ID работы: 6785248

Безликий

Джен
R
Завершён
8353
автор
LSirin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
337 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8353 Нравится 3323 Отзывы 2954 В сборник Скачать

Глава 7: Дети. Часть 2.

Настройки текста
— Быстрее! Сильнее! Доворачивай бедра во время удара! — командовал Аксель — Сенсей… — простонал Яхико, свесив руки. — Почему Нагато и Конан делают ниндзюцу, а я всего лишь махаю мечом… — Чем тебе не нравится твой танто? — вопросительно выгнул бровь сенсей. — Дело не в том, что мне не нравится танто… - рыжеволосый начал рассматривать клинок. — Я просто хочу учиться ниндзюцу! — Ладно, предположим ты будешь заниматься только ниндзюцу. Вот, например, напала на вас группа ниндзя, что ты будешь делать? — Сделаю ниндзюцу! — не задумываясь выкрикнул мальчик. — Хорошо, ты попал в одного, но его напарник смог приблизиться к тебе. Что ты будешь делать? — Разорву дистанцию и сделаю ниндзюцу! — выпалил Яхико. — Ну ладно… Ты нейтрализовал второго и тут сзади на тебя летит огненный шар. Что ты будешь делать? — Защищусь ниндзюцу, — уверенно произнес мальчуган. — Ты успешно защитился, молодец. Справа от тебя в облаке пыли выпрыгивает враг. Что ты предпримешь? — Сделаю ниндзюцу, — он даже не задумался. — А не получится, — улыбнулся Аксель. — Что? Почему?! — возмущенно спросил Яхико. — Потому что гладио… То есть чакроистощение. — Чакроистощение?.. — Яхико недоуменно посмотрел на сенсея. — Чем ты слушал, Яхико? Я же рассказывал об этом, - Аксель покачал головой. — Давай сюда танто и иди в дом за тетрадью с лекциями. Быстро! — Хай! — Яхико рысью побежал домой. Он ворвался в дом, чуть не проломив входную дверь, и подошел к своему комоду. Он быстро нашел лекционную тетрадь. Яхико уже хотел бежать назад, но интуиция подсказала взглянуть в тетрадь. Мальчик колебался, но все же открыл тетрадь. Беглый осмотр лекций дал понять, что он не записал, что такое чакроистощение. Яхико впал в панику. Если об этом узнает сенсей, то он не сможет отведать еды Конан! Тысяча мыслей пронеслись у него в голове, но выхватил он лишь одну — посмотреть тетради остальных. Яхико открыл комод Конан и достал оттуда её лекционную тетрадь. Если он покажет сенсею тетрадь Конан, то, скорее всего, сенсей догадается, что это не его записи, поэтому он быстро схватил чернила и кисти и начал переписывать нужный материал. На все у него ушло около 5 минут. — А ты не торопился, Яхико, — как-то странно улыбнулся Аксель. — Извините, Аксель-сенсей. Я просто… Ну… — мальчик растерянно начал чесать затылок. — Не сразу нашел тетрадь? — с лица Райнхарда не сходила улыбка. — Д-д-да… — Ладно, — махнул рукой Райнхард, — читай, что такое чакроистощение. — "Чакроистощение — состояние шиноби, при котором в его теле почти не осталось чакры. В этом состоянии шиноби полностью небоеспособен. Период реабилитации может проходить от двух до семи дней. Частое чакроистощение может сильно повредить очаг чакры. Рекомендуется носить с собой пилюли, котор…" — Достаточно. А теперь представь, что во время битвы ты просто вырубишься из-за чакроистощения, — по грустной мордашке мальчика можно было понять, что он представил все в мельчайших подробностях. — Но, сенсей, почему Конан и Нагато практикуют ниндзюцу? — Яхико посмотрел в сторону своих друзей, которые в данный момент усиленно тренировались. Конан училась управлять оригами, а Нагато практиковал футон. — У Нагато очень большой запас чакры, поэтому он может позволить себе часто использовать техники. Конан — ваш джокер… Эм… То есть секретное оружие. Думаю её бумажные техники смогут удивить многих. — А чем хуже я?! — не унимался Яхико. — Яхико, ты ничем не хуже них. Я обучаю тебя владению клинком, чтобы ты смог прикрыть своих товарищей. Использование ниндзюцу требует времени, и ты должен будешь отвлечь противника на себя. Мастер клинка