ID работы: 6786009

Я всё ещё дышу...

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нет или да?

Настройки текста
      Йона влетела в свои покои и наспех запёрла двери. Сердце бешено колотилось. Хак наверняка бросится в след за ней, но сейчас, как никогда, ей хотелось побыть одной и хорошенько подумать. Принцесса услышала быстрые шаги по коридору. Она не сомневалась в том, кто это был. Йона дёрнулась от грохота. К облегчению, дверь не поддалась. Принцесса мысленно вознесла благодарность тому, кто эту дверь сделал. Если бы она встретилась сейчас с Хаком, то наверняка они наговорили бы друг другу колкостей. Хотя именно сейчас, после всего случившегося, после спора глав, Йона даже в глаза Хаку не смогла бы посмотреть. — Принцесса Йона! Нам надо поговорить. Откройте!  — Уходи, Хак! — в эти два слова Йона вложила всю свою смелость и постаралась придать приказной тон голосу, чтобы у Хака не возникло желания сломать дверь. С минуту за дверью была тишина. Видимо он сомневался, как поступить. Принцесса услышала звук удаляющихся шагов. Йона с облегчением вздохнула. — Прости, Хак. Я правда хочу побыть одна. — Шепнула в пустоту принцесса. Она подошла к окну и распахнула створки.       «Не будет же он пытаться влезть ко мне через окно, чтобы поговорить».       А за окном был любимый сад принцессы. В прошлом она любила играть в этом саду, или прогуливаться по нему с отцом. Солнце пересекло полуденную границу и медленно начало спускаться, с каждым часом приближаясь к горизонту. В листве деревьев играл лёгкий ветерок, не давая покоя птицам и другим обитателям зелёного дома. Кое-где в кронах деревьев мелькали жёлтые пятнышки. Ранняя осень, как маленькая девочка, пробует свои первые краски. Под деревьями и на клумбах уже начали поднимать свои цветные головы хризантемы. И другие осенние цветы, названия которых принцесса благополучно забыла, им не уступали. Но воздух, на удивление, даже ночью оставался тёплым, как будто лето не закончило все свои важные дела и не торопилось уходить.       Сердце Йоны успокоилось, паника и другие неприятные чувства отступили. Тепло и спокойно стало на душе. События последних месяцев не так сильно терзали душу. Принцесса не хотела говорить об этом ни с кем. Даже с Хаком не хотела их обсуждать. Возможно, когда-нибудь, когда боль утихнет, а воспоминания станут не такими яркими, она решится рассказать ему обо всём, что чувствовала и о чём думала. А сейчас она просто хочет переступить эту линию и идти дальше.       Следующий день был довольно насыщенный. Хак пару раз порывался с ней встретиться, но Йона отказалась. Уладив многие вопросы и формальности с Ки-Мином, она снова запёрлась в комнате.       «И чего этому Хаку неймётся? Я вроде ясно выразилась, что не хочу его сегодня видеть. Но, если хорошо подумать, на минуту поставить себя на его место, то его можно понять. Что они там сказали? Я согласилась выйти за Хака? Да не было такого! Я только хотела возмутиться, чтобы Хака не женили против его воли. А в итоге. Его насильно женят! И на ком? На мне! Я, конечно, завидная невеста, но от глав кланов такого не ожидала. И Хак. Почему он не проронил ни слова? Неужели настолько был зол, что даже посмотреть на меня не смог. Ещё бы! Я бы тоже злилась. Он ведь не хотел жениться, а тем более на глупой принцессе. Знаю я, о чём он хотел со мной поговорить… но я не готова к отказу, — неприятный комок подступил к самому горлу. Принцесса несколько раз глубоко вздохнула, чтобы проглотить его. Понимание неизбежного разговора только больше её расстраивало. За окном был поздний вечер, а она всё думала. — А ведь я совсем не против выйти за Хака… Он сильный, умный… Не может быть! — Йона вскочила с кровати, на которой честно пыталась уснуть. Расхаживая из одного угла в другой, принцесса нервно сжимала свои руки. — Неужели я… Нет. Это детские фантазии. Мы с Хаком так давно знакомы, что я спутала влюблённость с привязанностью. Но тогда отчего моё сердце так колотится, когда мы остаёмся наедине? Почему я не хочу его отпускать? Ответ очевиден. Я так долго пыталась задушить эти чувства, что сама запуталась, забыла, чего хочу. Но знаю точно, чего не хочу. Не хочу видеть рядом с ним другую! Не хочу быть без него! Надо собраться и поговорить с Хаком».       Второй день перед коронацией был волнительным для принцессы. Она много раз порывалась отправиться сама к Генералу. Один раз даже вышла из своих покоев в пустынный коридор, но тут же вернулась обратно. Посылать кого-то за ним было стыдно, и разговор предстоял слишком личный, а горничные наверняка будут подслушивать, случилось такое событие: принцесса вызвала Генерала к себе. Самостоятельно к нему пойти не хватало смелости. Йона не стала запирать двери в свои покои, в надежде, что Хак сам придёт, но его не было.       «И где его носит? То сам ломится в мою дверь, а сегодня даже мимо не проходил. Церемония завтра, а я с ним так и не поговорила. Не хочу заставлять его жениться, если он против. Лучше бы сразу отказался… но ведь он не отказывался. Почему же тогда промолчал на собрании? Хак, о чём ты думаешь?»

