ID работы: 6786327

Команда Альфа

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Холодная душа.Часть 2.

Настройки текста
На следующий день утром когда Сэм зашел в центральную комнату, он увидел спящего за столом Дина. Он подошел и разбудил брата: — Нет, Джинни, сегодня я хочу поспать подольше. — Дин, это не Джинни. Это твой брат Сэм. Старший Винчестер резко поднялся: — Сэм, зачем ты здесь, чтобы меня отвлекать? — Ты спал. И вообще, почему ты делал это тут? — Я всю ночь пытался найти способ разыскать Каса. — Что это у тебя? «Ангельская магия»? Откуда это? — У Просвещенных довольно-таки обширная библиотека. — А что это за книга? — Сборник заклинаний, связанных с ангелами. В комнату вошла Джо. — Дин, как твои успехи? — Ты знала? — удивился Сэм. — У Джо была бессонница, и она решила помочь мне с поисками. — Да найдем мы Каса и Люцифера, для этого необязательно жертвовать сном. — Особенно когда нас ждет работа, — сообщила вошедшая в комнату Чарли. — Что ты имеешь ввиду? — с тревогой поинтересовалась Харвелл. — Призрак, которого мы вчера унижчтожили… Это был не призрак. Произошло новое убийство. — Стоило догадаться ещё когда измеритель ЭМП ничего не выявил… — признал Дин. — Мы что-то упустили. Нужно найти общее между обеими жертвами. — сказал Сэм. *** — Итак, Джон Трэвис. Что мы о нем знаем? — задала вопрос Чарли. — Родился в 1990 году, жил тихо, спокойно… О, у него есть какое-то открытие в области… Криологии… — читал Дин — Это наука о воздействии холода на тела. — пояснил Сэм. — Он работал в соседнем городе в Колд-Лабс, с двумя напарниками, одна из которых Дина Грант, они трудились над костюмами, которые должны полностью защищать от холода. — продолжал старший Винчестер. — Так может быть кто-то изобрел там криопушку, и потом поубивал своих бывших сотрудников? — предположила Джо. — Нет мотива, да и работали они над защитой от холода, а не наоборот, — разрушила версию Чарли, — у них не было никаких конфликтов, да и после окончания проекта они были замечены несколько раз вместе. Не похожи на врагов. — Многое могло измениться, — сказал Дин, — нужно обследовать тела и поговорить с третьим, Коулом Снарком. Предлагаю разделиться: мы с Чарли к ученому, Сэм и Джо — в морг. — Хорошо, поехали. — согласилась Джо. *** Младший Винчестер и Харвелл прибыли в больницу. Там они сразу направились в морг, встретив по дороге одного врача. — Постойте, кто вы и зачем идете в морг? — Нам нужно поговорить с паталогоанатомом и осмотреть тело жертвы двух убийств. — ответил Сэм. — Я паталогоанатом, Адам Финн. А теперь кто вы? — Агенты Керри Азимова и Роберт Ричардсон. — сказала Джо, представив с напарником фальшивые значки. — Мы хотели бы посмотреть на тела Дины Грант и Джона Трэвиса. Они были убиты недавно. — А, да, мы называем их «отмороженными», — с улыбкой произнес Адам, — я проведу вас. Джо и Сэм пришли в морг. На Дине они не обнаружили ничего интересного, а вот на Джоне Сэм заметил кое-что. — Что это? — А, тут на коже есть легкое обморожение, — доктор указал на кисть руки, — похоже на отпечаток чьей-то руки. Джо и Сэм переглянулись. *** Дин и Чарли подъехали к дому Коула. Они постучались в дверь. Открыл молодой парень лет 23. — Вы кто? — Мы из ФБР, агенты… — начала Чарли. — Зачем вы здесь? — По поводу смерти Дины Грант и Джона Трэвиса. Вы ведь их знали, не так ли? — с некоторым подозрением спросил Дин. — Входите. Не хочу, чтобы наш разговор могли подслушать. — пригласил Коул героев в дом. Винчестер и Брэдбери зашли внутрь. Снарк отошел к окну: — Я слышал о их смерти. Мы много работали вместе и… сдружились. — Нам кажется, именно их гибель неслучайна. — сказала Чарли. — Я тоже так думал. Мне кажется, что я следующий. — Мы не допустим этого. Скажите, вы не знаете, не происходило чего-то странного в их поведении, у вас не было каких-то врагов у