ID работы: 6785027

Осколки памяти

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Жизнь эфемерна,и некоторые ее мгновения хочется сохранить в памяти,как хранят сухие листья в книге,чтобы потом вновь и вновь наслаждаться ими.

      Серые облака с переливами чёрного, повисшие над городом, заставляют сильнее кутаться в куртку. Где-то вдали слышатся раскаты грома, придавая хмурому небу ещё больше атмосферности. Лайтвуд опирается локтями о каменный подоконник смотря на город, погрузившийся в тревожное состояние. Последние пол года были одной сплошной тревогой, страхом и надеждой, которая не давала сломаться. Скитаясь между мирами, в поиске единственно верного решения, трудно было оставаться в рассудке, трудно было не сломаться. Нелепое стечение обстоятельств, обернувшееся одной сплошной бедой. Оказавшись в богом забытым месте, и, кажется, восставшим из мертвых, Алек был уверен, что на какое-то мгновение его сердце перестало биться, был уверен, что смерть тянула свои костлявые руки, и никакого туннеля с ярким светом не существует.       Смерть — это пустота и он практически в ней утонул, если бы не руна, которую симпровизировала Клэри, так и не сумев объяснить зачем она нужна. Именно этот маленький узор запустил сердце, заставив широко распухнуть глаза и хватать ртом воздух. Долгий путь выздоровления, занявший слишком большой промежуток времени, группа охотников-одиночек, отказавшихся от законов сумеречного мира, но не потерявших чувство долга перед собратом. Всё о чем мог думать — это о возвращение домой, о девушке с рыжими локонами, спасшей его жизнь в очередной раз. Иногда ему казалось, что она его ангел-хранитель, посланный Создателем не понятно за какие достижения. Клэри стала той путеводной звездой, за которой хотелось идти, маленькая девочка с необъятным сердцем и строптивым характером.       Дни, сменявшиеся один за другим, превратившиеся в долгие месяцы отсутствия, а позже, пришедшая новость, что его давно считают погибшим. Неудивительно, ведь руна парабатая исчезла ровно в тот момент, как сердце прекратило биться. Единственное свидетельство кончины, которое напрочь могло убить любые надежды…       Его возвращение потрясло весь сумеречный мир, заставив поверить в чудо. Казалось бы, охотников было невозможно удивить, но воскрешение из статуса «мертв» сделало своё дело. Несколько недель в Идрисе, проведённых с Клэйвом, допросы сменялись расспросами и испытанием мечом душ. Полная проверка пригодности, адекватности и стойкости. Взволнованное лицо родной матери, заплаканные глаза младшей сестры, радостные вопли Макса, крепкие объятья парабатая — Алек был практически счастлив, ему не хватало совсем немного. Ему не хватало Клэри. Стоило слететь вопросу с губ, как множество переглядок и тяжелое молчание заставили подумать о худшем. Короткий рассказ Изабель, обоснованный голыми фактами выбил почву из-под ног, основательно. Подобного поворота брюнет никак не ожидал. — Это сложная магия, древняя и тёмная. Голос мага заставляет вернуться в реальность и отвести взгляд от города, погрузившегося во мрак. — Должна быть лазейка, — устало произносит Изабель, — Хоть что-то. — Ты не понимаешь. Это заклинание способно свести с ума, если что-то пойдёт не так, — Магнус глубоко вздыхает: — Мне пришлось прибегнуть именно к нему, зная тот факт, что руна от разбитого сердца потерпела фиаско. Я не мог позволить Клариссе умереть.       Лайтвуд сжимает ладони в кулаки, боясь услышать нечто подобное, его страхи оказались близки к реальности и Клэри, действительно, не смогла пережить факт смерти возлюбленного. Но попытка смерти казалась чистым сумасшествием. Слишком примитивным и отчаянным поступком. «Горе толкает на отчаянные вещи», — в голове набатом звучат слова собственной матери, сказанные много лет назад. — Я отдам ваши вещи, — маг скрывается в одной из комнат, оставляя Лайтвудов на балконе. — Мы найдём выход, — Иззи поджимает губу, смотря на брата. Алек горько усмехается, отрицательно качая головой: — С магией шутки плохи. Рассудок Клэри дороже собственных чувств. — Но… — Хватит, — нефилим резко прерывает, не давая закончить девушке фразу, — Если она счастлива, мне этого достаточно.       Магнус возвращается к охотникам, держа в руках коробку переполненную вещами, которые заставляют Александра напрячься, ощущая тоску, зародившуюся глубоко внутри. Порывы холодного ветра холодят кожу, заставляя оставаться в реальности, а не уйти в себя, как происходило последние несколько дней. — Спасибо, — забирая единственные вещи, хранившие память о прошлых отношениях, предпочитает вернуться в институт, дабы понять, как жить дальше.

