ID работы: 6785652

Авантюра 2649

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

КНИГА ПЕРВАЯ. Ирина. Подробности

Настройки текста
Кстати, о глазах. Ещё одна традиция. Войдя в часовню, что бы ни происходило, до момента, пока вас не объявят мужем и женой, стой, потупив взор. Можешь вообще закрыть глаза, можешь просто смотреть в пол и ни за что не поднимать их на жениха. Ирина недоуменно уставилась на камеристку:  — ‎Здрасьте, а если он мне не понравится? Марушка пожала плечами:  — ‎Это не имеет значения, детка. В нашей проекции от брака с драконом не то, что невеста — ее родители не смеют отказаться. Да и смысл им отказываться? Драконы владеют большей частью алмазных копей и практически всеми месторождениями драгоценных камней и металлов. Брак с драконом или будет долгим и счастливым, и родители будут ощутимо вознаграждаться в течение всей жизни, или аннулируется через год, и родителям заплатят щедрые отступные, да и отвергнутая жена внакладе не останется. «Невеста» поморщилась:  — ‎Что, все решают деньги?  — ‎Многое, — мягко ответила Марушка. — Есть и ещё один резон. Среди драконов нет уродцев, старцев — они живут очень долго и практически не стареют до самой смерти — и злодеев. Они либо горячи, либо холодны, если их сердце не отзывается на женщину, но никогда не жестоки.  — ‎Что?! А клеймо???  — ‎Да, клеймо. Согласна, тебе это должно казаться садизмом, но это для безопасности как самой бывшей жены, так и претендентов на обладание ею. Драконы все поголовно ментальные маги, их связь с теми, с кем они хотя бы раз были близки, остаётся навсегда. А ревность их широко известна, и не дай небо испытать их ярость. Поэтому бывшие жены считают за благо тихо доживать в кругу семьи, тем более после дракона ни один человек не впечатлит. Ирина вздохнула. Это еще предстояло проверить, пока слишком много пиара.  — ‎Что-то мы отклонились от темы. Почему не положено смотреть на жениха-то?  — Для дракона взгляд любого человека прямо в глаза означает дерзкий вызов. Реакция у них моментальная, и даже сам дракон не знает заранее, насколько она будет агрессивной.  — ‎Так что же, я постоянно рисковать буду после свадьбы?  — ‎На жён это не распространяется.  — ‎И то хлеб. Обе притихли. О чём думала Марушка, невозможно было прочитать по ее лицу, а мысли Ирины разбрелись в разных направлениях… Как-то всё это было чересчур. Будто попала в чей-то фарс, и прямо на сцену, роли не знаешь и вся надежда на суфлера. И как там Элена? Девочке повезло, что вовремя сбежала, в Ирининой родной проекции мира все было проще. Никто не заставил бы девушку современных взглядов, воспитанную вне религиозной среды, отказаться от собственного выбора. И все же, если бы обмен состоялся парой дней раньше, принцессе пришлось бы вляпаться в вероломство супруга Ирины. А ведь никто насильно в ЗАГС не гнал. Обман, предательство, аферы, манипуляции, от которых не убережешься заранее. А про дракона все понятно и разложено по полочкам. Может, это и к лучшему? Странно, что Ирину вообще предстоящая церемония не возмутила и не разгневала. Разве это нормально, что она сходу не отмела саму возможность подвергнуться такому унижающему действу? И тем не менее, женщина не нашла в себе никакого отвращения, только чувственное ожидание. И теперь даже мысль об этом заставляла вибрировать какую-то сладкую струну внутри нее.  — Марушка, послушай! Элена упомянула, что я могу взять тебя с собой, во дворец дракона…  — ‎Гэртана.  — ‎Гэртана. Ты согласна последовать за мной?  — ‎Разумеется, девочка.  — ‎И ещё она надеется, что можно наладить связь с ней.  — ‎Этого я не могу обещать. Здесь, в нашем мире, мы легко поддерживали ментальную связь, но сейчас, без ресурса своего тела, своего мозга, она вряд ли смогла бы удержать мост. Давай на это особо рассчитывать не будем. Настраивайся на известную нам последовательность событий. Ирина обеспокоенно попросила:  — ‎Повтори мне, пожалуйста, ещё раз всю цепочку, я всё-таки смутно себе это представляю…  — ‎После церемонии венчания во дворце короля будет праздничный прием, в главном церемониальном зале, на котором вы обязаны с мужем провести с гостями не менее часа, после чего прилично будет покинуть гостей и отправиться в дом мужа. Я поеду с вами, в другом экипаже. Наряды твои собраны, и не только наряды. Я подобрала целую укладку необходимых книг, язык ты будешь понимать хорошо, как только приспособишься считывать информацию, запечатленную в памяти Элены. К тому же, первый час торжественного приема в честь новобрачных подразумевает вручение молодым даров и подношений, так что багаж у тебя будет внушительным.  — ‎Даже думать не могу обо всем этом барахле, — махнула рукой «принцесса», — оставим себе удовольствие разбирать сундуки на свободные часы в доме дракона… Надеюсь, они у меня будут?  — ‎Если не понравишься мужу, то сколько угодно. Если понравишься, то на ближайшие дня три я бы планов не строила.  — ‎Даже так?.. — и Ирина погрузилась в осмысление своих перспектив.  — ‎Сколько у нас времени?  — ‎Еще три часа до начала церемонии. Хочешь отдохнуть?  — ‎Ох, нет, не до этого мне сейчас. Нужно узнать как можно больше о драконах. Что я уже знаю. Можешь дать мне, чем и на чем писать? Марушка встала, подошла к туалетному столику и вынула из плоского ящика под центром столешницы красиво переплетенную в кожу с тончайшим змеиным узором тетрадь и тонкий отделанный перламутром карандашик со свинцовым грифелем.  — Итак, что мы имеем, — сосредоточенно начала Ирина, открыла тетрадь и стала записывать: «1. Драконы женятся в соответствии с традициями. Удачный брак на всю жизнь, неудачный на 1 год. 2. Драконы молоды, привлекательны, сексуально мощны, порядочны, благородны. ‎3. Они ревнивы, вспыльчивы, в гневе опасны, холодны если не влюблены. 4. ‎Они предсказуемы. 5. ‎Они все решают сами, жены под защитой драконов от самих же драконов, но ни на что не влияют.» Марушка наблюдала за Ириной молча, потом подошла, решительно отобрала блокнот, сказала:  — Нет, давай вот что сделаем. Ты выглядишь усталой, глаза совсем потухшие. Разденься и ложись спать. Два часа сна восстановят твои силы, а я пока запишу сюда все, что тебе стоит узнать. Через два часа Ирина проснулась удивительно бодрой. На маленьком столике у кровати стоял поднос с чайной парой тончайшего фарфора, миниатюрными булочками на кружевной серебряной тарелочке и большим белым чайником, прикрытым салфеткой. На блюдечке рядом с чашкой лежали три тонких ломтика лимона. Пока Ирина пила чай, она просмотрела записи Марушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.