POV Антон
Не могу поверить, что Игорь выставил меня из дома... Хотя, если бы я остался, все могло обернуться намного хуже.
На улице не самая хорошая погода, а на мне лишь спортивная одежда. Даже куртку не захватил... Телефона под рукой тоже не оказалось. Куда идти и что делать? Я без понятия...
Но пока просто бреду в неизвестном направлении, чтобы тупо не замёрзнуть.
- Тох!
Я повернулся на звук и увидел Фада - моего друга. Что он здесь делает? Разве не должен быть в школе? Меня-то освободили от занятий, чтобы отец провел дома воспитательную беседу...
- Как ты?
Он оглядел меня с ног до головы на поиск серьезных повреждений.
- Да нормально... Ему досталось куда больше, - я попытался улыбнуться, но холод не давал этого сделать.
- Ты теперь герой школы.
Я не успел и слова вставить, как Азима продолжил:
- А ты чё так вырядился? Не холодно?
- Холодно... На первый вопрос можно отвечу позже?
- Конечно. Погнали ко мне? Родаки на работе, а после школы остальные наши подтянутся.
Я кивнул и мы направились в сторону его дома. По дороге я рассказал, что произошло и как произошло. Без подробностей описал, что было в кабинете директора и как наш опасный хулиган под мамкиной юбкой прячется. Мы посмеялись с этого. Рядом с другом мне почти удалось забыть Игоря и его выходку... Но только в диалоге наступала пауза, воспоминания накатывали новой волной. Мне постоянно приходилось искать новые темы для разговора, чтобы не молчать и секунды.
Когда зашли в квартиру, нас встретила Диана - сестра Фади.
- Чё ты здесь делаешь? Ты разве не должна быть на уроках?
- К тебе тот же вопрос, братишка.
Обменявшись недоверчивым взглядом, эту тему решили больше не поднимать.
И теперь они все свое внимание обратили на меня. Предложили горячий чай, от которого я не смог отказаться, и принять горячий душ. Фад одолжил свою одежду, ибо рваные трико и окровавленная кофта совсем не дело.
Уже стоя под горячей водой, пытался собрать мысли в кучу. Неосознанно провел пальцами по губам, вспоминая поцелуй. Язык по-прежнему болит, а после чая и вовсе даже разговаривать с трудом выходит.
«Они могли забрать тебя у меня» - Игорь так переживает по этому поводу? Боится, что люди узнают откуда у меня шрамы и его лишат родительских прав? Поэтому он был зол?
Но его поцелуй...неправильный... Он же обещал исправиться! Почему начинается все по новой?
Переодевшись, глянул в зеркало. Короткие рукава футболки не закрывают татуировку... Пришлось потратить на это бинт, который мне оставили для повреждённых костяшек. Из под ворота виднеются шрамы, но, надеюсь, их никто не заметит.
Вышел из ванны и направился в комнату Фада с Дианой, но парня там не оказалось.
- А где он? - говорить мне приходилось через силу.
- Заставила его пойти в магазин, скоро вернётся.
Я сел возле кровати и, облокотившись на нее, устало задрал голову.
- Можно спросить что-то личное?
Подруга робко присела рядом, дожидаясь ответа.
«Угу» - промычал я.
- Правда, что твое тело в сотни шрамах?
Беззаботность с моего лица пропала... Неужто тот ублюдок уже успел всем рассказать? Более того нашлись же и те, кто поверили...
Стоит ли вскрывать все карты? Она же мой друг, ей можно доверять... А с другой стороны какова вероятность того, что об этом не узнает Игорь? Он же меня точно на цепь посадит.
- Антон?
Я обхватил край футболки, потянув ткань вверх. Всего на пару секунд показал весь ужас, что на мне творился, и вернул одежду на место. Спрятал глаза ладонью, но слезы все равно украсили лицо. Как и кривой оскал, который сложно назвать улыбкой.
Но я не услышал криков, возмущений, дополнительных вопросов, угроз... Диана крепко обняла меня. Я не ожидал этого... Просто не верил происходящему. Поэтому очень аккуратно обнял ее в ответ, боясь, что эта иллюзия растворится под моими пальцами. Но плюшевая ткань пижамы не исчезла. Я сжал ткань на спине сильнее.
