ID работы: 6785027

Осколки памяти

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Боль прошлого. Такая боль возникает именно тогда, когда очень хочется что-то вернуть, но время оказывается намного сильнее нас и оно нам неподвластно.

      Тиканье настенных часов заставляет сильнее вжиматься в кровать, кутаясь в одеяло, стараясь отключить голову, чтобы не думать и желательно не чувствовать. Тягучая пустота внутри не отпускает ни на секунду. Постоянно присутствует в душе и сердце, тоска, отнимающая силы и заставляющая лезть на стену. Приступы отчаяния с агрессией доводят до безумия, не давая смириться.       Самые долгие и мучительные полгода жизни сливаются в один бесконечный кошмарный сон под названием жизнь. Клэри Фрэй рада бы проснуться, только вот её реальность стала тем самым адом наяву. Она не может нормально спать без кошмарных снов, в которых из ночи в ночь, повторяется одно из самых ужасных событий её недолгой жизни. Событие, сломавшее, а может, и убившее большую часть души. Боль с привычным привкусом слез на завтрак, обед и ужин — стала привычной. Она не может нормально есть, не ощущая ком в горле или тошнотворный привкус горечи, заставляющий отодвигать тарелку с едой или тайно скармливать коту, только бы Изабель не видела, иначе начнётся длительный монолог об истощении организма. Она не может жить, хоть и пыталась справиться, отпустить. Не может жить без человека, который был её воздухом, сердцем, судьбой.       Алек пропал ровно полгода назад, в тот момент руна на теле Джейса исчезла, давая понять всем, что нефилим погиб, так и не выйдя из магического портала.       В ушах эхом отдаётся болезненный стон Джейса, а перед глазами появляется побелевшее лицо, такое сломленное лишенное самоуверенного выражения и привычной наглости. «Алек мертв», — фраза, которая подписывает смертный приговор, убивая, медленно, но верно.       Фрэй распахивает глаза, хватая ртом воздух, смахивая дорожки слез, и трясется, будто в лихорадке, пытаясь сдержать приступ истерики. Утыкаясь лицом в подушку, хранившую его запах, плачет. Опять плачет, на протяжении долгих месяцев.       Стоя под холодными струями воды, ищет в своей памяти что-то хорошее, но проблема в том, что любое тёплое воспоминания потемнело, приобретая отголоски тоски, в очередной раз, раздирающей душу. Руна для разбитого сердца не приносит облегчения, или просто её любовь к Алеку гораздо сильнее магии нефилимов. Бессмысленный узор, выжигаемый на теле, исчез, стоило убрать стило, не принося должного эффекта. Казалось, что боль только усилилась, мешая совершить новый вдох.       Выходя из душа, бегло смотрит на собственное отражения, сводя брови к переносице. Под глазами залегла синева, выдавая бессонные ночи, исчез румянец с щек, но появился болезненно-белый оттенок, пугающий родных людей. Собирает бронзовые локоны в привычный пучок, хватая с кресла кожаную куртку Алека, начавшую носить после потери любимого. Кутается в неё, мечтая раствориться, ощущая легкий запах хозяина вещи. Грустно улыбается, вспоминая, как пыталась выбрать ему одеколон, перенюхав множество ароматов, так и не найдя подходящий.       Уютные улочки Бруклина, наполненные спешащими людьми, постоянно опаздывающими, не замечающими, что жизнь проходит мимо них. Не придавая значения новому дню, надеются, что у них есть время. Но на самом деле времени нет, есть только настоящее, дающее и отбирающее надежду на пару с шансами. Бездумно бродя по городу, заходит в один из бизнес-центров, спокойно минуя охрану, скрытая руной невидимости. Поднимается на крышу, глубоко вздыхает подставляя лицо потоку ветра, который легко может сбить с ног. В своё время это самое место показал ей Лайтвуд, когда она нуждалась в поддержке, когда ей было нужно ощутить что-то особенное, настоящее. Когда хотелось почувствовать себя живой, а не потерявшей мать, загнанной в угол девчонкой. Именно здесь всё и началось…       Их история… Такая непростая, запутанная, до онемения конечностей волнительная. Отстранённый брюнет стал тем, кого хотелось постоянно видеть в своей жизни, чувствовать присутствие, замечать еле заметную улыбку, подаренную именно ей. Она никогда не могла допустить мысли, что влюбится в него, в свою полную противоположность. Здесь всё и закончится.       Подходя к самому краю, ощущает влажную дорожку от слезы на своей щеке. Не о подобной жизни она мечтала, находясь рядом с Лайтвудом, планировала так много, что можно было исписать целый блокнот. Но все мечты разрушились о суровые реалии сумеречного мира, подарившего и отобравшего любимого. Впервые за полгода, мечтает.       Мечтает оказаться рядом с брюнетом, мечтает быть с ним везде, стать его тенью, быть просто с ним. Она окончательно сошла с ума от собственных эмоций. Любовь — такое красивое чувство, способное убить, отобрать всякое желание жить.       Покачнувшись от сильного ветра, практически теряет равновесие. Один шаг в пустоту и её боли придёт конец. Один шаг и обещанные встречи в другом мире станут реальными, только вот никто никогда об этом не узнает, что, возможно, они снова воссоединились.       Не зря говорят, что смерть случается не с самим человеком, а с его близкими. Смерть давно случилась с Клэри, а вот физическая оболочка продолжает существовать. Она разводит руки в стороны, закрывая глаза, и совершает шаг, прощаясь с миром.       Не чувствует того, что должна была, застыв будто в невесомости, распахивает глаза, понимая, что окружена магическим полем, не давшим совершить падение. Оказавшись на твёрдой почве, падает на колени всхлипывая. — Зачем? — слезы заволакивают глаза, — Зачем ты меня спас? Магнус, зачем? Маг, стоящий напротив нефилимки, присаживается рядом с ней, грустно качая головой: — Ты должна жить. — Я не могу, — очередной всхлип вперемешку с рыданиями. — Я не могу жить без него.       Бейн прижимает хрупкое тельце к своему плечу, давая возможность девушке выплакаться, ощущая всю её боль и отчаяние, от которого становится жутко страшно. Осознание того, что Фрэй перешла черту, попытавшись умереть, пугает, не зря Саймон так упорно просил следить за охотницей с помощью магии, дабы та не натворила глупостей. Но верховный маг никогда не допускал мысли о желании смерти или подобной точки отчаяния, толкавшей совершить столь пугающий и противоречивый поступок.

