ID работы: 6785100

Замок в виде сердца

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Торд с самого детства мечтал о свадьбе. И видел этот маленький мальчик себя не с красивой принцессой в белом пышном платье, а с прекрасным принцем в черном смокинге... Спустя двадцать с лишнем лет его мечта начала сбываться. Его прекрасный принц, к сожалению, не на белом коне, но зато на чёрном лимузине (арендованном на один день, хаха) во всю не может дождаться назначенного дня. Семейная жизнь с парнем - это что-то странное, но в то же время интересное и приятное... Как они будут вести себя друг с другом через двадцать лет? Сорок? Интересно, ведь если жить с женщиной, то та начинает казаться бешеной стервой, ну а что касается мужчин... Ни Торд, ни Том не знают, как это. Но оба надеются на одно - что они будут любить друг друга до старости, несмотря на морщины и импотенцию друг друга. 28 мая       Хотелось жить как все семейные пары... Хотя нет, даже не так... Хотелось быть друг для друга кем-то дорогим и незаменимым, не быть как все, а быть самими собой друг с другом. На протяжении четырёх лет они дополняют друг друга и на протяжении всего этого времени, с каждым новым проведённым днём вдвоем, они любят всё больше и видят ничего более лучшего в своей жизни кроме них самих друг для друга.       Этот день настал. Почти целый год они готовились к этому грандиозному событию, чтобы стать супругами и быть всегда вместе. Торд занимался приготовлением, а Том ему помогал в этом. На самом деле, черноглазый был против такого грандиозного торжества, ему казалось ни к чему приглашать такое количество людей, наряжаться, устраивать "пир на весь мир"... Он хотел тихо расписаться, после пойти домой с мужем, выпить и заняться горячим сексом уже в замужней жизни. Но Ларссон настоял на своём и всё же уговорил парня отпраздновать свадьбу как все. Ладно, почти как все.       Во-первых, костюмы. Костюмы для виновников торжества и костюмы для свидетелей. Куда уж без них? Норвежец выбрал для своего мужа костюм чистого чёрного цвета и галстуком бабочкой красивого лазурного. Рубашка такая белая, что переводя на неё взгляд, аж глаза режет. Лакированные туфли, конечно. В общем, Томас просто сногшибателен.       А что насчёт Торда? С ним всё намного проще. Наверное... Так как норвежец просто обожает пиджаки на будущем муже, но сам просто ненавидит их носить, его образу как раз-таки и придаёт особенность отсутствия пиджака. Странно, Торд хотел как у всех, а получилось всё равно по-своему. Хаха... Парень одет в бежевого цвета классические укороченные брюки, жемчужного цвета рубашку и такой же бежевый, как и штаны, галстук. Рубашка плиссированная. Ну и самые обычные белые кеды.       Знаете, если вы после пьянки просыпаетесь за барным столом и ваш собутыльник оказывается владельцем ресторана, этим грех не воспользоваться. Особенно когда этот собутыльник ещё и отличный приятель. Уж поверьте мне. А если не поверите, то просто представьте, как здорово вкусно поесть самим, арендовать ресторан на свадьбу, так ещё и заплатить в два раза меньше, чем нужно. Понимаете, как круто? Так ещё и какие-то блюда бесплатны! В общем-то однажды так Том и познакомился с Мэттом Харгривсом. Сначала он казался очень самолюбивым и эгоистом, однако оказался очень хорошим другом. На самом деле, они с Томасом познакомились ещё до того, как к Мэтту в карман потекли большие суммы денег с дохода ресторана. Они знакомы много лет, ещё когда Риджуэлл в старшие классы ходил. О даа, тогда рыжий часто покупал ему выпить, ведь сам старше Тома на три года. А ещё он убедил черноглазого в том, что любить парня вовсе не плохо и что ненавидеть себя за это очень глупо, ведь сам Мэтт сейчас в общем-то и замужем за другом Торда - Эддом. Плюс Эдд и Мэтт свидетели. Ну не прекрасно ли?       Слишком сильно я отступила от самой сути. Так вот. Пожалуй, возвратимся в этот заветный день.       Наконец этот момент наступает. Оба стоят под прекрасной аркой, которая обвита белыми и красными розами. Том и Торд держатся за руки и не слушают священника, они смотрят друг на друга. Им кажется, словно в этом зале лишь одни. Кажется, будто вокруг заиграла мелодия... Мелодия, которую Том сочинил когда-то для Торда. Именно она играет сейчас в голове у норвежца.       Том же ни о чем не думает. Томас просто счастлив. Он счастлив видеть своего любимого, счастлив держать его за руку, счастлив ничего не видеть кроме него. Счастлив быть рядом.       Наконец наступает черёд свадебной клятвы. Оба улыбаются и отвечают на вопросы священника "клянусь" или же "да", так, для разнообразия. Поцелуй. Нежный, страстный, долгий, наполненный жаркой и пылкой любовью, передающий все их чувства друг другу, все те чувства, которые всё это время будто хранились в сердце и наконец вырвались на свободу. Но так кажется другим. На самом деле сейчас все, кто находится вокруг, лишь почувствовали, как их любовь горяча и не проста. Только сейчас все вокруг почувствовали, что значит любовь...

