Глава 6. Часть 2.
15 сентября 2018 г., 18:00
POV Антон
Данная сцена будто время остановила. Игорь был в ярости. Мат из его уст слух режет. А ведь раньше я и не придавал значения его культурности.
Я не знаю что делать. Побежать за отцом и пристроиться в ногах как послушная псина? Или же ничего не делать, надеясь, что выживу? Я остался один среди незнакомой, обдолбанной компании, где никто не контролирует свои желания. Стало страшно... Я был уверен на все сто, что Игорь не даст меня кому-нибудь в пользование и рядом с ним было не так тревожно. Но теперь я словно заблудшая овца в стае волков.
От размышлений отвлекли ласки брюнетки, которая уже позабыла произошедший инцидент. Она целовала мою шею, настойчиво оставляя засосы. Её пухлые, мягкие губы аккуратно прикасались к изуродованной коже, а нежные ручки покоились на моей перебинтованной груди. Это было так приятно... Я уж и позабыл какого это чувствовать что-то помимо боли.
- Дамы, оставьте нас на минутку, - друг Игоря подошёл к нам, жестом показывая, что девушкам следует удалиться. Блондинка сначала игриво покружилась вокруг хозяина и лишь только потом ушла с подругой, виляя бедрами.
Мужчина присел рядом со мной, потягивая пивко.
- Не знал, что твой папаша такой ранимый.
Меня прожигают любопытным взглядом. Лишь опустив голову, я вспомнил про торс, что открыт для изучения. Подняв кофту, поспешил надеть ее, скрывая все увечья. От нервов с трудом вывернул одежду на нужную сторону.
- Как тебе Игорь? Как живется с ним?
Плохо и ужасно. Но мне нельзя высказываться на этот счет. Нужно натягивать фальшивую улыбку и говорить, что все замечательно.
Я просто молча пожал плечами. Мне нечего сказать.
- Что-то ты не особо разговорчив. Выпей, - он протянул бутылку мне в руки, практически насильно заставляя взять ее.
- Мне… не... нет.
Я более чем уверен, что Игорь убьет меня за это. Хоть он ничего и не говорил про алкоголь, не думаю, что это обрадует его.
- Да брось ты, - мужчина продолжал настаивать на своем, - Твой отец не узнает.
Оглядев территорию, неуверенно беру напиток. Прокрутив жидкость в бутылке, решился сделать глоток. Горьковат, но отвращения не вызывает. Ужасное послевкусие, но в целом пить можно.
- Во, другое дело. Расслабься хотя бы здесь. А то наверняка твой папаша тот еще тиран, да?
Да, блядь, да!
- Ты же явно не просто с лестницы упал, - он указал на мою шею, на которой проглядываются дырки от шипов, и торс, на который и вовсе без слез не глянешь.
Я прикрыл видимые повреждения ладонью, пытаясь хоть как-то их скрыть. От чего же мне неловко и стыдно перед ним? Может, потому что тупо молчу? Но мне нельзя разговаривать на эту тему… Как и пить алкоголь, но это я уже нарушил. И нарушаю снова.
- Тох, пока его нет, можешь душу излить. Я же вижу, что тебе это нужно. Вряд ли тебе представится еще один такой шанс.
Он такой добрый, заботливый... Он не такой как Игорь. Он волнуется, хочет узнать про мою жизнь, хочет помочь, хочет подружиться. И почему мне достался какой-то несдержанный псих, который не может контролировать свои желания?
Ну, я начал рассказывать. С самого начала. Как Игорь подарил мне семью и дом. И как я был счастлив, хоть и не верил своим глазам. А потом все резко оборвалось. Одним щелчком прекрасная радужная жизнь превратилась в девять кругов ада. Рассказал про наказание и унижения. Рассказал, что я пошел по кривой дорожке. Рассказал про попытку сбежать. Абсолютно все поведал, кроме Дня Рождения. Это, пожалуй, унесу с собой в могилу. Под конец диалога монолога даже не заметил, как выпил всю бутылку. Но я вроде не опьянел. По крайней мере, ничего необычного не чувствовал.
- О, вспомнишь солнышко, вот и лучик, - собеседник, заметив Игоря, забрал пустую бутылку из моих рук и приветливо улыбнулся.
Я не осмелился даже повернуться. Ожидаю крика, удара, оскорбления... Съежился на месте, предвкушая худшее. Сердце, казалось, остановилось, как только на плечо грузно упала ладонь отца, больно сжимая.
- Оставь нас, - приказ в сторону друга. Тот послушно встал, всплеснув руками.
«Нет! Умоляю, не оставляй меня с ним!»
Я посмотрел в глаза мужчине, молча прося о помощи. Но он лишь улыбнулся мне и похлопав своего друга по плечу, сказал: «Поаккуратней с ним».
И вот я снова один на один с Игорем... С очень злым и пьяным Игорем.
- Что ты себе позволяешь? – он грубо толкнул меня, роняя на диван, - Что с тобой не так!? - сел сверху, лишая какой-либо возможности пошевелиться, - Тебе понравилось? А?
Это что...? Ревность...? Или очередной гнев?
- Д...да... Я чувствовал любовь, а не ненависть.
- Любовь!? Ласки шлюхи для тебя теперь любовь? Да она уже сейчас сосет кому-то за бесплатно! Я тебе крышу над головой дал! Это я кормлю и одеваю тебя! Так что не смей говорить, что я ненавижу тебя! Если бы ненавидел, то убил бы сразу. Понятно?
Я кивнул, ожидая, что сейчас меня отпустят. Но явно не ожидал, что поцелуют.
