Глава 7
16 сентября 2018 г., 05:00
POV Антон
Спал этой ночью я мало. Можно сказать, что просто полежал пару минут с закрытыми глазами. Время уже ближе к десяти утра... Может... выйдет урвать ещё немного сна?
Лег на пол на кухне. Слабость моментально закрывает мои глаза, погружая во тьму. Тело все ноет от боли и усталости. Жёсткий пол не самая лучшая кровать, но сейчас и он кажется мягкой периной.
Ранис (моя нянька, кстати) заметил, что я уже носом клюю. И предложил мне пойти в комнату, где не было людей. Я согласился, так как деваться все равно некуда. Он привел меня в спальню, где одиноко стояла кровать по центру и... в принципе все.
Я скинул с нее все лишние вещи и забрался под одеяло. Ранис ушел, закрыв за собой дверь. Чувство тревоги не покидало меня. Все время преследовало плохое предчувствие... Будто вот-вот кто-то зайдет сюда и воспользуется мной. А я даже вякнуть не смогу и никто мне не поможет. Взгляд встречается с окном. Но за ним благополучно стоит ещё пару пешек Игоря, сторожа меня. С моей слабостью далеко убежать не выйдет. Да и куда бежать? Кругом лес.
Похоже, я всё-таки смог вырубиться. Но счастье длилось недолго (наверное. По крайней мере я по-прежнему бодрость не чувствовал). Сквозь полудрём заметил, что не ощущаю пола под собой. Приоткрыв глаза, увидел Игоря. Сон моментально как рукой сняло. Я толкнул отца в грудь и упал с его рук. Мигом вскочил на ноги и побежал в противоположную сторону. Конечности не слушались и все время заплетались, от чего часто падал.
Проснулся я от чужого присутствия. Во всём доме тишина и темнота... Это пугало. Я, казалось, мог слышать свое сердцебиение.
Ночной гость прилёг рядом и по запаху дорогого одеколона я узнал отца. Хорошо это или плохо? Не знаю... В добавок к аромату прибавился ужасный запах перегара.
Продолжаю притворяться спящим, надеясь, что худшее обойдет стороной.
Теплые руки обвили мое тело, крепко обнимая.
Подкатил ком к горлу.
Ладонь нагло нырнула под одежду, оглаживая грудь через бинты. Кисть поднимается к шее и плавно скользит вниз, наткнувшись на преграду - ремень.
Сердце уже стучит как бешеное, дыхание и вовсе не поддается контролю.
Пальцы Игоря достают конец ремня из пряжки и уже принялись за пуговицу с ширинкой.
Нет... Только не снова...
Я уже не вытерпел и накрыл наглую руку своей, пытаясь остановить этот кошмар. Но Игорь был силен. Ему будто вовсе ничего не мешало. Так же уверенно продолжает свое дело, игнорируя мои попытки прекратить все это.
- Нет!
На мой рот легла ладонь, предотвращая крики о помощи и мольбы.
Игорь перевернул меня на спину, сев меж ног. Свободной рукой тянет мои джинсы вниз. Я уже не знаю как выть, чтобы меня услышали. Все глушится из-за Игоря. Мне удается пнуть его в грудь, выбивая из равновесия. Воспользовавшись этим, соскочил с кровати и побежал к двери. Только схватился за ручку, как меня отдернули назад за шиворот. Я быстро скинул ветровку, что осталась в руках Игоря, и рванул за помощью.
Я молил о спасении, но все то ли под кайфом, то ли в отключке. Никто не слышит меня... Ну и ладно! Похуй! Так даже лучше.
Я побежал на выход и уже предвкушал запах свободы и свежесть улицы, но дверь заперта! Я не мог ее открыть или выбить. Безуспешные попытки скорее привели б к сломанной ручке.
Когда моего плеча коснулись, я закричал. Обернувшись, увидел Володю...
- Малой, что произошло?
- Антон, успокойся! Слышишь меня!?
Открываю веки. Метаю взгляд из стороны в сторону, пытаясь понять, где я. Загнал себя в какой-то тупик... Сижу в самом дальнем углу, вжимаясь в стену. На моём лице теплые руки Игоря. Он что-то говорит мне, но я плохо слышу. Истерика перекрывает все...
- Спаси меня!
Надеюсь, что меня понимают. Ибо рыдания забирают всю внятность речи.
- Что? От чего?
Смотрю за спину мужчины... Он обернулся и понял от чего кого надо спасать.
- Топор, что происходит?
- Он... - я смотрю на отца и не могу продолжить мысль. Приказ в его глазах заставляет молчать. Тело тяжелеет и тянет меня вниз. Скатился по двери, закрыв лицо руками.
