за кустов появилась… — Обезьянка?! — Крикнули Матвей и Марк. — Ооо, это ты! Мы сильно испугались. — с облегчением сказала Даша. — А у тебя в руках банан? Для кого же он… — Показывая на себя пальцем, спрашивала синеглазая. Обезьянка подбежала к Даше и отдала фрукт, при этом запрыгнув к ней на спину. — Спасибо! Что, хочешь с нами? — Посмотрев на зверька, поинтересовалась та. — Ну хорошо! — Ты чего, у нас самих еды не горами, а ты ещё хочешь завести питомца. Да ещё и обезьяну! — Протестовал Матвей, ведь он знал, что Даше не стоит заводить питомцев, ведь им будет хуже от этого…-вторую обезьяну в доме я терпеть не намерен! — Слушай, за ней следить буду я, а не ты! И вообще не тебе решать. — Показывали язык Даша и обезьяна. Они так похожи — Подумал Марк, смотря на них. — Поэтому я и беспокоюсь, что обезьяна будет голодать! — Крикнул кареглазый. — Слушайте, я конечно все понимаю, но не забывайте про это. — Повернувшись к разрезанным веревкам сказал Марк. Даша, не теряя момента, захотела отомстить Матвею и как только он отвернулся, то сразу же прицелилась и сказала: — Опа! Вот теперь можно и продолжать. — Кинув кожуру от банана прямо в затылок парню. — Да, что ты творишь? — Начал кричать Матвей и со злым лицом подбежал к Даше. Тут и началась драка. — Грр… У меня вообще-то тут ребенок сидит! — Ударив лицо парня говорила Даша. Обезьяне не понравилось, что ей не дают спокойно посидеть и она, времени не теряя, запрыгнула на черноволосого. — Ой, ты ко мне? — Удивленно спросил парень у обезьянки. Даша, увидев это, села в печали. Меня даже обезьяна бросила — Матвей, это все из-за тебя!!! — Зло сказала девушка и начала тягать за волосы виноватого. — Да ты задолбала драться… Услышав какой-то хруст, Марк замер, а двое перестали драться. Они смотрели куда-то далеко в даль. Приподнявшись Даша хотела пойти и разведать, что там. — Я схожу проверю, а вы прячьтесь в доме. — Сказала та. — Нет, лучше пойду я! — Сказал Марк. Даша долго не думая ответила: — А, окей. Я так и уж быть уступлю. — Похлопав по плечам Марка, Даша побежала к дому. Парни переглянулись и разделились. Спрятавшись за дерево, темноволосый начал выглядывать. И вправду человек! Только жаль, что я не вижу его лица, черт как же темно. Да ещё и обезьяна может меня сейчас выдать.-с такой мыслью, парень смотрел на силуэт.

***

Таня продолжала поиски ребят, пока Захар спал, не подозревая, что он один. Где же они могут быть? С ними же ничего страшного не случилось. Их же не захватили в плен. А что если тот человек, который мне тогда позвонил, схватил их в плен. А что если… Так, Таня хватит себя накручивать. С ними все будет в порядке. Они где-то на острове и скоро придут. Не переживай. Кстати, на счет телефона, может он все-таки просто разрядился… Стоп… Где он… Неужто потеряла?!-пониковала девушка.

***

 — Ну что там? — Подходя, тихо спросила Даша. — Тихо! — Шепотом сказал Марк. — Иди к Матвею и прячьтесь, а то нас запросто заметят. Я еще немного послежу за незнакомцем. — Хорошо. — Сказала Даша и привстала. — Но только отдай МОЮ Кики. Марк стал в растерянности — Кого-кого? — Переспросил парень. — Обезьянку! — Показывая пальцем на зверька сказала девушка. — Ну забирай! — Отдавая Кики, Марк продолжил слежку. Почему этот человек остановился? Что ему надо? А может это он развязал тех людей. А вдруг это кто-то из наших и смысла нет прятаться. Все из-за того, что он ко мне спиной, я не вижу его лицо. Ладно, пока он меня не заметил, лучше пойти в дом.

