Глава 9
18 сентября 2018 г., 05:00
POV Антон
С учебой все изменилось. Начиная с распорядка дня и заканчивая моим самочувствием.
К счастью я попал в хороший класс, где быстро нашел друзей. Общительные ребята, добрые учителя... В моей жизни действительно началась белая полоса.
В связи с новыми событиями Игорь вернул мне мобильник, в котором уже были забиты несколько номеров. Например, номер отца, Володи и ещё пары знакомых, которым можно позвонить в случае чрезвычайной ситуации. Остальные телефоны я завел самостоятельно.
Дома я теперь бываю не так часто. С утра до обеда в школе, а после иду гулять вместе с новой компанией. Меж этим забегаю на перекус и меняю школьную форму на более удобную одежду.
Поздним вечером, если отец не занят, то успеваю поговорить с ним. Я и не заметил того переломного момента, когда перестал бояться его. Когда общение с ним не пытка, а сплошное удовольствие, когда можно поделиться чем угодно и не выхватить за это. Наконец-то я ощущаю поддержку и заботу, о которых мечтал всю жизнь.
Каждый день для меня как новый. Хотя, казалось, что может быть особенного в школьной рутине? Я чувствовал, как моя душа наполнилась жизнью и энергией. Как сердце, что били ни раз, собирается по кусочкам обратно. Неописуемая лёгкость и долгожданное счастье наконец-то настигли и меня.
Но даже в таких днях случаются неудачи. Сегодня я чуть не влез в драку. Местный хулиган, который считает, что все должны ему ноги лизать, вывел меня не на шутку. Его оскорбления невозможно терпеть. Но ему повезло. Меня отговорили друзья и увели подальше. Может, оно и к лучшему.
Но домой я вернулся без настроения. На эмоциях хлопнул дверью и кинул рюкзак куда-то в угол, лишь потом вспомнил, что у Игоря выходной. Успел себя мысленно обматерить за несдержанность.
- Что случилось? - вопрос долго ждать не заставил.
Сняв верхнюю одежду, прошел на кухню. Разговора все равно не избежать. Отец что-то готовит, параллельно переписываясь с кем-то по телефону. Я виновато сел за стол, опустив глаза. Стараюсь расслабиться, чтобы диалог шел более плавно и без лишних криков. Хоть и прошло достаточно времени с последнего наказания, но забыть я его никогда не смогу. И страх, что все повторится, по сей день ходит по пятам.
- Почти с первого дня у меня не завелись отношения с одним человеком...
Начало уже идёт трудно. Я ничего не говорил отцу про местного утырка. Не хотел расстраивать или волновать.
«Будь честен хотя бы с собой. Ты не хотел, чтобы Игорь убил его»
- То и дело, что все время лезет под кожу, задирает, унижает, презирает всех и вся. И меня в том числе. Не знаю, как держатся остальные, но я уже давно хочу разукрасить его лицо. И сегодня чуть не сорвался...
Не знаю куда деть руки. То на колени положил, то на стол, то по волосам провел, то на груди скрестил.
- Но ты же не устроил драку?
- Нет, - но был на грани. От собственной слабости выть хочется. Что до Игоря постоянно в драки лез, что теперь. Ничего не изменилось. Вообще никакого самоконтроля, хоть на цепь сади.
- Вот бы мне быть таким как ты... Ты можешь поставить на место лишь словом, тебя все боятся, а друзья уважают, ты сильный и умный и всегда прав. Как тебе это удаётся?
Если не брать в счёт "методы воспитания", то его талантам только завидовать. Культурный, может найти общий язык в любой ситуации, всегда уверен в своих словах и действиях, авторитет питерских улиц... Мне есть с кого брать пример.
- Нет, - от строгого тона я невольно дрогнул, - Тебе не стоит быть как я. Поверь.
- Почему?
- Потому что я плохой человек.
Я хотел возразить, но отец продолжил:
- Ты должен быть лучше. Превзойти меня во всем.
- Это невозможно!
Игорь успешно проигнорировал это. Выключив плиту и убрав с конфорки сковороду, направился в кабинет, не забыв потрепать мои волосы по полюбившейся традиции.
- Кстати, - он остановился в дверном проеме, - устроишь драку, уши надеру.
- Понял.
Перекусив яблоком, я переоделся и, предупредив отца о своем уходе, вышел на улицу, где меня уже ждали друзья.
