ID работы: 6786229

Век произвола

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ульфгар проснулся рано, на первом этаже во всю голосил Микаэль . «Даэдра бы побрал эти баллады»- вздохнул парень . Слышимость в деревянном строении была отменная , да и голос у барда достаточно высокий. Поэтому пение менестреля отлично слышно на втором этаже таверны. Авос , судя по всему давно не спал. Эльф устроился у подножия кровати , все так же листая книгу. Заприметив движение со стороны спального места , данмер сразу же обернулся на звук. Мальчишка сонно потер глаза, откинул одеяло и потянулся сладко зевая . - Доброе утро Ульф,- Авос не спеша поднялся с пола,- я собирался уже и сам тебя будить, но раз ты проснулся то скорее завтракай и собирайся. Лошадь должна уже ожидать нас. Ульфгар сел на кровати . На прикроватной тумбе стоял поднос с чашкой травяного чая и сладким рулетом. Мальчишка принялся за завтрак, пока его спутник укладывал книгу и кое-какие пожитки в наплечную сумку. Быстро управившись с едой , мальчик по старой привычке потянулся к своим рваным сапогам. - Ульфгар , оставь свои обноски в покое, они уже достаточно послужили тебе. Надевай одежду что мы вчера тебе купили, путь предстоит сложный . -голос данмера звучал беззлобно с улыбкой. Мальчишка одернул руку от обносков и встал с кровати в поисках одежды. Нашлась обновка в том же свертке в каком была куплена у торговца. Парень дрожащими пальцами раскрыл плотную бумагу словно боясь повредить сверток . - Смелее парень, одежда не кусается, а вот лошадка уже замучилась ждать – данмер стоял перед мальчиком сложив руки на груди , и с мягкой улыбкой наблюдал за каждым движением норда. Ульфгар поднял голубые глаза на спутника и шумно сглотнув от волнения тихонько кивнул. Облачившись в новые одежды, парень поглядел на свое отражение в мутное зеркало стоящее рядом с комодом. Парня было не узнать. Еще только вчера это был захудалый бродяжка в рваных сапогах. Сейчас же перед мальчиком в отражении стоял вполне статный юноша. Светлые волосы волнами опускались до плеч, большие голубые глаза смотрели восторженно в отражение, обтягивающая туника словно и была сшита под мальчишку. Голубая ткань облегала каждый сантиметр худенького тела, но нисколько не давила. Кожаные штаны показались лишь немного тесными, после безразмерных тряпок так вообще ощущались как вторая кожа. От клепаных сапог мальчишка пришел в полный восторг. Плотная подошва могла защитить от любого острого камня , эти сапоги были впору мальчику, не болтались на ноге как отцовские. Внутри отделаны легким серым мехом, по всей видимости заячьим. Мальчишка с изумлением в глазах оглянулся на данмера, бледное лицо озарила широкая улыбка, курносый нос вздернулся. Складывалось впечатление что парень никогда в своей жизни не носил ничего что могло бы быть тому как раз , так сияли его глаза. Эльф игриво подмигнул мальчишке. - Ну что красавец, насмотрелся в зеркало? Тогда вперед, хватай сумку с котелком и бегом к конюшне, а то лошадь скоро состарится. Мальчик кивнул и поспешил выполнять указания. По дороге к конюшне он ловил на себе взгляды, кто-то смотрел с восхищением, кто-то с завистью, а кто-то просто с интересом разглядывал одеяние мальчишки. Ульф гордо подняв голову вышагивал по мощеной дороге , довольная улыбка не сходила с лица мальчишки . Теперь никому и в голову не придет что когда-то он жил в грязной канализации и спал на ложе из гнилых досок и рваных тряпок.