- Он домогался меня... Он хотел меня... снова...
Сквозь захлеб пошел против Игоря, надеясь, что здесь мне не позволят быть использованным.
Отец ссорится со своим другом. На их крики и начавшуюся драку сбежались остальные. Некоторым пришлось удерживать Игоря на месте в целях общей безопасности. Обрывки спора иногда заседают в голове. Например, фраза хозяина дома: «Чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы все повторилось? И что тогда? Что тогда делать будешь?» - отчётливо мне запомнилась...
Кто-то помогает мне встать на ноги и уводит в другой конец дома - подальше от отца. Игорь нам вслед кинул пару оскорблений и приказал вернуть меня ему. Но сейчас никто ему не повинуется. Все встали на мою сторону...
- Не трогай меня! Не трогай!
Я пытаюсь как-то оттолкнуть Игоря, как-то убежать от него, но он меня не отпускает. Смотрит в душу через глаза, добиваясь послушания.
- Мы едем домой, - строгий приказ пробирает до костей.
- Нет... Я не хочу никуда с тобой ехать... не хочу...
Я уже не контролирую, что говорю. Просто высказываю все свои мысли вслух. Просто знаю, что здесь мне помогут в случае чего...
- Я тебя не спрашивал.
- Прекрати... - я вцепился в запястья отца, стараясь убрать его руки от лица. - Пожалуйста, хватит... - снова слёзы мешают четко говорить. - Я больше так не могу... Не могу жить в вечном страхе... Это ведь даже не наказание... Зачем ты это делаешь? Для чего? Я... я глаз закрыть не могу... во тьме сразу твой силуэт и твои...желания... Я не хочу жить, зная, что в любой момент ты можешь мной воспользоваться... Я ненавижу тебя, - неосознанно перехожу на крик, срывая голос. - Ненавижу! Лучше просто убей меня! Я же делаю всё только хуже! Так сделай так, чтобы я перестал мешаться под ногами! - слова дерут глотку.
Игорь молчит... Он не знает, что ответить? Или даёт мне шанс выговориться? Но мои попытки убрать его руки не венчаются успехом. Он будто каменный.
- Разве я так много прошу? Я же просто хочу быть обычным ребенком!
- Ты никогда не будешь обычным ребенком.
Его кисти соскользнули с лица.
- Но... почему!? Почему ты просто не можешь стать моим отцом!?
- Я и так твой отец.
Ложь! Ебучая бумага не решает этого!
- Нет... - мой голос стал тише. - В тебе ничего не осталось от отца, которого я встретил в приюте... в которого я поверил... которого я любил... Меня почти шестнадцать лет пинали как мяч от семье к семье. Игрались как с какой-то вещью. Это же так забавно дарить надежду и отбирать ее. Но ты не такой как все... Ты намного хуже...
Я подогнул ноги в коленях, уронив на них голову. Затылок накрыл ладонями, нервно ероша волосы. Все тело сжимается от паники, мышцы напряжены до предела. Меня лихорадит.
- Чего ты хочешь?
- Откажись от меня...
- Я не могу этого сделать.
Никто не удивлен. С кем же тогда играться?
- А стать нормальным...? Это ты можешь...? - я задрал голову, вытирая бесконечные слёзы рукавом свитшота, - Просто, блядь, стать моим отцом и не пытаться изнасиловать! Прекратить заставлять меня заполнять документы о наркоте! Отправить меня в ебучую школу и прийти на ебаный последний звонок! Сказать хоть раз, что я ни в чем не виноват и похвалить за что-нибудь! Неужто это так сложно!?
На мои вопли прибежал Вова, но пока он бездействует, ведь опасность в лице Игоря не угрожает. Мужчина стоял поодаль, не осмелившись уйти без уверенности в моей безопасности. Мне стало немного спокойнее...
- Я попробую.
Опять он за свое!
- Почему я в твоих глазах не сын, а... - стоп... Мне не послышалось? - Что ты сказал?
- Я попробую.
Он... он же не шутит, да? Я...не могу поверить своим ушам...
Осмелившись, посмотрел на собеседника. Игорь в эмоциях не изменился. Все та же строгость на лице и все та же загадка в глазах. Он встал на ноги и протянул мне руку.
- Я постараюсь стать отцом, но если попытаешься сбежать или предать меня, то все вернётся на свои места.
Я молча обхватил запястье и с помощью отца поднялся с пола. От его слов мало что изменилось. Я уже выяснил, Игорь хороший актер. И нет гарантии, что и сейчас все не сплошная игра. Может, это очередная ловушка, в которую я добровольно ступаю. Но мне нечего терять.