***

Они сталкиваются посреди коридора института спустя несколько недель. — Я была в Лондоне, — неуверенно бормочет Клэри, смотря на охотника, — Новость о твоём возвращении порадовала.       Алек глубоко вздыхает, прежде чем заглянуть в её изумрудные глаза, замечая тот блеск интереса, сохранившийся в памяти. Он так умело избегал её последние сутки, специально обходя места, в которых могла появиться Фрэй, понимая, что привычки остаются неизменны. Институт казался огромным, а теперь его площадь резко уменьшилась, заставив выбрать один и тот же маршрут. Всматриваясь в милое личико, пытается отыскать хоть какой-то намёк на перемены. Волосы всё так же полуспиралями спадают на спину, открытый взгляд с еле заметной улыбкой, миниатюрная фигурка и запах духов, который способен узнать из тысячи. Его куртка пахнет так же, давая понять, что нефилимка довольно долго её носила. Разве что излишняя худоба на пару с бледностью бросаются в глаза.       Так во время замечает взгляд зелёных глаз и протянутую руку к кожанке, инстинктивно делает шаг назад, понимая, что может сорваться. Он прекрасно помнит, как эти ладони стягивали с него ненужную одежду или крепко обнимали, сцепив руки в замок на его спине, как неторопливо проводили по шрамам, очерчивали пальцами каждую руну. — Что ты делала в Лондоне? — пытается не замечать, её потерянный взгляд, который бьет по нервам. — Мариз, — Клэри шумно вздыхает, пытаясь собраться с мыслями, — Отправила в архив помочь с демонами. Она сочла меня самой подходящей для этого.       Девушка обнимает себя руками, непонятное ощущение зародившееся в душе, так неожиданно, выворачивает её наизнанку, и желание прикоснуться к Лайтвуду практически причиняет боль. Ей необходимо убедиться, что он живой, что это не мираж или плод её больного воображения. — Ясно, — брюнет усмехается, понимая, что его мать сплавила девчонку, тем самым дав ему время принять новую реальность. — Я рада, что ты жив, — произносит искренне, улыбаясь уголками губ, — Алек. Собственное имя бьет по ушам, скручивая все внутренности, заставляя покрываться кожу мурашками. Только Фрэй одним словом могла вызвать в нем подобные ощущения. — Клэри, — отвечает, приподнимая бровь, немного усмехаясь, — Спасибо.       Решает прекратить их диалог, который выворачивал наизнанку, а чувства начинали душить. Обходит, задевая плечом, отчего приходится столкнуться глазами. Его холодные, цвета водной глади в контрасте с её, тёплыми, цвета летней листвы. Он готов наплевать на все свои решения и притянуть Клэри к себе, заключив в объятия, но резко ускоряет шаг, держа свои эмоции под контролем.       Фрэй понимает, что затаила дыхание, стоит Алеку скрыться за поворотом. Тело бьет еле заметная дрожь, а от напряжения сводит зубы. Она пытается вспомнить откуда могла взяться подобная реакция, но память подкидывает воспоминания довольно странные, лишенные логики. И кажется, что от подобного начинают пульсировать виски.

***

      Клэри мечется во сне, пытаясь выбрать из кошмара, который посещает впервые за длительный промежуток времени. Собственный крик заставляет распахнуть глаза и хватать ртом воздух. Она чувствует страх, который проник под кожу и расползся по телу словно яд, на щеках чувствуются дорожки слез, а тело колотит от ощущений, которые не дают вернуться в реальность. — Клэри, — Алек кладёт ладони на её плечи, пытаясь достучаться: — это сон. Плохой сон.       Знакомый голос звучит издалека, но становится легче, спазм, что захватил горло — отпускает, дышать становится легче, а глаза начинают фокусироваться на парне. Первое, что попадается на глаза — чёрная футболка, затем руна, что украшает шею и заметно пульсирующая вена. Давно ли он здесь?       Первый вопрос, который приходит в голову. В лунном свете, аквамариновые глаза Алека, кажутся ещё более холодным. Но эмоции, которые их переполняют, заставляют удивиться. Его взволнованный вид возвращает в реальность в которой всё хорошо и нет пустоты, которая сжирает каждую клетку тела. — Прости, что разбудила, — шепчет, садясь на кровати. — Всех мучают кошмары, — произносит охотник, отодвигаясь от девушки, — Что тебе снилось? — Не помню, — Клэри поджимает губу, — помню только ощущения, было так плохо и страшно… — она обрывает фразу, не желая договаривать. «Будто я кого-то потеряла», — молча завершает мысль, смотря на лицо охотника, удивляясь как можно быть настольно привлекательным в любое время суток. Золотистая кожа будто мерцает, а очертания рун задерживают внимание, заставляя всматриваться. — Выпей успокоительное и ложись спать, — советует Лайтвуд, вставая с кровати и направляясь к двери. — Алек, — она зовёт его, заставляя обернуться, — Спасибо. Брюнет еле заметно улыбается, прежде чем покинуть комнату, а на душе заметно теплеет.       Весь день она сама не своя: ночной кошмар и неожиданное поведение Лайтвуда ночью выбивают из равновесия. Её не покидает чёртово ощущение дежавю, глупая игра памяти в прятки. Кажется, что собственные воспоминания ускользают от неё сквозь пальцы, а подсознание стучится к ней только во снах, заставляя кричать.       Сны, ведь это плод именно подсознания. Клэри читала много научных статей, стремясь найти объяснение не одному своему сну, ещё до того как стать сумеречным охотником. Какая-то часть мозга, сохранившая воспоминания начинала работать. — Клэри, ты меня слышишь? Голос Саймона заставляет отвлечься от потока собственных размышлений: — Нет. Прости, я задумалась, — виновато смотрит на друга, поджав нижнюю губу. — Что с тобой? Ты потерянная, — Льюис заботливо кладёт ладонь на девичье запястье. — Я не знаю, мне кажется, что пропускаю что-то важное, — она глубоко вздыхает. — Кошмары снова вернулись и они такие реалистичные. — У тебя просто была сложная неделя, — подмечает вампир, склонив голову.       Фрэй молча кивает, обращая внимание на парочку, что сидит за соседним столиком в кофейне, отчего ей становится невыносимо тоскливо и непременно хочется оказаться в другом месте. — Я пойду, — торопливо вставая из-за стола, на ходу поправляет куртку, — Не провожай. Спасибо за компанию, — привычно чмокает друга в висок, прежде, чем покинуть заведение.       Саймон хмурится, провожая охотницу взволнованным взглядом, надеясь, что его дурное предчувствие всего лишь плод его фантазии.