***

Как и обещал конюх, у ворот конюшни путников ожидала оседланная лошадь. Крупная гнедая кобыла преспокойно пережевывала остатки сена , пока данмер затягивал ремни удерживающие весь скраб на спине животного. Эльф поставил ногу в стремя и ловко запрыгнул в седло. Он протянул руку мальчишке помогая устраиваться сзади. Седло оказалось достаточно большим чтобы они уместились вдвоем. Ульфгар неловко забрался на спину лошади и плюхнулся позади эльфа, отчего кобыла недовольно тряхнула головой и громко фыркнула. Авос похлопал животное по шее успокаивая. - Ты когда-нибудь сидел верхом?-спросил не оборачиваясь данмер у парня. - Нет, ни разу- помотал головой тот , хоть и знал что эльф не увидит данного жеста. - Тогда держись за меня покрепче,- Сарен ударил пятками по бокам лошади и потянул повод разворачивая ее к дороге. Когда кобыла рванула резвой рысью , мальчишка крепко обхватил руками мужчину за талию. Деревянное обтянутое кожей седло скрипело под всадниками, большие копыта отбивали по мощеной камнем дороге. Лошадь раздувала ноздри и время от времени пофыркивала когда в нос попадали редкие снежинки. Под толстой меховой шкурой перекатывались крепкие мышцы, а густая грива развевалась на ветру. Скайримские лошади хоть и были не самыми грациозными, зато выносливости им было не занимать. Поэтому животное вес двух всадников с их немногочисленным скрабом не особо смущал. Остановились путники только к вечеру , расположившись под горами. Пробежавшая без остановки столько времени лошадь тяжело дышала, и с радостью позволила снять с себя седло со всем скрабом . Животное привязали к дереву оставив пастись, сами неподалеку разожгли костер. Пока Авос ставил палатку , Ульфгар расставил пару ловушек на зайцев и собрал немного ягод . Через несколько часов на костре уже кипел котелок с супом из зайца и кореньев которые отыскал данмер. Пока ужин готовился путники сидели на большом трухлявом пне, изредка бросая взгляд на выкапывающую большим копытом съедобные коренья лошадь. Животное усердно било сильной ногой по замерзшей земле выискивая пищу. Авос нашарив в сумке немного яблок высыпал их все перед лошадью, та с охотой принялась за сочное лакомство. Когда эльф вернулся на место, мальчик решил задать давно интересующий его вопрос. - Авос, а куда мы едем?- тихо , словно боясь причинить неудобства спросил мальчишка. - В Маркарт, я планировал остановится там на неопределенное время. Изучить получше местные травы, да и архитектура там говорят хорошая. - Говорят его гномы построили…-прошептал мальчик. Вспоминая рассказы Гарольда о страшных паровых машинах которые обитают в подземельях ему становилось не по себе. - Вполне возможно, только они исчезли уже очень и очень давно, так что тебе не стоит боятся . - с улыбкой произнес Сарен , заметив испуганное выражение на лице мальчика. Красные глаза прищурились , в свете костра напоминая два маленьких горящих уголька. - Ничего я не боюсь.-буркнул норд, отворачиваясь от собеседника и смотря на играющие языки пламени. Эльф тихонько засмеялся,- ты очень смелый. В его словах не было ни нотки сарказма , отчего щеки мальчишки моментально вспыхнули румянцем. Если данмер и заметил это , то не придал особого значения и промолчал окунувшись в свои какие-то мысли , лишь изредка помешивая суп в котелке. После позднего ужина путники устроились на ночлег в палатке. Авос настоял на том чтобы Ульф спал в шкуре , а сам просто накинул капюшон своего плаща на голову подложив под нее наплечный мешок. Мальчишка повозился немного и вскоре тоже заснул.

***

Ульфгар проснулся от желания справить малую нужду . Он потихоньку вылез из палатки стараясь не разбудить спящего эльфа. Небо заволокло тучами так , что ни одну из лун не видать. Костер почти потух, и теперь освещал лишь пространство в паре шагов вокруг себя . Делать лужу возле стоянки и костра у которого они едят желания не было. Поэтому мальчик решил отойти чуть подальше чтобы справить нужду. Кобыла дернулась когда заслышала шаги парня и громко всхрапнула задирая голову чтобы разглядеть потенциальную опасность. - Тише тише девочка, это я- Ульф погладил животное по большой морде успокаивая. Кобылу это утроило и она расслабленно опустила голову. Пройдя чуть дальше мальчишка заметил углубление в горе и решил что это место самое подходящее чтобы использовать как отхожее место . Справив нужду мальчишка уже зашнуровывал ремешки на штанах как услышал шуршание палой листвы. Снега в этом месте было значительно меньше чем близ Виндхельма. Он резко обернулся , сзади ничего не было. «Наверное лошадь» -подумал парень. Мальчик уже было двинулся обратно , как справа раздался странный звук похожий на тихий рык . Опавшая листва зашуршала громче. Лошадь стоявшая невдалеке навострила уши и громко засопела нервно переступая ногами. Мальчишка повертел головой в поисках источника звука. Глаза хоть и привыкли к кромешной тьме но кроме высокого углубления в горе , кустов с деревьями и лагеря мальчик ничего не заметил. Звук повторился, но уже с другой стороны и громче. До носа дошел зловонный запах тухлого мяса и грязной шерсти. Шуршание листвы и звук ломающихся веток ударил по ушам. Мальчишка рванул в сторону стоянки, но не успел сделать и пары шагов как на спину обрушилась тяжелая когтистая лапа. Он упал на колени утопая ладонями в гнилой листве. Второй удар уложил на живот, по спине разлилось что-то теплое. Запах тухлятины стал четче, мальчишка ощутил зловонное дыхание на своей шее. Странный рев раздался у уха, горячая липкая слюна попала на лицо. Еще один удар. Рот открывается в беззвучном от ужаса крике. Лошадь привязанная к дереву заметалась вскидывая ноги в попытке вырваться и сбежать от опасности. Испуганное ржание разнеслось меж высоких гор отдаваясь эхом . Ульфгар попытался отползти от твари, но чудовище вонзило острые когти в плечо навалившись всем весом и глухо зарычало. Еще одна огромная лапа нанесла удар между лопаток раздирая кожу . Мальчишка прикрыл глаза , слезы выступили от боли. Левое плечо онемело, теплая кровь струилась по телу растекаясь в опавшей листве. Зверь снова поднял лапу готовясь к следующему удару, мальчик зажмурил глаза « вот и конец»-пронеслось в его голове. Тьму рассеял огненный шар врезавшийся в чудовище стоящее на спине мальчишки. Пламя взорвалось обжигая разодранное тело Ульфгара. Он почувствовал как тяжесть от туши зверя уходит. Чудовище завалилось на бок и плюхнулось рядом с мальчишкой догорая в ярком пламени. Трехглазая морда с оскаленными клыками уставилась своим пустым взглядом в Ульфа. Запах гнили, горелой шерсти и крови ударил в нос. Веки стали словно свинцовыми. Последнее что видел мальчик это испуганное лицо данмера , его тонкие губы что-то шепчут, яркая вспышка. Дальше тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.