Принц и нищий

NC-17
Завершён
228
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 95 818 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 57 Отзывы 99 В сборник

Глава 2. Смятение

Настройки
За все последующие дни до конца рабочей недели странного парня Дженсен больше не видел, и размышления о нем постепенно сошли на нет. Пока Захария, его начальник, не водрузил ему на стол очередную стопку папок с пометкой «срочно». – Ты же пойдешь выше, Дженсен, а я боюсь, что нескоро найду кого-то столь же толкового на твое место. Разберись с вот этой кучкой, и можешь считать, что «отступные» ты сдал, – довольно ухмыльнулся шеф, умильно глядя на него водянистыми серо-голубыми глазами. – Тебе же это раз плюнуть, раз ты перерос свой уровень, правда? Дженсен едва сдержал зубовный скрежет. Беглый осмотр принесенных папок ничего хорошего не сулил. Это в лучшем случае недели на две, с учетом, что среди этой стопки не попадется пара-тройка «висяков», которые уже давно передаются «в наследство» вместе с этой должностью. Перспектива не радовала, поэтому, не желая засиживаться в кресле, которое уже явно было ему мало, Дженсен твердо решил заняться всем этим на выходных. Сделать хотя бы часть, а там видно будет. К офисному зданию Сэндовер в субботу утром он приехал раздраженный, не выспавшийся и злой. Ничего хорошего день не сулил. Вместо того, чтобы отдохнуть в свои законные два дня, пришлось вставать пораньше, выгонять из гаража машину, варить особо крепкий кофе и вспоминать все известные непечатные выражения, чтобы упомянуть их в одной вербальной конструкции вместе с именем горячо обожаемого шефа. Благо, хоть в этот день он мог позволить себе явиться на работу не в привычном офисном костюме, а в обычных синих джинсах и белой футболке, темных солнечных очках, закрывавших пол-лица и с наушниками, в которых едва не на полную громкость разрывалась Металлика. Уже подходя к офисному зданию, он врубил громкость до возможно предельного уровня и уставился в экран айпода, листая плейлист. И потому, когда в него внезапно врезался кто-то, так же смотрящий в экран телефона, от неожиданности подпрыгнули оба. Наушники Дженсена, задетые неудачным движением руки, вылетели из ушей и повисли, как две тонкие спагетти где-то в районе его колен, пластиковая карта – пропуск упала на мраморный пол, а сам он в полном онемении уставился в почему-то стремительно опускавшиеся от уровня его лица вниз невозможно синие глаза Миши. И почему это происходило, Дженсен тоже понял не сразу – все его внимание было приковано к этим глазам – паренек ловко присел, поднимая его упавшую карту. Схватив пластиковый прямоугольничек, он всмотрелся в буквы. – Никогда не слышал такого имени. Дженсен… – произнес он, словно пробуя его на вкус. – Дженсен Эклз? Агент по продажам? Дженсен терпеть не мог ни когда его вещи хватали чужие руки, ни когда ему пристально смотрели в глаза, ни когда говорили с ним в такой панибратской манере, словно они были знакомы сто лет. Но почему-то, когда так поступал этот самый Миша, это не вызывало ни неприязни, ни возмущения. И к тому же наивная открытость, которая светилась в каждой черте парня, начиная с острых четко очерченных скул до широкой белозубой улыбки и нелепо торчащих мелированных светлыми прядями густых русых волос, не предусматривала того, чтобы обладатель всего этого вызывал недовольство. Он настолько располагал к себе всем своим видом, что даже привычно рыкнуть в ответ у Дженсена не вышло. – Теперь я знаю, как тебя зовут. Дженсен, – голос у паренька тоже был приятный, обволакивающий. Дженсен поймал себя на мысли, что ему до чертиков нравится, как тот произносит его имя. – Дженсен, – еще раз повторил Миша. Тот забрал из рук паренька карту и нахмурился. Вроде как полагалось возмущаться такому поведению едва знакомого человека, вроде как не стоило вообще разговаривать с ним, да и работа в офисе наверху сама себя делать не планировала, но он продолжал стоять и смотреть на него. – Ты… – только и смог выдавить из себя Дженсен, указывая на лавку, на которой остался лежать небольшой плед. Ночь была явно холодной. Паренек с улыбкой обернулся назад, проследив за направлением его взгляда. – Ага. Спал здесь, – кивнул он. Дженсен открыл рот, чтобы попытаться задать еще один вопрос – такого с ним не случалось, но под пронизывающим взглядом этих наивно распахнутых глаз он не мог выдавить из себя ни слова. Однако Миша, взглянув на экран телефона, внезапно едва не подпрыгнул на месте. – Ох! Прости, мне пора на работу! – воскликнул он, по-приятельски коротко схватив Дженсена за предплечье. Быстро сдернул с лавки плед и умчался прочь, легко перепрыгивая через ряды клумб. До самого вечера просидев на работе и порядком устав, Дженсен, наконец, вышел на небольшой балкон в технической части здания и достал сигарету. Курил он крайне редко, предпочитая следить за своим здоровьем, но сейчас отчего-то захотелось. Уже вечерело, но до сумерек было еще часа три. Он затянулся и устремил взгляд вдаль. Это выглядело финтом уставшего мозга, но в том месте, где его руки коснулись горячие пальцы, как будто до сих пор ощущалось тепло чужой ладони. Дженсен поежился от вечернего прохладного воздуха и в очередной раз провел рукой по этому месту. Внезапная мысль заставила его вздрогнуть. Ведь если этот Миша приходит сюда ночевать, он должен появляться здесь вечером – с девяти часов включается сигнализация периметра здания и войти без карты не получится. Он хитро улыбнулся сам себе, но улыбка тут же сползла с губ, едва он осознал, чему именно так обрадовался. Мало того, что новому знакомому удалось завладеть его мыслями, так он, Дженсен Эклз, топ-менеджер компании Сэндовер, еще и принялся планировать их очередную встречу. А это уже напрягало.
228 Нравится 57 Отзывы 99 В сборник