ID работы: 6786308

Печаль — оборотная сторона радости

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Всегда

Настройки текста
Рейтинг: PG-13; Жанры: Ангст, Смерть основного персонажа; Пейринг: Джонлок.

***

С Шерлоком Холмсом никогда ничего не идёт по плану.

***

Джон понял, что что-то не так ровно в тот момент, когда потерял Шерлока из виду. В груди поселилось неприятное тянущее ощущение, а в голове осталась лишь одна навязчивая мысль — найти Холмса. Быстро обойдя первый этаж здания, Джон бросился к лестнице, надеясь, что не опоздает. Шерлок же обещал, что он не будет поступать так. Снова. С тех пор, как Холмс вернулся с того света, и Уотсон снова стал помогать ему в расследованиях, он попросил у Шерлока лишь одну вещь. Всегда быть на виду. Чтобы не случилось, как бы не необходимо им было разделиться — Шерлок всегда должен был быть рядом. Или на связи по рации. Чтобы Джон знал, что с ним всё в порядке. Уотсону это было необходимо, как вода, как воздух, как сам Шерлок. Поднявшись по лестнице наверх, держа наготове оружие, Джон начал скрупулёзно обходить второй этаж. Пока не услышал тяжёлое прерывистое дыхание в одной из дальних комнат. Отбросив все мысли, он побежал на этот звук. Отворив дверь, он увидел Шерлока, лежащего возле противоположной от входа стены. Он старался держать слабеющие руки на ране, из которой текла кровь, однако с каждой секундой силы всё больше покидали его. Отбросив пистолет в сторону, Джон побежал к Холмсу. — Шерлок! — упав на колени, Уотсон аккуратно отодвинул руки детектива и начал осмотр раны. — Джон, — голос Холмса оказался неестественно тихим, таким непохожим на его вечный надменный тон. — Подожди, сначала мне нужно перевязать тебя и отправить в больницу. А поговорим мы, когда ты придёшь в себя, заносчивый засранец, — Уотсон судорожно сорвал с себя рубашку и разорвал её на лоскуты, пытаясь наложить повязку дрожащими руками. Он слишком часто видел подобные ранения. Шерлок потерял уже слишком много крови, и если не остановить её сейчас, то он умрёт. Наконец справившись с перевязкой, Джон потянулся к телефону, чтобы вызвать скорую. — Джон, — Шерлок попытался поднять руку. — Прости. Прости за то, что тебе придётся пережить это снова. — Не смей говорить так, Холмс! — назвав адрес, Уотсон отложил телефон, взяв руку Шерлока в свою. — Я просил лишь о двух вещах. Чтобы он не тронул тебя. И дал мне с тобой попрощаться. Как видишь, он оказался человеком слова. Хоть и преступником. — Заткнись, пожалуйста, — Джон даже не обратил внимания на слёзы, которые потекли из его глаз. Всё, что он видел перед собой — это Шерлок, взгляд которого всё больше и больше терял осознанность, а собравшаяся в уголках глаз влага грозилась пролиться в любой момент. — Потерпи ещё немного, Шерлок. Ради меня, — Джон аккуратно положил голову на плечо Холмса, так, чтобы не задеть рану. — Скорая скоро будет. Слышишь, уже можно различить сирену. Ты только держись, пожалуйста. — Джон, я давно хотел сказать тебе, что… — Нет, молчи, береги силы. Чёрт, Шерлок, я не потеряю тебя вновь. Звуки шагов показались оглушающе громкими, но вместе с ними пришла и надежда.

***

Джон пустым взглядом смотрел перед собой, судорожно сжимая ладонь в кулак. С того дела прошло уже пять дней. — Я всегда буду любить тебя, Шерлок. До самой смерти. До последнего вздоха, — Джон закрыл глаза и сделал шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.