ID работы: 6785652

Авантюра 2649

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

КНИГА ПЕРВАЯ. Элена. Работа.

Настройки текста
И началась интересная жизнь. Элена с головой ушла в работу, пропадала часами в цеху, обходила все участки — металлообработки и типографию на первом этаже, швейный на втором, отдел разработки на третьем, перезнакомилась со всеми сотрудниками. Коллектив был молодой, от двадцати пяти до сорока пяти лет, дружный, все энтузиасты своего направления. Андрея видела нечасто, в первый рабочий день он провел ее по цеху, все показал, распорядился насчёт выплаты «подъемных», поинтересовался, как она предпочитает обедать — на выезде или в цеховой столовой. Элена сказала, что на сегодня уже договорилась с Катей, та заедет за ней, расскажет о результатах анализов, и заодно пообедают в кафе. А так-то сама она ничего не имеет против обедать с коллективом в столовой. Андрей заверил, что серьезно подошёл к вопросу питания своих сотрудников, тендер на доставку обедов выиграла компания не по принципу «чем дешевле», а по совокупности цены, качества и репутации. В результате обеды были вкусными, меню радовало разнообразием, и буфет тоже никогда не пустовал, всегда можно было взять кофе или какао, свежую выпечку и перекусить в кабинете. Кабинет очень радовал хозяйку. Его организовали в цеху, на третьем этаже, он был просторным, светлым благодаря окнам во всю стену, вид на реку вдохновлял. Девочки со «швейки» быстро и изящно оформили окно красивой драпировкой, принесли ей из своего помещения ателье несколько напольных горшков с раскидистыми растениями. Андрей вкатил деревянный двухъярусный сервировочный столик с чайными принадлежностями. Купленные в ИКЕА плед и декоративные подушки заняли своё место на кожаном диванчике, Элена протёрла до блеска застеклённые дверцы библиотеки, занимавшие всю стену напротив окна, навела порядок по своему вкусу на письменном столе и с удовольствием крутанулась на удобном компьютерном стуле. Андрей выдал в ее распоряжение лэптоп с выходом в интернет — и распрощался, уехав по своим делам. *** В час дня позвонила Катя, Элена вышла за ворота и уселась на пассажирское сидение Катиного джипа. Эта большая мощная машина очень соответствовала напористому характеру и широкой натуре подруги.  — Ну, рассказывай, как твой красавчик в койке? — с места в карьер начала Катерина.  — ‎Катя, прибью! Я просто ночую у него, пока мою квартиру не освободят.  — ‎Вот, так я и знала, что ты варежка! Говорю тебе, хватай мужика, хорош, чертяка! А что с квартирой твоей, кстати? В кафе Элена подробно пересказала Кате вчерашние события. Катя восхищённо всплескивала руками, прицокивала языком, хохотнула, слушая про пирожки на желание.  — Ну, мать, поперло тебе, действительно вовремя ты со свадьбы сбежала! Осчастливила и себя, и Ирку мою. Через неделю вернётся, как в сказку. Катя заверила Элену, что анализы никаких патологий не выявили, все просто отлично со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу. И начала расспрашивать о жизни в тридцать третьей проекции. Выслушав рассказ, пришла к выводу, что правильно сделала принцесса, что решилась на эту авантюру.  — Ну и как тебе новая жизнь?  — ‎Знаешь, Кать, двойственное чувство. С одной стороны так нравится мне тут, и тебя как будто сто лет знаю, и с Андреем познакомилась, он просто замечательный, очень внимательный, заботливый человек, и работать смогу здесь с полной отдачей, а чувствовать себя полезной и нужной после моей мышиной жизни во дворце — это счастье… Ирина вздохнула: — А с другой стороны, я все время говорю себе: это не твое тело, это не твоя жизнь, через неделю ты окажешься в постели с драконом — или в башне, одна… И становлюсь совершенно несчастной. К тому же про Ирину думаю, тревожно мне…  — ‎Ой, девонька, понимаю. Сама всю голову сломала, как бы так сделать, чтобы всем хорошо было. Я ж по тебе тоже скучать буду, как Иришка вернётся! Тоже как родная ты мне почему-то... Ну, что тут поделаешь, давай надеяться, что Иринка тоже там все сделает в лучшем виде, и ты вернёшься в объятия обожающего тебя красавчика-дракона. Ну, не знаю я, сейчас сама разревусь… *** Андрей забрал ее за час до конца рабочего дня и они поехали в ЗАГС. У входа уже сиротливо переминался с ноги на ногу Кирюша. От его победного выражения лица не осталось и следа, сутулый мужичок топтался понуро, прятал глаза и выглядел как-то жалко. Их быстро развели, вручили Элене свидетельство о разводе, и Кирилл нехотя вынул из-за пазухи файл с документами. Это была дарственная на имя Ирины Борисовны Швецовой на одну вторую квартиры. Даже говорить не хотелось с человеком, который три года изображал любящего мужа, а сам готовил стартовую площадку для своей будущей жизни с женой-землячкой. Безмолвно взяла документы и села в машину. Андрей подрулил к гипермаркету, и они пошли с тележкой затариваться провизией. Это было весело, сам вид огромного зала, стеллажей, заставленный продуктами и напитками в ярких упаковках, радовали Элену, жадную до всех новых впечатлений. Дома приготовили ужин, жареную курицу с рисом «карри», а потом смотрели записи вылазок на большие сборы по историческим реконструкциям. Андрей сообщил, что в субботу договорился с одним из кланов своей группы выехать за город, там ребята проведут несколько тренировочных боёв, покажут Ирине зимнее облачение воинов и женщин клана, заодно шашлыков поедят. Ночевала Элена по прежнему у Саблина, поскольку Кирюша попросил время до понедельника собраться. *** Три рабочих дня пролетели яркой стайкой бабочек, сотрудники быстро привыкли звать Ирину на консультации по вопросам геральдики, тех или иных нюансов орнаментов, согласовывали с ней новые модели доспехов, в столовой девочки со швейного участка пригласили ее за свой стол и весело болтали о всяких женских глупостях. Катя в первый же день отвезла подругу в салон косметики и помогла выбрать мейк-ап. Так что теперь Элена с радостью вскакивала утром на полчаса пораньше, чтобы поколдовать над макияжем. Ей нравился и процесс, и результат. Впрочем, она предпочитала дневной, практически незаметный макияж, потому что на работу одевалась стильно, но просто, брюки или джинсы, яркие джемпера. Андрей привез с дачи ее рюкзак, и для беготни по цеху она теперь надевала комфортные угги, в которых, по утверждению приятельниц-швей, выглядела просто «девочкой-припевочкой». Наконец, наступила суббота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.