ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Захар вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице. Он увидел стоящую возле двери девушку и подошел к ней. — Нам нужно серьезно поговорить…

***

POV автор

Как только Захар попытался что-то сказать, вдруг зашёл Матвей. Ребята перевели взгляд на него. Парень, не замечая их, забежал на кухню, а потом побежал на второй этаж. Таня и Захар хотели спросить его, что он творит, но Матвей начал диалог сам. — Где Марк? — Тяжело дыша, спросил Матвей. Он смотрел на этих двоих так, как будто сейчас убьет их.Ведь снова они стоят вместе. Тане не понравилось такое поведение и она ничего не ответила, а только цокнула и нахмурила брови. Захар решил последовать ее примеру. Матвея это начинало ещё больше злить и только он хотел им сказать пару ласковых, как на пороге показалась Даша, она была какая-то злая. — Марк на улице! — Фыркнула она кареглазому и направилась на кухню. «Заедать свое горе шоколадом». — Да, что вы все такие злые стали? — Крикнул умник переводя свой взгляд на Матвея. -Походу только мы с тобой Таня нормальные остались, у этих крыша поехала! Матвей никак не отреагировал на слова «друга», только зло посмотрев на него и похоже направился в сторону дверей, но не дошел. Внезапно все услышали громкий крик из кухни. Все поняли кто это и быстро поспешили туда. Забежав, ребята увидели Дашу, которая валялась на полу и до сих пор орала. — Заткнитеее её кто-нибудь! — Крикнул Матвей, положив руки на уши. — Что произошло?! — Спросила Таня, смотря на синеглазую с непониманием. — Я… Я… Я умираю… Помогите… — Перешла на шепот Даша, постепенно закрывая глаза. — Даша! ЭЙ! Не смей умирать! Просто расскажи, что на этот раз случилось? — Присев на корточки, поинтересовалась подруга. — Да у нее отклонение, не видишь что ли? — Улыбнувшись, сказал Захар с некой издёвкой. — Мой шоколад… Вот дибилка — подумал Матвей, закатывая глаза. Захар понял, что тут ничего страшного и слушать этот глупый цирк он не намерен, хотел было забрать от туда Таню, но Матвей закинул на него руку. — Надо, Захар, надо, — Говорил Матвей. На что парень закатил глаза. — Какой еще шоколад? — Не понимая о чем говорит ее подруга, спросила Таня. — Кто-то съел весь мой шоколад… Как мне теперь жить? — Сползая с Таниных рук на пол шептала Даша. — Слушай, а ты точно тогда шоколад ела, а не кое-что другое? — Спросил Захар. На что парень, стоящий рядом, посмеялся. — Таняяя! Ты должна найти того, кто съел МОЙ шоколад и обязательно отомстить ему за меня.-я ведь помню, сначало надо мы заставили тебя ревновать, потом я увидела шоколад! -спалив кантору, Даша перевела взгляд на покрасневшей Матвея, после на непонимающих ребят, ей ничего не осталось сделать, как упасть в обморок. — Всмысле? -посмотрев на Матвея не понимала Таня. Даша в свое время лежала с высунутыми языком и приоткрытым глазом. -…ээ…-хотела было ответить парень, как послышался чей-то недовольный крик. — Да, какого тут твориться?! Как не зайду в дом, так происходит что-то вне моего понимания! — Прокричал Марк. Он стоял возле открытой двери и смотрел на ребят. — О, Марк, я тебя везде искал! Пойдем поговорим, дружище! — Подбегая к другу, парень положил ему руку на шею и повел куда-то.