ID работы: 6786327

Команда Альфа

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Современный миф.Часть 1.

Настройки текста
— Чарли, скорее! — кричал Дин. — Бегите к выходу! — отвечала та. — Тут нет выхода! — услышала девушка. — Я открою все двери в коридоре, бегите туда, где увидите меня! — Мы видим тебя, приготовься бежать, он близко! — сообщил Сэм.

Несколько часов ранее

— А что, если есть ещё желтоглазые демоны? — разбудил Дина голос Чарли. — До сих пор никто из охотников не видел никого, кроме Азазеля, — послышался ответ Сэма. Старший Винчестер недовольно поднял свою голову, пытаясь окончательно проснуться. — Дин, мне казалось, мы договорились, что мы не засиживаемся по ночам. — недовольно напомнила Брэдбери. — Но я не могу просто так сидеть весь день без дела! — возмутился тот. — Да, я тоже, но мне не приходиться накачиваться кофеином, в отличии от тебя, а Кас все ещё невесть-где, и толку от твоих ночных посиделок? — поддержал Сэм. — Если мы так и будем сидеть сложа руки, так оно и останется. — резко ответил Дин. — Хорошие новости, народ! — все обернулись к соседней комнате, из которой слышался голос Джо. Спустя время девушка вышла оттуда. — Так, что я вам хотела сказать: я, кажется, нашла нам дело. Сэм, Дин и Чарли обменялись взглядами. *** Все собрались вокруг компьютера. — Вчера пропал Майк Грасс, работающий уборщиком в компании New Directions, — начала рассказывать Харвелл, но её тут же прервала Чарли. — New Directions? Как круто! Неужели мы попадём туда? Я так долго ждала этого! — Похоже ты очень хорошо её знаешь. — подметил Дин. — Ты шутишь? Это же одна из самых успешных компаний по разработке ПО! — с восторгом говорила Чарли. — Это все равно что Кремниевая долина, многие молодые специалисты хотят туда попасть. Её филиалы размещены по всей стране. — Я бы на твоем месте так не радовалась, Чарли. — мрачно ответила Джо и повернулась лицом к девушке. — Эта пропажа вызвала очень много суеты, и мне стало интересно, почему. Я кое-что узнала о New Directions. За этот год пропало ещё 9 человек. — Уйма людей постоянно пропадают по разным причинам, — недоумевала Брэдбери. Сэм посмотрел на экран. — Все девятеро были связаны с этой компанией, — сказал он, — не находишь странным? *** — Мне не нравится это место. — Дин чувствовал себя не в своей тарелке, когда охотники зашли в здание ND. — А мне тут очень даже нравится, — Чарли же c удовольствием осматривалась вокруг, наблюдала за работающими людьми. — Не забывайте о нашей миссии, — напоминал Сэм, — нам нужен кабинет директора. — Кажется, вот он! — заметила Джо. В кабинете сидели двое человек: мужчина и женщина. Они что-то очень бурно обсуждали, и не заметили четырех агентов ФБР, зашедших в дверь. — Добрый день, ФБР. — представился Сэм. — Агенты… — Спасибо, мы умеем читать. — ответила девушка. — Келли Рей. Это Себастиан Смайт. Мы директора ND. Так зачем вы пришли? — За последний год пропало десять человек и все так или иначе работали тут. — сказал Дин. — Знаете почему мы называемся так? — спросил Себастиан. — Расскажите, очень интересно, — ответила Чарли. — «Новые направления». Это значит что мы хотим набирать новых людей, имеющих способности, и развивать их, открывая для себя и для них эти самые новые направления. Мы работаем для себя и для людей и ни в коем случае — не против них. Потери тех людей очень тяжелая потеря и мы сожалеем об этом, но лично мы не имеем к этому никакой причастности. — Вы можете осмотреть здание, если хотите. — разрешила Келли. — Да, пожалуй. — согласилась Джо. — Спасибо вам большое. Команда вышла за двери. — Они мне не нравятся. — прямо заявил Дин. — Они определенно что-то