способен сражаться сразу с несколькими противниками одновременно — именно так ты сможешь защитить своих друзей, если их прижмут. — Яхико нахмурил брови. Он анализировал все, что сказал сенсей. — Да… Вы правы сенсей… — через несколько минут раздумий произнес Яхико. — Если кендзюцу поможет мне в будущем спасти моих друзей, то я приложу все усилия, чтобы стать непревзойдённым мастером клинка! — с улыбкой крикнул мальчик, подняв руки вверх. — Отлично, я рад, что ты всё понял. — Аксель кинул танто мальчику. — Продолжай тренироваться. — Хай! — воодушевленно крикнул Яхико, поймав меч. *-*-*-*-*-* — Эм… Конан, как дела? — как-то неуверенно спросил Яхико, сев рядом с подругой за стол. — Все нормально, Яхико, — Конан продолжала старательно делать оригами. — Ты знаешь… Я тут подумал… Ну мы, как бы… Ээээ… — глаза Яхико бегали по всему дому. Заранее заготовленную речь он благополучно забыл. — Яхико, в чем дело? — девочка отложила недоделанное оригами в сторону и посмотрела на Яхико. — Научи меня оригами! — конечно, он не это хотел сказать, но хотя бы что-то. — Научить тебя? Хм… Ну я даже не знаю, — Конан сделала вид, что задумалась – О! А не ты ли говорил, что у меня некрасивые поделки? — Что?! Когда?.. А! Тогда у тебя и вправду плохо получилось! — Девочка огорченно опустила голову. — Конан!.. Эм… На самом деле… Эм… Я тогда завидовал тебе. Точно! Завидовал! — судорожно начал кивать рыжеволосый в подтверждение своих слов. — Ну… Не знаю… - Конан снова посмотрела на друга — Ладно, так и быть. Притворюсь, что поверила, — а затем она ему улыбнулась, и от этой улыбки у мальчика словно гора с плеч упала. За всем этим наблюдал Нагато, оторвавшись от прочтения свитков на футоне. Он закрыл свиток и решил подойти к своим друзьям. Однако кто-то схватил его за плечо и остановил. Нагато обернулся и увидел сенсея. Он показал ему пальцем не шуметь, затем подмигнул и перевел взгляд на дверь, ведущую на улицу. Он сделал призывающий жест выйти. Нагато не понимал, почему Аксель-сенсей ничего не сказал словами, но всё же решил ему подыграть, поэтому лишь кивнул в ответ. Они вышли на улицу и сели на крыльцо. — Сенсей, а почему мы вышли? — задал самый очевидный вопрос красноволосый. — Не будем им мешать, Нагато, — ответил сенсей, вглядываясь куда-то вдаль — Мешать в чем? — уточнил мальчик — Делах амурных, — на лице парня появилась легкая улыбка. Он все также продолжал смотреть на горизонт. — Делах амурных?.. — Нагато недоуменно почесал затылок — Вырастешь — узнаешь, — отмазался Аксель. — Сенсей… Я хотел сказать вам кое-что… — нерешительно произнёс владелец глаз Рикудо. — Ты про тот случай, да? — Да… — едва слышно протянул Нагато. — Как я уже и говорил, я не знаю, правильно ли ты поступил или нет. Но я точно знаю, что благодаря силе твоих глаз Яхико сейчас клеи… Эм… Жив. — Да… Но я боюсь своей силы… Я боюсь самого себя… — на глазах мальчика появились слезы. Он закрыл свое лицо руками, чтобы не разрыдаться. — Всё хорошо, Нагато. — Красноволосый почувствовал, как кто-то гладит его по голове. Он поднял свои мокрые глаза и увидел успокаивающую улыбку сенсея. — Бояться — это нормально. Страх — это инстинкт, который заложен в каждом живом существе. Мы боимся, потому что это в нашей природе. Однако страх — паразит, который становится сильнее, когда мы сомневаемся или убегаем. Он прячется в каждом нашем решении, заставляя нас сомневаться в каждом следующем движении. И это наша вина. Мы даём ему жизнь. Мы порождаем собственный страх. Поэтому лучше бежать навстречу страху. Лучше встретиться с ним. Взглянуть ему в глаза. Увидеть, как он слабеет. — Сенсей… — Нагато стиснул зубы. — Вы полностью правы… Поэтому, пожалуйста, помогите мне совладать со своей силой! — с каждым словом голос мальчика становился тверже. — Конечно, я помогу. Ведь я твой сенсей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.