ID работы: 678562

Смерть? Жизнь? Что же...

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 199 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Я стал снова проваливаться в сон, спасибо поднявшейся температуре, в полубессознательном состоянии слушая речь недавно включенного телевизора. «– Только что стали известны новые обстоятельства по делу Потрошителя. Буквально пару часов назад им было совершено еще одно нападение, которое было замечено дежурившими в том районе постовыми полицейскими. Однако убийце удалось в очередной раз скрыться, – отгоняю сон, усаживаюсь удобнее, и наблюдаю сюжет новостей, в котором обо мне не будет и слова, но, тем не менее, я принял в нем непосредственное участие. На экране сейчас показывали тот самый двор, через который я должен был пройти, чтобы попасть домой, но мне «посчастливилось» врезаться в блондина, сидевшего сейчас рядом. – В этот раз целью убийцы стал мужчина, имя которого полиция в целях безопасности не разглашает. Состояние первого выжившего, после встречи с Потрошителем, пострадавшего стабильное и вреда здоровью не несет, потому уже к вечеру завтрашнего дня мужчину выпишут из больницы. Так же мужчина уже дал показания работникам полиции, утверждая, что в целях самообороны ему удалось ранить нападавшего в руку перочинным ножом...» – Ши-ши-ши, вот же тварь... Какого хера он выжил? – Бел! – Расиэль, уже сидевший в кресле, попивая чай из большой кружки, с беспокойством вскочил и, подойдя к своему брату, стал рассматривать перебинтованную руку. – О. А я его знааю, – указываю пальцем в экран телевизора. Близнецы поворачиваются ко мне, и на их лицах расползаются совершенно идентичные широкие ухмылки. – Эй, несостоявшаяся жертва препарирования, у тебя появилась возможность еще немного оттянуть свою смерть, ши-ши-ши. *** Ну что за невезенье. Или, может, все наоборот? Меня добровольно отпустил сам Потрошитель, пусть и не насовсем, а лишь чтобы я узнал имя, и по возможности другую информацию о том мужике, что ранил Бельфегора. И черт меня дернул ляпнуть, что Мукуро, ныне один из следователей по делу серийного маньяка наводящего ужас на всю Италию, когда-то был моим репетитором перед поступлением в институт, и что мы до сих пор немного поддерживаем связь. Хотя... Не вижу смысла жаловаться. Буквально за два дня моя жизнь стала совершенно другой. Появилась какая-то динамика, некий азарт. Ведь теперь, пусть и временно, я сообщник известного и самого разыскиваемого за последние годы серийного убийцы, и его не менее кровожадного братца. – Рас-семпаай, может, расскажешь, почему твой брат убивает, для чего? Идем по ночным улицам, каждый к себе домой, но пока еще нам по пути. – Ще-ще, вообще, несколько первых убийств мы совершили вместе, просто развлекаясь, – сейчас его кровожадная улыбка во весь рот не уступает улыбке самого Потрошителя. – Да ты же не меньший маньяяк, – и этот человек мой друг. Я, конечно, догадывался, что он не пай мальчик, но чтобы настолько. – После нескольких расчлененных трупов мне это надоело, а Бельфегор продолжал убивать, но делал это только тогда, когда у него в жизни что-то шло не так, как ему хотелось бы. Близнецы как дети, ей богу. Нашли себе развлечение. И все же, я не осуждаю этих двоих за их поступки, за все убийства. Для меня смерти всех тех людей ничто. Кто эти люди для меня? Никто. Просто серая масса, загрязняющая этот мир. Может, я и сам немного сумасшедший? Следуя плану близнецов, утром, как они и предполагали, в новостях повторили вчерашний ночной сюжет, увидев который я, по задумке, тут же созвонился с Мукуро и договорился о встрече. Благо работаю я через день, и сегодня у меня выходной, а на учебу просто не пошел – не до нее сейчас. Не прошло и часа со времени звонка, как Мукуро уже сидел в моей квартире и пил чай, слушая мое повествование о том, как вчера вечером, возвращаясь домой с работы, издалека я видел какого-то человека, выходившего из арки и державшегося за предплечье. Так же сказал, что лица не видел из-за капюшона, и что ушел этот человек в направлении совершенно противоположном тому, куда на самом деле Бельфегор потащил меня. С огромным трудом, ненавязчивыми вопросами, но мне удалось узнать только имя пострадавшего, произнесенное Мукуро совершенно случайно – Фернандо Майро. Мерзкий тип, живущий в доме напротив моего, слишком часто в первое время после моего переезда сюда он доставал меня по всяким пустякам, каждый раз как видел во дворе. Мой бывший репетитор просидел у меня около двух часов, мы успели обсудить чуть ли не все на свете, начиная с моей учебы, и заканчивая новыми тапочками Хром, жены Мукуро. Далее по плану в два часа дня я встретился с Бельфегором в людном кафе, где мы должны были просидеть до четырех «весело проводя время», обеспечивая тем самым себе алиби, пока Расиэль в это время на другом конце города стилетом Бел-семпая по-тихому убивал первого встречного, подражая стилю Потрошителя. Зачем понадобились все эти действия я так и не понял. Ясно мне только одно – Бельфегор, а может и Расиэль тоже, собирается убить-таки вчерашнего негодяя, что сумел его пырнуть. В половине четвертого телевизор, висевший в кафе на стене за кассой, известил о новом кровавом убийстве «Потрошителя», который на самом деле сидел за столиком посередине зала и пытался удержать рвущийся наружу счастливый шипящий смех. Для виду посидев еще минут десять покинули кафешку, после чего пошли почему-то ко мне домой. Не очень-то горю желанием пускать в свою квартиру маньяка, но меня же никто не спрашивал, тем более, что я в любом случае в скором времени тоже должен стать очередным трупом. Я даже удивляться не стал, когда обнаружил в своей квартире маньяка старшего. – Ще-ще, я уже устал вас ждать, – сидит за столом на кухне, попивая что-то из моего любимого бокала. Одежда парня, а теперь и моя кухня, вся заляпана, явно чужой, кровью. Удивляюсь, как он вообще смог в таком виде добраться до моего дома незамеченным. – И, Фран, почему у тебя пустой холодильник? Я голоден. – Что? Да жаба офигела морить нас голодом, ши-ши, – Бельфегор бесцеремонно стал лазать по кухонным шкафам и холодильнику, убеждаясь, что действительно ничего съедобного нет. – Бел-семпаай, мы только что в кафее были, Вы и там не мало съели, – у меня чувство, что эти двое надо мной издеваются. – Ши-ши-ши, так уж и быть, придется мне сходить и затоварить снедью жилище лягухи. Земноводное, где ближайший магазин? – Как выйдите из подъезда, налеево, сразу за углом доома. Закрыв за блондином входную дверь, ушел в свою комнату, развалившись на кровати включил телевизор и стал переключать каналы в поисках чего-то достойного моего внимания. Какое-то время спустя подошел Расиэль и встал в дверях, опираясь о косяк. – Фран, тебе не кажется, что Бел как-то долго ходит в магазин, который в пяти минутах ходьбы? – Ну, не знааю, – снова переключаю канал, попадаю на новости. «– На тот случай, если Потрошитель решит довести дело до конца, полиция приняла решение установить слежку за выжившим после нападения мужчиной, которого, к слову, уже выписали...» – вещает диктор шестичасовых новостей. – А вот теперь, кажется, догаадываюсь, где он может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.