Хорошая возможность избежать ответа Марку такое не понравилась, ведь только недавно он его ненавидел, а тут весь такой добрый. Скинув руку с себя, Марк замолчал. — Где был все это время?! Ты хоть знаешь как я за тебя переживал… — Сказал Матвей, не обращая внимания, на то, что парень зол. Черноволосый ухмыльнулся и перевел свой взгляд на ребят, которые смотрели на них. После парень вновь посмотрел на Матвея. — Во-первых, я хочу извиниться за те слова, за которые мне прилетело. — Начал говорить Матвею Марк. — А во-вторых, ты меня больше не можешь называть другом. — Уходя в свою комнату, сказал Марк. Все были в полном шоке, как и сам Матвей. Такого он точно не ожидал. Да… Он знал, что задел тем самым его, но что бы прямо так. Опустив голову, парень простоял так, немного думая над словами бывшего друга, но его размышления прервал чей-то голос. — Матвей…? — Решил спросить о чем-то Захар. Парень перевел взгляд на друзей. Они смотрели на него с недопониманием, но не Даша, которая знала про эту ситуацию. Все же парень решил не психовать и не убегать, а немного успокоиться и подойти к остальным. Так он и сделал, как в ничем не бывало, парень сел на кухне и продолжил смотреть на» концерт Даши». — Ну и чего замолчали? — Спросил парень, оперев голову на руку. -кхм…-послышался кашель Даши.-Знаете, а ведь нужно отомстить тому мудаку! -Ты про марка? -поняли они. -ц, какой Марк, я про того, что посмел дотронуться до моего! -цокнув и закатив глаза ответила она.-Хм…и мстить поможет мне Таня! — Эээээ… -недовольно протянула девушка. — Дельфин, я посещаю тебя в рыцари! -подложив одну руку на плечо девушки довольно строго говорила Даша. — А чего сразу я то? И вообще я тебя просила не называть меня дельфином! — Грозно говорила Таня Даше, делая вид, что и забыла, что было пару минут назад. — Да, нууу! Прикольно же. — Приподнявшись на локти, улыбнулась Даша. — Дельфин Дельфинович, можете выполнять мои приказы. И со мной на «вы», пожалуйста. — Ничем это не прикольно! И мы про это уже много раз говорили! — закатила глаза голубоглазая. — Стоп…какой я тебе Дельфин Дельфинович? Лучше уж, просто дельфин, а не такое. — Скривившись, крикнула Таня. — И да, никакого вы, ваше высочество. — Хахаха, Даша, ты только и можешь, что раздавать приказы и говорить, что ты самая шикарная. — Ухмыльнулся Матвей, продолжая наблюдать за этим, тем самым пытаясь не вспоминать то.Так же его взбесил тот факт, что Даша проговорилась. Девушка резко посмотрела на парня, сморщив лицо, она готова была накинуться на кареглазого, но СЛАВА ТАНЕ, которая все это время держала ее, не давая сделать ни шагу. А ну свалил, животное -От животного слышу - У них, что там, зрительный контакт, телепаты?? — подумал Захар, смотря на ребят. Сейчас все как раз таки пришло в норму, они готовы убить друг друга, таких их видеть привычно, но что было час назад, когда они мило беседовали? — Может позвать Марка и обсудим все интересующие вопросы? — Вдруг предложил Захар, ведь для этого он и хотел, чтобы все собрались. Не дождавшись ни от кого ответа, он поднялся к Марку.