- Все будет хорошо...
Азима отстранилась и, мило улыбнувшись, убрала мои слезы. Я накрыл ее руку своей, прижимая к щеке. Ее глаза такие чистые, невинные... В них не отражаются ночи без сна и неописуемая боль, незаглушаемая ни алкоголем, ни временем. Совсем не похожи на глаза отца, через которые я так и не увидел настоящей души. Замок на замке, загадка за загадкой, тысячи масок... Я уже сомневаюсь, что когда-нибудь видел Игоря настоящим.
Потянулся вперёд, утягивая Диану в поцелуй.
«Любишь ли ты меня? Ты любишь своего папочку?»
Я усаживаю подругу (подругу ли теперь?) на свои колени и, зарывшись в ее распущенных локонах, продолжаю поцелуй.
«Тош, ты такой...»
Голос Игоря в голове заставляет вспоминать тот кошмар вновь. От этого мышцы невольно напрягаются и я могу больно сжать кулак в волосах или укусить мягкие губы...
«Расслабься, ты делаешь только хуже»
Позволяю себе положить руку на талию девушки, чуть задрав футболку. Нежная кожа под пальцами приятно отдает теплом.
«Ласки шлюхи для тебя теперь любовь!?»
Осмелившись и вовсе забрался под одежду Дианы, за поясницу притягивая ее ближе к себе.
«Не смей говорить, что я ненавижу тебя»
Я откинул голову назад, открывая шею. Долго ждать не пришлось. Девушка легко касается кожи губами, оставляя приятный след тепла. Но дальше этого не зашло. Лишние метки вызвали б вопросы у Фади и тем более у отца.
«Они могли забрать тебя у меня»
И вновь поцелуй. Нежный, мягкий, аккуратный... Поцелуй, в который я прошептал:
«Игорь».
- Что?
Блядь, я сказал это вслух!?
- Игра... Это же не просто игра, да?
- Нуу... - Диана замялась, уведя глаза в угол, - Мне бы не хотелось, чтобы это было игрой.
- Я... - наверное, хотел ответить взаимностью, но вернулся Фад.
Девушка пошла встречать брата.
Какого хуя сейчас было? Почему даже в такой момент отец все портит!?
Дожидаясь остальных ребят, я никак не мог выкинуть поцелуй из головы. И нет, это не поцелуй с Дианой. Это поцелуй с Игорем. Он же тоже был мягким и нежным, если не считать разрезанные языки и вкус крови. Отец был не такой, как в первый раз. Он не был грубым, жестоким, властным... Будто этот поцелуй не грязное, животное желание, а неуловимая мечта, которую не хотелось отпускать.
После обеда к нам подтянулись друзья, каждый принес что-то из вредной еды. Включили на телевизоре фоном какой-то фильм, а сами разговаривали о чем душа пожелает. Естественно, начало диалога было о моей драке, но позже все перешло на другие сотни тем.
Про наши "отношения" я с Дианой никому ничего не сказали. Пусть пока побудет секретом, а дальше уже решим что к чему. Может, этот поцелуй был просто какой-то вспышкой эмоций. По крайней мере со своей стороны я так и считаю...
Ближе к вечеру у Фада зазвонил телефон. Незнакомый номер, но я эти цифры знаю наизусть... Это отец. Друг взял трубку и буквально через пару секунд отдал ее мне.
- Да...?
- Я через минут десять буду у подъезда. Можешь собираться.
- Хорошо...
Послышались гудки.
- Все в порядке? Выглядишь, будто призрака увидел, - поинтересовался Фад.
Я кивнул и сказал, что за мной сейчас приедут. Хозяева дома отдали пакет с моими грязными вещами и одолжили куртку. Я со всеми попрощался и, пообещав больше так никого не пугать внезапными драками в школе, спустился на улицу.
Ждать отца не пришлось, его «мерс» стоял чуть ли не в дверях.