***

      Конец дня. Он оказался таким непростым физически, но таким приятным и запоминающимся морально... Оба жениха счастливы, однако они в свою брачную ночь не спешат домой. Торжество давным давно закончилось, а они, вместо того чтобы обжиматься в постели, гуляют под яркой и красивой луной. — Луна сегодня красивая, — улыбаясь, говорит норвежец и неотрывно глядя в небо, — не правда ли? — вдруг переглядывается он на Томаса. — Правда... — бормочет он. Да вот только смотрит вовсе не на небо, а на Торда. — Ты сегодня действительно красив.. — усмехается Риджуэлл, широко улыбаясь. — Я о луне говорю тебе, а ты!.. — якобы возмущается норвежец, но не сдерживает смешка.       Молодожёны доходят до места, где висит их замочек и теперь пытаются найти его под лунным светом. Точнее, это пытается сделать в основном Торд, а Томас помогает, перебирая каждый. — Нашёл! — вдруг восклицает норвежец, а Томас скорее подходит к нему и тоже разглядывает сердечко, словно впервые.       Том взглянул на Торда с тёплой улыбкой и чмокнул его в носик, поглаживая паренька по спине.       Около часа они простояли так, обнимаясь и всё время целуясь. Теперь им казалось, что их жизнь лучше стать не может. Теперь они знали точно, что вместе навсегда.

***

Однако оказалось, что ничто не вечно.

      Прошёл год со свадьбы. И почти ровно год с момента как... — 02:30 ночи... — сухо бормочет Том, глядя на дисплей телефона, на время, которое пролетело абсолютно незаметно. Мужчина смотрит на дорогу. Он словно чего-то ожидает. Ожидает, будто вот-вот он будет здесь, хоть и подсознательно знает, что это не случится. Проезжает машина. На высокой до безумия скорости, и это заставляет Риджуэлла вздрогнуть, вспоминая ту одновременно прекрасно, но и ужасную ночь.       Он помнит как сейчас... Торд, тёмно-синий феррари, лужа крови. Том сидит рядом и держит за руку мужа, говоря вроде как ему, а вроде как себе, что сейчас приедет скорая и сейчас всё будет хорошо. Но слишком много крови он потерял тогда. Слишком поздно приехали врачи...