×××
Сегодня утром я выслушал целую лекцию о том, что насилие не выход, драка - это плохо, и чем все по итогу может обернуться для меня. В общем вынесли мозг с самой зари. Уже пожалел, что вчера рассказал об этой ситуации.
Но с другой стороны отца понять можно. Ему ни к чему лишние проблемы, вызов в школу, разговор с родителями второго участника драки. Он и так устает от работы, а переться в школу за мои косяки звучит как-то не очень заманчиво.
Пообещав не влипать в неприятности, закинул рюкзак на спину, и побежал в школу. Из-за утренних нотаций уже опаздываю.
По расписанию сейчас физкультура. Все уже переоделись и дожидаются учителя в зале. Это не могло не радовать, ведь чтобы переодеться мне всегда приходится ждать, пока другие покинут раздевалку. Не хотелось бы отвечать на вопросы, что последуют, если кто-то увидит мое тело. Да и уже через урок вся школа будет знать этот секрет. Слухи разлетаются только так. Косые взгляды из каждого угла... Все начнут тыкать пальцем, насмехаться, возможно даже избегать...
Снимаю рубашку, оголяя уродливые швы и татуировку.
- Ха! Нихера себе!
Я закрыл глаза, задрав голову. Не сдержал мат, хоть челюсть и была сомкнута до предела.
Сюда мог зайти кто угодно из всей тысячи учеников, но почему именно он!?
- И где же наш малыш так покалечился?
Шумно выдыхаю. Надеваю свитшот и только тогда разворачиваюсь к собеседнику.
Его раздражающий громкий смех резал уши. Ещё с первого дня я хотел раздробить его череп ржавой монтировкой и добить ногой, втаптывая оставшуюся кашу из мозгов в землю. Но каждый раз магическим способом сдерживался.
- Думаю, это не твоё дело, - холодный и четкий ответ. Криво улыбнулся, скрывая гнев, грызущий изнутри.
«Не срывайся, Антон. Терпи и игнорируй тупые вопросы и насмешки. Ему вскоре надоест и он отстанет. Ты же не хочешь из-за него разочаровать отца?»
- Это твой папаша тебя так изувечил?
«Спокойно... Просто не обращай внимания. Вспомни, что Игорь вдалбливал в твою пустую голову сегодня утром»
- Не по вкусу пришелся? Не любит видеть твою рожу, да?
«Не реагируй на это. Он посмеётся, повысит своё ЧСВ и уйдет. Может, расскажет своим дружкам, но кто ему поверит? Большее тебе не грозит. Гораздо сильнее тебе влетит за драку. Не рискуй собой ради того, чтобы унять зуд в кулаках»
- Пожалуйста, отъебись, - у самого уже зубы скрипят...
«Перестань сжимать челюсть до боли. Уйди отсюда, пока все не испортил. Хватит гордо стоять перед своим врагом, смело глядя ему в глаза и чувствуя явное превосходство»
- А то что? - он сделал шаг вперед, тыча пальцем в грудь, чтобы я попятился назад, - Поплачешься своему папочке в жилетку?
- Иначе я скоро сорвусь и выбью кое-кому зубы, дабы выебываться больше не мог, - видимо, это затронуло его эгоистичную натуру. И это было для него последней каплей. Ведь следом я получил мощный удар, который вывел меня из равновесия.
- Ну что же ты замолчал? - он навис надо мной, кривя губы в злорадствующей ухмылке.
«Нет»
Картина перед глазами в миг преобразилась. Как будто кровью застелило весь мир вокруг. Адреналин ударил в голову, а я стал каким-то зверем, что пошел на поводу инстинктов, срывая держащий в неволе ошейник. Бешеные глаза, которые я увидел через зеркало и безумная улыбка, что раскрасила оскал на лице, стали тому подтверждением.
Не стоило мне валить его с ног.
Не стоило бить по лицу снова, снова и снова, не давая и шанса выставить руки для защиты.
Не стоило давать контроль эмоциям.
Я просто вошёл во вкус и тупо не мог остановиться, наслаждаясь болью чужого человека. Он заслужил это. Давно пора было проучить этого ублюдка.
Я прекрасно знаю, что уже через пару минут позвонят отцу и пригласят в школу. Но в данный момент мне откровенно похуй на это. Мне нравится, как костяшки гудят от боли, как окрашиваются в цвет крови врага, как этот мудак старается остановить все это и что-то кричит...
