ID работы: 6785959

holding on to you

Гет
NC-17
Завершён
63
valdels бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
"Люди, любящие лишь одного человека на протяжении всей своей жизни — самые сильные, поскольку им не нужно разнообразие, чтобы понимать, что их выбор самый правильный и самый лучший".

***

— Адигус… — Рад, что ты меня узнала. Поболтаем? — Где Эрик?! — О, твой дружок? Он жив, но это пока. — Если с ним хоть что-то случится, я приду и убью тебя. Ты знаешь, я могу это сделать. — Ты не в том положении, чтобы угрожать мне, девочка! — Что тебе нужно от меня?! — Ещё не догадалась? Хм, я думал, ты умная. Что ж, очень жаль… — Конечно, я понимала, что ему нужно. Всё стало ясно ещё тогда, когда он открыл на меня охоту. Это гениальный план. Я сопротивлялась, но теперь, когда у него Эрик, я не могу так рисковать. — Я приеду, только не трогай его. — Вот это уже другой разговор.

***

Я нашла возможное местонахождение Адигуса. Была ли я уверена? Нет. Но другого выхода у меня нет. Я уже собралась идти туда, но меня остановила Пэм. — Что такое, Пэм? — Всё нормально? — Д-да, — слегка дрожащим голосом ответила я. — Почему ты спрашиваешь? — Вид у тебя потерянный, что ли. Что-то произошло, да? — Нет, Пэм. Всё хорошо, — я без лишних слов обняла вампиршу и чуть не заплакала. — Эй, ты чего? Будто бы прощаемся. Что бы там ни произошло, всё будет хорошо. Ладно? — Угу. Пэм, мне надо будет отойти ненадолго, ты не против? — Не против. С тяжелым сердцем я вышла из бара. Почему так тяжело? Ответа, увы, не было. Я чувствовала себя предателем. Почему? Я же спасаю жизнь Эрику. Я просто представила лицо Пэм, когда она узнает, что я сделала. Стало ещё больнее. Я села в машину и просто поехала.

***

Через час я добралась до того места и, кажется, оказалась права. Меня встретила свита Адигуса. Я с гордым видом прошла с ними. Помещение, где держали Эрика и других, было похоже на подвал. «Ну и вонь, Боже», — с отвращением подумала я. Я увидела Эрика, он лежал на каком-то столе, прикованный серебряными цепями. Я хотела уже подойти к нему, но меня остановили. Остановило появление Адигуса. Он выглядел пугающе: мертвенно бледный цвет кожи, орехово-коричневые волосы, светящиеся голубые глаза, на вид ему было не больше тридцати лет. — Я знал, что ты сообразительная девочка! Только слишком безрассудна, когда речь заходит о Нортмане, — он приблизился к нему. — Может, его проще будет убить? — Нет! — Убеди меня! Я начала лихорадочно соображать, что нужно этому психу. Все кусочки пазла сложились воедино. Ему не надо было меня убивать, он хочет не этого. Все те нападения лишь приближали меня к этому моменту. Всё стало яснее некуда. — Хорошо, я предлагаю сделку! — Я слушаю. — Я остаюсь здесь… навсегда. Взамен вы оставляете Эрика и других в покое. И больше никогда их не потревожите, — он расплылся в самодовольной улыбке. — Что ж, это справедливый обмен. — Что ты творишь, Адель? — подал голос Эрик. Я подошла к нему и отстегнула цепи.

***

Мы стояли около машины. — Можно мне с ним попрощаться? — Люди, какие вы все… сентиментальные, — с некоторым отвращением произнёс вампир. — Но я сегодня добрый. Даю вам десять минут.  Все разошлись, я и Эрик остались вдвоем. — Зачем? Зачем ты это сделала? Я бы выбрался оттуда… — Эрик, я не могла тебя бросить. Я же люблю тебя. Ведь в этом смысл, да? Жертвовать собой ради человека, которого ты любишь. Вряд ли мы когда-нибудь увидимся, он этого не позволит. Я просто хочу сказать тебе, чтобы ты был счастлив и жил, даже без меня. Возможно, после того дерьма, что я принесла в твою жизнь, она сможет наладиться. — Не говори так, будто бы ты умираешь. — Быть у него в подчинение все равно, что умереть. Эрик, ты не должен пытаться спасти меня. Я заключила с ним сделку. И ты не должен вмешиваться. Ладно? — Даже если это сделка с Дьяволом? — Даже если это так. И передай Пэм, что я сдержала своё слово, — я поцеловала его в губы. Он ответил на мой поцелуй. Оторвавшись от него, я шепотом произнесла:

 — Тебе пора.

***

«Дорогой, Эрик. Если ты это читаешь, значит, я всё-таки сдалась. Мне очень жаль, что так произошло. Ты должен знать, что бы ни произошло, сколько бы лет не прошло — я всегда буду любить тебя всем сердцем. Потому что именно ты принес в мою жизнь краски, с тобой я стала живой. Ты заставляешь моё сердце биться так сильно, как это только возможно. Жалею ли я о том, что сделала? Нет. Ведь я спасала тебя, а когда речь заходит о тебе, я перестаю здраво мыслить, ты сводишь меня с ума. Я рада, что встретила тебя той ночью. Может быть, это и была наша судьба? ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠНавеки твоя Адель…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.