ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ну давайте, рассказывайте, во что вы там

уже вляпались.- сказал Альберт, поправив свои волосы. — Дело в том, что в своей комнате, Даша нашла какие-то бумаги. И там написано, про какой-то План, так же указана дата, время и имя ТАНЯ.- начал рассказывать о проблеме Матвей.-Что это все значит? — откуда у вас записи про Таню! -воскликнул Марк. В это время Захар с Дашей уже перестали спорить и подошли к остальным. А Таня сидела в ступоре, так как ей никто не рассказал о том, что ее друзья нашли бумаги с важной информацией, что касалось ее. В этот момент она не могла произнести и слова. Голубоглазая была растеряна. Ее чувства были смешанными. Она злилась на своих друзей из-за того, что они ничего не рассказали, но в тоже время она понимала, что они пытались позаботиться о ней. И она не забывала о том, что тоже от них многое скрывает. — А с чего вы решили, что это ВАША Таня? -сложив руки на груди и теотрально изогнув одну бровь, мужчина.-С чего вы решили, что Таня-это обязательно человек? -А что ещё может быть? -Эх… Таня-это название нашего корабля, которого у нас отняли… -Что за бред…ничего не понимаю…-тихо проговорила Таня.-возможно…все это связано. — Но там написано ещё про план…- спокойно сказал Марк.-какой план? — Ну, начнем с того что это был план, по началу строительства нового корабля.-начал он-Во вторых, дата и время…это когда мы начали подготовку.Филлип сказал мне, что бы я вел, что-то вроде дневника. Все стояли и смотрели на него с неким не доверием.Он рассказывал довольно медленно и спокойно.Когда он закончил свой рассказ, то вновь настала тишина, но тут Захар задал довольно необычный вопрос. -если вы говорите, что начали задумку в этот день, -начал он.-То откуда вам была известна дата и время, если у вас не было ни часов, ни других предметов для прослеживания времени? -Не состыковка…да и к тому, вы ведь не просто так приехали, а как раз таки заметили, что некоторых страничек вышего дневника не хватает? -заподозрив, что мужчина им нагло соврал, Матвей сделал шаг вперед. -Сынок, ты что за бред несёшь? -заржал мужчина, -Ты серьездно думаешь, что я что-то задумал? Все смотрели то на Матвея, то на Альберта.Действительно, странная ситуация. -Я ведь вам только что объяснил, все! -успакойвшись сказал мужик.-А насчёт времени, так это… Только он захотел ответить на данный вопрос, как его прервал чей-то крик. — Кики!!! -подбегая к обезьянке, которая выбежала из-за дома, крикнула Даша.-Я думала, что больше тебя не встречу! В руках у зверька был кокос. Он был довольно сильно треснувший. Отдав Даше очередной подарок, Кики увидела много народу и запрыгнув к хозяйке в руки немного скрутилась, тем самым спрятав мордочку. Подбежав к своим друзьям, Даша начала знакомство, как никак новый член в их семье. — Вашему вниманию я хочу подставить-Кики Великолепная Вторая! — немного вытянув руки вперед, прокричала синеглазая. — А кто первая? -спросил Марк, слегка почесав затылок. — Ой! Ну только притворяйся, что не знаешь кто она… Это, конечно же, я! -гордо подняв голову, сказала «самая скромная» девочка в мире. — Знакомся! Это Таня, Захар и Альберт, а с остальными дибилойдов ты уже знаешь. -показывая на ребят, рассказывала синеглазая обезьянке. -Кто ещё дибилойдов! -выкрикнули трое парней. -Угадайте с трёх раз! Правильно, Раз.Два.Три.-на счёте она показывала пальцем на каждого парня. Увидев Альберта, обезьянка немного испугалась и, сразу же, кинулась прочь. Никто не понял, из-за чего она так себя ведет, но особо не удивились, ведь это обезьяна и ей нужна свобода. — Ты куда? -кричала в след Кики хозяйка.- Эх… Ну, ладно, хоть покушать принесла. — Альберт, так может вы, всё-таки, объясните? -переводя свой взгляд на мужчину, сказал Захар. Только он хотел сказать, как почувствовал что-то на своих штанах. Оказывается Даша решила открыть кокос и она, даже, предположить не могла, что все выльется на Альберта. — Упс… А тут, что-то было жидкое? -держа в руках две половинки кокоса, хлопая ресницами, криво улыбнулась она. Все смотрели на нее с одной мыслью, убить, растерзать, повесить.Как? Как можно было не догадаться, что в какое есть жидкость? — Даша, я тебя сейчас прикон…-не успела договорить Таня, как Альберт положил руку ей на плечо. — Ничего страшного, я оставлял ненужные вещи здесь, поэтому будет во что переодеться.-спокойно ответил он и направился в дом.

