ID работы: 6786201

Была бы награда, а Герой найдется

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. За закрытыми дверями...

Настройки текста

2

— Сначала я услышала просто бубнеж какой-то, бульканье и позвякивание. Ну, чай пьют, подумала я, но тут Грейнджер как завопит, я чуть не оглохла даже... — Кингсли, ну, Кингсли же! Перестань подливать Гарри коньяк в чай! Мы же уже выпили за всех павших вместе и по отдельности. Мы говорим о награждении Орденом Мерлина — серьезный вопрос, между прочим... — Ну, Гермио-о-она, — в голос проныли Поттер и Уизли, а и.о. Министра Магии чем-то звякнул и спросил: — А за Снейпа? — За Снейпа, — выдохнул Поттер. — За профессора Снейпа, Гарри! — продолжила занудствовать Грейнджер. — Да хоть за директора! — гаркнул Поттер. Кто-то явно шарахнул кулаком по столу. Гарри, скорее всего. Грейнджер фыркнула и снова пристала к Шеклболту: — Кингсли, все же почему степени-то разные? Мы же все, все боролись с Волдемортом, все защищали Хогвартс... — Снейпу — первую степень! — опять встрял Поттер. — Гарри! — Грейнджер рявкнула так, что звякнули чашки на столе, и тут же совершенно спокойным тоном продолжила: — А за что вообще награждают Орденом Мерлина первой степени? — Орден Мерлина присуждается за выдающиеся заслуги, чаще всего на поприще борьбы с тёмными волшебниками или спасения жизней волшебников и магглов. Первая степень даётся за необычайную храбрость или исключительность магии, — монотонно оттарабанил Шеклболт, помолчал и добавил: — Так что вам всем именно она и полагается. — И Снейпу! Поттер уже, видимо, так достал всех со своим Снейпом, что даже Грейнджер на это заявление не отреагировала, зато задала очередной вопрос исполняющему обязанности министра: — То есть, за уничтожение хоркрусов положен Орден первой степени? — Получается так, хотя... — протянул Кингсли. — Раньше таких случаев не было. То ли Темные Лорды были пожиже, то ли мозгов у них было побольше, опасались они столько раз душу-то рвать. В общем, других идиотов, настрогавших хоркрусы в таких количествах, больше не нашлось. Но уничтожение хоркрусов дело, конечно, опасное, требуется и храбрость, и магия тут не абы какая... так что всем, кто руку или что там приложил — положено. И пойдете вы все отдельным списком — Представлением к наградам. — И Снейпа туда же! — Поттеру Снейп явно спать спокойно не давал. — А его-то почему в этот список? Он что, хоркрусы уничтожал? — удивился Шеклболт. — Ну, как же... он нам меч подкинул и воспоминания отдал. Да мы б без него ни медальон не уничтожили, ни... в общем, я бы ни в какой лес тогда не пошел бы, — пробормотал дважды-выживший-убийца-Волдеморта. — А, ну если так, то ладно, — вздохнул и.о. Министра. — Все, кто уничтожал хоркрусы, и Снейп пойдут отдельным списком на награждение. И тут Поттер встрепенулся и выдал фразу, в которой покойный последний директор Хогвартса ни разу не был упомянут: — А тогда и Дамблдору надо еще один Орден Мерлина присудить. Посмертно. Он же проклятье свое схлопотал, когда хоркрус уничтожал. — Гарри, но так же нельзя! — возмутилась Грейнджер. — А не жирно два ордена-то одной степени? — ляпнул Кингсли, и тут же поправился: — Не положено больше одного ордена одной степени в одни... гхм... руки. Один волшебник — один орден. И никак иначе. При всем моем уважении к Альбусу... И тут прорезался шестой Уизли: — Это что же, и Креббу тогда положен орден? Первой степени? Он же диадему того... этого Адским пламенем. Да не-е-е, так нельзя же. — Ага. Тогда и Волдеморту орден. Посмертно, — заржал дважды-авадой-ударенный Герой Магического Мира. — Да нет же, Гарри. Тут же важно еще и намерение. Риддл же не хотел... — Ой, Гермиона, поверь мне, он ОЧЕНЬ хотел. — Не хотел! — Хотел-хотел. Авада без горячего желания убить не получится! — Гарри, ну он же не хоркрус убить хотел, а тебя! — И что? Убил-то хоркрус... — Да он вообще про него ничего не знал! — А ты уверена, что он знал, а что — нет? Это же не ты к нему в голову как к себе домой ходила, — продолжил веселиться Уизли. — Рон, да перестань, он правда не знал... Ну, я так думаю. И Дамблдор так думал. — Вот видишь, Гарри говорит, что профессор Дамблдор был уверен, что Волдеморт про этот хоркрус не знал. — Гермиона, не передергивай. Я сказал, что он так думал, а не был уверен. — Мерлин, да какая разница — знал, не знал?! Он все равно не хотел уничтожать хоркрус! — Ага, и Аваду он безо всякого хотения в меня запулил... — Вот именно, что хотением в ТЕБЯ! Не в хоркрус! — Но попал-то в хоркрус! — Гарри, ты сам-то понимаешь, что говоришь?! Спорщики распалялись все больше, уже практически орали друг на друга, и до сего момента молчавший Шеклболт вдруг хлопнул ладонью по столу и как гаркнет: — Ша! Вы что несете?! Вы это вообще серьезно?! Все трое ответили ему одновременно. — Нет! — Грейнджер. — Да! — Поттер. — А что?! — Уизли. — Они так орали, так орали, что я чуть не оглохла, — Саманта, раскрасневшаяся после изображения в лицах спора Поттера и Грейнджер, сдула со лба прядку, выбившуюся из прически. — А вот что в итоге решили со списком, я так и не узнала — в приемную как раз Лонгботтом, мисс Лавгуд и трое Уизли ввалились. Я удлинители в ящик стола еле спрятать успела и побежала докладывать. А эти как в кабинет зашли, так там сразу заглушающие и наложили. И, видимо, список сами там как-то составили. Через меня он не проходил. Вот так. — Ну, а ты что расскажешь? — спросила Лавинья, и все четверо уставились на Катриону. — Ой, девочки, это еще что, — Катриона сделала страшные глаза. — На заседании Визенгамота вообще чуть до драки не дошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.