ID работы: 6785652

Авантюра 2649

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

КНИГА ПЕРВАЯ. Элена. Признание

Настройки текста
— Да? — ‎Ирина, день добрый! Саблин беспокоит, сосед по даче. — ‎Андрей? Здравствуйте! — ‎Так точно, он самый. Ирина, я вас потерял — дверь заперта, никаких признаков жизни — вы где сейчас находитесь? Ничего не случилось? — ‎Нет-нет, не беспокойтесь! Я на шестичасовой электричке уехала в город, мне нужно было повидаться с подругой детства, и сейчас уже собираюсь обратно. У вас срочное дело? Я застану вас там? — ‎Отставить электричку. Я выдвигаюсь в город, диктуйте адрес, где вы будете находиться через час. — Старосельский переулок, 8А, клиника «КаИр»… — Никуда не исчезайте, ждите моего звонка. До связи. — ‎Но… — Не обсуждается! — Так точно! — улыбнувшись, шутливо отчеканили Элена и нажала отбой. Катерина уже давно отложила в сторону выписку и жадно наблюдала за лицом подруги. — Это он! — даже не спросила, а вынесла вердикт она, едва Элена закончила разговор. — Кого ты имеешь в виду? — попыталась та уйти от ответа. — Ир, не хочешь говорить, не надо, но уж дурочкой не прикидывайся, все ты прекрасно поняла, о ком я. — Ладно, извини. Но не сейчас, хорошо? Это просто сосед по даче, мой новый работодатель. Очевидно, в городе нам по этой теме какие-то то вопросы нужно порешать, через час он будет здесь и заберёт меня. — Ну и прекрасно, как раз лаборатория закончит с анализами. Да, в принципе, неважно теперь, Зиновий уже отчитался по МРТ, и знаешь, что? — Что? — Абсолютно здоровый женский аппарат, лёгкие набухания связаны с менструацией. — Что-о-о-о?  — ‎Ир, может, всё-таки расскажешь мне, как своему лечащему врачу, что произошло? Ну, не верю я в историю с влюбленностью, приведшей к таким кардинальным переменам! Я медик, Ириш, я реалист. Элена стояла, отвернувшись к окну, кусая губы. Наконец, решилась, и, повернувшись к подруге, произнесла:  — Я расскажу. Ты не поверишь и сочтешь это либо розыгрышем, либо издёвкой. Кать, я ни как врачу, ни как родному человеку не имею представления, как сформулировать то, что собираюсь рассказать. И это долго…  — ‎Ир, ты знаешь… Я все это время голову ломаю, и ни одна логичная история не тянет на реальную причину таких изменений. Я морально готова к любым бредням, если они мне свяжут концы с концами. Долго, говоришь? У нас час в запасе, пошли в «бистро» на углу, по салатику, по супчику, и ты мне все поведаешь. *** — Элена, говоришь… — отодвинув тарелку, задумчиво протянула Завьялова. — ‎Нет, зови как всегда, Ириной. — ‎Послушай, но отчего же я за полдня даже не почувствовала, что говорю с незнакомым человеком? — ‎Кать, я сама не знаю. Нет, формально мы знакомы, изменился только эмоциональный аспект. То есть, должен был измениться, по моему убеждению. То ли тут сработала моя ментальная магия, то ли тело и я так успешно взаимодействуем, но факт остаётся фактом: я испытываю к тебе практически те же чувства, все Иринины воспоминания окрашены теми же самыми эмоциями, какие, я уверена, переживала бы и сама Ира. Так что, Кать, считай, во мне немножко и той, и другой. — ‎Хорошо, Ир, принимается. Почему-то я сразу поверила в эту сказку. Все сходится, ты как некий вирус, внедренный в программу, полностью ее перекроила. Что в итоге? Ты стремительно молодеешь, но остановишься где-то посередине, может, чуть ближе к тридцати пяти. Вот и менструация восстановилась, и впереди у тебя не менее десяти лет здоровой и полноценной женской жизни. Ах, солнышко мое, как же я тебе завидую! По-хорошему, конечно. И страшно рада за тебя. И теперь у меня есть надежда, что и ребёночка мы тебе сделаем! — ‎Не будем об этом пока, хорошо? А как я-то счастлива, что ты мне поверила! Ну, пошли обратно? Сейчас Андрей подъедет… — ‎Ирыч, а кстати, об этом твоём соседе — как он, ничего? Нравится тебе? — ‎Катя! Опомнись, я его видела пару часов! — ‎Да-да, и сразу получила работу! Я тебе точно говорю, хватать его надо, пока сам в руки идёт! — ‎Тебе бы все хватать да верёвки вить! — рассмеялась Элена. — Ох, Катюш, ничего я не знаю, маленькая я ещё о таком думать! — ‎Вот сейчас как наподдам, чтоб не издевалась над престарелой тетенькой! — в ответ расхохоталась Катерина. *** Сидя в салоне внедорожника «Лексус», Ирина помахала на прощание подруге, которая ликующе показывала ей большой палец, улыбнулась и посмотрела на Андрея. Тот вырулил из дворика, и автомобиль покатил не спеша вверх по переулку. Не отрываясь взглядом от дороги, Андрей спросил: — Ирина, у вас что-то произошло? Что-то радостное? Вы вся сияете! — ‎Да, много всего приятного и замечательного, но это из области… — ‎Я понял. Рад за вас, счастливые люди способны на большую отдачу в любом деле. Сейчас мы заедем ко мне в цех, найдем кадровика и обговорим детали вашего трудоустройства. А пока мы «на берегу» — давайте-ка просканируем вашу нынешнюю жизнь на предмет оставшихся проблем и неурядиц. — ‎О чем вы? — ‎Ирин… А давай на «ты» в неофициальной обстановке? Соседи же, ты не против? — ‎Хорошо, я не против, давай на «ты». — ‎Отлично. Так вот, я удивился, поняв, что ты собираешься жить на даче. Что с городской квартирой? Есть она? — ‎Ох… Есть, и хорошая — «двушка» почти в центре, две остановки от клиники Катиной, но по моей же глупости сейчас бывший муж поставил ее на размен. — ‎Муж? — ‎Мы разводимся параллельно. Так что сотрудница у тебя будет с записью «не замужем» в графе «Семейное положение». И Элена поведала Андрею всю незатейливую историю с Кириллом и их «райским» браком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.