На шум сбежались одноклассники, а следом и учителя. Меня еле как оттащили от тела недруга. Я все рвался вперед, желая избить того до смерти. Хочу, чтобы именно на моих руках он потерял пульс. Хочу, чтобы он заплатил за каждое слово, сказанное не только в мой адрес.
Взрослые меня пытаются успокоить и вразумить, но я их не слышу. В голове какая-то каша. Медленно рассудок возвращается и я начинаю осознавать, что натворил. Понимаю, что скоро сюда придет Игорь и тогда... я даже не знаю, что он со мной сделает!
Начинаю молить, чтобы никто не звонил моему отцу. Я понесу любое наказание, извинюсь перед кем угодно, лично все раны вылижу, но только не стоит звонить Игорю. Истерика охватила как цунами. Захлебываюсь слезами, выкрикивая лишь одно: «Нет!»
Воспоминания о последнем наказании стирают всю белую полосу, что была со мной на протяжении учебного времени...
×××
Теперь мы сидим в кабинете директора в разных уголках и ждём своих родителей. После школьной медсестры у каждого бинты, йод и пластыри на ранениях. Когда обрабатывали мои последствия драки, я наотрез отказался снимать свитшот. Поэтому мне обработали лишь руки и синяк на лице.
Классный руководитель что-то кричит, отчитывая нас, но все проходит мимо ушей. Не знаю, что в голове у моего "товарища", но в моей лишь самые яркие кадры из не самого лучшего лета...
Первая прибежала мать недруга. Она с порога начала расспрашивать про случившееся, дуть на ранки, гладить сыночка по головке, жалеть. Мерзко выглядит. Хотя, может, я просто завидую? Ведь прекрасно знаю, что подобного могу и не ждать.
Через пару минут дверь вновь открывается, и в кабинет заходит Игорь. Он вежливо поздоровался со всеми, а уж потом посмотрел на меня. Разочарование и гнев на его лице можно было заметить и невооружённым глазом, но отец быстро надел одну из своих любимых масок. Я стыдливо опустил глаза под его негативным напором. Знал же к чему приведет, но не отступил... Силы воли во мне нет от слова совсем.
Игорь даже не подошёл ко мне. Не проверил как я. Молча сел на положенное место, выслушивая старших и вечное нытье от мамаши, которая покрывает нас грязью, выгораживая своего драгоценного сынка. Ну сколько бы она не тявкала над ухом, отец не поверит и слову. Пусть он и зол на меня, но доверится только моей правде.
Так и случилось, когда нас попросили рассказать инцидент со своей стороны. И кто бы мог подумать, что главный задира школы и брутальный хулиган тот ещё маменькин сынок. Принялся нести чушь, что это я все затеял, что с моей стороны понеслись оскорбления, что это я с начала учебного года его обижал и не давал продыху. Отец посмотрел на меня, ожидая ответа. Я отрицательно махнул головой, на что последовал одобрительный кивок с его стороны. Когда уже меня попросили рассказать как все было, то я промолчал. Игорь понял без слов, а перед другими оправдываться я не собираюсь. Да, мне стыдно. Но стыдно лишь перед одним человеком.
Со стороны заботливой мамочки понеслись угрозы, что нас затаскают по судам, что и проходу нам не дадут, что меня выгонят из школы, а Игоря с работы. Все присутствующие здесь прекрасно понимают, что это не более чем блеф. Отец уже осознал с кем имеет дело и сидит здесь только потому, что просто взять и уйти некультурно.
Эту чокнутую семейку освободили и попросили выйти, но вот нас задержали. Точнее только Игоря, меня же выставили за дверь. Стоило мне возразить словам директора, вякнув: «Но», как строгий взгляд отца мигом заткнул меня и я послушно покинул кабинет.
Эта беседа явно не надолго. Сейчас отец достанет деньги из внутреннего кармана и все проблемы, которые могли меня ожидать, и походы к психологу в миг исчезнут. Я вышел на улицу и заметил знакомый «мерс». Игоря ещё и с работы выдернули... Сегодня меня ждёт что-то поистине незабываемое. Надеюсь, что выживу...
- Пап, я... - слез с капота, увидев быстро приближающийся силуэт.
- Ты сейчас закроешь рот и сядешь в машину. А я постараюсь не убить тебя.
- Но... - я протянул руку, чтобы остановить отца хотя бы на секунду, как в ответ получил мощную пощечину. Я мог бы и упасть, но меня вовремя схватили за грудки и прижали к двери машины.