- Нам пора домой.
Он пошел на улицу, по дороге молча похлопав друга по плечу. Рев мотора уже разрезал утреннюю тишину. Володя проводил меня до автомобиля и встал у стороны водителя, постучав по стеклу. Игорь опустил окно.
- Нам нужно поговорить.
Отец кинул быстрый взгляд на меня.
- Вечером заеду.
Я сел сзади, чтобы не находиться так близко к Игорю. Плюсом почти бессонная ночь заставила меня упасть на холодную кожу сидений и проспать всю поездку.
×××
- Приехали.
Спал я очевидно не в лучшей позе. Все конечности свело, выйти из машины было пыткой.
И снова знакомая многоэтажка. И снова я здесь один на один с Игорем. Да, он должен уехать вечером, но до этого вечера можно столько всего натворить... На несколько лет вперёд. И тут мне уже никто не поможет.
Отец молча идёт в подъезд и, открыв дверь, ждёт пока зайду я первый. Также молча поднимаемся на свой этаж. Уже оказавшись в квартире, я поспешил в свою комнату. Но ловить меня за шиворот, видимо, уже традиция.
- Иди в ванную. Разденься и жди меня.
Пальцы отпустили одежду, но я замер на месте. Продолжаю стоять спиной к Игорю как вкопанный.
- Живо.
Я неуверенно, маленькими шагами направился куда сказали приказали. Неприятные воспоминания все липнут ко мне. И как бы я ни старался избавиться от них, все без толку. Из-за этого вырывается полустон-полувой, который не успел заглушить рукой.
Уже в ванной комнате тяну край кофты вверх, оголяя торс. С джинсами было сложнее... Смелости хватило только на ремень.
- Боже, ты такой медленный.
Я вздрогнул.
Игорь без стука ворвался в комнату и, будучи недовольным результатом, лично рывком стянул мои джинсы вниз. Толкнув в грудь, усадил на стиралку и избавился от вещи окончательно.
Самые ужасные и непристойные мысли наполнили голову...
Я зажмурился и отвернулся. Сопротивляться нет смысла...
Чувствую как бинты перестают жать торс. Влажное полотенце убирает лишние нитки и пот. Привычные во время каждой процедуры пощипывающие ощущения на месте ран, холодная мазь на ожогах...
Он... помогает мне?
Нервно сглотнув, приоткрыл один глаз. И действительно... Игорь и вправду выполняет свой ежедневный "долг". Закончив процесс бинтами, легко похлопал меня по щеке.
- Расслабься.
Он убрал аптечку на место и оставил меня одного. Совсем одного. Отец ушел из дома, не забыв закрыть дверь на всевозможные замки.
Но ещё ж не вечер. Куда он ушел?
Хотя... мне же лучше. Так хотя бы ничего не угрожает и никто не нервирует... Когда Игоря нет дома, на душе всегда спокойнее. Но как только слышу ключ в замочной скважине, страх сжимает все мышцы, держа тело в вечном напряжении и ожидании худшего.
От скуки уже не знал, чем занять себя.
Я читал книги и комиксы, курил, смотрел по телевизору фильмы и передачи, курил, пытался поесть, курил, убивал время по разному... Но первое место заняла пачка сигарет из ветровки отца, которую он не взял из-за хорошей погоды.
В таком ленивом темпе и прошел день. Ещё рано ложиться спать, но делать больше нечего. Да и сил не так много на бодрствование. Впервые за долгое время засыпаю в своей комнате...
Мягко, тепло, уютно, никто не дышит в шею и не пытается изнасиловать... В такой прекрасной атмосфере сон быстро взял свое.
×××
Скрип двери в мою комнату моментально развеял весь сон. Я оцепенел от страха. Не могу и глаз открыть, не то, чтобы обернуться на звук.
Игорь сел на край кровати, положив руку на мою ногу. Он сидит в тишине и всматривается в душу. Этот взгляд я чувствую спиной и будучи под одеялом.
- Прости меня. Я обещал стать хорошим отцом для тебя. Но все сорвалось. Сегодня мне открыли глаза и показали каков я на самом деле и что будет дальше, если я не остановлюсь. Как далеко я ушел с нужной тропинки. Я постараюсь исправиться. Ради тебя. Ради...
Он замолчал, не закончив мысль. Тишина вновь окутала комнату. Я даже не слышал его дыхания. Возможно из-за того, что в висках эхо его слов повторяется бесконечной пленкой...
Игорь не уходит.
Я не знаю, сколько прошло времени, но он, блядь, продолжает сидеть рядом и просто молчать.
Как бы это не было странно, но уснуть я все же смог.