***

      С некоторых пор Клэри не выносит пустые улицы, списывая подобную тишину на дурной знак. Имея довольно большой опыт в охоте, инстинкт выживания начинает работать быстрее мозга. Доставая стило, активирует одну из рун, способную показать следы демона. Глубоко вздыхает, понимая, что превращается в параноика, но ощущение тревоги, не позволяет расслабиться.       Ступает аккуратно, не замечая пронизывающий ветер, а неожиданно замигавшее фонари, заставляют достать клинок Серафима. Телефон в другой руке с набранным кодом помощи, отправляется во внутренний карман куртки. Она хотела бы надеяться, что инстинкты обманывают, но явившиеся демоны только подтверждают все мысли, посетившие голову.       Одна против троих, расклад явно не в пользу охотницы, но у неё нет другого выхода. Демоны атакуют поочередно, пытаясь нанести удар Клариссе. Запах серы, окутывает всё вокруг, на мгновение ей кажется, что именно так пахнет в аду, а вкус собственной крови на губах напоминает о небольших царапинах. Убив одного из демонов одним движением клинка, надеется, что он не воскреснет или не раздвоиться.       Адское создание шедшее в лобовую атаку, резко останавливается издавая рычание, а после исчезает, оставив после себя горсть пепла. Замеченный наконечник стрелы заставляет отвлечься, потеряв из виду последнего демона. — Клэри, сзади.       Благодаря предупреждению Алека и быстрой реакции, уклоняется от удара, нанося демону ответный, но промахивается. Клинок падает на асфальт, а охотница отлетает к стене, когтистая рука крепко сжимает за горло, стремясь сломать шею, но за считанные секунды исчезает, оставив после себя ощущение удушья.       Фрэй пытается откашляться, держась за горло и через раз хватая ртом воздух. Брюнет подбегает к девушке, пряча стрелу в колчан, и достаёт своё стило. Активирует иратце на шее Клэри, возвращая ей возможность нормально дышать. — Ты потеряла бдительность. Отвлеклась, — в его голосе слышно обвинение.       Рыжеволосая улыбается, понимая, что Лайтвуд нисколько не изменился и он всё так же, стремится ей помочь при любом раскладе, спасти жизнь, рискуя своей. Она прикусывает губу, удивляясь своим мыслям. — Спасибо, что спас меня, — нефилимка знает, что ему не нужна благодарность. — И ты прав, я совершила ошибку. — Не за что, — Алек окидывает девчонку взглядом, оценивая её состояние, и убирает стило. — Я отвлеклась на тебя, — она хмурится. — Всё будто уже было. Только тогда шёл дождь.       Лайтвуд напрягся, вспоминая момент их первого поцелуя после тяжелого боя с демонами. В ту ночь они были вдвоём против пятерых перевертышей. — Ты всегда спасаешь мне жизнь. — Привычка, ты же маленькая девочка, — отвечает, только после понимая, что подобных фраз не должно быть.       Клэри шумно вздыхает, а в ушах набатом звучат его слова, в памяти мелькают туманные картинки, слишком не разборчивые, но что-то ей подсказывает — их связывает гораздо больше, чем ей казалось. Наблюдая, как Алек поднимает клинок, пытается сдвинуться с места, пытается перестать думать, но не может. Сердце готово проломить грудную клетку, эмоции захватывают, поглощая. — С тобой всё хорошо? — Алек замечает взволнованный взгляд нефилимки. Услышав его вопрос, который за день успел надоесть, усмехается: — Нет, видимо нет, — подходя к нему, внимательно смотрит, замечая как брюнет напрягся, кладёт ладонь на мужскую грудь, чувствуя как колотится его сердце. Совсем как её.       Клэри нестерпимо хочется прижаться к нему, почувствовать себя защищённой, но вместо этого, забирает клинок из его рук, отступая назад. В присутствия Алека рядом, она ещё больше сходит с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.