Игорь не сказал и слова. У него пустой взгляд, а кисти рук перебинтованы как и у меня. В темноте немногое можно разглядеть, а уличные фонари не особо освещают салон машины.
Не знаю почему, но вижу его будто впервые... Но уже не в образе замечательного папы, которым ему, видимо, не суждено стать. Сам толком не понимаю, что чувствую к нему. Вроде и ненависть, что вполне оправдана, а вроде не могу представить жизни без него.
Никогда бы не подумал, да и никогда не верил, что человек может и любить, и ненавидеть одновременно. Всегда же можно определить, что ты чувствуешь. Но, к сожалению, я удостоверился на личном опыте, что это возможно.
Надеюсь, когда-нибудь это все пройдет, и я разберусь с кашей в своей голове. Ведь возможно, что все мои чувства всего лишь подростковая придурь, которая в скором времени исчезнет.
В мелькающем свете фонарей рассматриваю силуэт рядом с собой. Приглядевшись, заметил пятно на шее - засос. Погода не самая сказочная, но отец был без куртки и даже без кофты. Обернувшись, на заднем сиденье я увидел верхнюю одежду, раскрытую пачку сигарет и рядом ленту презервативов. Молча вернул взгляд на дорогу, сделав вид, что ничего не было.
Первая мысль более радужная. Я подумал, что Игорь нашел себе кого-то и вскоре у меня появится мама. Она бы забрала все сексуальное влечение отца к себе и, возможно, у нас получилась бы семья.
Но вторая мысль была реалистичнее. Игорь просто вызвал шлюху, чтобы сделать с ней то, что хотел сделать со мной.
- Ты теперь ненавидишь меня, да?
Тишину разорвал вопрос, который я оставил без ответа.
- Я так долго добивался твоего доверия и все проебал... - он будто говорит куда-то в пустоту.
- Ты смог вовремя остановиться... Прогресс, - пытаюсь отшутиться, но это как никогда не в тему.
- Дай мне ещё один шанс.
Он действительно хочет стать отцом ещё раз? В прошлый раз он долго продержался и был просто замечательным. Но из-за моей тупости и упрямости он мог потерять меня и испугался этого. Из-за меня он вновь сорвался.
Но стоит ли давать шанс тому, кто каждый день думает обо мне не как о сыне? Этот поцелуй явно не был спонтанным. Игорь хотел этого не первый день. С другой стороны он делает всё возможное, чтобы я хорошо к нему относился и был рядом. Ему так мало нужно для счастья. Сказав: «Да», я рискую попасться снова. Сказав: «Нет», рискую потерять ещё одного родителя в своей жизни.
- Хорошо.
Я согласился. Ещё один шанс. Последний шанс.
Я долго не мог уснуть из-за вечных дум, связанных с моими чувствами. Пытался убедить себя, что это все не больше, чем привязанность к месту и человеку. Но ничего не вышло. Я ворочался на месте, вспоминая все ужасные и прекрасные моменты из жизни с фамилией Александров.
Забрал из приюта.
Оказался наркоторговцем.
Заботится о здоровье.
Калечит ножом.
Дал крышу, еду, подарки, одежду, внимание и любовь.
Изнасиловал на день рождения.
Помогал и лечил.
Чуть не убил при наказании.
Отправил в школу, забыл о садистских наклонностях, без моей помощи продолжает работу.
Постоянно думает обо мне не в том ключе, котором хотелось бы.
Ужасная дилемма, которая забрала полночи.
Утром меня разбудил отец, потому что свой телефон я забыл в школе, как и весь рюкзак в целом. Ежедневные процедуры и вкусный завтрак. Будто вчерашний день был очередным кошмаром. Но свежие повреждения на мне, бинты на руках Игоря, засосы на его шее и царапины на спине... Все твердит о реальности.
- Подбросить тебя до школы? Все равно по пути.
- Да, было б неплохо.
Ведёт себя как обычно...
Мы вместе вышли из дома, Игорь вновь завел разговор ни о чем, дружелюбно положив руку на плечо. Он часто улыбался и смеялся, добиваясь такого же хорошего настроения и от меня. Сопротивляться я был не в силах, потому что именно в такие моменты я и чувствую себя обычным ребенком, забывая неудавшееся прошлое.