***

      Губы карминово-красные, искусанные, ноющие от боли, опустошенный взгляд, а в ладонях зажата огромная глиняная кружка, украшенная узорами ручной росписи. Горячая жидкость окутывает горячим паром с ароматами трав. Японский чай, выращенный где-то в экологически чистых полях, непременно должен успокоить нервы. Плед из верблюжьей шерсти насыщенного жёлтого цвета, заботливо накинутый на плечи магом, напоминает весеннее солнце. — Ты считаешь меня сумасшедшей? — впервые за несколько часов, подаёт голос охотница. — Нет, милая, — Магнус отрицательно качает головой, присаживаясь в обитое бархатом кресло. — Твоё сердце разбито. Фрэй хмыкает хмурясь: — Руна не помогла. Мои воспоминания меня убивают, — она переводит взгляд на стену, упираясь взглядом в картину Ван Гога, рассматривая буйство красок и переходов. — Я бы хотела забыть всё. Всю боль, даже любовь.       Маг смотрит на охотницу, которая заметно изменилась за последнее время, откровенно говоря, в худшую сторону. Горе уродует даже детей ангелов. Яркие рыжие локоны заметно потускнели, бледная кожа, лишенная румянца, потухший взгляд, болезненная худоба и торчащие кости — нефилимка скорее похожа на человека, проходящего курс химиотерапии, нежели на охотника, спасшего сумеречный мир. Совершенно другая Кларисса, замкнутая и подавленная, сломленная собственными эмоциями. Убитая любовью. Столь красивое чувство, воспеваемое поэтами, убивает. — Я могу тебе помочь, — проговаривает, отвлекаясь от своих мыслей. — Могу избирательно заблокировать твои воспоминания. — Что? — Клэри начинает часто моргать сомневаясь. — Ты можешь? Бейн усмехается, бросая на девчонку обиженный взгляд: — Позволь напомнить, я верховный маг. Мне более сотни лет. — Я… — охотница ставит кружку на кофейный столик. — Сделай это, пожалуйста. — Это сложное заклинание. Оно сильное, — маг говорит медленно, давая возможность подумать им обоим. — Тебе нужно будет подготовиться: обговорить всё с близкими, собрать все вещи, связанные с Александром, напоминающие о нем и ваших отношениях. — Саймон и Иззи меня поддержат, да и Джейс, — рыжеволосая облизывает свои пересохшие губы. — Хорошо, я соберу. — В любом случае, — Магнус протягивает руку, беря ладонь Клэри в свою, — у тебя есть возможность передумать. На бледном лице появляется еле заметная улыбка: — Я решила, — сжимает его руку в ответ. — Сделаем это.