да знают, раз нас так быстро спихнули. — согласилась Джо. — Если осматривать здание, то, наверное, стоило начать с их кабинета. — заметила Чарли. — А не разумнее ли, — начал Сэм, — хранить что-то важное там, где это никто не найдет, разве что абсолютно случайно? — Недавно умер уборщик, может он что-то нашел у себя в подсобке? — подумала Брэдбери. — А может они что-то спрятали у себя в кабинете? — предложила Джо. — Если там есть, например, ящик с двойным дном? — А может вы обе правы. — сказал Дин. — Что?! — удивились девушки. — Грасс мог убирать в кабинете и найти что-то. *** — Что тут забыло ФБР? Возможно не стоило разрешать им здесь все осматривать? — Себастиан, спокойно. Что они на нас такого найдут? Разве что если они не из отдела «Секретные материалы». *** Дин и Чарли подошли к подсобке. — Ого, тут даже у уборщика все хорошо обустроено! — заметила Чарли. — Я понимаю, ты восхищена, но здесь что-то нечисто. Я не хочу и никогда не хотел, чтобы ты разочаровывалась. — сказал Дин — Дело в том, что… Неважно. — Сказала «А», говори и «Б» — Было время, когда я хотела попасть сюда. Но мне показалась, что моя мечта слишком большая для такой большой компании и я пошла работать на Дика Романа. Все это время они перерывали подсобку. — Кажется я что-то нашла! — крикнула Бреэдбери. — А ну-ка давай, покажи. — Дин взял протянутые девушкой ему листы. — Там какие-то фото, информация про людей. Это досье? — Да. На девятерых. Тех пропавших. Кажется, наш уборщик не так-то и чист. — Ну думаю, что это он, скорее всего, мы были правы: Майк нашел то, чего не следовало находить, и его устранили. — Себастиан и Келли? — Они выглядят очень подозрительно. *** — Да когда же они выйдут? — Джо, потерпи. Рей и Смайт управляют этим филиалом, они могут решать там что-то до ночи. — Надеюсь, такого не будет. В этот момент открылась дверь кабинета, оттуда вышли директора. Сэм и Джо спрятались за углом. Они кое-что увидели: — Что это у неё на шее? — сказала девушка, указав на Келли. — Карточка. Пропуск. Как тот, что ты украла у того парня. — Да, но почему они все висят на таких веревках? Они конечно приятные на ощупь, но все равно странно. — Тут я с тобой согласен, но может у них какой-то свой дресс-код? — Они ушли, идем. Харвелл и Винчестер попали внутрь кабинета. — Нужно осмотреться, ты поищи в шкафах, а я осмотрю стол. — скомандовал Сэм. Только каждый взялся за дело, как у брата Дина появились проблемы: — Этот ящик заперт! — У меня с собой есть отмычки. — Давай сюда. Сэм мастерски вскрыл замок. — Ого, давно ты этим занимаешься? — Дин умеет вскрывать наручники скрепкой, так что отмычки это ещё ничего. Охотники выдвинули ящик. Там лежало множество бумаг, но наши герои решили проверить все эти бумаги. На самом дне лежало кое-что интересное: — Книга заклинаний? — удивился Сэм. — На ней пометка: «Архив». — Посмотри, в конце есть закладка. — заметила Джо. Винчестер открыл книжку на той странице. — Оживление истории? Что это значит? — Смотри, Сэмми: тут написано, что с помощью этой магии можно воплотить любую историю, миф, легенду, рассказ в реальность. — Мы в какой-то сказке? — Нет сказок где пропадают по 10 человек! — Нужно пойти в архив. — А может сообщить Дину и Чарли? — Да, я предупрежу его. *** Дин вошел в подвал. Он узнал, что досье всех работников хранится в архиве прямо здесь. Чарли пошла проведать Сэма и Джо, она не хотела пускать Дина одного, но звонить было очень рискованно, так как можно сорвать всю операцию. Старший Винчестер прошел дальше, у него зазвонил телефон, так что тот не заметил как за ним растворилась захлопнувшаяся дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.