В такой непринуждённой атмосфере мы и добрались до школы.
- Хорошего дня и постарайся больше не драться, - он взъерошил мою недопричёску и щёлкнул по носу.
- Я попробую, - я ответил взаимной улыбкой и вышел из машины.
На первом этаже уже пустовато. До звонка оставалось минуты две, стоит поспешить, пока не выхватил осуждающий взгляд от директора и выговор от учителя.
- Хэй, урод!
Я остановился на месте, не веря своим ушам. Ему одного раза не хватило?
- Что тебе нужно, маменькин сынок? - я развернулся к задире на носках, стараясь держаться. В конце концов, что он мне сможет сделать? Мы уже выяснили, кто из нас сильнее.
- Че сказал? - он твердой походкой направился ко мне.
Я сжал челюсть, но отхожу назад. Я, блядь, пару минут назад обещал не повторять вчерашний сюрприз.
- Оу, прости. Наверное тебе плохо слышно из-под маминой юбки?
«Заткнись, блядь. Сам же машешь красной тряпкой»
- Твой папаша не научил тебя молчать? Или приемыши необучаемы? - он грубо толкнул меня. Кажется, кто-то не учится на своих ошибках.
- А твой тебя не научил держать рот закрытым? Или он любит погромче?
«Кто бы говорил, Антон»
Он схватил меня за грудки, припечатывая к стене. Хватка у него, конечно, так себе. Стоит мне немного проявить сопротивления, как уже он будет валяться у меня в ногах. Но нельзя. Нельзя устраивать ещё одно шоу.
- Слышь, на второй раунд нарываешься?
- Может и нарыва... - слова застряли в горле, мешая не то чтобы продолжить мысль, а банально дышать. Мои глаза округлились до пятирублевой монеты, а сердце мигом в пятки убежало. Все тело пробрал озноб.
- Что такое? Испугался?
- Ну, это, пожалуй, надо спрашивать у тебя, - Игорь с силой сжал плечо недруга, от чего тот жалобно заскулил, разжав кулаки. - Предлагаю поиграть в прятки. Ты прячешься, я ищу. Найду? Твое тело будет в несколько раз хуже. Нет? Твое счастье, - он смягчил хват, но руку не убрал. Чуть склонился, чтобы перейти на шепот. - Расскажешь кому-нибудь о нашей игре, мне придется убрать лишних игроков. Договорились? - разжал пальцы, позволяя ублюдку убежать.
- Что ты здесь делаешь?
- Ты забыл ключи, - он протянул мне связку.
- А ты куда-то уходишь?
Обычно, я никогда не ношу с собой ключи, прекрасно зная, что Игорь дома. Если его куда-то внезапно выдергивают, то захожу в гости к друзьям. Да, я знал, что он уезжает по делам, но раз не отдал ключи ранее, то я думал, что до обеда вернётся.
- Да, и возможно до утра. А возможно на пару дней. Как карта ляжет.
Пока я осознавал сказанное, Игорь взял мою руку и положил в нее ключи, сжимая ладонь в кулак.
- Деньги найдешь на полочке, еду знаешь где заказать. Прошу лишь об одном, - он накрыл кулак со связкой второй рукой. - Не бросай меня.
- Ладно? - прозвенел звонок, - Не хочу опаздывать. Прости, - я побежал за рюкзаком, который остался в раздевалке, даже не обернувшись.
Сейчас моя голова будет забита явно не уроками. Сидя за первой партой, не слушал учителя.
«Не бросай меня»
Я и не собирался... Наверное. Что это вообще значит? И куда он уехал на пару дней? Столько вопросов...
×××
Игоря не было дома уже пару недель. Просто уехал на работу и не возвращается. Такое было раньше и волноваться нет смысла. Он ведь часто оставлял меня одного. Правда, только на ночь. Максимум на день. Но прошел уже чуть ли не месяц. Трубку не берет, на смс не отвечает... Друзья его, что забиты у меня в телефоне, пожимают плечами. Волнение уже сгрызло до костей. Я блядски переживаю и никто не может мне помочь.
