ID работы: 6785464

Зло Во Имя Добра: Часть 2 "Жажда Забвения"

Джен
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XI "Ты мне веришь?"

Настройки текста
Примечания:
Холодную тишину разрезал тихий голос волшебницы. Ллойд вздрогнул от неожиданности. — Спасибо… Что согрел меня… — Эри сказала это так, будто каждое слово весило не меньше тонны. Услышав эти слова, Мастер Энергии покраснел. — Это меньшее, что я мог сделать. — Ты мог и не делать этого, — покачала головой девушка. — Ну, знаешь, — парень решил пошутить. — Ты ведь нужна мне, чтобы найти информацию о ледоволках. Я же не разбираюсь в ваших «дэл линко». Если ты умрешь, нам будет сложнее. Так ведь ты думаешь обо мне? Волшебница обидчиво хмыкнула и подтянула красный плащ к подбородку. — Дурак. Гармадон усмехнулся и перевёл взгляд на огонь. — Я так не думаю, вообще-то, — внезапно добавила Эри. Краем рта, чтобы волшебница не увидела, парень улыбнулся. Наконец, он сумел преодолеть барьер недоверия, стоявший между ним и девушкой. Наконец, она начала ему доверять. Чтобы разбавить тишину непринужденной беседой, Ллойд, окинув взглядом стену с изображением мужчины, поинтересовался: — Кто это? Какой-то из ваших святых? Девушка подняла голову и оглядела выцветший портрет. — Это Миран-Великомученик, наш первый король и освободитель. — А кого он освободил? — удивился Ллойд. Эри посмотрела на него, как на ненормального. Всем своим видом она показывала: «Ну как можно не знать таких элементарных вещей?». — Видать, ты многого не знаешь о своем дедушке, — серьезно сказала она. Ллойду стало не по себе от ее слов. О Первом Мастере Кружитцу в принципе было мало что известно. Его лик был окутан тайной. Никто не знал, где он родился, где жил до создания мира Ниндзяго, на ком был женат. Всё это затерялось в истории. — Надо бы поискать еду, — насупившись, Эри перевела взгляд на дверь. Ллойд хлопнул себя по лбу. — Я же принёс тебе кое-что! Подняв с пола пергаментный свёрток, он сел поближе к девушке. — Я… Я выяснил, какую еду ты выбирала в Криптариуме и приготовил… Вот… Парень принялся разворачивать бумагу. Забинтованные пальцы плохо слушались, и добраться до содержимого свёртка оказалось не так-то просто. — ЭТО стало причиной твоих больных рук? — съехидничала волшебница, глядя на красующиеся на руках Мастера Энергии бинты. — Да… — покраснел тот. — Не понимаю, почему для тебя это является проблемой, — покачала Эри головой. — Ты же у нас ВЕЛИКИЙ МАСТЕР ЭНЕРГИИ! На последнее слово она сделала особый акцент. Но Ллойд не понял, что она имела ввиду. Он по-прежему пытался развернуть пергамент. — О чем ты? — Только не говори мне, что ты не умеешь исцелять, — нахмурилась волшебница. — Даже я это умею. — Я и не сомневался, — проворчал Зелёный Ниндзя. — Излечи меня тогда, будь добра. — Сам вылечишься, — отмахнулась она. — У меня просто в голове не укладывается, как можно, будучи носителем такого сильного тхана, как у тебя, не использовать свою магию по максимуму… — Я не особо хорошо лажу со своей силой, — Ллойду надоело бороться с бумагой, и он устало опустил свёрток на колени. — А что такое «тхан»? Взяв у него с колен свёрток, Эри с лёгкостью раскрыла его. Расстилая пергамент на полу, она принялась объяснять: — Ты никогда не задумывался, что позволяет тебе повелевать Магией? Тхан — это энергия, протекающая в теле волшебника и дающая ему способность управлять стихией. Тханы бывают разными — с примесями и без. Те, что с примесями — послабее чистых. Во мне вот тхан с примесью воздуха — поэтому я и Маг Воздуха. А вот у тебя тхан — это чистейшая