- Ты даже не представляешь какие у тебя проблемы, - процедил сквозь зубы. Сейчас он был просто вне себя. Крепко сжатые кулаки, сомкнутся челюсть, сведенные брови, дрожащие руки. В зеленых глазах сверкали молнии, будто сам Зевс разгневался, а жуткий оскал демонстрировал острые, похожие на звериные клыки. Давно я его таким не видел...
Не рассчитав силы, Игорь встряхнул меня вновь, больно приложив к машине, от чего мой скулеж вырвался наружу. Он отпустил бедную кофту, на которой виднелась кровь врага, позволяя мне скатиться вниз, облокотившись спиной о железо.
С другой стороны громко хлопнула дверь, сотрясая землю под ногами, и рев мотора уже сопровождался неразборчивыми матами. Не горя особым желанием получить в два раза больше во время неизбежного наказания, я поспешил подняться и сесть на своё место. Ноги немного подкашивались, а щека горела адским пламенем, окрашиваясь в красный.
Я ещё толком не залез в машину, как она тут же рванула с места.
- Даже не думай начинать разговор, - Игорь сжимал руль чуть ли не до хруста, бессознательно вдавливая педаль газа в пол.
Мне оставалось прижаться к спинке и желательно не шевелиться. Я накрыл горевшую щеку ладонью, пытаясь хоть как-то унять боль. Хотелось рыдать навзрыд. От боли, предательства, стыда, злости, ненависти... Я стал разочарованием и пал в глазах единственного любящего и любимого человека.
×××
Как какую-то безвольную игрушку Игорь тащил меня за собой, неимоверно сильно вцепившись за руку. Прохожие косо смотрели и обходили стороной, видя разъяренного мужчину и испуганного подростка. Я еле успевал перебирать ногами, чтобы не пасть на жёсткий асфальт. По пути до дома, который, казалось, находился в другом конце мира, успел запнуться пару раз, чем вызвал ещё более грубое обращение к себе. Меня насильно впихнули в родную трешку, от чего все-таки не устоял на своих двоих и упал на четвереньки. Дверь захлопнулась, а следом послышался звук закрывающегося замка. Я в ловушке. Снова...
- Какого дьявола ты творишь!? - меня резко дёрнули за плечо, заставляя перевернуться и лечь на спину. В таком положении я похож на беззащитного котёнка, на которого напал бездушный цербер, брызжа слюной. - Я тебе для чего утром мозги промывал? - Игорь сел верхом, сковывая руки по каждую сторону от головы, чтобы я не смог трусливо закрывать ими лицо. - Чтобы ты сегодня пошел против слов и сделал все с точностью, да наоборот!? Смелости интересно откуда набрался? - он отпустил одну руку, перемещая свою мне на горло. - Друзья такому учат? - его голос стал тише, но не менее строже.
- Нет.
Я ухватился свободной рукой за запястье отца, стараясь убрать удушающий хват на шее. И как бы странно это ни было, но он действительно разжал пальцы.
- Пойдем, - Игорь незамедлительно встал и меня за собой поднял резким рывком. Я не с первого раза крепко устоял на своих двоих, на что получил очередной, недовольный рык.
Затащив меня в кабинет, отец приказал сесть на колени перед ним. Больно приземлившись на коленки, я уставился на своего мучителя. Тот укоризненно смотрел сверху вниз, сжав руки в кулаки. То ли пытался сдержаться, то ли наоборот был наготове врезать.
- Зачем ты это сделал? - максимально стараясь сдержать свой пыл, Игорь присел рядом на корточки. Голос дрожал от резкой смены интонации и разрывающего изнутри гнева.
- У парня зудели десна, ну я и почесал...
- Тебе нравится выводить меня?
Тяжёлая пауза в тишине.
Я почему-то с большим трудом смог выдавить из себя: «Нет».
- Соскучился по наказаниям?
В ответ отрицательный кивок. Слабый, но визуально заметный.
- Тогда почему мне сейчас приходится вправлять твои мозги? - указательным пальцем он ощутимо постучал по моему виску, заставляя пошатнуться и свалиться набок. Носком ботинка перевернул на спину.