***

      Сколько Хак не пытался, Йона отказывалась с ним не то что говорить, даже встретиться. Не заставлять же её силой. И впустила к себе, за эти два дня, только Киджу и Ки-Мина, и то для того, чтобы подписать указ-разрешение на проведение празднеств. Хак очередной раз не находил себе места, прокручивая в голове все яркие события, связанные с Йоной, начиная чуть ли не с детства. И снова у него нет ответа на собственные вопросы.       «Эта принцесса своим поведением доведёт меня до сердечного приступа. Не понимаю её. Могла бы выбрать себе мужа и поперспективней. Почему она до сих пор не отказалась? Знаю ведь, что она ко мне равнодушна. В последнее время показала мне это в полной мере. Так почему? Даже Таэ-Джун был бы более выгодной партией для неё. Зачем ей Генерал без рода, без племени. Если бы не Мундок, то я так бы и остался бездомным сиротой…» — В этих терзаниях Хак всё больше проводил времени на тренировочном поле. Раз Йона не хочет сейчас с ним говорить, надо хоть чем-то себя занять. В конце концов, завтра церемония, и он с ней увидится. — Хотя нет, надо увидеть принцессу до церемонии, а то будет поздно. Ближе к рассвету она пойдёт на источник для омовения перед коронацией. И я, кстати, тоже. Хоть мы должны делать это в разное время, но случайно столкнуться можем?»       С этими мыслями Генерал вернулся к себе, поужинал и лёг. Вечер давно опустился на столицу. Мышцы гудели от изнурительных тренировок, голова от мыслей и бесконечных вопросов. Кое-как, но он ненадолго задремал. Телу необходимо отдыхать после физических нагрузок.