***

      Отношения, длившиеся год, умещаются в несколько больших коробок, которые было невыносимо трудно собрать. Она старалась не рассматривать вещи или папку с собственными рисунками, на которых был довольно детально изображён нефилим. Начиная с глаз и заканчивая прорисовкой лука и стрел. Клэри всегда считала Алека привлекательным, иногда даже чересчур, особенно когда ловила восхищенные взгляды примитивных особ, вызывающие ревность одновременно с гордостью. Именно с ним стала жуткой собственницей, оберегающей своего парня, на, что ловила его усмехающиеся взгляды и смех Изабель. В основном в коробках были её вещи: несколько мужских футболок, которые использовала вместо пижамы, позаимствовав их раз, так и не смогла отдать; томик Шекспира, который любил читать вслух Лайтвуд, тем самым расслабляясь и восхищаясь талантом автора, запавшего в его сердце; множество блокнотов, где ровным каллиграфическим почерком написаны пункты каждого совещания или очередного приказа, который издавал совет; альбом с фотографиями и рамка с особенно дорогим сердцу снимком.       Рыжеволосая проводит пальчиком по фотографии, смотря на лицо Алека и его улыбку, подаренную ей. В тот день они были счастливы, наслаждаясь обществом друг друга, а Изабель успела сфотографировать, находя пару до безумия красивой. Обычно юноша избегал объективов камеры или закатывал глаза на очередную мольбу девушки о совместном фото, но всё же, выполнял просьбу, приобнимая охотницу для совместного снимка. Может потому что фото было сделано украдкой, имело огромную ценность, передавая всю искренность отношений и чувств. Смахивает слезу, так привычно, растирая по щеке. Клэри плачет каждый раз, когда взглядом находит общие фотографии, может именно поэтому она решила всё забыть, чтобы перестать лить слёзы и вспоминать о счастье, которое никогда не повторится. В голове всплывает сложный разговор с друзьями и Мариз, которые довольно долго сохраняли молчание, изредка переглядываясь. Крепкие объятия Саймона в знак поддержки. Он готов поддержать любую ею затею, лишь бы Фрэй пришла в чувства. Понимающий кивок Джейса в знак одобрения, покрасневшие глаза Мариз, которая тяжело переживала потерю старшего сына, и Изи, сохранявшая молчание до последнего. — Если ты действительно этого хочешь… Брюнетка недоговаривает, взяв Клэри за руку, принимая её выбор, пусть он и казался неправильным.       Стоя в гостиной мага, шумно вздыхает, кладя кожаную куртку поверх одной из коробок, до боли закусывает губу, понимая, что ей слишком тяжело расставаться с вещами. Проводит пустым взглядом по помещению, замечая пару новых ваз с китайской росписью, концентрируя своё внимание на ветках сакуры, что изображена так гармонично, и на гейше, стоящей под цветущим деревом, ловящей лепестки. — Сакура является не только символом чистоты, но и горя. Клэри оборачивается, встречаясь с проницательным взглядом Магнуса: — Ты не передумала? — Нет, — девушка отрицательно мотает головой, коснувшись ладонью шеи, цепляет пальцами цепочку с подвеской, снимая ее. — Её мне подарил Алек, — в зелёных глазах застыли слезы, а в ладони лежит кулон с выгравированными звёздами и парой синих камней. — Символ моей фамилии, но мне всегда он напоминал его глаза, — она кладёт украшение на стол всхлипывая. — На этом все.       Раздаётся щелчок пальцев, после которого вещи растворяются, будто их никогда и не было в квартире Бейна. Беря обе руки охотницы в свои ладони, заводит её в круг из свечей, которые мгновенно загораются. Отойдя от неё на несколько шагов, открывает бестиарий, начиная читать заклинание, из-за которого мир перед глазами охотницы начинает кружиться, а над головой появляется сиреневая дымка, заволакивающая разум. Последнее, что видит Фрэй — сапфировые глаза, пробирающие до мурашек.

***

— И что? Нам придётся скрывать, что они были вместе? — Изабель барабанит пальцами по столешнице, смотря на мага. — Я не просто заблокировал её воспоминания, мне пришлось их подправить. Алек будет в её воспоминаниях, но тех чувств и прожитых моментов нет. Для неё он не более, чем твой брат и парабатай Джейса. — Бейн устало трёт виски, — Мне пришлось это сделать, она пыталась умереть. Брюнетка ошарашенно переводит взгляд на лежащую охотницу: — Они так любили друг друга. Это не справедливо. — Жизнь несправедлива, мой ангел. Уж мне ли это не знать. Рыжеволосая трясёт головой, садясь на диване, щурится от яркого цвета: — Что случилось? Где я? — Демон, — Иззи в несколько шагов оказывается около подруги, облегчено выдыхая. — Боялась, что иратце не помог, поэтому обратилась к Магнусу. Брюнетка тепло улыбается, ловя потерянный взгляд Клэри: — Голова болит, — отвечает та. — Видимо, ударилась.       Взгляд изумрудных глаз кажется отдохнувшим, а возвратившийся интерес, читаемый в глазах, заставляет мага улыбнуться, убеждаясь, что заклинание подействовало. — Спасибо, что помог, — нефилимка тепло улыбается, отчего юная Лайтвуд закусывает внутреннюю сторону щеки, понимая, что подобной улыбки не было очень давно. — Мармеладка, не стоит благодарности, — произносит Магнус в привычной манере, широко улыбаясь. — Я рад вам помочь. Открою портал, чтобы перенести вас в институт. — Хорошо, — Фрэй встаёт с дивана, оглядывая просторное помещение. — Этим вазам место в музее, — кивает на сосуды улыбаясь. Маг смеётся: — У меня свой музей. — Это точно, — рыжеволосая кивает.       После взмахов рукой в стене появляется искрящийся портал, в который сразу проходит охотница. А брюнетка останавливается, улыбнувшись уголками губ. — Спасибо, — произнеся благодарность, скрывается в портале, надеясь, что тяжелое время осталось позади.       Спустя несколько недель, на пороге пентхауса мага появляется охотник, возращение которого потрясло весь сумеречный мир, а Магнус впервые жалеет о произнесенном заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.