***

Найдя какие-то широкие штаны, мужчина начал переодеваться. — Чертова обезьяна! -с некой злобой шептал он.-Найду, прикончу! Выйдя из комнаты он не увидел своих штанов. Дело в том, что Таня забрала их повесить высыхать. Выйдя на улицу и вешая на ближайшую ветку вещь, из заднего кармана штанов выпала какая-то вещь. Таня, не медля, взяла ее, оказалось что это был телефон. Обернувшись девушка увидела приближающегося к ней Альберта и, недолго думая, спрятала телефон в карман. — Спасибо за помощь, но мне уже пора! -быстро схватив штаны и попрощавшись с девушкой, мужчина направился куда-то в даль.

***

Таня стояла и наблюдала за тем, как мужчина быстро направляется куда-то. Сначала, достав телефон из кармана, она хотела крикнуть, что тот потерял телефон, но после немного задумавшись, поняла, что он что-то не договаривает. — Где он смог достать его? -подумала голубоглазая и, снова положив телефон в карман своих штанов, направилась прямиком в дом.-Он нам точно, что-то не договаривает. Как только голубоглазая открыла дверь, так, сразу же стала в ступоре. Происходил какой-то Хаус. На одной стороне стояла Даша, а на второй все остальные парни. Еда летала с одного бока, в другой. Таня решила вмешаться, но не смогла, так как кожура от банана прилетела ей прямо в лицо. Девушка немного пошатнулась, но смогла удержать равновесие и сняла кожуру с лица. После, она заметила на себе четыре пары глаз. — Какого черта вы творите?! -Выкрикнула девушка на весь дом. Вы могли подумать, что Таня девочка очень тихая, но нет. Если ее вывести из себя, то лучше прятаться куда подальше, а иначе неминуемая смерть. — Значит так, если вы все это не уберите в течение пяти минут, то я вас НАХЕР порежу на мясо!!! -покраснев от злости, приказала она. Все сразу наложили кирпичей и тихо начали приводить дом в порядок, а голубоглазая, не теряя времени, направилась в свою комнату. — Вот если вы не рассказали, про записки, тогда я фигушки с два расскажу про телефоны.-хлопнув дверью, подумала девушка. Плюхнувшись на кровать и достав мобильник девушка попыталась его включить, но, как на зло, из-за того, что Даша пролила молоко на штаны, где находился телефон, он не включился. Поэтому я решила, что надо его высушить. Недолго думая, у нее созрел хороший план. — Так, надо позвать Дашу! -с такой мыслью Таня спрятала телефон и позвала подругу. Даша прилетела сразу же, приглядевшись, я обнаружила пару крошек возле ее губ. — Эм… Вы убрались? -первое что спросила я. На что я получила кивок.-Ты ела что-ли? — Ты это чего? -сделав угрюмое лицо, отнекивалась синеглазая, но Таня то все видела. Она решила больше не спрашивать про еду, а только показала пальцем возле уголка своих губ, как бы намекнув на то, что у Даши крошки на лице. Быстро исправив положение, Даша хотела уйти, но голубоглазая задала ей вопрос. — Слушай, в общем, ты ведь лайфхаками пользуешься? — с каким-то нелепым выражением лица, спросила Таня. — Ну, да… А что? -обернувшись, Даша сузила глаза и улыбнулась какой-то странной улыбкой. — Просто, а как быстро высушить… телефон? — Ну, нужно его положить в рис.-быстро ответила синеглазая.-А зачем тебе? -продолжая также пялиться, ответила она. Вот этого голубоглазая и боялась, что Даша начнет, что-то понимать, хотя, для нее это невообразимо. -Да просто.-ответила я.*Надеюсь это сработает* Немного посмотрев на меня, Даша улыбнулась и ушла. -Фух…-с облегчением, Таня выдохнула и поняла, что надо искать рис.