- Ведешь себя неподобающе, - он наступил на грудную клетку, надавливая. Паника кружит голову из-за недостатка кислорода. - Ты совсем отбился от рук. Перестал слушаться, - еще немного и я точно задохнусь. - Понимаю, у тебя друзья. Почти новая жизнь, но, - мне пришлось схватиться за его ногу и хотя бы попытаться скинуть ее с себя. - Не забывай меня и мои правила, - он наклоняется, оказывая еще большее давление. - Ты по-прежнему мой. Захочу, больше из дома не выйдешь. Мне тебя, что, на цепь посадить?
Игорь наконец-то убрал ногу и я смог спокойно вдохнуть полной грудью. Отдышавшись, я поднял слезящиеся глаза наверх. Отец подал мне руку, дожидаясь, пока я отвечу тем же. С подозрением оглядев его, я все равно крепко обхватил ладонь. Он помог мне подняться с пола, усаживая на стол.
- Я разочарован, Антон.
Он заботливо убирает слезы с щек и лишние пряди с лица.
- Прости...
- Не извиняйся. Стань лучше.
- Я не могу... - каждое следующее предложение было тише предыдущего. Ком в горле давил на стенки и мешал говорить. Меня трясло от волнения, страха и унижения... От самого себя воротит. Осознавая свою беспомощность, было больно смотреть отцу в глаза...
- У тебя впереди много времени, чтобы исправиться и заставить меня гордиться тобой. Скажи мне, - Игорь подошел вплотную, вставая меж моих ног. Он надавил на подбородок, поднимая мою голову, - Я когда-нибудь смогу тобой гордиться?
А в ответ тишина. Этот вопрос поставил меня в тупик. Сижу, дрожу как лист, кусаю губы...
«Я очень хочу, чтобы ты гордился мной, пап. Но я не смогу! Я никто... Я никогда не смогу оправдать ожидания родителя. Никогда не стану лучше... Так было раньше, так остаётся до сих пор. Мне жаль. Но я ничего не могу тебе ответить.»
Игорь потянулся к краю перепачканной одежды, медленно потянув вверх. Я послушно поднял руки, позволяя ему снять кофту с меня. Грязная ткань упала в ноги, а взору предстало отвратительное бледное тело, покрытое вдоль и поперек как и старыми ранами, так и свежими синяками. Я считаю это уродством, а вот отцу нравится. Нравится все, кроме гематом, что образовались сегодня. Ведь я ж только его игрушка. Он проводит кончиками пальцев по своим ранам, надавливая.
Стараюсь не шевелиться и вообще не дышать... Жду последующего шага. Игорь обошел стол и, достав из ящика ножик, вернулся.
Лезвием нарисовал невидимую полосу от пояса и до кадыка. Я нервно сглотнул, от чего остриё впилось под кожу. Я тихо зашипел, зажмурившись.
Нож сменили пальцы. Игорь нежно провел по шее, несильно надавливая на повреждённое место. Ласково спустился ниже, прогоняя по моему телу ни первую волну мурашек. Мягко массирует впадинку меж ключицами. Он наклоняется, чтобы оказаться на одном уровне с моим ухом.
- Они могли забрать тебя у меня... - его шепот дрогнул.
Он отодвинулся и, надавив на нижний ряд зубов, раскрыл мне рот. Заставил меня вытащить язык. Не имея большого выбора я послушно выполнил указанное. Острое лезвие в один резкий мах рассекло язык. Я дернулся, но закрыть челюсть мне не дали. Так же как и спрыгнуть со стола...
Но эту пытку заменила следующая. Игорь разрезал и свой язык и, отпустив мою челюсть, слился в поцелуе со вкусом железа. Кровь бежит из уголка губ, пачкая подбородок и грудь. Я стараюсь отстраниться, наклоняясь назад и опираясь о руки, но отец идёт следом. И из-за моей тупости, мы оказались в горизонтальном положении.
Когда рука Игоря нагло накрыла пах, я рефлекторно ударил его в грудь, отталкивая. Он вонзил нож в поверхность стола около моей ноги, случайно зацепив и ткань штанов.
- Тебе... - он отошёл от меня, вытирая губы от крови. - нужно уйти отсюда.
- Что...?
- Оставь меня! Живо!
Я соскочил со стола, порвав штаны у колена, и, подобрав кофту, выбежал из квартиры. У меня не было выбора.
Как только закрыл дверь, то услышал, как что-то с грохотом упало. И ещё...и ещё... Что-то бьётся, что-то ломается. И весь этот шум вперемешку с криком.