ID работы: 6785959

holding on to you

Гет
NC-17
Завершён
63
valdels бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

"Когда события не совпадают с нашими ожиданиями, мы теряемся. Поэтому ожиданий лучше не иметь вовсе, а просто быть готовым к любому повороту". —Макс Фрай

Что мы делаем? Мы ловим приспешников парня, который спит и видит, как бы убить меня. Да-да, вы всё правильно прочитали. Сначала выслеживать их было довольно легко, а теперь, когда Он в курсе, что я его ищу, все его шавки попрятались по норам. Естественно, Эрик не подпускает меня к ним, аргументируя это тем, что «там может быть слишком опасно». Хотя кто сказал, что я собираюсь слушать Нортмана? Пока Эрик и на сто метров не подпускал меня к сверхъестественным пленникам, я думала над тем, какой у меня может быть дар. Я перепробовала всё, но все попытки оказались тщетными. Позже я хотела попробовать бессмертие, но Пэм отговорила меня. Как понять, что у меня за сила? Пэм следила за каждым моим шагом, это уже действовало нервы. — Пэм, как я должна узнать, какая у меня сила, если меня во всем ограничивают?! — Зло спросила я. Резко махнув руками, я чуть было не убила вампиршу, из моих рук прошла целая волна электрических молний.

***

Прошла неделя с появления электрокинеза. Да, это моя способность. Электрокинез — сверхъестественная способность, которая позволяет генерировать электричество и управлять молниями. Сейчас я сидела в нашей комнате и упрашивала Эрика взять меня с собой на пытки. Я не садистка, не подумайте. Просто сейчас я могу помочь. — Эрик, я могу быть полезной. — Нет. — Эрик… — Жалостливо позвала я. — Нет. — Эрик, прошу тебя, ну пожалуйста… — Вампир устало потер переносицу. — Ты понимаешь, насколько это может быть опасно?! — Всё будет под контролем, — заверила его я. — Черт с тобой…— Я бросилась Эрику на шею и расцеловала его.

***

Мы спустились в пыточную, там был подвешен человек. — Кто он? — Недооборотень. — Отлично. Я подошла к парню, который висел на цепях. — Привет. — Будешь пытать меня? — Могу, если хочешь. Но могу и не пытать. Ты мне все расскажешь, а я отпущу тебя. — Я ничего не буду говорить вампирской подстилке, — я услышала, как сзади зарычал Эрик.  — Итак, ты выбираешь: по-хорошему или по-плохому? — Подойдя к нему, я дотронулась руками до его тела, в ту же секунду комнату наполнил крик этого существа. — Х-хорошо, я всё расскажу, только не делай так больше, молю. — Начнем с простого: как тебя зовут? — Джошуа… — Приятно познакомиться. Итак, Джошуа, что ты знаешь о своём хозяине? — Немногое. — Что именно?! — Он… вампир. — Мне нужно имя! — Его имя Адигус… Адигус Вагнер. — Он немец? — Д-да. — Сколько ему лет? — Я не знаю. — Джошуа! — Хорошо-хорошо. Ему около двух тысяч, даже больше. Никто точно не знает. — Где он держит вас? — Я знаю только то, что это где-то в ста пятидесяти километрах отсюда. — Что ж, спасибо. — Теперь ты сдержишь своё обещание? — Какое? — Ты отпустишь меня? — Я-то отпущу, но он, — я пальцем указала на Нортмана, — вряд ли это сделает. — Ты же… обещала. — Да, я сказала, что Я отпущу тебя. Впредь будь внимательней. Хотя, думаю, следующего раза не будет. Эрик в ту же секунду подлетел к Джошу и без малейших колебаний оторвал ему голову. — Ты молодец. — Ага.