***

Вот сейчас как дебилы убираем все то, что раскидали. Точнее убираю я, Захар и Матвей. Даша в свою очередь делает вид, что убирает что-то на полу, отвернувшись к нам спиной, но на самом деле она ест.- убирая раздавленную еду, думал Марк. — Эй, Даша, помочь не хочешь? -крикнул Захар.-Это ведь из-за тебя, в доме твориться хаус! Цокнув, синеглазая развернулась, как и предполагалось, она, все же, ела. На ее лице были крошки, а в руках печенье. — Стоп, а откуда Альберт взял печенье? -поинтересовался Марк. — Какая разница? Главное, что оно есть.-поднявшись, Даша положила остатки на стол и начала убирать кожуру от бананов. — Даша!!! -послышалось из комнаты Тани, что ребята аж все за сердце схватились. — Что ты опять натворила? -спросил Матвей, отходя от шока. — Да я откуда знаю? -с каким-то страхом ответила она и, перекрестившись, направилась к Тане. В это время Захар закончил свою работу и, оставляя Марка с Матвеем наедине, направился на второй этаж. Вот они и остались вдвоем. Все это время Марк пытался игнорировать Матвея. Все время он замечал на себе взгляд кареглазого, но ничего не говорил. Наконец Марк закончил свою часть и хотел подняться к себе, как кто-то схватил его за плечо. — Марк, слушай, я прошу прощения у тебя! -серьезно сказал его бывший друг.-Ты ведь понимаешь, что это было по глупости. Я был тогда очень зол, ведь посмотри на нас, мы непонятно где, никто не помнит, как мы сюда попали, да и вообще не известно, когда мы вернёмся домой.-уже более спокойно говорил Матвей.-Но знаешь, я даже рад, что мы сюда попали, ведь здесь мы все вместе. С нами столько всего произошло и через это мы прошли все Вместе, понимаешь? Лёгкая пауза и он продолжил: — И ты думаешь, что из-за такого пустяка мы перестанем быть друзьями? — Ты это называешь пустяком? -с усмешкой спросил Марк, продолжая стоять спиной к Матвею. Матвей явно растерялся, ведь он не смог что-либо ответить. — По сравнению со всем происходящим это пустяк.-очень тихо сказал Матвей и наконец отпустил плечо.-Даже если ты меня ненавидишь, знай, что ты, до сих пор, мой лучший друг. В это время что-то во мне ёкнуло, ничего не сказав, Марк протянул ему свою руку. Матвей некоторое время смотрел на нее и после протянул свою. Марк увидел, что уголки губ его друга приподнимаются, как и его самого. — Надеюсь, что мы останемся друзьями на всегда? -спросил Матвей. На что парень кивнул. — Мир! -послышалось за спиной, обернувшись парни увидели Дашу, которая стояла и улыбалась. -Зачем тебя Таня звала? -решили поинтересоваться Марк и Матвей. Подходя к парням ближе, Даша остановилась.Парни очень удивились, когда заметили, что улыбка на лице Даши пропала, а взгляд стал более серьезным. -Похоже, не только у нас есть тайны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.