ID работы: 6785652

Авантюра 2649

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

КНИГА ПЕРВАЯ. Ирина. Свадебное платье

Настройки текста
Она произнесла восемь цифр в обратном порядке. Видимо, блокировка и правда исчезла, потому что и ключ она вспомнила легко, и место узнала, как родное. Вот так просто — открыла дверь в переход между вагонами и вместо пропахшей мочой и железом, лязгающей, движущейся как челюсти темноты шагнула в утро, в цветущий сад, в тоннель ясеневой аллеи с почти архитектурно сомкнутыми аркой высоко-высоко над головой зелёными ветвями. «Как Гауди» — зачарованно подумала Ирина, вступая под своды листвы, пронизанной зримыми лучами солнца. Аллея вела ко входу в западное крыло, и Ирина точно знала, что именно там ее покои, которые Элена пренебрежительно окрестила «детской». На самом деле, отведенная ей часть анфилады состояла из ее спальни, ее будуара, столовой залы и нескольких гостевых комнат, которые в отсутствие гостей не все пустовали. Одну из них предоставили Марушке, камеристке и наперснице третьей принцессы ди Фрези-Дорнэш. Именно к ней сейчас и направилась Ирина, поднявшись мимо склоненных лакеев на второй этаж. Манто она сбросила на ходу на руки одному из них и уверенно прошагала к комнате камеристки. Та будто ждала ее, дверь тотчас же распахнулась и молодая госпожа была быстро и бесцеремонно втянута внутрь. ***  — Получилось, слава небу! — после нескольких секунд молчания произнесла грудным голосом пытливо вглядывающаяся в ее лицо довольно молодая смуглая женщина с черными косами, короной уложенными на голове. Простое тёмно-синее платье на ней выглядело дорого, подчеркивая аристократичность сухощавой фигуры и царственную осанку. «Да, ты не из простушек» — с невольным уважением подумала Ирина.  — Готова? — полуутвердительно спросила Марушка, и женщина пожала плечами:  — Да, наверно… Нужно во что-то свадебное переодеться, да?  — Это платье и есть свадебное, Элена. — имя было произнесено с неуловимым нажимом. — Драконы предпочитают все оттенки красного. Или зелёного, но это скорее для мужского гардероба.  — А на голову?  — Нет, дорогая! И даже мыть голову в день венчания не полагается.  — Это ещё почему?! — удивлённо уставилась на камеристку юная госпожа.  — Чтобы ритуал знакомства прошел с наибольшей вероятностью успеха.  — Как это?  — Элена, дракон должен убедиться, что у будущей жены есть шансы поселиться вместе с ним в его замке и делить с ним его спальню. А поскольку даже в нижней ипостаси драконы не совсем люди, то знакомство начнется с практически животного обнюхивания самцом неведомой самки. И первое, что он обнюхает — это твоя макушка. Именно там ты пахнешь сильнее и правдивее всего.  — Да неужели? Никогда бы не подумала… Я считала, что сильнее всего человек пахнет подмышками и в области ступней, а уж самцы в первую очередь, сама понимаешь, куда нос суют.  — Глупости не говори, девочка! — сурово отозвалась Марушка. — В этих местах запахи другого происхождения, а вот запах твоей вагины, абсолютно точно, имеет большое значение, и обнюхиванию ее во время ритуала будет обязательно уделено должное внимание, но первое впечатление самец дракона получает, обнюхав твою макушку. Ты же даже прическу сделала в драконьих традициях, длинные волосы их раздражают, мешая вкусить аромат возлюбленной. Этот запах содержит не только естественный букет твоего тела, но и показывает эмоции, темперамент, нрав, ум и даже сексуальность его носительницы.  — Вот это да… — недоверчиво протянула Ирина. — а о чем же тогда говорит им вагина?  — О готовности к спариванию, об остроте и искренности желания, она приманивает самца, обещает ему рай прямо здесь и прямо сейчас.  — А где будет проходить обряд?  — Во дворцовой часовне правого крыла, непосредственно перед церемонией венчания, при всех приглашенных.  — Но как же…  — Всегда так делается, это традиция. Да ты не бойся, даже фасон свадебного платья для подобной ситуации тщательно разработан! Ирина подошла к зеркалу и осмотрела роскошную юбку своего свадебного наряда. Действительно, запа́х подола откреплялся от бедра, и под ним две детали юбки соединялись хитроумным образом так, что при проведении ритуала знакомства платье как бы и не распахивалось до пояса. Ирина изучила все и успокоилась. Марушка внимательно наблюдала за новой подопечной. Затем, нарушив молчание, задумчиво произнесла:  — А знаешь, ты мне нравишься, Элена. Я вижу, у девочки не просто получилось задуманное, ей ещё и повезло именно с тобой. Скажи-ка, только предельно откровенно — наш разговор тебя шокировал? Напугал? Вызвал отвращение? Что ты сейчас испытываешь и что привело тебя к этому чувству? Не лги мне, я вижу все. Но ответь. Ирина отвела глаза от зеркала, запахнула платье, пристегнула обратно на крючок и, повернувшись к Марушке, завороженно глядя ей прямо в глаза, ответила:  — Первое — стыд. И сразу страх. Потом включилось воображение, и неожиданно возник кураж. А уже у зеркала, представив все наглядно, я…  — Ты сейчас крайне возбуждена и в тебе разгорается желание познать этого неизвестного мужчину, так? — в упор глядя на женщину, уверенно сказала камеристка.  — Да.  — Вот! Шанс один на миллион, и мы его не упустили!  — Марушка, я не понимаю, в чем удача то?  — Ты не первая принцесса этой семьи, вышедшая за дракона.  — Чт-то…? И что случилось?  — Четвертая принцесса, Илона, два года назад обвенчалась с драконом Северной семьи, Дарреном. Год назад она была возвращена родным.  — Боже, какой ужас! И что, ее лицо… Оно…  — Конечно. Правда, ее муж отнёсся к ней бережно, шрам небольшой, у виска, почти не испортил красоты твоей сестры. Но оба неизлечимо травмированы последствиями бесплодного брака, и король, ваш отец, сильно подавлен. Вот в этом и удача, что ты не примешь эстафету черной беды. Ты женщина, самой природой созданная для того, чтобы стать драконицей. В тебе горит истинный древний огонь.  — Тогда почему в нашей проекции мои романы заканчивались пшиком, ничем? Почему все мои мужчины раз за разом оставляли меня с проклятиями?  — Именно поэтому, Элена. Каприз судьбы, выверт Провидения ли, но ты слишком сильно горишь для обычных человеческих самцов. Останься ты в своей жизни, ничего этого бы не узнала и продолжала бы множить и множить роковой опыт. Ирина слушала удивительное откровение, побледнев и еле дыша. Потом взяла наперсницу за руку:  — Марушка, покажи мне его!  — Ты не увидишь, девочка. Ты даже не обладаешь ментальной магией, как прежняя Элена! И, кстати, в вашем измерении она не сможет ею воспользоваться в полной мере — нет связки с телом.  — А ты видишь его? Какой он?  — Остановись. Подумай. Ты станешь его шестой женой. Шестой! Неужели ты полагаешь, что предыдущие пять ничего не узнавали о нем?! Да все его привычки, предпочтения, распорядок дня, его портреты и даже его голос были тщательно изучены! И много это им помогло? Доверься себе. А сейчас последние штрихи. Ты позволишь мне посмотреть цвет твоих истинных глаз? Эти черные радужки не твои. Нет гармонии с той, что внутри этой красавицы.  — Да, пожалуйста, а что может это изменить? Линзы?  — Нет. Опусти веки и представь, что смотришь в зеркало и разглядываешь свои глаза, они тебе знакомы каждой черточкой в радужке, каждой ресничкой. Смотри на них. Смотри. Смотри. Все, открывай! Ирина распахнула глаза и Марушка чуть удивлённо выдохнула.  — Девочка, это судьба. Ваши глаза — они абсолютно одного оттенка зелёного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.