ID работы: 6786201

Была бы награда, а Герой найдется

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Постановление

Настройки текста

1

В Магической Британии может происходить что угодно — войны, катаклизмы, перевыборы. Министерство Магии будет работать. Оно работало как часы в Первую Магическую, активно — в период послевоенного восстановления, худо-бедно при Волдеморте, а уж как оно заработало в мирное время... Вот и день 10 мая 1998 года начинался стандартно: служащие спешили занять свои рабочие места, по коридорам сновали бумажные самолетики, гулко звякал лифт, развозя сотрудников Министерства по уровням. С самого утра в секретариате Министерства Магии кипела работа — стрекотали зачарованные печатные машинки, порхали между столами служебные записки, сотрудницы, не занятые наведением марафета и перекраской ногтей, собрались выпить чаю и обсудить события последних дней. — Ох, девочки, я пятого сопровождала своего на похороны, — Саманта, незыблемо сидевшая в приемной во времена Фаджа, Скримджера и Тикнесса и благополучно продолжавшая свою карьеру, заскочила к подружкам на пять минут и делилась своими впечатлениями вот уже не меньше сорока: — Снейпу такой памятник отгрохали. Черного мрамора. Вот совсем как живой... только мраморный. А Скитер сунулась было к Поттеру, так эта лахудра Грейнджер как на нее зашипит: "По банке соскучилась?" Как думаете, может, она тоже парселтангом владеет? Ну, как Поттер... Скитер как услышала, аж с лица спала и бочком-бочком ретировалась. Вот что Грейнджер имела в виду? Но сработало же... А потом Золотое Трио с моим вернулись в Министерство, попросили чай и наказали: не беспокоить их. Ха! Не беспокоить. Они как начали орать. Так орали, что хоть Бомбардой дверь выноси — не услышали бы. И такое орали, такое... Подружки навострили уши, готовясь услышать что-то сногсшибательное, даже машинки стали тише стрекотать. Но Саманту на самом интересном месте прервал Перси Уизли, секретарь Визенгамота, явившийся в секретариат с целой кипой бумаг. Поздоровавшись кивком головы, Персиваль смерил сплетниц неодобрительным взглядом и обратился к Лавинье Эпплпай, исполняющей обязанности начальника секретариата: — Мисс Эпплпай, бумаги со вчерашнего закрытого заседания Визенгамота, — Уизли сгрузил свои бумаги на стол и принялся их перебирать, комментируя: — Протокол заседания нужно подшить и отправить в архив, постановление о назначении директора Хогвартса оформить приказом, не забудьте выслать копии директору МакГонагалл и в "Ежедневный пророк"... Так, постановление о назначении слушаний по уголовным делам... постановления о награждении Орденами Мерлина, о денежных выплатах, о формировании комиссии по конфискациям и компенсациям... А, вот оно! Вот это постановление оформите приказом в первую очередь и срочно, повторяю, срочно отправьте копию в "Ежедневный пророк". Перси выудил из стопки один из пергаментов и положил его прямо перед мисс Эпплпай. Над ним склонились сразу пять кудрявых женских головок. — Что ж, не буду отвлекать вас от... работы. Хорошего дня, дамы, — Уизли снова кивнул и ретировался. Подружки вразнобой покивали и снова уставились на лежащий перед ними документ, содержание которого вызвало у них некоторую оторопь.

Представление к наградам

1. Гарри Джеймс Поттер — за беспримерное мужество, проявленное в борьбе, готовность жертвовать собой и личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, развоплощение оного волшебника 10/31/1981 года, уничтожение хоркруса оного волшебника в 1993 году и окончательное упокоение оного волшебника во время Битвы за Хогвартс 05/02/1998 года — награждается Орденом Мерлина 1 степени с присвоением звания трижды Героя Магического Мира; 2. Рональд Билиус Уизли — за беспримерное мужество, проявленное в борьбе, и личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, уничтожение хоркруса оного волшебника в 1998 году — награждается Орденом Мерлина 1 степени с присвоением звания Героя Магического Мира; 3. Гермиона Джин Грейнджер — за беспримерное мужество, проявленное в борьбе, и личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, уничтожение хоркруса оного волшебника в 1998 году — награждается Орденом Мерлина 1 степени с присвоением звания Героя Магического Мира; 4. Невилл Лонгботтом — за беспримерное мужество, проявленное в борьбе, и личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, уничтожение хоркруса оного волшебника в 1998 году — награждается Орденом Мерлина 1 степени с присвоением звания Героя Магического Мира; 5. Северус Снейп — за многолетний личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, беспримерное мужество и готовность жертвовать собой — награждается Орденом Мерлина 1 степени с присвоением звания Героя Магического Мира посмертно; 6. Винсент Кребб — за личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, уничтожение хоркруса оного волшебника в 1998 году — награждается Орденом Мерлина 2 степени с присвоением звания Героя Магического Мира посмертно; 7. Том Марволо Риддл — за личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, уничтожение хоркруса оного волшебника в 1998 году — награждается Орденом Мерлина 2 степени с присвоением звания Героя Магического Мира посмертно.

Заверено: и.о. Министра Магии Кингсли Шеклболт. 05/05/1998 г. Утверждено на заседании Визенгамота 05/09/1998 г. Верховный чародей Визенгамота (подпись неразборчива)

— Девочки, что это? — воскликнула Миранда, самая юная из склонившихся над пергаментом ведьм. — Вот этот Риддл — это кто вообще? А что такое хоркрус? А Снейпу-то почему первой степени?! Этому упырю подземельному! Он меня на Продвинутые Зелья не взял, а без них меня в Мунго не берут! Он мне, он меня... а теперь ему Мерлина?! — Цыц! — хлопнула ладонью по столу Лавинья и повернулась к брюнетке, сидевшей слева от нее: — Катриона, это как понимать? Ты вчера заседание Визенгамота стенографировала, так? И почему мы новости только сейчас узнаем? И почему мы вообще не в курсе: кому, что и почему? — теперь она с упреком воззрилась на Саманту. — Лав, ну что ты?! — Катриона схватила начальницу-подругу за руку. — Сэм же рассказывала, а я как раз собиралась после нее... там что было, что было... такой скандал... а тут Перси... и... вот... — она смешалась и замолчала. Саманта воспользовалась установившейся тишиной: — На чем я остановилась? Попросили чай и закрылись в кабинете. Ну, я, само собой, чай заварила, принесла и пошла работать. Сначала мне, конечно, ничего слышно не было, а потом я Удлинители Ушей из УУУ под дверь подсунула... и вот что я вам скажу, девочки-и-и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.