ID работы: 6786009

Я всё ещё дышу...

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро всё равно наступит

Настройки текста
Этой ночью весь замок не спал. Все обсуждали смерть императора и что теперь делать дальше. А утром лорд Су-Вон вежливо, но настойчиво выпроводил из замка почти всех гостей, не дав им попрощаться с принцессой, сославшись на нервный срыв в связи со смертью отца. Он понимал, что принцесса по сути единственный свидетель того, что произошло, не считая его приближённых, и поэтому всячески старался оградить её от общения с другими, ведь она могла всё рассказать. Конечно, было бы куда спокойней, если бы он убил её. Но смерть сразу двух королевских особ выглядела бы слишком подозрительно, а Су-Вону лишние хлопоты ни к чему. Главы кланов тоже далеко не дураки и начали бы собственное расследование. Йону заперли в покоях и приставили троих охранников, хотя она не предпринимала никаких попыток сбежать или даже выйти из комнаты. А в смерти императора обвинили, конечно же, исчезнувшего генерала Сон Хака, так как у тела нашли его короткий меч, весь покрытый кровью погибшего. Хотя мотив убийства такого преданного человека был неясен, все согласились с неоспоримыми доказательствами. Лорд Су-Вон шёл по коридору дворца со своими помощниками и раздавал указания. Дойдя до комнаты Йоны, он обратился к охранникам:  — Она так и не пришла в себя?  — Нет, господин. Су-Вон открыл дверь и вошёл в покои принцессы. Она по-прежнему сидела на полу, обхватив руками колени, и смотрела в одну точку невидящим пустым взглядом. Су-Вон тяжело вздохнул: «И что же мне теперь с ней делать? Впрочем, сейчас не до неё, надо организовать похороны и вплотную заниматься делами государства». Он вышел из комнаты. Отдал приказ не впускать никого, кроме специально приставленной горничной, которую привёз с собой. С тех пор как Йону привели в комнату, она впала в оцепенение, не было ни слёз, ни чувств, ничего. Лишь один вопрос крутился в голове: «Почему?»

***

Похороны были организованы по всем правилам. Император был похоронен со всеми почестями, на второй день после смерти. Принцессе разрешили недолго попрощаться с погибшим отцом. К ней не подпустили никого, ссылаясь на нервный срыв и тяжёлое психическое состояние. Она не плакала. Подошла к покойному отцу, подержала пару минут за руку и отошла. Никто и никогда не узнает, о чём думала Йона в этот момент. Её взгляд изменился, но никто не мог этого видеть, так как принцесса ни разу не подняла голову. В своих покоях, когда охрана и горничная ушли, она дала волю слезам. Плакала Йона тихо, так тихо, чтоб никто не услышал.

***

С похорон прошла неделя. Принцесса Йона по-прежнему была заперта в своей комнате, ей даже не разрешали прогуляться по любимому саду. «Как собачонку на привязи держат, — думала про себя Йона. — Покормили, помыли и оставили в запертом вольере. Хотя бы этого мерзкого Су-Вона не вижу, уже легче». Су-Вон убил все её чувства в ту ночь. Теперь она понимала, что на самом то деле никогда и не любила. Да, она восхищалась кузеном, восхищалась его добротой и умом. Всегда желала ему стать императором. Понимала, что рано или поздно это случиться. Она знала, что у него есть два пути к трону: женитьба на ней или восстание. Конечно Йона надеялась на первое и готова была стать ему женой несмотря ни на что. Но любила ли? Нет. Только сейчас, осознав это, она поняла, как была слепа и глупа. И почему она раньше не замечала этой холодности в глазах кузена? Ведь он всегда отталкивал её, а в последнее время и вовсе перестал с ней общаться, ссылаясь на занятость и всячески избегая её, даже когда приезжал в замок. И эта холодность, которая переодически проскальзывала в его взгляде, когда он случайно сталкивался с Йоной в коридорах замка. Почему она раньше не замечала её? Но вопрос даже не в этом, а в том, что ей делать дальше. Как отомстить за смерть отца? Как вывести на чистую воду предателя? Как не потерять свой статус наследной принцессы? Ответов у неё пока не было. Поэтому Йона решила продолжать играть роль глупой, убитой горем принцессы. «Всё-таки уроки придворных учителей не прошли даром», — подумала принцесса Йона, которая жуть как не любила учиться, только ради отца боролась с собой. Сейчас, когда она немного пришла в себя, она вдруг осознала, что за эту неделю ничего не слышала о Хаке. Даже стража у её дверей об этом не шепталась. Только раз случайно услышала от проходящих мимо её покоев горничных, что его обвинили в убийстве отца. «Молодец, Су-Вон! Как ловко ты всё обставил, — иронично думала Йона. На глаза вдруг навернулись слёзы. — Хак, где ты? Что с тобой? Неужели… Я когда-нибудь увижу тебя?» Только сейчас Йона стала осознавать, как дорог был ей этот неотёсанный мужлан. «Так, Йона, не накручивай себя. Если я всё ещё жива, по непонятным причинам, то убивать Хака, главу клана Ветра, им тем более невыгодно, по крайней мере пока. Про Хака спрошу у этого мерзавца, когда он вернётся в замок».

***

С коронацией лорда Су-Вона главы кланов решили повременить, так как расследование ещё не закончилось. Да и принцессу объявлять умолишённой никто не торопился. Но всё-таки управление империей Су-Вон взял на себя. Сейчас ему надо было укрепить свои позиции, как наследника трона и заручиться поддержкой глав всех кланов. К тому же, Йону он не считал конкурентом: глупая принцесса, которая впала в безумие после смерти своего отца. Так он о ней думал и всячески пытался навязать эту мысль другим. Су-Вон понимал, что сложнее всего будет с кланом Ветра, они, конечно, не поверят в предательство Хака, поэтому решил для начала наладить отношения с другими кланами, чтоб у Ветра не осталось шансов на восстание. Су-Вон видел упадок по всей стране, который спровоцировало правление «слишком доброго» императора Ила. Он всё ещё помнил то величие и силу империи Коуки, когда правил его дед, когда отец Су-Вона был жив. Хоть Юхонг был беспощаден и жесток к врагам, но свою страну он очень любил. Он не допускал ни малейшего восстания внутри страны, или нападения со стороны других государств. Почему же тогда дед лишил его права на трон, Су-Вон до сих пор толком не понимал. Но Су-Вон унаследовал ту же жестокость, что и отец, хоть и тщательно это скрывал. Через пару дней, после посещения клана Земли, лорд Су-Вон вернулся во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.