***

Снова вернёмся на год ранее, чтобы разъяснить совершенно непонятную ситуацию. — Дождь начинается... — широко улыбается Торд, закрывая глаза, дабы почувствовать запах наступающей сырости. — Да...— бормочет Томас, глядя на счастливое лицо Торда.       Буквально спустя пятнадцать минут лил уже самый настоящий ливень. Промокало всё что только могло промокнуть, и наконец Риджуэлл старший уговорил своего мужа пойти домой, ведь не хочет находиться под ливнем, да и заболеть не особо. Слышится с дальней дороги словно машина на бешеной скорости мчится. Том никогда не придаёт этому внимания, но сейчас его словно ударили изнутри. Будто нутро что-то подсказывает... — Сколько время? — взглянул вдруг Торд на Томаса. — 02:30 ночи... — бормочет Том и снова его будто что-то колит изнутри. — А давай на перегонки до загса? — ухмыляется теперь уже Риджуэлл с детской искоркой в глазах. — Торд... Давай не сегодня... — насторожился черноглазый, держа паренька за руку. — Струсил! — показал он язык Томасу и резко отдернул руку, убегая от него. Этот звук... Он так близко. — Торд, нет, подожди! — вдруг кричит он норвежцу, переживая как никогда. Вот-вот произойдёт что-то нехорошее... — А? Чего? — окликается мальчик, останавливаясь посреди дороги и смотря на Томаса. — Уйди с дороги, дурень! Сейчас же! — Том бежит. — Томми?.. — он оглядывается вперёд. Машина. Оглушающий звук, ослепляющий свет, пьяный водитель.       Торд сильно ударился головой. Настолько, что была серьёзная рана и кровь шла ручьём. И не только из головы. Томас сел у Торда, конечно, сразу вызвав скорую, но после, чёрт возьми, он рыдал как девчонка, держа руку любимого. Торд пока что ещё держал глаза открытыми. — Том... — хрипит парень, всё ещё пытаясь дотянуться до руки любимого, чтобы взять. — Хей, эй... Тихо... Солнышко, всё хорошо... Сейчас приедет скорая, всё будет хорошо... Не волнуйся, я здесь, я рядом... — британец берёт руку мужа, на которой надето обручальное кольцо и крепко сжимает в своей, несмотря на то, что теперь и сам в крови. Торд через силу улыбается. — Я тебя люблю... — совсем тихо говорит норвежец, но пытается как можно больше вложить в эти слова чувств и любви. Том крепко держит его руку, рыдая только сильнее. — И я тебя.. я тебя тоже люблю... — Торд улыбается. Улыбается в свой последний раз и закрывает глаза.

***

      Мужчина снова стоит под градом дождя, но теперь уже один. Над ним снова красивая луна, и тучи словно расступились, только чтобы Риджуэлл взглянул на этот яркий шар. И словно его озаряет не солнце, а Торд... Торд, который так любил луну и дождь... Сейчас его любимая погода... Том плачет. Снова. — Мне так тебя не хватает, солнышко... — тихо говорит тот, склонившись над замком. — Мы вместе... Вместе, просто не физически... А духовно... — он вытирает слёзы и спустя двадцать минут поднимается и идёт на кладбище, которое совсем недалеко отсюда. Проходит чужие могилы, неся в руках четыре лилии: любимые цветы Торда в его любимом количестве. Находит могилу и присаживается рядом на траву, оглядывая красивую гравировку на камне и фото его любимого. Кладёт цветы на могилу. — С годовщиной...

***

Буквально вчера у могилы упокоившегося Торда Оке Риджуэлла могильщик нашёл ещё один труп. По данным, это был его муж, Томас Джеймс Риджуэлл. Он скончался прямо на могиле мужа в день их первой годовщины, до которой, к сожалению, юный Торд не успел дожить. Рядом с трупом Томаса лежала записка, в которой была просьба похоронить его рядом. — Эдд... Выключи.. — бормочет Харгривс, нехотя смотреть больше в экран телевизора и что-либо слышать об умерших друзьях. Гулд послушался, ведь, впрочем, о них больше ничего и не сказали.

I was the boy with shoes too tight and ankles caught between the tides I was the girl who wore a dress to Sunday school and that was it I had a handkerchief that went around my neck It wiped my tears, sweat my blood my innocence throughout the years and now I’m not afraid I’ve found a body, soul and mind that I can keep and now I’m not afraid I’ve learned to love it and to keep it all the same I was a wave, a cloud, a cliff, a slow parade To short to speak A lover with a heart of hide and seek And now I know it’s tough to be an elephant tied to a wing And now I’m not afraid I found a love and they love me and now I’m not afraid I found a love that’s here to stay

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.