ID работы: 6785652

Авантюра 2649

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

КНИГА ПЕРВАЯ. Элена. Зеркало

Настройки текста
Тяжёлая входная дверь мягко защелкнулась, послышалось движение дверей лифта, потом гудение — и все стихло. Оставшись одна в большой, нестандартной планировки двухуровневой квартире Саблина, Элена первым делом прошлась, осмотрелась. На первом этаже была студия, кухонная зона, огромный чилл-аут с тремя необъятными диванами, инкрустированным кожей и перламутром приземистым мавританским квадратным столом и аквариумом метров четырех в длину, где плавали самые разноцветные и крупные из виденных когда-либо ею тропических рыб, а коралловый мини-риф казался просто фрагментом Красного моря. «А я так и не знаю, чем он занимается — какое-то производство? Надо будет поинтересоваться…» — рассеянно думала Элена. Она заглянула в дверь перед лестницей на второй этаж, там оказался небольшой тренажерно-массажный кабинет, через который можно было пройти в самую настоящую сауну, там же были два душа и минибассейн. Но это не то, в чем нуждалась сейчас женщина. Усталость суматошного дня, наконец, дала о себе знать, и Элена поднялась наверх, поискать ванную. На втором этаже были спальня хозяина и две гостевые комнаты. Одна явно мужская, совмещавшая функции спальни и кабинета, вторая для двоих, с большой кроватью, вместительным шкафом, туалетным столиком и телевизором с огромным экраном на стене напротив кровати. Эта спальня была уютнее, но Элена остановила выбор на кабинете, туда и втащила свои пожитки. Поскольку утренняя новость подразумевала, что от лежания в ванной стоит воздержаться, Элене пришлось ограничиться душем. Она взяла шампунь, прочие банные принадлежности, щётку, фен и полотенце, прошла в ванную при выбранной ею комнате, сняла джинсы, свитер, белье, носки, все сложила стопочкой на полку в углу около двери и залезла под душ. Постепенно тугие струйки взбодрили тело, в голове прояснилось, настроение вновь поднялось, Элена с удовольствием вымыла голову, нашла на полочке мятный гель для душа и вымылась, наслаждаясь ароматом и свежим холодком по коже от геля. Потом выключила воду, достала полотенце, обернулась им и шагнула на коврик. Тут взгляд ее упёрся в зеркальную дверь ванной. Медленно подойдя на пару шагов, Элена отпустила полотенце, и оно упало к ее ногам. Женщина с любопытством изучала произошедшие с ней со вчерашнего вечера изменения. Причем сравнивала и с телом принцессы Элены, и с телом Ирины, которой было сорок девять лет. То, что сейчас открылось ее взору, не шло ни в какое сравнение ни с тем, ни с другим. Если тело принцессы было по-девичьи почти неразвитым, астеничным, можно сказать, худосочным, а тела Ирины уже коснулся осенний холодок, то сейчас она рассматривала обнаженную женщину в самой поре, в расцвете женственности и зрелости. Груди, уже сдавшиеся было силе гравитации, сейчас вновь выглядели роскошно — две почти идеальные полусферы, чуть утяжеленные снизу, с маленькими, твёрдыми от купания коричневато-розовыми сосками, ровная гладкая шея, трогательно обозначенные под кожей ключицы, все тело как будто налитое, кожа нежная, упругая, рука скользила по ней с тихим сухим шелестом. Ноги пропорционально телу длинные, ровные, чуть полноватые бедра и — Элена повернулась боком — красивая попа, небольшая и в то же время пышная. Талия не совсем уж тонкая, но изгиб к бёдрам очень хорош. Повертевшись так и эдак, Элена произнесла: «Я же обещала, что сделаю тебя конфеткой, Ириш!» — и подмигнула своему отражению. Выбрав для визита в офис классические джинсы и яркий объемный пуловер оливкового цвета, Элена взглянула на часы. Пора. Быстро одевшись и надев кроссовки, она сбежала по лестнице вниз. Андрей уже сидел на диване в зоне чилл-аута, просматривая какие-то бумаги.  — Ну, я готова, поехали?  — ‎Пунктуальность на уровне! Да, по коням! *** По дороге даже парой фраз не успели перекинуться, как внедорожник уже остановился перед воротами. Охранник открыл, машина въехала на территорию. Налево возвышался трехэтажный корпус цеха, справа за информационным стендом был газон, а за ним бетонный забор. Прямо по курсу находилось приземистое здание конторы. Андрей и Элена прошли в дверь с табличкой «Отдел кадров». Пожилой с военной выправкой начальник отдела приподнялся за столом, они с Саблиным обменялись рукопожатиями, после чего пришедшим было предложено присаживаться.  — Ну, что, Иван Федорович, принимай нового сотрудника. Через двадцать минут все формальности были улажены, размер оклада стал причиной лёгкой эйфории, и, сидя в машине, Элена мечтательно улыбалась. Надо же, всего один день из отпущенной недели, а половина вопросов решена, и решена самым великолепным образом. Поистине, удача сопутствовала принцессе, она все сильнее убеждалась, что Марушка знала и предвидела гораздо больше, чем сообщила своей подопечной. «О небо, а ведь сейчас уже Ирина стала женой Гэртана, а я и не вспомнила! Как она там справилась? Ведь уже и брачная ночь проходит… Эх, как жалко, связи никакой нет…»  — О чем мечтает принцесса? Элена вздрогнула, испуганно подняла глаза на Андрея — и успокоилась, поняв, что он просто пошутил. — Мы не сходили в цех, а мне интересно узнать, чем ты занимаешься? — Ну, наконец-то, я уж думал, не спросишь! Ир, я много чем занимаюсь, а началось именно это производство с того, что нужна была всякая атрибутика, аксессуары к костюмам для исторических реконструкций. Я нашел отличного кузнеца, потом ещё несколько специалистов по металлу — литейщиков, граверов, нужны были доспехи, у меня ж охват северо-запада Европы практически полный, а это Британия, север Франции, Нидерланды. Андрей помолчал, задумавшись. — В общем, решил я всех обеспечить оборудованием и объединить в цех. Постепенно добавил швейный участок, привлек конструкторов одежды для разработки доспехов, все поставил на поток. У меня и другие группы закупаются, к тому же теперь и информационное обеспечение по нашей теме идёт через меня, так что есть и типография, и небольшая киностудия. Это тоже имеет спрос, вышли на зарубежных коллег, теперь все поставлено на широкую ногу. А до этого я работал в одном спецпроектном бюро, несколько изобретений дали мне стартовый капитал. До сих пор доход идёт с моих патентов. Ирина была поражена размахом своего удивительного соседа.  — ‎Я завтра все осмотрю, ведь можно?  — ‎Нужно, теперь ты все сможешь контролировать на стадии разработки, чтобы избежать подобных ляпов. Ну, и библиотека в твоём распоряжении, если что-то понадобится, только скажи, любую литературу предоставлю.  — ‎Я уже люблю эту работу! — мечтательно воскликнула Элена. В квартиру поднялись вместе, Элена прошла к холодильнику, Андрей вернулся на диван к бумагам. Оба помалкивали, сказывалась усталость. Она достала и разогрела в микроволновке оставшиеся пирожки, красиво уложила их на салфетке на плетёное блюдо, налила стакан молока и поставила все это перед Андреем. Он кивнул, не отрываясь от своего занятия, не глядя взял пирожок и откусил. — Вот давно бы так, сразу с мясом попался, — шутливо проворчал он и поднял глаза на Элену. — Присоединяйся. — ‎Да нет, Андрей, я спать пойду, наверно. — ‎Ты разобралась, где постель взять? Помочь? — ‎Не надо, все в порядке. Спокойной ночи! — ‎Тогда давай, отдыхай как следует. Завтра приступаешь к работе! Сладких снов, Ириш. Так и закончился вторник, первый день Элены в пятнадцатой проекции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.