Обратиться в органы? Только хуже сделаю. Загребут в тюрьму и лишат родительских прав.
Как-то отец наказал мне больше не курить. Но как мне не курить, если его нет уже месяц!? Я не вижу и не слышу его. Сейчас меня ломает хлеще, чем когда был зависим наркотой. Двоякие чувства рвут на части. Свобода и ненависть к Игорю тянут в одну сторону, а любовь и привязанность в другую. Каждый раз, когда жизнь начинает налаживаться, отец все портит.
Сигареты заменили привычный завтрак, обед и ужин. Никотиновый дым проел уже все что можно и что нельзя. Он вытеснил собой привычный аромат кофе на кухне...
Игорь уже мог давно погибнуть, а я не даже и не догадываюсь об этом. А ещё он мог бросить меня! Мог просто забыть! Может, я ему не нужен? Может, он понял, что я просто никчёмный груз? Со мной он только нервы тратит, ведь от меня никакого толку.
«Не бросай меня»
Эти слова последнее, что слышал от него. Значит, он дорожит мной? Значит не ушел бы просто так? Следовательно, все хорошо. Просто непредвиденные обстоятельства на работе вынудили его так поступить, а телефон... телефон сломался.
Мне не стоит плохо спать (или не спать совсем) из-за него, не стоит вдыхать запах его футболки, которую он носил дома, не стоит накручивать себе всякий бред. С
нами ним все будет хорошо...
А мне лучше прилечь и хоть немного выспаться, ведь завтра контрольная, на которую мне совершенно похуй. В последнюю неделю я стал реже ходить в школу, отнекиваясь плохим самочувствием. Мне звонят друзья и учителя. Всем говорю одно и тоже. А каждый новый звонок все сильнее выводит из себя, ведь каждый раз надеюсь, что позвонил именно отец.
Я устроился поудобней на
его кровати, с носом укрываясь одеялом. Прикрыл глаза всего на секунду и только начал проваливаться в царство сна и благодати, как четко услышал, как кто-то стучит в дверь. Боже, я, будто верный щенок, мигом соскочил с кровати, путаясь в этом одеяле, и подбежал к двери.
Но напрасно я так ждал этого момента. Как только открыл дверь, то Игорь ввалился в квартиру, чуть ли не упав на пол. Он еще толком порог не перешел, а перегар уже ударил в нос. С отцом были какие-то люди, которые неприлично громко угорали и что-то обсуждали на своем пьяном языке. Я их впервые вижу. Даже на вечеринке Володи не встречал.
Пока я не спал и не мог ни о чем нормально думать, отец просто нажирался в хлам, забивая на меня и прикрывая
вот это работой!?
- Малыш, почему ты ещё не в кроватке? - Игорь направился в мою сторону, в надежде прижать к стене, к которой я по ошибке попятился.
Малыш... Это звучит отталкивающе. Тем более из его уст. Я скучал по нему. Ожидал хотя бы звонкого и бодрого: «Я дома», а он приперся поздней ночью, бухим в хлам, еще и с отбросами какими-то.
- Папе нужно отдохнуть. Иди в свою комнату и не мешай взрослым развлекаться, - он находился непристойно близко. Наши тела соприкоснулись, а его колено "случайно" трётся о пах.
«Ты просил блядский шанс и я дал его тебе! Я верил тебе! Верил, что ты действительно хочешь стать отцом! Но видимо это все пустые слова»
Обида разъедает изнутри, будто кислота. Чтоб я хоть ещё раз доверился ему! Никогда в жизни.
Его руки быстро проскользнули под футболку, пальцами игриво кружа возле сосков.
- Не трогай меня! - я как мог оттолкнул его от себя, прекращая эти ласки, - Хватит! - голос дрожит из-за слез.
Я без понятия откуда во мне столько уверенности, но я больше не позволю повториться тому, что было летом. Даже если придется побежать в полицию и навсегда прекратить общение с
ним.
Казалось, мир остановился. Игорь стоял в ступоре, рассматривая меня, а его дружки и вовсе зависли, замолчав. В тишине ожидали последующих действий. Я один, их трое... Шансов пиздец как мало.