Его губы плавно накрыли мои, не кусая и не оттягивая. Руки сцеплены его ладонью над головой. Привкус табака и алкоголя отталкивает. Игорь на удивление не пустил в ход язык. Ему было достаточно сжимать мои губы своими, чтобы я растаял под ним. Его даже не смущает тот факт, что в любой момент нас могут увидеть. Свободную руку нежно положил на щеку, удерживая мою голову на месте. Пальцами убрал выпавшие пряди за ухо и продолжал настойчиво прижиматься ко мне.
- Ты пил? – Игорь отстранился и заглянул в мои глаза.
- Да...
- Конечно, я ведь не запрещал. А ты слишком глуп, чтобы самому понять, что я против, да?
- Прости...
По щекам бегут слезы. Голос дрожит.
Отец отпустил мои руки, заботливо стирая влагу с лица.
- Я...
- Топор! - его перебил какой-то парень нерусской внешности, - Тебя уже все заждались! Быстрее, а.
Игорь без лишних слов ушел к своей компании, забывая про меня.
×××
Сон валит с ног.
Попытки сбежать отсюда провалились ещё в самом начале. Если дома за мной следил лишь Игорь, то здесь все контролируют каждый мой шаг.
Хотел тихо проскользнуть к входной двери, как передо мною встал тот самый нерусский парень.
- Куда намылился, пацан?
Его ведёт от алкоголя, но раз не упал, то все не так уж и плохо.
- Подышать свежим воздухом? - отмазка вполне реалистичная, ведь весь дом пропах перегаром.
- Увы, твой батя велел не выпускать тебя.
Он склонился, уперевшись руками о свои же колени.
- Иди лучше к папке. А то лишние проблемы никому тут не нужны.
Пришлось развернуться и уйти. Сидел в углу (как можно дальше от всех), обдумывая следующий вариант побега. Окно.
Убедившись, что на меня никто не смотрит и рядом никого нет, коснулся ручки. Но сразу же послышался уже знакомый голос.
- А ты упертый.
А разочарованно выдохнул и убрал руку на подоконник.
- А ты надоедливый. Так и будешь ходить по пятам?
- Угу.
Я устало упал на свободный диванчик, умирая от головной боли. В сон так и клонит, а шум вокруг даже глаз сомкнуть не даёт. Да и засыпать в подобном месте себе дороже. Мало ли что в головах этих уебков. Да и из Игоря сейчас такой себе защитник. Он как раз таки и является главной угрозой.
Ломка от наркоты не покидает меня. А при такой смертельной скуке она только усиливается. Хочется отвлечься от шума, грязи, чужих людей... Вот и вновь все мысли забила наркота, которой в этом гадюшнике девать некуда.
Лениво перевожу взгляд на Игоря. Он со всей своей компанией сидит в другой комнате. Из-за отсутствия двери могу увидеть половину происходящего там. Отец выпивает содержимое стакана и затягивается сигаретой. На его коленях хорошо пристроилась блондинка, которая недавно кружилась около меня. Он поглаживал ее, за талию прижимая к себе и позволяя ей лапать его.
Может, я смогу взять у него хотя бы сигарету? Мне нужно хоть что-то!
Попытка не пытка, да?
Их стол окутан дымом. Почти ничего не видно. А дышать здесь и вовсе с трудом выходит.
- Игорь, - я привлек его внимание, дернув за рукав. И столкнувшись с туманным взглядом, попал в ступор.
- Что такое? - он выдохнул дым в сторону, отвлекаясь от своей тусовки и полностью отдаваясь мне.
- Пойдем выйдем?
Игорь неаккуратно столкнул с себя девушку и, потушив сигарету в пепельнице, направился за мной.
Мы зашли за угол, где нас никто не увидит.
- Что-то случилось? - отец облокотился о стену, нависая надо мной. Скорее всего он сделал это, чтобы тупо не упасть, а не чтобы загнать меня в ловушку между стеной и рукой. По крайней мере я бы хотел так думать.
- Мне... - нужна сигарета? Хах, за такое можно смело ожидать удар.
- Мне холодно...
Я опустил глаза в пол, не желая видеть реакцию.
- Холодно? - он потянулся к краю свитшота, задирая одежду. Его пальцы нагло нырнули под вещь, щекоча неприкрытую бинтами кожу.
Он снял с себя ветровку и сам надел ее на меня. Застегнул замок и погладил по голове. Уже потянулся к губам, но его окликнули, что и предотвратило поцелуй. Игорь ушел обратно за стол, возобновляя игру в покер.
Я похлопал по карманам и улыбнулся, когда наткнулся на пачку сигарет. Убежал к дальнему окну, где меня вновь встретил мой "друг".
- Какая неудача, пацан. Я снова здесь.
- Я не собираюсь убегать. Я просто покурить пришел. На улицу же мне нельзя, да?
- А курить можно?
- Это у тебя надо спросить. Тебе же Игорь что-то наказал.
Парень задумчиво провел по ирокезу, по итогу махнув рукой. Я с позволения вытащил сигарету, но не нашел в карманах зажигалки. Зажав антистрессовую палочку меж губ, ещё раз обыскал всю ветровку на наличие огонька. Но безрезультатно.
- Блядь...
Моя нянька дружелюбно протянула мне зажигалку.
- Эм... спасибо?
- На что только не пойдешь, чтобы угодить сыну Топора.
«Всего одну»
Всего одну.
Поджёг конец под пламенем и затянулся. В открытую форточку выпускал дым.
Да, не наркотик. Но хоть что-то. Хотя бы обычным табаком стараюсь снять стресс и убрать страх.
- Будет жвачка?
Парень кивнул. Он и сам присоединился к перекуру, только, уверен, что у него что-то гораздо интереснее обычной сигареты.