***

      Йона стояла в источнике, наслаждаясь предрассветной тишиной. Казалось, весь мир, до самой мелкой букашки, замер в ожидании чуда. Чуда — нового дня и новой жизни.       «Я так и не поговорила с Хаком о своих чувствах, о его мыслях…» — Йона стояла с закрытыми глазами, она окунулась в источник с головой и поднялась на ноги. Вода доходила ей до груди и окутывала тело теплотой. Серебряные капли блестели на её волосах и белой коже, отражая лунный свет. Прохладный воздух бодрил и успокаивал, унося негативные мысли далеко за горизонт. Недалеко от себя принцесса услышала шорох травы под чьими-то ногами. Она открыла глаза, повернулась всем корпусом к пришедшему. Увидев перед собой Хака, Йона пискнула и погрузилась в воду по плечи. На ней не было почти ничего, не считая тонкой хлопковой рубахи, которая облегала тело и не доходила до колен, а от воды стала почти прозрачной, открывая взору все прелести юной особы.       Генерал присел на корточки у самого края источника и чуть подался вперёд. — Не волнуйтесь, принцесса. Я уже успел рассмотреть всё в подробностях, — с ехидной ухмылкой произнёс он. Как же он любил наблюдать за Йоной в такие моменты. Видеть бурю эмоций на её лице. Смущение и недоумение, плавно перетекающее в негодование и возмущение. И всё это сопровождалось пунцовыми щеками. Хак с неподдельным интересом смотрел на принцессу.       «Да как он может отпускать такие колкие шуточки! А почему, собственно, меня это задевает? Ведь сегодня я стану его женой! Ну, Хак, ты сам напросился», — мысленно обращаясь к себе, Йона закрыла глаза, вздохнула полной грудью и посмотрела на Генерала.       Выражение лица принцессы изменилось. Щёки пылали, но в глазах появилось спокойствие и… нежность? Хак не мог точно определить. Принцесса подошла к Генералу так близко, как только смогла, и встала во весь рост. Вода не прикрывала её грудь, струилась по волосам и плечам, но Йона не обращала на это внимания. Принцесса неотрывно смотрела на Хака. Она медленно подняла одну руку и потянулась к лицу Генерала, провела ладонью по щеке, задев пальцами мочку уха, и остановилась сзади на его шее. Второй рукой повторила все движения. Принцесса сцепила свои пальцы в замок на шее Генерала, приподнялась и медленно потянулась к нему. Сердце Хака билось с такой силой, что могло проломить грудную клетку, и отдавалось пульсацией в голове. Сейчас он готов умереть от счастья.       «Неужели она хочет поцелуй… мои самые сокровенные желания сбываются? Нет, я не готов умереть, сейчас, как никогда, я хочу жить, — в ответ на движения Йоны Хак склонился ниже, на сколько это было возможно сидя на корточках. Его рука коснулась плеча принцессы. Горячее дыхание девушки обожгло лицо. В этот страстный момент, когда губы мужчины почти коснулись губ девушки, Йона сделала резкое движение вверх, а потом со всей силы, всем своим весом потянула Генерала на себя. Хак не удержал равновесие и полетел вниз. Прохладная вода окутала тело разгорячённого Генерала и вернула способность мыслить. — «Ну, конечно, не могло же быть всё так просто». — Он мысленно улыбнулся себе.       Хак поднялся на ноги. Провел ладонью по мокрым волосам, чтобы стряхнуть воду, которая стекала по лицу и застилала влажной пеленой глаза. Не обнаружив рядом с собой Йону, он оглянулся вокруг. Принцесса успела выйти, накинуть на себя халат и быстрым шагом двинулась в сторону запасной двери дворца, убегая от источника воды и от источника ей сердцебиения. — Принцесса! — позвал негромко Хак. Но Йона его не слышала, или не хотела слышать. Он ещё раз провёл ладонью по лицу и волосам, чтобы смахнуть навязчивые капли воды, сползающие по щекам и шее Генерала до самой груди и исчезающие в складках мокрой одежды.       «А я ведь пришёл поговорить с ней… И какой чёрт меня дёрнул за язык? Не мог сдержаться?» — корил себя Хак. — Признаюсь. В тот момент, когда Йона потянулась ко мне, я был безумно счастлив. Никогда этого не забуду… — Сон Хак поднял голову к порозовевшему рассветному небу. — Йона до сих пор не отказалась от замужества. Может главы её запугивают? Бред и паранойя… Так может, я могу надеяться, что у нас есть шанс на счастье?»

***

      «Хотела поговорить с ним. Как же! Неужели нельзя было обойтись без своих шуточек? Я так разозлилась, что мысли унеслись далеко и не обещали вернуться… Ты сам виноват, Хак! Теперь у тебя больше нет возможности отказаться…»       Мысли Йоны прервал настойчивый стук в дверь. Пришли горничные, чтобы помочь ей облачиться в праздничный наряд. Они беспрерывно щебетали, расхваливая красоту и ум своей будущей императрицы. Ей хотелось выгнать их, но сама бы она ни за что не справилась с этой кучей тряпок. И непослушные мокрые волосы требовали отдельного внимания. Нервозность всё больше охватывала её тело, но Йона постаралась с ней справиться. Наверное, все невесты так себя чувствуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.