ID работы: 6786308

Печаль — оборотная сторона радости

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Постараюсь

Настройки текста
Рейтинг: PG-13; Жанры: Ангст, Психология, Романтика; Пейринг: Джонлок.

***

Шерлок стоял, прислонившись плечом к дереву, делая затяжку за затяжкой. Ему было сложно сказать, какая сигарета это была по счёту, да это и не важно. В голове было пусто. Казалось, что там образовалась зияющая чёрная дыра, которая всасывала в себя всё, что было вокруг неё. В ушах всё ещё звенели слова Джона, которые он сказал, стоя перед его — Шерлока — могилой. Ему хотелось кричать от бессилия и боли, что разрывала его изнутри, но сил едва хватало даже на обычный вздох. Холмс взял сигарету в левую руку, сгибая онемевшие от морозной погоды пальцы правой. Однако он не чувствовал ничего, в том числе и холода, пробирающегося под кожу сквозь пальто. Все уже давно ушли с кладбища, но он всё ещё стоял за деревом, глядя на свою могилу, не в силах сделать шаг и покинуть это место. И впервые в жизни Шерлок не знал, что и как дальше делать. Но он знал, чего он хотел больше всего на свете, чего хотело его сердце. Быть рядом с Джоном. Но он также знал, что это невозможно. Потому что Холмс не мог подвергать Уотсона такой опасности. Ему нельзя было рассказать Джону всё то, что было важно: что он жив, что ему жаль, что он вернётся, чёрт подери. Что всё будет хорошо. Выкинув дотлевшую сигарету, он вытащил из кармана уже почти пустую пачку. Подцепив ещё одну, Шерлок обхватил фильтр губами, пытаясь зажечь зажигалку, пряча её рукой от ветра и щелкая по ней непослушными пальцами. Он даже не услышал шаги, которые раздались позади. — Я понимаю, что после смерти уже не стоит заботиться о своём здоровье, но я бы не советовал, — тихо, едва различимо прошептал Джон, подходя ближе к Холмсу. Резко обернувшись, выронив сигарету изо рта, Шерлок замер, во все глаза глядя на Уотсона. — Джон… Я… Что?.. Как? — как бы Холмс не старался, он не мог выдавить из себя ни одного связного предложения или, хотя бы, словосочетания. Раскрыв рот, безуспешно пытаясь сделать вдох, он так и стоял, ошарашенно глядя на Уотсона, который, слегка наклонив голову набок, внимательно следил за ним. И только сейчас Шерлок понял, как на самом деле ему холодно. Он даже не заметил, когда начал стучать зубами. Сделав неуверенный шаг к Джону, Холмс сжал руки в кулаки, до боли впиваясь в ладони ногтями, чтобы хоть как-то отрезвить себя. И не позволить накинуться на Уотсона с объятиями. Он понимал, что сейчас весь их с Майкрофтом план пошёл под откос, но ему не было до этого никакого дела. Всё, что сейчас для него существовало — это волшебно синие глаза Джона, которые смотрели, казалось, прямо в душу. Откашлявшись, слегка хриплым голосом он ещё раз обратился к Уотсону: — Как ты понял, что я жив и где меня искать? — Ты сам учил меня наблюдать, Шерлок, — Джон как-то слишком печально усмехнулся, так же сделав маленький шажок к Холмсу. — Да ты и не особо прятался. Сначала я подумал, что это просто игры воображения. Но потом понял, что это на самом деле ты. — Что ж… Я… — Почему, Шерлок? — голос Джона дрогнул, но он продолжил, кажется, не обратив на это внимания. — Почему ты так поступил со мной? Неужели я совсем ничего не значил для тебя, что ты решил просто умереть? Умереть так, чтобы я видел, чтобы у меня не осталось сомнений? — из глаз Уотсона полились слёзы. — Нет! Джон, ты очень многое для меня значишь. И я не знаю, что бы я делал без тебя. И где бы был. Возможно, уже давно был бы мёртв. По-настоящему, — зрение Шерлока затуманилось от подступивших слёз. — Тогда почему?! — Я просто не мог иначе. — Ты, великий Шерлок Холмс, говоришь что чего-то не мог? Я ни за что в это не поверю. Возможно, ты просто не хотел, возможно, я не нужен те… — Нет! — Холмс даже сам вздрогнул от того, как громко это получилось. — Нет, — добавил он