***

Вот и все сидели за столом «переговоров». Ребята начали думать про интересующие вопросы. Таня смотрела в окно, Даша сидела и злобно смотрела на Матвея, который поглядывал то на нее со злобой, то на Марка с грустью. Захар сидел, сложив руки в замок, а Марк, облокачиваясь на стул, закрыл глаза. — Ну, хорошо… Кто первый будет задавать вопрос? — Начал разговор Захар. Сразу же подняла руку синеглазая. Всем стало интересно, какой же она задаст вопрос. — Кто. Сожрал. Мой. Шоколад? — С серьезным лицом спросила Даша, смотря каждому в глаза. -Это был твой? — Спросил Марк. Виновато смотря на нее. — Ой! — Ах ты скотина! — Хотела накинутся синеглазая на Марка, но ее задержали Таня и Матвей. -Отпустите, я его убью! — Спасибо, за сегодня мне хватило ударов. — Слегка улыбнулся он и перевел взгляд на Матвея, который закатил глаза. — Давайте другой вопрос! Кто? Руку подняла Таня. — Где вы были все это время? — Подозревая что-то, и, смотрев на Марка, Матвея и Дашу, спросила она. Все трое переглянулись и ничего не отвечали, Таня продолжала. — Дальше вы неожиданно появляетесь вдвоем, ничего не объяснив вы спускается сюда и как близкие люди начинаете общаться, дальше вы снова куда-то уходите, а потом и Марк… — Вообще-то я пришел в дом когда они ещё были здесь… Стоп, а вы ещё куда-то ходили? — Ну да, мы ведь забыли тебя забрать! — Спокойно сказала Даша. — Но дальше мы вспомнили, что ты дома, смешно, правда ли? — Как дурачок начал смеяться Матвей. — Я продолжу… Дальше прибегает Матвей и в грубой форме спрашивает где Марк. Дальше приходит так же злая Даша. А после и Марк, который говорит, что с Матвеем они больше не друзья, так ОБЪЯСНИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА КАКОГО ХЕРА ТУТ ПРОИСХОДИТ! — На одном вдохе заканчивает свою речь Таня. Все замолчали, ведь и правда это все было очень странно. Но тишину нарушила Даша. — Ребята, если вы не против, то я расскажу! — Решила ответить на вопрос Даша. Она увидела одобрение от парней и начала. — В общем, мы не знаем почему ушли и не взяли вас с собой! — Закрывая глаза, ответила она. — Все ясно, спасибо-поклонившись Даше, Таня перевела взгляд на парней-Матвей, Марк, объясните! — Потребовала Таня. — Ну так она уже ответила, что мы не знаем почему ушли без вас. — Крикнул Матвей. — Хорошо, это мы поняли, тогда объясните куда вы ходили? — Так же крикнула девушка. — Нууу… Это… Мы… — Пытался придумать Матвей. — Мы ходили на пляж! — Резко выкрикнула синеглазая. — Мы решили позагорать. — Да! Мы загорали! Все именно так и было. — Начал поддакивать Марк. — Ага, загорали… Ночью? — Поняв, что ее пытаются обмануть, спросила Таня. — А? Это… Эээм… -Я ведь ТОЧНО видела вас возле океана, там кажура от банана валялась! -все взгляды были одресованы Даше, что сложила губы в трубочку и смотрела по бокам. Ребята не знали что придумать, но им повезло так как резко закричал Захар. — А? Альберт?! Что ты здесь делаешь?! Из-за этого крика все посмотрели в сторону выхода. Там и правда стоял Альберт. Фух… Пронесло… — подумала Даша, протирая лоб тыльной стороной руки. Альберт был по другому одет: синие штаны с дыркой на левом колене, длинные сапоги и зелёный вязаный свитер. В его руках был небольшой мешок красного цвета. Все, как будто сговорившись, резко вскочили и побежали к мужчине. — Ну здравствуйте ребятня! Как поживаете? — Весело спросил мужик. — Вы как здесь оказались?! — В один голос спросили ребята. — Вы же уплыли и сказали, что наврятли вернётесь! — Просто Филлип сейчас пишет какие-то исследования, а у меня работы нет. Поэтому я взял для вас вкусностей и приплыл сюда. — Рассказал выдуманную заранее историю Альберт. — Ааа. Теперь все ясно. — Сказал Марк. — А какие вкусняшки вы нам привезли? — Тянув свои руки к мешку спрашивала Даша. — Тааааак. Пожалуй, лучше я это заберу. Пока не стало совсем поздно. — Перехватив мешок из рук синеглазой, сказал Захар и понес все на кухню. — Эй! Я вообще то первая взяла, поэтому это мое! Так что верни, а не то пожалеешь. — сказала Даша и побежала за Захаром. — Я схожу и помогу Захару все разобрать. — Сказал Марк, так как там оставались только Таня и Матвей, а он не хотел и ему не было компании. Поэтому парень тоже пошел на кухню. — Хорошо, а я пока что с остальными поговорю. — Сказал Альберт. — Может пойдем на улицу и там есть где посидеть. — Предложил Матвей. — Да, пойдемте! — Весело сказала Таня. — Кстати, а где вы взяли все эти сладости? Такие на острове не сделаешь. — Аааа… Это… Просто мимо нашего острова часто проплывают корабли и бывает, что из-за сильных волн коробки вываливаются из корабля и приплывают на берег. — Выдумал на ходу Альберт. — А мимо этого острова они проплывают? — вновь спросила голубоглазая. — Бывает. Но очень редко. По крайней мере так было за все время пока мы здесь жили. — Ясно. — Сказала Таня.-вот откуда техника… -именно! — Все, мы закончили все раскладывать. — Выйдя из дома со всеми сказал Захар. — А мне даже одной плитки шоколада не дали… Их же там много. И это все после того как ты съел МОЙ шоколад. Вообще где справедливость. — Возмущалась синеглазая. — Да успеешь ты еще наесться шоколада. Не все же сразу нужно есть. И если будешь так делать то зубы могут испортиться. — Сказал Захар, наводя на зубы. — Ты тут мне не указывай. Я и сама могу решить есть мне все сразу или понемногу. И да зубы у меня крепкие поэтому с ними все будет в порядке. А вот твои намного слабее. — Тыкая Захара пальцем говорила синеглазая. Ну началось… — подумал Матвей и закатил глаза. — Просто не обращайте на них внимания. У нас сейчас есть более важная тема для разговора. — Сказал Матвей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.