***

— Эта малолетка сказала, что еще немного последит, а нам прятаться. — Подходя сказала синеглазая держа в руках обезьяну. — Ты чего? — Аааааа! Не могу открыть дверь, она заклинила. — Дергая ручку прокричал Матвей. Вдруг прибежал черноволосый. — Вы почему, до сих пор, не спрятались? Заходите в дом быстрее. — Сказал Марк. — Дверь заклинило. — Ответил кареглазый. — Так сделайте так, что бы она открылась. — Разозлилась синеглазая. — Легко сказать, сама попробуй. — Начал злиться Матвей. — Отойди. — Отпихнула Даша Матвея. — Дверь открывается в другую сторону. — Спокойно сказала та. — Н-но… — Все потому, что вы не так великолепны, как я. -Улыбнувшись и подергав бровями, Даша была рада, что сделала, что-то крутое. — Ну уж извините, мы привыкли, что дверь на себя открывается. — Обидевшись сказал Матвей. — Да да, не оправдывайтесь. Просто признайте, что я идеальна и все. — Ладно, сейчас не время шутить. Заходите быстрее. — Сказал Марк. Зайдя в дом парни пошли осматриваться, а Даша сидела с обезьянкой.

***

Я что правда, где-то телефон потеряла. Ну почему мне так не везет… Подождите… А брала ли я его вообще… Тогда Матвей отдал мне телефон, потом я пошла на кухню, а придя обратно, куда я дела телефон? Ааааа! Как всегда не помню, куда его дела. Нужно сначала пойти домой и поискать телефон. А потом проверить, можно ли его включить. Заодно и Захару расскажу про ребят.

***

Была глубокая ночь. Луна уже не была такой яркой, но по прежнему освещала всю округу. Был небольшой ветер из-за которого листочки на деревьях шелестели создавая необычную композицию. Таня, так и не найдя друзей, зашла в дом и поднялась на второй этаж. Она подошла к комнате мальчиков и тихонько приоткрыла дверь. — Захар. Ты спишь? — Тихо зайдя в комнату спросила Таня. — Спит еще. Тогда пойду поем и с телефоном попробую разобраться. Таня спустилась на первый этаж и зашла на кухню. Попив воды, она начала искать, что можно поесть. Рыбу нужно готовить, мясо тоже. Почему на островах не растут овощи или что-нибудь еще, а то все нужно готовить, а фруктов не особо большой выбор. И есть постоянно бананы и яблоки уже надоедает. Придется приготовить, что-нибудь. Захар со вчерашнего дня ничего не ел и вдруг все-таки вернуться остальные, их же нужно будет чем-то накормить.-размышляла в слух Таня.

***

 — А этот дом такой маленький. — Осматривая шкафы и полки в которых ничего не было сказал Марк. — Тут человек пятнадцать жило, как они поместились? — споосит Матвей. — Эх…хотелось бы знать, куда они подевались. А то не по себе находиться здесь, когда эти дикари на свободе. — Спокойно сказал Марк. — Да не парься, они после того раза, все меня боятся. Поэтому все будет прекрасно. — Даша снова засияла. — Ну если так, то больше мы не боимся… — Посмеялись парни.

***

-Тааааак… Все таки придется готовить рыбу. Ее здесь завались. Нужно только подождать, пока она разморозится. Как раз таки разберусь с телефоном. — положив рыбу на стол Таня пошла к себе в комнату. Так если телефон просто разряжен, то мне очень повезло. Надо только его зарядить, хоть немного. — Доставая батарею из телефона подумала Таня.-Давно я не заряжала так телефон. Нужно вроде бы этой стороной о волосы потереть — ворочала батарею Таня. Голубоглазая начала тереть батареей о голову, надеясь, что все получиться. Так она сидела минут десять. — Таааак, вроде бы должно заработать. Надеюсь, что так и будет.

***

— И сколько нам еще здесь быть? — Не зная чем себя занять, спрашивал Марк. — Это ты у нас спрашиваешь? Хотели бы мы сами знать сколько еще здесь находиться. — Сидя в углу комнаты, сказал Матвей. После наступила гробовая тишина. Пять минут казались невыносимо долгими. Все думали о чем-то своем. Но тут… *Кит в животе* -Даша! -крикнули парни. -Да, что Даша? Я не ела уже очень давно.-обидевшись сказала та. -Ты ведь банан съела, который тебе Кики принесла! -сказал Марк. -Ну и что, невозможно наестся бананами.-говорила та. Матвей сидел и не понимал о какой Кики идёт речь.