лаборатории? — Вообще-то был один. Адам Финн. Мы с ним работали некоторое время. Так получилось, что он был очень умен и раздражал нас. В общем, мы присвоили себе все открытия. Но я не понимаю, как он мог убить кого-то холодом, ведь мы ничего подобного не создавали. — Значит Адам Финн… Мы, возможно ещё вернёмся. Спасибо за информацию. До свидания. — сказал Дин. Выйдя из дома, Чарли первым же делом позвонила Сэму. — Алло, Сэм, мы кое-что обнаружили. Сэм поставил звонок на громкую связь. — Да, мы тоже. У второй жертвы на руке отпечаток человеческой руки. То, что мы ищем — явно не монстр. — Мы откопали материал несколько другого содержания. У Колд-Лабс был враг — Адам Финн, он тоже работал с пострадавшими, но они присвоили все себе. — Стоп, как ты его назвала?! — спросила с беспокойством Джо. — Адам Фи… — начала Чарли. В этот момент телефон Сэма выбило у него из рук. Когда владелец посмотрел на него, от того исходил холод. Винчестер и Харвелл обернулись в сторону того, что выбило телефон, но их окатило снегом. *** — Сэм? Джо? — пыталась докричаться Чарли, но все безуспешно. — В чем дело? — спросил Дин. — Я сказала Сэму про Адама, потом там послышался какой-то шум, и связь оборвалась. — Они сейчас должны быть где-то в больнице. Поехали туда. *** Дин и Чарли приехали в больницу. — Здравствуйте, не видели тут двоих агентов ФБР? — спросил Дин первого встречного врача. — Да, видел, они пошли с Адамом в морг. — С Адамом? — переспросила Чарли. — А какая у этого Адама фамилия? — Финн. Он приехал из соседнего города. — Спасибо, вы нам очень помогли, — поблагодарил Дин. — Стойте, — остановила доктора Чарли, — а вы не подскажете нам, где он? — Да, вон там лестница, дальше просто опускайтесь вниз и первой же комнатой будет то, что вы ищете. Брэдбери и Винчестер отправились вниз по лестнице. Когда они зашли в морг, они увидели привязанную к столу Джо. Чарли стала развязывать напарницу, а Дин прошел дальше. Там он увидел Адама, собирающего приложить руку к груди Сэма, что чревато последствиями. — Я тебя вижу. Дин опешил немного от этой фразы. — Советую положить пистолет. После того, как у меня появились способности, у меня появилась излишняя раздражительность, но рефлексы ускорились. — Способности? Когда они появились? — Где-то полгода назад, мне было 22. — Человек, которого ты собираешься убить был таким же как ты. Ему знакома твоя проблема. Он может помочь. Глаза Адама засветились. — А кто сказал, что мне нужна помощь? — яростно произнес он. Финн заморозил пистолет, который Дин все ещё держал в руке и собирался убить его, как его вырубила одним ударом подошедшая сзади Чарли. — Молодец, малышка! — получила она похвалу от Дина. Тот подбежал к Сэму и попытался его развязать. Брат начал приходить в себя. Но тут Дина схватил за ногу пришешдший в сознание Адам. Чарли только повернулась, чтобы помочь Дину, как Финн отбросил её. Злодей схватил старшего Винчестера прямо за горло. Дин бы мог дать отпор, но его горло леденело, по всему телу разливался холод, а кровь уже начала застывать. К тому же запекла нога: видимо, и там Адам оставил свой след. Внезапно раздался выстрел. Финн замертво рухнул на пол: его застрелила уже окончательно очнувшаяся Джо. *** — Он сказал что способности проснулись в возрасте 22-х лет, со мной и другими особыми людьми Азазеля было точно также. — говорил Сэм уже в бункере. — Все способности тех людей, которых ты описывал не были похожи на способности Адама. Это что-то другое. — спорила с ним Джо. — Но ведь человек же не может просто так взять и родиться таким. — сказала Чарли. — У случившегося должна быть причина. Ладно, не будем мешать Дину, у него ещё впереди реабилитация от двух обморожений. Чарли, Джо и Сэм пошли спать, чтобы подготовиться к нелегкому завтрашнему дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.