Игорь грубо затолкнул меня в комнату, сильно хлопнув дверью. Он ударил меня в под дых, выбивая весь воздух. Мои ноги подкосились, и чтобы пластом не упасть на пол, пришлось поочередно встать на колени. Дыхание перекрыло и в глазах начинает темнеть. Казалось, что сейчас я просто задохнусь, не в силах сделать и вдоха.
- Если я сказал сидеть в комнате, то ты будешь сидеть в комнате. Ясно?
Игорь заставил меня посмотреть на него и, обхватив челюсть, приподнял мою голову.
- Нет, - я смог лишь прохрипеть.
- Мне послышалось или ты что-то вякнул? - нарочно толкнул меня назад, чтобы я упал и оказался в ещё более унизительном положении перед ним.
- Я сказал: «Нет».
Отполз подальше от Игоря, дабы не получить пинок под ребра. После данной выходки не удивлюсь, что он мне колумбийский галстук подарит.
- Дааа? - заинтересованно протянул он, - Что ещё скажешь?
- Ты больной ублюдок, тиран, самовлюблённый мудак, насильник, собственник. Кто угодно, но не отец, которым ты себя считаешь. Отец лишь по ебучей бумажке, в существовании которой я уже сомневаюсь. Ты просил шанс и я дал его тебе, надеясь на изменения. Ведь мне просто нужен отец, а тебе... - меня прорвало на смех. Это был не мой привычный смех, который появляется после шутки друга. Это истерический смех, который хорошо сочетается с красными от слез глазами.
Ему никогда не нужен был сын. И все эти
«Дай мне шанс» и
«Я попробую стать отцом» лишь игра, чтобы я подольше остался у него. Я игрушка. Полезная игрушка.
Я постарался опереться о стену, чтобы подняться на ноги, придерживаясь за живот.
-
Тебе никогда не стать моим отцом.
Игорь застыл. В комнате повисла тишина. Не могу прочитать, что у него на лице. Будто совсем ничего нет. Пустота. У кукол и то больше эмоций.
Всего секунда и я вновь оказываюсь на полу. На шее сомкнуты пальцы, прижимая к поверхности. Сил Игорь не жалеет, не могу и вдоха сделать. Все сопротивление идёт под ноль. Мои попытки выбраться из под него никогда не венчались успехом. Я слишком слаб по сравнению с ним.
- Если я настолько плох, то почему ты до сих пор здесь!? - его крик режет уши, - Почему не убежишь? А!? Беги же, ну! Подари себе свободу, раз ты так жаждешь ее, - он совсем просто поднялся на ноги, утягивая и меня за собой. - Давай, проваливай из квартиры! Но знаешь, что будет потом? - припечатал мою тушу к стене и перешёл на шепот. - Ты мой.
В твоих венах стынет кровь
-Ты вернёшься со слезами на глазах, ползая на коленях.
Я прошу, солги мне вновь
- Будешь молить меня о прощении.
Лги, что это все любя
- Будешь рыдать и валяться в моих ногах, добиваясь того, чтобы я впустил тебя.
Пока я душу тебя
Никогда... Я не намерен наступать на те же грабли.
Я нашел в себе последние силы, вложив их в удар. Игорь пошатнулся, но скорее от неожиданности, нежели от боли, отпуская меня.
- Никогда! Пошел ты! Я, блядь, ненавижу тебя!
Убегаю ночью без куртки, а город достаточно снежен
Не разбирая пути, я бежал вперёд. Не обращал внимания на крики и угрозы, что сыпались вслед из окна. Просто хотел убежать подальше отсюда. От этого места. Под ногами чувствовался холодный асфальт, покрытый тонким слоем снега. В ушах свистел ветер, будто пули.
Люди оборачивались на меня, тыкали пальцем, что-то говорили, но все это проскальзывало мимо меня как галлюцинации. Я не знаю куда бегу, но главное, подальше от Игоря. Подальше от человека, который использует меня и мои чувства.
Ты будешь бежать, разбивая стены...
Ты будешь стонать, вскрывая вены