ID работы: 6786009

Я всё ещё дышу...

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
В империи Коука сегодня праздник. День рождения Принцессы Йоны, ей уже шестнадцать, самое время задуматься о своём будущем и о будущем всей империи. Но это же принцесса Йона! Конечно, она об этом не думает, а с самого утра примеряет наряды. Вечером будет большой пир, и, конечно, приедет Он. Су-Вон. На Коуку спускается вечер, плавно переходя в ночь. Генерал клана Ветра Сон Хак, в который раз обходит посты: на нём сегодня лежит огромная ответственность по охране замка и гостей столицы. С самого утра его не отпускает предчувствие чего-то нехорошего. «И всё вроде в порядке. Гости довольны и уже разошлись по своим комнатам. Император Ил и принцесса давно в своих покоях. Видимо, я слишком мнителен», — думает Хак, подходя к очередному посту. Только что сменившийся караул приветствует его, и он отвечает им, но скорее на автомате, чем осознано. Генерал идёт дальше. Чтоб проверить караулы по всему периметру, ему надо всего-то минут 20-25. Вроде не так и много, но этого времени достаточно, чтоб погрузиться в свои тяжкие мысли. Он идёт не спеша, всматриваясь в ночное небо, на котором уже успели загореться редкие звёзды. «Как же они сверкают! Прям как и… — он достаёт из кармана красивые дорогие серьги с драгоценными камнями, немного повертев их в руках, полюбовавшись на блеск и изящество, убирает обратно. — Эх… — тяжело и громко выдыхает Хак, — а хотел их подарить сегодня, ещё с утра, но так и не представилось возможности. Ладно, после», — размышлял глава клана с лёгкой грустью, проходя очередной пост. — Йона, ты сегодня сияла так, что я даже залюбовался тобой… в который уже раз. Ты наряжалась весь день, но не для меня… Ты бежала со счастливой улыбкой, но не ко мне… Ты смотришь безумно влюблённым взглядом, но не на меня… Почему именно Он? — Хак иронично слегка улыбнулся самому себе. Он прошёл очередной пост, опять на автомате поздоровался с солдатами, даже не заметив в темноте, с кем именно. — Нет, надо выбросить из головы подобные мысли. Это просто мой эгоизм заговорил во мне. Я ведь всегда знал, что ты никогда не будешь со мной, и дело даже не в Су-Воне, — и опять тяжело вздохнул, подняв глаза к тёмному небу. На небе собирались облака, или тучи, в темноте было не совсем понятно. Генерал окинул взглядом округу и пошёл к следующему караульному посту. Этот был предпоследний. «Странно… — подумал он, заметив ещё издалека группу солдат намного большую по количеству, чем должно было быть. — Наверное, смена подошла», — подумал Хак, не предав значения тому, что времени после смены последнего караула прошло совсем мало. Генерал спокойно подошёл к солдатам, поприветствовал их и только сейчас заметил, что с ними был их командир. Да и солдат этих он не мог припомнить. Может просто потому, что при свете лишь одного факела было трудно разглядеть лица. Но нехорошее предчувствие, которое не покидало его с утра, только усилилось, не смотря на то, что Хак пытался всеми силами себя успокоить.  — Генерал Сон Хак? — спросил командир. Но он уже хорошо знал, кто перед ним.  — Да. А Вы кто? Я вас здесь впервые вижу.  — Я командир одного из батальона солдат клана Земли. Вы арестованы, генерал! — после этих слов Хака окружили солдаты. Которые, конечно же, слегка приврали, что из клана Земли. — Надеюсь, следуя здравому смыслу, Вы не будете сопротивляться.  — Да что здесь происходит… — скорее задумчиво, чем вопросительно произнёс генерал. — И по чьему же приказу Вы взяли на себя наглость меня арестовывать? — Хак уже начал злиться. Ведь отдать такой приказ могли всего три человека этого государства: император, принцесса и лорд Су-Вон (прямой потомок императорской семьи). А в то, что кто-то из них мог отдать такой приказ, генерал не верил. Просто не мог поверить. Он обнажил небольшой меч, который носил всегда с собой на всякий случай. Его обычного оружия сегодня с ним не было. По приказу, или скорее по просьбе самого императора, Хак оставил своё Гуань-Дао в комнате, дабы не пугать гостей его грозным видом. Ведь на праздник были приглашены не только воины, но и их дамы: жёны и дочери знатных мужей. На «заказ» накинулись сразу со всех сторон. И откуда-то из темноты прибежали ещё солдаты. Генерал Хак был, конечно, сильнейшим воином Коуки, но даже у него было мало шансов выйти из окружения такого количества солдат. Тем более с таким оружием. Хаку показалось, что эта битва длилась долго, слишком долго. Может потому, что он старался не убивать солдат клана Земли: всё-таки они принадлежали одному государству. В какой-то момент он пропустил сильный удар по затылку и упал на землю. Солдаты, конечно, не упустили этот шанс. Один из них успел выбить оружие из рук оглушённого генерала, другие принялись его избивать. А их командир надевать железные наручники-кандалы. Хак слабо сопротивлялся, из-за звона в ушах и дикой боли в затылке кружилась голова. Он уже не понимал, что происходит. На какое-то мгновение он почувствовал резкий неприятный запах и отключился. В голове мелькнула лишь одна мысль: «Кто?»  — Отключился. Тащите его в то помещение, о котором говорил лорд, — отдал приказ командир.  — Да! — раздался хор из нескольких голосов солдат. Тогда, усыплённый ударом по голове и каким-то снотворным, генерал Сон Хак не знал, что в это время происходит в замке. Что император Ил убит любимым племянником. Что принцессу пощадили только из вежливости к покойному императору и посадили под арест в её собственных покоях. Что его, Хака, предал лучший друг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.