тише, делая шаг вперёд и протягивая руку к Уотсону. — Ты нужен мне, Джон. Ты нужен мне больше всего на свете. Но я действительно не мог. Я не мог подвергать тебя такой опасности. Но знаешь, пошло оно всё к чёрту, потому что это не то, что я хочу. В один шаг преодолев разделявшее их расстояние, Шерлок крепко прижал Уотсона к себе, чувствуя, как вокруг него сжались руки Джона. Кажется, именно в этот момент Холмс впервые со своей «смерти» вдохнул полной грудью, наполняя лёгкие запахом Джона. — Но я рад, что ты всё же меня нашёл, — спустя несколько минут тишины снова заговорил Шерлок. — Что ты знаешь, потому что я… — Тсс, — подняв голову, Джон посмотрел в глаза Холмса. Задохнувшись от переполняющих его чувств, Шерлок, синхронно с Уотсоном, потянулся вперёд, встречаясь с ним губами где-то посередине. Чувствуя на губах солёный вкус от пролитых слёз, своих и Джона, а также горечь боли и отчаяния, Холмс пытался в этом поцелуе сказать всё то, что не в состоянии выразить словами. Он ощущал, как это с головой затягивает его в водоворот эмоций, но он с радостью сдался перед всем этим, полностью растворяя себя в Уотсоне, наслаждаясь этим моментом. Он не знал, начало ли это их новой истории, или это конец всего, но он был уверен в том, что это лучший момент в его жизни. И что только ради этого стоило жить. Проведя языком по приоткрытым губам Джона, он почувствовал, как тот шире открыл рот, впуская его язык. Воспользовавшись этим, своего рода, приглашением, Холмс начал ласкать нёбо Уотсона, всё ещё судорожно прижимая его к себе, чувствуя, как тот дрожит. Всё же оторвавшись от Джона, Шерлок мазнул взглядом по раскрасневшимся и припухшим губам Уотсона. Переведя взгляд с губ на глаза, Холмс снова задохнулся, находя в этом взгляде отражение всего, что разрывало и его самого: боли, счастья, любви. Сморгнув снова появившиеся слёзы, Шерлок прикусил губу. Да, он был рад, что Джон узнал, но это ничего не меняло. Он должен был отправиться уничтожать преступную сеть Мориарти один. И Холмс не знал, сможет ли он вернуться. Почему-то от осознания того, что он может не вернуться, что он заставит Уотсона в этом случае во второй раз пережить его потерю, бабочки, которые порхали в животе мгновение назад, кажется, сменили свои крылья на острые лезвия. Лучше бы Джон не знал, продолжал бы жить своей жизнью, не обременённой переживаниями за него, который где-то в другой стране подвергает свою жизнь опасности. Если бы он не ждал Холмса, то боль от его смерти рано или поздно утихла бы. А теперь, Уотсон будет ждать, возможно, ничего. Только очередные похороны. — Прости, меня. Но я действительно должен идти, — больше всего Холмс ненавидел себя за эти слова. — Что? Но я… — Нет, Джон, — каждое слово давалось с трудом. — Ты должен остаться здесь, — Холмс разжал руки, отступая назад. — Шерлок! Я могу помочь. Я же, чёрт подери, отставной военный. Ты не можешь… — Они будут следить за тобой. Они уже следят за тобой. Я не могу позволить тебе настолько сильно рисковать собой. Если они поймут, что я жив, они убьют тебя. А так у тебя будет шанс. У нас будет шанс, — сделав ещё один шаг назад, отстраняясь от протянутой руки Уотсона, Шерлок добавил. — Жди меня. И я обязательно вернусь. Резко развернувшись, Холмс быстрым шагом начал удаляться, не позволяя себе развернуться и посмотреть на Джона, потому что знал, что если он сделает это, он не сможет уйти. Однако он всё ещё чувствовал взгляд, направленный ему в спину. Казалось, что этим взглядом Джон стреляет ему прямо в сердце, в душу. И от этой боли хотелось выть, как дикий зверь упав на землю и подняв голову к небу. Горячие слёзы снова обожгли кожу щёк Шерлока, и он прижал ладонь ко рту, чтобы заглушить рыдания. — Я вернусь, Джон. Я очень постараюсь вернуться, — прошептал он себе под нос, прежде чем совсем скрыться из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.