энергия. Поэтому Мага, способного управлять ею, и называют самым могущественным. Парень слушал, раскрыв от удивления рот. Слово «тхан» почему-то было ему очень знакомо, хоть, судя по описанию Эри, он никогда не сталкивался с этим определением. Где же он мог слышать его раньше? Тем временем, девушка положила пирог на расстеленную бумагу и, нагнувшись, с наслаждением вдохнула носом его запах. — Пахнет очень вкусно. М-м-м… Запах настоящей пищи. А не патхи или глюкозы из капельницы. — Я не повар, и готовил впервые, ну, ты… Итак можешь заметить это по моим рукам, — покраснев и улыбнувшись, Ллойд поднял перед собой ладони. Во взгляде девушки он заметил нотки недоверия. — Т… Ты можешь не бояться! — замахал он руками. — Я не добавлял туда никаких ядов и снотворных. Ты мне веришь, надеюсь? Сомнение в ее лице никуда не делось, но волшебница отломила от пирога маленький кусочек и поднесла к глазам. Сочная перетёртая черника стала капельками спадать на пол, а от теста приятно пахло ванилью. Внезапно, резко выставив вперед руку, Эри поднесла кусок пирога ко рту Ллойда. — Ешь! — в приказном тоне произнесла она. — Н… Но я… Я же ничего не… — растерялся парень. — Ешь, я сказала! — волшебница нахмурилась. Нервно сглотнув, Ллойд открыл рот и подался вперёд. Эри положила ему на язык кусок пирога и довольно кивнула. Разжёвывая своё «детище», Мастер Энергии с удивлением отметил, что пирог оказался довольно неплохим. Первые два блина были комом, но это стоило того, что получилось в итоге. — Ну как, вкусно? — уголки губ волшебницы слегка дрогнули в улыбке. Не раскрывая рта, Ллойд горячо кивнул. Девушка ответила ему тем же. — Я боялась не за яд со снотворным, а за качество твоей выпечки. Получить пищевое отравление не менее неприятно. Отломав новый кусок пирога, Эри с наслаждением проглотила его, почти не жуя. Нежное тесто с вкуснейшей ягодой просто таяли во рту. — А готовишь ты неплохо для человека в зеленой пижаме, Гармадон, — снисходительно произнесла она. — Не думал вместо спасения мира заняться собственным рестораном? — А что, неплохая идея! — подыграл ей парень. — Будет чем деньги зарабатывать. Тем более, с ними большая накладка сейчас. Последняя фраза у Ллойда вырвалась непроизвольно. Услышав это, девушка резко перестала есть и замерла с поднесенной ко рту рукой с куском пирога. — У тебя кончились деньги? — Н… Нет! — Мастер Энергии отрицательно замахал руками. На лице Эри вновь появился скепсис. Запустив свою руку под красный плащ, она начала неглядя что-то искать под ним, приговаривая: — Хорошо, что не выбросила… Выудив из-под плаща руку, она протянула ее Ллойду. На ней лежали крупные купюры нинкоинов. — Тут около тридцати пяти тысяч. Можешь забрать. — Ты что?! — Мастер Энергии тут же отстранился. — Я не могу принять их… — Да пойми ты своей белобрысой бошкой… — Эри силой всунула ему в руку купюры. — Для меня эти деньги — что бумажки. Мои деньги — это бэллы. А больше использовать их негде. — Я… Не могу… — ошарашенно покачал головой Ллойд, глазея на деньги у себя на ладони. Соблазн забрать их был велик, но сделать это не позволяла совесть. — Будешь готовить пирог и приносить его сюда каждый свой прилёт, договорились? — устало закатила глаза волшебница. — С вами, честными, жутко сложно! Немного поразмыслив, Ллойд, наконец, согласился. Когда вопрос с деньгами решился, они спокойно продолжили трапезу. Посреди этого процесса у Гармадона в голове что-то щелкнуло, и он спросил: — Может, расскажешь мне о Первом Мастере Кружитцу то, чего я не знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.