***

В комнате сидели Билл, Пэм, Я, Эрик и, конечно же, Соки. Мы выяснили имя этого парня. Оказывается, что имя Адигус действительно редкое. Так что найти на него любую информацию не составило особого труда, хоть и заняло достаточно времени. — Итак, мне осталось только найти его, и дело в шляпе, — гордо провозгласила я. — И как ты собралась это делать? — Недоверчиво спросила Соки. — С этим я сама разберусь, не переживай. — Ну, найдем мы его. А дальше что? — Спросил Билл. — Мы убьем его, — ответил Эрик. — Как? Тот недооборотень сказал, что ему, по меньшей мере, две тысячи лет! Убить его будет немного затруднительно. — Билл прав. Но если мы найдем его слабые места, то сможем победить. — Он вампир, у него нет слабых мест. — Вообще-то, у каждого есть слабое место. Неважно человек он или нет. Например, Билл. Он тоже не человек, но у него есть слабое место — это Соки. Хочешь причинить боль Биллу, причини ей, — я пальцем указала на Соки. — Ладно, ты права. И что, мы просто подготовимся и нападем на него? — Да. — Что ты вообще о нём узнала? — Немного. У него есть пара предприятий. Раньше у него было своё гнездо. Но ходят слухи, что он их убил, когда у него случился какой-то срыв. Не знаю, это слухи. Он очень жесток и изобретателен в своих пытках. И он скупает складские помещения. Для чего - мне неизвестно. — М-да, не густо. — Это всё, что я нарыла. — Интересно, каким же образом? — У меня свои методы. — Адель, ведь ты никого не пытала? — Только самую малость. — Адель! — Укоризненно произнесла Соки. — Чего? — Недовольно спросила я. — Так нельзя делать! — Кто сказал? — Я. — Соки Стэтхаус вздумала мною командовать? Очень мило. — Адель, я не это имела в виду.

***

Я сидела в своей комнате, как ко мне пожаловал мистер Нортман. — Адель, и что это сейчас было? — Не знаю, Эрик, — я уже собралась уйти, как вампир дернул меня за руку, и я «свалилась» на кровать. — Присядь. Думаю, нам давно пора поговорить. Что с тобой происходит? — Ничего. — Адель. — Я же сказала Ничего. Что-то непонятно?! — Мне непонятно, почему ты злишься! — С чего мне злиться? — Я не знаю. Ты проявляешь такую агрессию только к Соки. — О, а с чего ты её защищаешь? — Что? Я её не защищаю. Ты… О, Боже серьезно?! — Что? — Ревность тебе не к лицу. — Ревность? Думаешь, я ревную... Тебя?! — Возможно, я и правда его ревновала, но не признаваться же мне. — Адель. — Ну чего ещё? — Почему ты меня ревнуешь? — Знаешь, потому что я всё вижу. Вижу, какие взгляды она кидает в твою сторону… — Так, Адель, успокойся. Пусть смотрит, сколько ей влезет. Она не в моем вкусе. — Я верю тебе. А ей нет, потому что она меня раздражает. — Адель, ты должна кое-что понять, я люблю тебя и только тебя. Знаешь, чем вампиры и оборотни похожи? — Нет. Чем же? — Тем, что они выбирают пару на всю жизнь. Только у вампиров — это большая редкость, в отличие от оборотней. — То есть, ты выбрал меня всю жизнь? — Естественно. Всё оставшиеся время мы пролежали в постели, просто болтая обо всём подряд. — Эрик? — Да? — Знаешь, я, кажется, нашла приблизительное место, где может находиться Адигус. Думаю, что завтра утром пойду туда и всё проверю. — Нет, давай ты дождешься вечера, и мы вместе сходим туда. Ладно? — Ладно.

***

*Вечер следующего дня*

Где Эрик? Я его нигде не могу найти. Мы должны были давно выйти, но его нигде нет. Я начинаю волноваться. Выйдя из бара, я нашла телефон, который валялся на дороге. Взяв его в руки, я увидела видение: Эрику пришла смс-ка якобы от меня. Потом он вышел из бара. На него напали пятеро неизвестных. Эти «люди» что-то вкололи ему, и он вырубился, они запихнули его в машину и куда-то повезли. Я резко распахнула глаза и просто не знала, что делать. Осознание того, что это произошло из-за меня, пришло очень быстро. Если с ним что-то случится, я этого не переживу. Даже сейчас, когда его похитили, у меня такое чувство, будто бы от сердца оторвали кусок. Надо спасать его… Неожиданно телефон завибрировал, я незамедлительно ответила:  — Кто это? — Хотя в глубине души я и знала ответ на свой вопрос, мне все равно было страшно. Потому что я точно знала, кто это сделал. — Адель, солнышко моё. Здравствуй! — Произнес хриплый мужской голос. — Адигус…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.