***

Таня собрала телефон обратно. Этого конечно на долго не хватит, но хотя бы посмотреть дату, время и может хватит позвонить.- включая телефон подумала Таня.- фух… Он включается, это уже хорошо. Сейчас самое главное, все быстро сделать, так как второй раз это уже навряд ли сработает.- дожидаясь пока загрузится телефон думала Таня.- Сегодня уже 21 июля?! И сейчас 2:36. Нужно позвонить маме надеюсь она подниме… Что делать, здесь связь не ловит.- выбегая на улицу Таня побежала к тому месту, где тогда нашла телефон. Там и вправду снова заработала связь. На телефон пришло смс: «АНОНИМ» Ну привет. Хочу тебе сказать, что скоро все кончится. А тебя ждет счастливая жизнь, но уже без их. Скоро ты поймешь, что я намного лучше его. Девушка стояла в шоке. Она не знала, что ей теперь делать. В это время телефон выключился и голубоглазая выронила его из рук. Она смотрела в никуда. В смысле убьет? Кого убьет? кто это мог такое написать? Уже не только одного, уже нескольких? Почему все это со мной происходит. Почему именно я и мои друзья попали сюда? Почему именно мы? Что такого сделали, что заслужили все это? Что теперь делать? Я не знаю где все. Может это он их схватил. Но тогда почему Захар остался? Где мне всех сейчас искать? Как поступить? Так… Нужно взять себя в руки. Нельзя, как всегда, поддаваться эмоциям. Все будет хорошо, а сейчас я вернусь домой и приготовлю рыбу. Но сначала разведу огонь.-девушка не заметила как по щекам шли слезы. Девушка начала собирать сухие веточки. Далеко от дома ей не пришлось отходить, так как веток там было предостаточно. Собрав нужное количество и аккуратно уложив все, Тане оставалось только зажечь огонь. Достав спички из кармана. Она стала пытаться распалить костер. Так как ветви были сухими, то они быстро распалились и голубоглазая пошла подготавливать рыбу для жарки.

***

— Ладно, давайте рассказывать истории, что бы не было так скучно. — Предложила Даша. -Ну так что? Желающие есть? Но по прежнему стояла гробовая тишина. — Ну раз не хотите, тогда я пожалуй начну. И так это было еще весной… — Аааааа! Только не это. Она же сейчас ни за что не заткнется. — паниковали парни. Марк не медля поднялся и сказал, что пойдет проверит, что творится снаружи. — Ну и ладно, мне Матвей составит компанию! — говорила Даша. — Знаешь это как девичник у нас. — Улыбнулась та и начала наконец рассказывать. — Так вот, значит я пошла к Тане домой, что бы поесть, но когда я пришла, то она мне сказала, что ничего не приготовила и мне придется голодать, тогда я…

***

Таня стояла на кухне и разрезала на кусочки рыбу. Она все никак не могла перестать думать про то сообщение. Девушка все никак не могла придумать, что ей сделать с этим всем. Из-за всех этих мыслей Таня перестала замечать, что она делает и снова порезала пальцы и осознав это голубоглазая закричала — Да что со мной сегодня! Уже третий раз порезалась! Это ненормально уже! — Что случилось и что ты здесь делаешь? Сейчас ночь. — Спросил Захар. Который стоял на лестнице. — А? Я тебя разбудила? Извини. Я хотела рыбу приготовить, что бы потом покормить тебя и пойти за другими. — Пытаясь найти бинты сказала Таня. — Я не против поесть. Тем более мы ели утром. Но поспать я также не против… Подожди… В смысле пойти за всеми. — Ааа… Ты ведь еще не знаешь. Их нет. — В смысле нет? — Спросил Захар, но потом вспомнил, что когда проснулся, то Марка в комнате не было. — Они куда-то пропали, я уже весь остров обошла, но так и не нашла. — Грустно сказала девушка. — Может они к тем дикарям пошли? — Делать им больше нечего как идти к дикарям, которые пусть и привязанные, но опасные. Тебе может, что-нибудь еще приготовить? — Спасибо, но я наверное пойду их поищу, а потом и поем потому, что может вы просто разминулись? — Не могли мы разминуться, я вдоль берега шла и просто не могла их не заметить. Их скорее всего захватили в плен. А что если это были те дикари, или что если их убили. Что если я больше никогда их не увижу… — Тааааак, хватит нюни распускать. Если их захватили в плен, то нам нужен план по спасению и лучше мы пойдем ночью когда все спят. — Сказал парень. Таня впервые увидела эту сторону Захара. До этого она не замечала его смелости и решительности, а так же собранности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.